中科大家长论坛

标题: 国庆节科大探访 [打印本页]

作者: 飘雪无边    时间: 2009-10-3 16:12
标题: 国庆节科大探访

作者: 风铃草    时间: 2009-10-3 17:16
1# 飘雪无边

看了很熟悉很亲切.谢谢飘雪无边.
作者: 少年网事    时间: 2009-10-3 19:09
很熟悉!很亲切!
作者: 少年网事    时间: 2009-10-3 19:11
都是东区吗?好多地方我还没去过呢?好象你的孩子在221楼吗?
作者: liw59    时间: 2009-10-3 19:39
好像东西区的都有,看了是那么的眼熟因为在8月烈日下我们都曾走过这些地方,好些美景都装进了我们的镜头一直保留在我们的电脑里,一有空就会翻出来欣赏一番。宿舍应该是221楼。看来我们的孩子都住在同一栋楼里了。幸会!
作者: 飘雪无边    时间: 2009-10-3 19:54

昨天在东区转转,今天转了西区,孩子是在221楼。大部分孩子都回家了。
作者: 向往    时间: 2009-10-3 20:24
6# 飘雪无边
看了飘雪无边的科大照片,仿佛心也飞到了科大,飞到了孩子的身边,曾经是那么熟悉,谢谢飘雪无边,羡慕中。。。。。。(搬了221楼,还没去过呢)
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-3 22:38
谢谢楼主!让我们也跟着去科大转了一圈。

PS:顺序有点乱,我看出来了,前面和最后几张是西区的,是3号下午照的,东区是3号上午照的,有少量是2号上午照的。
作者: lao90286    时间: 2009-10-3 23:04
怎么就这么美呢!
作者: nice    时间: 2009-10-4 14:14
节日中的中科大更加美丽了。
作者: 风摆柳    时间: 2009-10-4 17:20
好亲切啊!又看到221宿舍了。
作者: lao90286    时间: 2009-10-4 17:26
楼上有几位的小子们是一个宿舍的,缘分啊!
作者: 红海滩    时间: 2009-10-4 18:18
好亲切啊,仿佛又回到8月送孩子的时候
作者: liw59    时间: 2009-10-4 18:31
09级数学系的包括华班的都在221楼,我儿子在一楼靠东面。想必楼上的几位孩子都是数学系的了,那真是缘分呀!军训结束时他们宿舍的四个小伙子在宿舍楼前合过影,那楼我们太熟悉不过了。
作者: 风摆柳    时间: 2009-10-4 21:43
我儿子在一楼靠西面
作者: 忘忧草    时间: 2009-10-4 22:30
谢谢楼主!欣赏了,就像亲自去了趟科大!
作者: 星空0414    时间: 2009-10-4 23:25
好象又跑了趟中科大
作者: 飘雪无边    时间: 2009-10-7 16:04
我儿子在6楼呢。
作者: 远洋    时间: 2009-10-7 19:57
怎么就这么美呢!
lao90286 发表于 2009-10-3 23:04

情人眼里出西施嘛,呵呵,科大就是我们科大家长的“大众情人”呀
作者: 深蓝    时间: 2009-10-7 20:47
6楼少年班学院的
作者: 小尚    时间: 2009-10-7 21:46

也来补发几张,是今天拍的

在教室自习的孩子

在教室自习的孩子

静静的校园

静静的校园

作者: 远洋    时间: 2009-10-7 21:58
怎么还穿短袖呢?
作者: 小尚    时间: 2009-10-7 22:03
22# 远洋
今天合肥很热的
作者: lao90286    时间: 2009-10-7 22:09
实事求是的说,科大的校园硬件建设(除了国家重点实验室)太落后了!
作者: liw59    时间: 2009-10-8 12:13
科大的硬件是无法与国内高校比,但科大培养的学生不仅冲出亚洲,还走向世界,这一点也是国内高校无法比的!
作者: 少年网事    时间: 2009-10-8 13:13
孩子回来也这么说:楼房不值钱可它里面的东西值钱。
作者: 风铃草    时间: 2009-10-8 13:25
小尚有水平,被你一拍发现科大男女生很平衡的啊.
作者: lao90286    时间: 2009-10-8 14:20
孩子回家后到北京的一些著名高校转一圈,就看到的硬件而言,心里有点不服,但多次表示过就学习而言,科大确实不错,不好好学习,真对不起科大!这一点也是令我最欣慰的!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-8 14:58
我这科大的时候遇到一个陕西宝鸡的大三家长,我们交流时一致的看法是:科大没有华丽的建筑,没有宾馆式的学生公寓,但是科大的教室是一流的,科大的老师是一流的,从而说明科大的学习环境是一流的!就像lao90286家长引用孩子说的话:“不好好学习,真对不起科大!”在这么好的环境里,我们的孩子能不好好学习吗?
作者: 小尚    时间: 2009-10-8 18:45
儿子坚持要7号返校,说和几个同学说好的,全部7号到校、8号一起出去玩。
因其冬天的衣服和被子在报到时没带去,只好和妻子昨天送他回校。近有近的好处。
中午和妻子走在科大静谧的校园里,感觉到心灵没有了往日的浮躁,竟是那样的安静
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-8 18:58
“走在科大静谧的校园里,感觉到心灵没有了往日的浮躁,竟是那样的安静”我跟小尚有同感呀!几次去,我总喜欢一个人在校园里走走、看看,肃立在郭沫若、华罗庚、郭永怀、赵九章等科学大家的塑像前,崇敬之情油然而生!我想:这也许是激励我们的孩子奋发学习的一个因素吧?!
作者: 小尚    时间: 2009-10-8 19:34
其实中科大“落后的校园硬件建设”正是她宁静所在。
试想一下,站在上海南京路的街头,有谁能够做到内心的安宁?
作者: 小尚    时间: 2009-10-8 19:43
小尚有水平,被你一拍发现科大男女生很平衡的啊.
风铃草 发表于 2009-10-8 13:25

里面还有好几个学生,因为不好意思进去,就站在门外拍了一张,而且是预先关闭了闪光灯

其实事物都是平衡的,不平衡的是人的思想。
作者: 少年网事    时间: 2009-10-8 21:24
其实事物都是平衡的,不平衡的是人的思想。
说的多有哲理呀。
作者: 大海    时间: 2009-10-9 08:28
这次去科大呆了三天,总觉得忙,给孩子洗了一大堆的东西,都没怎么逛,遗憾
作者: 琼儿    时间: 2009-10-10 22:10
实事求是的说,科大的校园硬件建设(除了国家重点实验室)太落后了!
lao90286 发表于 2009-10-7 22:09

嗯,儿子也是这样说的,第一天就说房子很旧的感觉。
作者: 风铃草    时间: 2009-10-11 14:10
我有个朋友听说女儿进了科大,连连说科大太好了 .
她一侄儿几年前以全国一等奖保送南大,去了后想想还有机会进更好的学校,就放弃了保送,参加高考.高考一结束,孩子蒙了,说很难,以为考砸了,全家非常着急.那时还不是平行志愿的.他父母拿着全国一等奖去咨询学校,科大答应录取,并写了协议书,结果分数出来,高出清华6分,这下子有很沮丧了.到了科大,看到科大的煤渣跑道,眼泪流了下来,他是很喜欢体育的,看到体育设施如此落后,而且本来到科大就觉得委屈了.科大招生老师及时与他谈话,答应专业由他选,说:你愿意进清华的很一般的系还是我们这里最好的系?我们可以保证你将来的出路决不会比其他学校差!老师的话鼓励了他.
后来全奖进了美国某名牌高校,他说;科大让他的基础打扎实了,清,北的学生跟一个导师已经很吃力了,而他跟了二个,可以拿二份工资,而且能很轻松的完成任务.现在娶了个北大出国的女孩,有了娘子,房子,车子.
所以,条件差点没什么,将来不后悔才是真的.
作者: 少年网事    时间: 2009-10-11 15:41
看了很激动!但愿我那臭小子也能:全奖进了美国某名牌高校,娶了个北大(当然科大的更好)出国的女孩,有了娘子,房子,车子.
作者: 远洋    时间: 2009-10-11 19:19
楼上的,儿子给你带回个美国儿媳妇怎么办?
作者: 远洋    时间: 2009-10-11 19:22
建议家长们现在多练练口语和听力以备不测
作者: 琼儿    时间: 2009-10-11 19:26
远洋 发表于 2009-10-11 19:22

不应该叫“不测”吧

这个真的叫做“一切为了孩子”
作者: 风铃草    时间: 2009-10-12 11:48
远洋 发表于 2009-10-11 19:22

这个建议有远见!回答布置给家长去
作者: xiaoche9804    时间: 2009-10-12 15:51
这个建议非常好!应该应该!!
作者: lao90286    时间: 2009-10-12 16:14
yesir!
作者: 远洋    时间: 2009-10-13 07:53
这个建议有远见!回答布置给家长去
风铃草 发表于 2009-10-12 11:48

我们1群的家长已经开始古德某宁,古德以为宁,拜拜的打招呼了,你们2群的开始了吗?
作者: 向往    时间: 2009-10-13 11:11
二群里肯定人丁兴旺吧,09的新家长多,可以肯定比我们1群的家长想的远,想的更现代化(时髦)吧。
作者: 少年网事    时间: 2009-10-13 11:14
偶哈由狗渣音麻嘶,这样看来是不行的,你应该给我们说一个正规的地方我们也好练.可别象王启明下了飞机只会说"哄"(home)
作者: lao90286    时间: 2009-10-13 11:18
偶哈由狗渣音麻嘶,网事翻译翻译,啥意思嘛.
作者: 远洋    时间: 2009-10-13 12:29
[quote]偶哈由狗渣音麻嘶,这样看来是不行的,你应该给我们说一个正规的地方我们也好练.可别象王启明下了飞机只会说"哄"(home)
少年网事 发表于 2009-10-13 11:14 [/quote
那就给你介绍个好地方吧,看电视只看中央9台,买碟片只买英文原版,实在不行就近找个新东方吧,呵呵,
作者: 风铃草    时间: 2009-10-13 13:00
偶哈由狗渣音麻嘶,    怎么听起来象日文啊
作者: liw59    时间: 2009-10-13 21:01

那就是日文,好像是:你好!看来我们群里懂外语的人还不少呢,能用中文把外文音给写出来这也是个创造呀!
作者: 少年网事    时间: 2009-10-13 22:20
风铃同志:那就是日文,好像是:你好!当年这点东西还是在你们苏州学的呢。苏州有个叫桃花坞的地方函授的。
作者: 少年网事    时间: 2009-10-13 22:22
还是liw59同志懂我心呀!
不过远洋同志说的看9台,我看过,可那太那什么了
作者: 风铃草    时间: 2009-10-14 08:18
风铃同志:那就是日文,好像是:你好!当年这点东西还是在你们苏州学的呢。苏州有个叫桃花坞的地方函授的。
少年网事 发表于 2009-10-13 22:20

哦,那你有没有收点挑花坞的木雕画, 蛮有意思的哦.
作者: susu    时间: 2009-10-14 11:32
哈哈,恰巧那两句英文、日文还认得,就是反映起来太麻烦。这样可要学到啥时候,叫老师想中文都要老半天。我还以为在做填字游戏呢。。。
作者: lao90286    时间: 2009-10-14 13:47
51# liw59 我敢说家长论坛里最有水平、最有襟怀者之一就是你!
作者: liw59    时间: 2009-10-14 15:46
版主,你过奖了,我可不敢担当。依我看我们这个“家”里藏龙卧虎,大有人才呢,和各位相比我差的太远了,现在每天到家里来坐坐是我的一项必修课,在这里我学到了很多过去不曾知道的东西,有的是对培养孩子有很大的帮助,有的是对我个人修养的提升有帮助,总觉得来这里受益匪浅,偶尔说点自己的想法,谈谈体会就是想和大家交流一下,能够从各位那里得到有益的帮助。我会一直关顾这个家的,因为我也是这个家里的一员呀!
作者: 风摆柳    时间: 2009-10-14 16:45
楼上过谦了,能把孩子培养到中科大的家长都是水平高的家长,水平和修养都很高。通过参加中科大家长论坛和家长群,我是深有体会,大有感触,觉得真是人外有人,天外有天。
作者: 大海    时间: 2009-10-16 09:09
跑题了,跑题了,哈哈

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4