中科大家长论坛

标题: 6小时91公里拉练,有图有真相 [打印本页]

作者: 远洋    时间: 2011-5-28 21:17
标题: 6小时91公里拉练,有图有真相

27日又是一个多云天,不热,适合远骑,来个长途拉练,看看一天骑行100公里身体感觉如何。于是6点半早早的出发了。目的地宝泉水库方向。路线如下图。,去时走直角三角形两个直边55公里(红线表示去的),回来走的斜边(绿色表示回程路线)36公里。

出发前码表计时器和公里数归零

这是正在开挖的南水北调中线河道,焦作市是南水北调河道唯一经过市区的城市,这一段是郊区拍的,正在做防渗堤坡。

一望无际的麦田

宁静的乡间小路

五里源乡的松花蛋是当地的特产,很有名

路过云台山风景区

通往云台山停车场的大道。

进入辉县境内了

多云天骑行舒服了,但照片不好拍了

远眺宝泉水库

还有30公里的山路,时间不够往里面跑了,而且能见度不好,风景逊色了不少,感兴趣的可以看看俺09年6月15日在里面拍的风景,不看后悔哦,呵呵http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=202&extra=page%3D29

到家了,拍照纪念一下成绩
出门8个小时,骑行时间6小时,91.26公里,感觉不累,应该还能跑个10公里不成问题,呵呵

作者: 透望远尘    时间: 2011-5-28 21:18
沙发坐上,看的清楚
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-28 21:23
佩服院长的体力,羡慕可以看到一望无际的田野-----这在我们这里是太奢侈了。。。。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-5-28 21:24
这小麦成熟了吧?俺这不大有的见到的哦。
作者: 远洋    时间: 2011-5-28 21:29
知道你们南方看不到滚滚麦浪,专门给你们拍的
作者: 追梦者    时间: 2011-5-28 21:36
骑行时间6小时,91.26公里,不容易,院长正当年啊!
看到麦子心定些,央视中午说,今年夏粮丰收在望,看来是真的;看到南水北调工程,感到这会不会又成为劳民伤财的事,到时南边都没水了还怎调啊!感到人类还是要学会顺从和遵守大自然的规律,人是不可以胜天的!
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-28 21:39
赞院长的体力,实在是强,偶自愧不如。
作者: 淡雅    时间: 2011-5-28 21:40
很久没看到麦子了,这麦子长的饱满呐~~
作者: 淡雅    时间: 2011-5-28 21:42
公里表91.26,真是想象不出院长是怎样骑完这个路程滴,心里只有佩服的份了~~不过还要友情提醒一句:适量运动哈!
作者: 幽兰    时间: 2011-5-28 21:59
赞院长的体力,赞院长的摄影技术,那张麦穗的可以拿去参展了
作者: 远洋    时间: 2011-5-28 22:03
看到麦子心定些,央视中午说,今年夏粮丰收在望,看来 ...
追梦者 发表于 2011-5-28 21:36

是啊,家里有粮心中不慌,呵呵
作者: 星空0414    时间: 2011-5-28 22:06
很久没骑车了,前几天骑不到十里都有点累,何况百公里啊!赞院长!
作者: 兰草    时间: 2011-5-28 22:18
赞院长!!
作者: 淡雅    时间: 2011-5-28 22:19
很久没骑车了,前几天骑不到十里都有点累,何况百公里啊!赞院长!
星空0414 发表于 2011-5-28 22:06

比我强~~
作者: 安全蓝天    时间: 2011-5-28 22:32
院长越来越厉害了~~~~~~~~~~~~~
作者: 远洋    时间: 2011-5-28 22:38
赞院长的体力,实在是强,偶自愧不如。
风摆柳 发表于 2011-5-28 21:39

俺不算强,强人3个多小时就跑完了
作者: 远洋    时间: 2011-5-28 22:40
公里表91.26,真是想象不出院长是怎样骑完这个路程滴,心里只有佩服的份了~~不过还要友情提醒一句:适量运动 ...
淡雅 发表于 2011-5-28 21:42

多谢提醒,俺是悠着跑呢,不赶时间,量力而行的,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-5-28 22:45
星空0414 发表于 2011-5-28 22:06

老兄那里是山区吧,10里山坡路是很累的,呵呵
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-29 06:06
呵呵,看来俺还要继续努力啊…
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-5-29 07:38
看到麦子心定些,央视中午说,今年夏粮丰收在望,看来 ...
追梦者 发表于 2011-5-28 21:36

作者: lao90286    时间: 2011-5-29 11:04
很惊诧院长的体能充沛~~
作者: 忘忧草    时间: 2011-5-29 16:46
院长真行啊都不看股票了
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-29 19:26
院长这不是一般的牛啊。。。。
作者: 淡雅    时间: 2011-5-29 19:31
院长真行啊都不看股票了
忘忧草 发表于 2011-5-29 16:46

忘忧草,说起这事,还真不好意思,我总打击院长,也许院长被我打醒了,  就到山里发泄去了~~
作者: 大山里    时间: 2011-5-29 20:10
佩服院长,赞叹院长,和铁人有的一拼~~~~~~~~
作者: 天高云淡    时间: 2011-5-29 20:56
院长厉害!
作者: lao90286    时间: 2011-5-29 21:31
想起来了,是不是最近股市不咋地?
作者: 远洋    时间: 2011-5-29 21:39
有关,周一大跌,周二跑,当天基本没跌,周三,四还不景气周五还跑,还真见效,一不看就涨,周五虽大盘跌了不少,但俺的中国石油和招商银行涨了
作者: lao90286    时间: 2011-5-29 21:43
有关,周一大跌,周二跑,当天基本没跌,周三,四还不景气周五还跑,还真见效,一不看就涨,周五虽大盘跌了 ...
远洋 发表于 2011-5-29 21:39
股市晴雨表就是院长宝马的里程表~~
作者: 向往    时间: 2011-5-30 00:21
院长真厉害,六小时能骑行九十多公里,相当于从我们这里能到上海了。
作者: 淡雅    时间: 2011-5-30 01:12
有关,周一大跌,周二跑,当天基本没跌,周三,四还不景气周五还跑,还真见效,一不看就涨,周五虽大盘跌了 ...
远洋 发表于 2011-5-29 21:39

下星期放你一星期假~~
作者: 田中    时间: 2011-5-30 09:14
最环保的运动方式,学习。
作者: Lucy    时间: 2011-5-30 09:20
真的是自行车啊!能有这样的体力非“一日之寒”啊!
作者: 晶然    时间: 2011-5-30 20:23
院长厉害呀!
作者: 燕子    时间: 2011-5-30 22:08
院长厉害!
作者: zhuzhu189    时间: 2011-5-31 09:29
云台山很漂亮,我去过。
作者: 小尚    时间: 2011-5-31 09:37

回复 5# 远洋

院长使用的是什么电子地图?很实用,麻烦告诉我。

(已经知道了,就是百度,只是我用的时候没注意一些功能 ,谢谢!)
作者: 远洋    时间: 2011-5-31 11:50
回复  远洋

院长使用的是什么电子地图?很实用,麻烦告诉我。

(已经知道了,就是百度,只是我用的时 ...
小尚 发表于 2011-5-31 09:37

嗯,那个图俺也是第一次画,弄了好几次才成功的,先在地图上直接测距划的去的路红细线,回程线想换种颜色以示区别,就把图先保存起来再在编辑图片里画合适的线和颜色。
作者: 902896    时间: 2011-5-31 11:53
回复 38# 远洋

有机会跟着院长拉练去

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4