中科大家长论坛

标题: 说说主任主持的新春征文活动 [打印本页]

作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 16:49
标题: 说说主任主持的新春征文活动

一、虎父母无犬子女 那是早春二月的一天,漫步登上坛来,放眼一望 ,论坛上早已是一派“江南仲春”景象:百花齐放、百家争鸣,佳作、美文不断,异彩纷呈,目不暇接。正可谓:一花独放不是春,百花齐放春满园。各位科学家想小家、顾大家,有儿女情长,又不忘放眼国际国内:股市、车市,楼市、肖氏(手术),活动交流、居家生活,健康养身、家庭理财,音乐影视、法律知识……无一不是大家探讨的范围,真是知识渊博、思维活跃、和谐生活、健康向上的一个群体,时刻牢记开拓进取。看看他们,再想想此刻正在科大校园里埋头苦读、勇攀科学高峰的莘莘学子们,这两拨人是多么地登对,相得益彰,相映成趣,应了那句老话:虎父母无犬子女 二、觉得幸福更多 春节后,坛子里正在进行一个好象是由大宋发起、由老主任主持的新春征婚活动, I'm sorry! 激动得“伦无语次”了,不是征婚,是征文活动。活动开展得如火如荼,俺却浑然不知。许是不忍看俺如此愚钝,继续沉沦,xnhxnh2004,他大义凛然,爬上武汉城头,站在烈烈风中,双手卷成嗽叭状,用高分贝的声音对着南方岳阳楼的方向,隔空呼喊:千里之外——,论坛里有活动,快来参加——。同行的朋友操起武汉话责怪他:搞么斯唦(干什么),爬咧高,还以为你要唱《鼓浪屿之锅》(歌)。武广高铁裹挟着武汉的北风呼啸而来,凭借着天时地利,从风中俺聆听到他的声音,捕捉到春的信息 。同饮长江水,何必分南北,他从武汉伸出他那超长的手臂,越过烟波浩渺的洞庭湖,拉了俺一把,真是远亲不如近邻,缘份啊 ;而星空0414,由于相隔甚远,他的手臂再加长也无济于事,他的声音也会被吹散在东西南北风里,情急之下,他潜伏进京,直接找到老主任,替俺报了名(到底是红色根据地的人啊,永远知道怎么用最快的方法找到咱领导人)。俺真是:高山流水遇知音,心里糊涂乱弹琴啊 。(事后从论坛了解到,他二人向来如此,侠肝义胆,古道热肠,以扶贫济困、振兴论坛为已任)。想到坛子里女多男少,人才济济,担心成为“剩女”,在“两岸三地”朋友的帮助下,在众多科学家们的支持鼓励下,俺鼓足勇气,带着俺的《放虎归山》羞答答地前来应征。没想到你们居然让俺得了奖(六篇获奖文章的第七名耶)。其实比俺写得好的人很多啊,俺真是浪得虚名……感谢科大TV,感谢论坛TV(此台词系少年网事友情提示),感谢家长气象台 ,是你们给了俺继续在坛里混下去的决心和勇气,给了俺抛头露面的机会,不然,俺肯定是:半老徐娘,继续雪藏。此刻,俺真是百感交集,唱一首歌表达此刻的心情吧:爱是你我,用心交织的生活,我还是——觉得幸福更多 。

再一次谢谢论坛TV,谢谢大家

623 [ [
作者: lao90286    时间: 2011-5-12 16:51
先坐下
作者: 心雨    时间: 2011-5-12 16:53

楼主老有才了 623 π π
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-12 16:57

感谢科大TV、论坛TV、主任TV 〔 〔
作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 17:02

[quote]先坐下 主任好。早几天您和坛主又发奖又是证书,她们都名利双收了。俺只不过外出了,没领到。自己安慰自己,回想一下,俺也有得奖的时候哦…… 谢主任 ÷ ÷
作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 17:03

[quote]楼主老有才了 您过奖了。不过还是偷着乐一哈 587 〗 〗
作者: lao90286    时间: 2011-5-12 17:04
一、虎父母无犬子女

那是早春二月的一天,漫步登上 ...
千里之外 发表于 2011-5-12 16:49

千里之外提醒了主任,该活动进行投票之后,还没有正式颁奖呢~~
这一直是主任的牵挂~~
有虎头蛇尾之嫌~~
千里之外童子,主任我正式委任你为晚会总监,总策划~~
你这个风格就特别好
作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 17:05

[quote]千里之外提醒了主任,该活动进行投票之后,还没有正式颁奖呢~~ 这一直是主任的牵挂~~ 有虎头蛇尾之 ... 人民的好主任 わ わ
作者: 星空0414    时间: 2011-5-12 17:06

奖金常有证书不断。 510 コ コ
作者: lao90286    时间: 2011-5-12 17:13
一曲放虎归山,荡气回肠~~
一群虎爸虎吗,同上战场~~
千里之外的正义之师~~~~~
千里之外的威武之师~~~~~
千里之外的文明之师~~~~~
千里之外的科技之师~~~~~
战无不胜!

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 阳光    时间: 2011-5-12 17:34
一、虎父母无犬子女

作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 20:42
感谢科大TV、论坛TV、主任TV
风摆柳 发表于 2011-5-12 16:57

是啊,昨能忘了感谢主任TV呢
作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 20:45
奖金常有证书不断。
星空0414 发表于 2011-5-12 17:06

星空兄,熊哥:俺眼拙、嘴笨……木有别的意思,就是想说明:你俩是好银,百里挑一的好银。如有冒犯之处,还望海涵
作者: 淡雅    时间: 2011-5-12 20:51
扶栏妹妹你咋恁油菜呐~~
作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 20:56
扶栏妹妹你咋恁油菜呐~~
淡雅 发表于 2011-5-12 20:51

扶兰姐姐好。前几天他们趁俺不在大奖特奖,俺有些不太平衡,自己发个奖算了
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-12 21:05
千里之外提醒了主任,该活动进行投票之后,还没有正式颁奖呢~~
这一直是主任的牵挂~~
有虎头蛇尾之 ...
lao90286 发表于 2011-5-12 17:04

我们支持===晚会总监,总策划~~请主任千里之外给扶兰妹妹下聘书吧
作者: 淡雅    时间: 2011-5-12 21:06
扶兰姐姐好。前几天他们趁俺不在大奖特奖,俺有些不太平衡,自己发个奖算了
千里之外 发表于 2011-5-12 20:56

他们大奖特奖了?我还没发现,支持妹妹你的革命行动~~
作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 21:06
我们支持===晚会总监,总策划~~请主任千里之外给扶兰妹妹下聘书吧
透望远尘 发表于 2011-5-12 21:05

尘儿姐姐好
作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 21:08
他们大奖特奖了?我还没发现,支持妹妹你的革命行动~~
淡雅 发表于 2011-5-12 21:06

呵呵呵,看样子姐姐你也没领到奖金。一起将革命进行到底
作者: 淡雅    时间: 2011-5-12 21:13
妹妹咱革命是为了人气旺盛,不是那啥~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-12 21:15
一、虎父母无犬子女

爱是你我,用心交织的生活,我还是——觉得幸福更多
作者: 千里之外    时间: 2011-5-12 21:16
妹妹咱革命是为了人气旺盛,不是那啥~~
淡雅 发表于 2011-5-12 21:13

是啊,谈奖金多不好,不过那是荣誉的象征哦。可以捐给……
作者: 淡雅    时间: 2011-5-12 21:19
千里之外 发表于 2011-5-12 21:16

看样子不是虚拟的奖金啊~~有战斗力~~将革命进行到底~~
作者: 少年网事    时间: 2011-5-12 22:25
强烈建议将此铁推荐给本山大叔上今年的春晚。我要上春晚!
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-13 06:11
少年网事 发表于 2011-5-12 22:25

好建议!也建议军师就此..落实具体.....
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-13 06:14
淡雅 发表于 2011-5-12 21:19

水后一声令下......童子们冲------------
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-13 06:20
千里之外 发表于 2011-5-12 21:16

早为颁奖晚会作准备吧.....你这个风格就特别好
作者: 风铃草    时间: 2011-5-13 07:11
各位童子请注意,奖金请到老主任那里去领,请把银行卡上发给主任,主任直接把奖金打到你卡上,谢谢大家!

望各位童子得奖快乐!

号外:千里之外童子由于才华横溢,被主任聘为秘书,据说年薪是以欧元计算的。请务外传!
作者: 千里之外    时间: 2011-5-13 07:30
淡雅 发表于 2011-5-12 21:19

你这个童子,咋一看:高风亮节,怎么一听奖金不是虚拟的就这样来劲涅
作者: 千里之外    时间: 2011-5-13 07:32
少年网事 发表于 2011-5-12 22:25

本山大叔老了,期待着网事带它上春晚
作者: 千里之外    时间: 2011-5-13 07:33
透望远尘 发表于 2011-5-13 06:20

尘儿姐昨和主任的口吻一样一样的呢
作者: 千里之外    时间: 2011-5-13 07:36
各位童子请注意,奖金请到老主任那里去领,请把银行卡上发给主任,主任直接把奖金打到你卡上,谢谢大家!
...
风铃草 发表于 2011-5-13 07:11

谢书记提拔。主任象你一样,年轻貌美的秘书多的很哦……我就不能竞争上岗了?
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-5-13 08:39
千里,咱每天都定时定点上论坛的,这么油菜的美文怎就没及时瞧到呢,但欣赏美文是不分先后的,是吧?为了更好地弘扬论坛文化,强烈要求论坛领导,发放美文特别奖——油菜花奖并将此奖向全国推广
作者: Lucy    时间: 2011-5-13 08:48
好喜欢千里之外的文风,清泉一样欢快流畅,时不时还有小水花溅到嘴里,泯一泯,有点甜。
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 09:04
...
坚决执行书记的指示!发给主任的银行卡号,同时,别忘了告诉主任密码~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 09:05
透望远尘 发表于 2011-5-13 06:20
所见略同!
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 09:05
千里之外 发表于 2011-5-13 07:32
网事负责到底~~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 09:07
千里之外 发表于 2011-5-13 07:33
一样一样的这个有历史的渊源~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 09:10
好喜欢千里之外的文风,清泉一样欢快流畅,时不时还有小水花溅到嘴里,泯一泯,有点甜。
Lucy 发表于 2011-5-13 08:48
主任我发现,你真是浪漫的诗人,点评十分优雅贴切~~热切期待见到美文~~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 09:11
千里,咱每天都定时定点上论坛的,这么油菜的美文怎就没及时瞧到呢,但欣赏美文是不分先后的,是吧?为了更 ...
阳光灿烂 发表于 2011-5-13 08:39
要密切关注关心每一位童子的进步~~~
作者: Lucy    时间: 2011-5-13 09:37
回复 39# lao90286

喜欢汉语言文化,只是眼下大多时间和精力都放在了孩子家庭上,只能尽量多读多思,写的就少些了。
  喜欢论坛的人文气息,欣赏大家的乐融和美,并会努力参与的。
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 09:39
回复  lao90286

喜欢汉语言文化,只是眼下大多时间和精力都放在了孩子家庭上,只能尽量多读多思,写 ...
Lucy 发表于 2011-5-13 09:37
主任我正式任命你担任论坛文化大使~~~~
作者: 淡雅    时间: 2011-5-13 10:22
你这个童子,咋一看:高风亮节,怎么一听奖金不是虚拟的就这样来劲涅
千里之外 发表于 2011-5-13 07:30

扶栏妹妹,咱是有目标地丫,革命就是为人民服务,这就是动力~~你说挣的钱捐给谁,咱就捐给谁~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-13 10:30
Lucy 发表于 2011-5-13 08:48

同样喜欢千里之外的美文,
也喜欢lucy你的丝露花雨.....同喜欢论坛的人文,期待你为论坛多添彩......
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-13 10:41
千里,咱每天都定时定点上论坛的,这么油菜的美文怎就没及时瞧到呢,但欣赏美文是不分先后的,是吧?为了更 ...

颁奖佳宾首推灿烂......
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-13 10:43
...号外:千里之外童子由于才华横溢,被主任聘为秘书,据说年薪是以欧元计算的。请务外传!

书记号外:....请务外传!
作者: Lucy    时间: 2011-5-13 10:47
回复 44# 透望远尘
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-13 10:49
千里之外 发表于 2011-5-13 07:32

上春晚要年底呢,还是先上夏晚吧.....聘书已下,你就开始履行职责吧.....策划吧,期待中.......
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 10:49
书记号外:....请务外传!
透望远尘 发表于 2011-5-13 10:43

请务外传
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-13 10:51
千里之外 发表于 2011-5-13 07:33

学一样是一样.......
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 15:23
学一样是一样.......
透望远尘 发表于 2011-5-13 10:51
部分潜能在不断发挥,这才是冰山一角~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-13 17:09
楼主真是老有才啊。。。既让大家欣赏了美文,又“支持”了我们老主任的工作。。。。当然,也顺带把俺给“飘扬”了一下。。。。

大赞!!
作者: 千里之外    时间: 2011-5-13 20:50
网事负责到底~~~
lao90286 发表于 2011-5-13 09:05

举人(扶兰话:主任),过(这)是何解? (一激动我就不记得说塑料普通话)。您今天做了什么坏事,请从实招来。
    我只想到群里把院长那把打人的锤子拿来……
作者: 千里之外    时间: 2011-5-13 20:53
楼主真是老有才啊。。。既让大家欣赏了美文,又“支持”了我们老主任的工作。。。。当然,也顺带把俺给“飘 ...
大宋水师 发表于 2011-5-13 17:09

谢谢坛主鼓励。
作者: 千里之外    时间: 2011-5-13 21:19
楼主真是老有才啊。。。既让大家欣赏了美文,又“支持”了我们老主任的工作。。。。当然,也顺带把俺给“飘 ...
大宋水师 发表于 2011-5-13 17:09

报告坛主,要举报主任。事情的经过是这样的:
  今天一大早,就看到书记的委任状,聘当主任秘书,虽然本人不才,还是要感谢书记提携,今天真是阳光灿烂,正想着:灿烂、lucy、尘儿姐、扶兰姐、网事等都来了,考虑到今天通知停电,顾不上与朋友们打招呼,急忙先回书记话,谦虚地说:主任的年轻美貌秘书很多,本人年纪大了没法竞争上岗之类。刚说完,就停电了。
   等来电后,打开电脑,变成了截然相反的话:谢书记提拔。主任象你一样,年轻貌美的秘书多的很哦……我就不能竞争上岗了?
   主任“以权谋私,假公济私”……上次还在群里乱换马甲,害我猜了一个晚上。他还经常通过远程遥控,领着我们揪斗知名砖家星空……数罪并罚,望坛主明查,秉公执法。主任“犯法”与庶民同罪
   强烈要求
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 23:24
举人(扶兰话:主任),过(这)是何解? (一激动我就不记得说塑料普通话)。您今天做了什么坏 ...
千里之外 发表于 2011-5-13 20:50
实在勇敢啊富有战斗力,始终刚强啊没人能侵犯。(诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。)湘军威武!请院长的锤子,厉害~~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-13 23:31
  今天一大早,就看到书记的委任状,聘 ...
千里之外 发表于 2011-5-13 21:19
请求公开,不得刑讯~~仔细看,只是违纪而已~~象斗砖家星空,主任我只是群众运动一分子~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-14 08:54
实在勇敢啊富有战斗力,始终刚强啊没人能侵犯。(诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。)湘军威武!请院长 ...
lao90286 发表于 2011-5-13 23:24

湘军威武!主任之师,威武之师!
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-14 08:56

呼兰辣妹子!湘军威武!
作者: lao90286    时间: 2011-5-14 12:30
十分同意该童子担任颁奖嘉宾~~
作者: 千里之外    时间: 2011-5-14 13:31
请求公开,不得刑讯~~仔细看,只是违纪而已~~象斗砖家星空,主任我只是群众运动一分子~~
lao90286 发表于 2011-5-13 23:31

昨晚紧急赶往河南,请求院长批点武器。院长说:考虑社会影响,建议把主任秘密“押往”群里受审……
    本人来坛不久,已经第二次遭主任暗算。所以这回,尖脚要把主任“法办”
作者: 千里之外    时间: 2011-5-14 13:33
湘军威武!主任之师,威武之师!
透望远尘 发表于 2011-5-14 08:54

尘儿姐说话的口吻与主任一样一样的。这,又是为什么呢?
作者: 千里之外    时间: 2011-5-14 13:36

灿烂,你必须每天定时定点来。因为有你,天上阳光明媚,童子们一脸灿烂
    全勤奖一定要发给灿烂,谁抢我就跟谁急
作者: lao90286    时间: 2011-5-14 13:53
昨晚紧急赶往河南,请求院长批点武器。院长说:考虑社会影响,建议把主任秘密“押往”群里受审…… ...
千里之外 发表于 2011-5-14 13:31
你们可不能滥用刑法哦~~~运动群众斗群众是某些童子的一贯伎俩,不可重蹈覆辙~~在伤害革命童子的同时,小心割破自己的手指~~
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-5-14 16:19
听说这里有运动,俺是立马屁颠屁颠奔过来了建议把主任秘密“押往”群里受审……好,太好了!我在群里先将位子抢好,等待千里将主任带来~~~
作者: 大山里    时间: 2011-5-14 16:21
好文采,赞一个!
作者: 安全蓝天    时间: 2011-5-14 16:38
听说这里有运动,俺是立马屁颠屁颠奔过来了建议把主任秘密“押往”群里受审……好,太好了!我在群里先将 ...
阳光灿烂 发表于 2011-5-14 16:19

坚决赞同阳光灿烂的建议
作者: xahxah2004    时间: 2011-5-14 16:50
星空兄,熊哥:俺眼拙、嘴笨……木有别的意思,就是想说明:你俩是好银,百里挑一的好银。如有冒 ...
千里之外 发表于 2011-5-12 20:45

这么油墨的好文,怎么才看到,晕。楼主老油菜了。
作者: 千里之外    时间: 2011-5-14 19:11
好文采,赞一个!
大山里 发表于 2011-5-14 16:21

大山里好
作者: 千里之外    时间: 2011-5-14 19:11
坚决赞同阳光灿烂的建议
安全蓝天 发表于 2011-5-14 16:38

有你在,就安全多了
作者: 千里之外    时间: 2011-5-14 19:12
这么油墨的好文,怎么才看到,晕。楼主老油菜了。
xahxah2004 发表于 2011-5-14 16:50

熊哥好。同饮一江水,何必分南北
作者: 千里之外    时间: 2011-5-14 19:27
听说这里有运动,俺是立马屁颠屁颠奔过来了建议把主任秘密“押往”群里受审……好,太好了!我在群里先将 ...
阳光灿烂 发表于 2011-5-14 16:19

灿烂,我抓“举人”去了。你召集童子们,有仇的报仇,有冤的报冤……
作者: 泉水叮咚    时间: 2011-5-14 22:14
老有才了,自愧不如
作者: 千里之外    时间: 2011-5-14 22:24
老有才了,自愧不如
518 发表于 2011-5-14 22:14

惭愧
作者: lao90286    时间: 2011-5-14 22:39
灿烂,我抓“举人”去了。你召集童子们,有仇的报仇,有冤的报冤……
千里之外 发表于 2011-5-14 19:27
注意:有人要抓人来了~~大家等着你开批判会~~
作者: 天高云淡    时间: 2011-5-14 22:58
楼主好有才!
作者: 夏天的雨    时间: 2011-5-14 23:27
也来给扶兰妹妹加加油,妹妹你太有才了!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-15 00:21

看来楼主不仅仅只是“支持”征文问题,还要乘胜追击。。。一直追到千里之外
作者: 千里之外    时间: 2011-5-15 08:00
楼主好有才!
天高云淡 发表于 2011-5-14 22:58

天高,记得来群里开“举人”的大会啊
作者: 千里之外    时间: 2011-5-15 08:00
也来给扶兰妹妹加加油,妹妹你太有才了!
夏天的雨 发表于 2011-5-14 23:27

正宗扶兰姐姐好
作者: 千里之外    时间: 2011-5-15 08:02
看来楼主不仅仅只是“支持”征文问题,还要乘胜追击。。。一直追到千里之外
大宋水师 发表于 2011-5-15 00:21

报告坛主,在群里、择吉日,召开批斗“举人”大会。群情激昂,人心所向
作者: 千里之外    时间: 2011-5-15 08:03
注意:有人要抓人来了~~大家等着你开批判会~~
lao90286 发表于 2011-5-14 22:39

看来,举人已经准备充分了。拭目以待了
作者: lao90286    时间: 2011-5-15 23:19
看来,举人已经准备充分了。拭目以待了
千里之外 发表于 2011-5-15 08:03
俺给你找了个陪斗的~~~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-16 00:20
报告坛主,在群里、择吉日,召开批斗“举人”大会。群情激昂,人心所向
千里之外 发表于 2011-5-15 08:02

围观围观。。强势围观
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-16 07:49
千里之外 发表于 2011-5-14 19:27

QQ4群开大会,千里之外抓“举人”。。。。
作者: 千里之外    时间: 2011-5-16 07:56
俺给你找了个陪斗的~~~~
lao90286 发表于 2011-5-15 23:19

陪斗的?看来举人也有孤独、害怕的时候……报上名来,方便会务前期的准备工作
作者: 千里之外    时间: 2011-5-16 07:59
围观围观。。强势围观
大宋水师 发表于 2011-5-16 00:20

原以为尊敬的坛主大宋是个西装革履、衣冠楚楚、不苟言笑的人:~~~~
   敢情也是性情中人啊,好童子 ,更受全坛人民拥戴了
作者: 千里之外    时间: 2011-5-16 08:02
QQ4群开大会,千里之外抓“举人”。。。。
透望远尘 发表于 2011-5-16 07:49

尘儿姐,早上好。
  灿烂、安全她们早几天就提前到群里抢位置去了,都等着看好戏啊
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 09:10
群众运动的形式和手段还好使吗?
作者: 兰草    时间: 2011-5-16 09:43
看标题是说关于“新春征文”的事,这楼顶上怎么又成了开批斗会了呢?
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-16 09:49
看标题是说关于“新春征文”的事,这楼顶上怎么又成了开批斗会了呢?
兰草 发表于 2011-5-16 09:43

醉翁之意啊。。。。。
作者: lao90286    时间: 2011-5-16 10:08
这到底是为什么,苍天呀~~~
作者: 星空0414    时间: 2011-5-16 10:42
群里的大会围脖点来坛里吧。
作者: 千里之外    时间: 2011-5-16 15:51

兰姐好。
    事情的起因皆是因为主任承诺工资欧元却从不兑现
作者: 星空0414    时间: 2011-5-16 16:55
4群里的怎么都不带围脖啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4