中科大家长论坛

标题: 再探暑期的科大 [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 09:59
标题: 再探暑期的科大

又到了下班的时间了,今天老公出差了,我这个孤家寡人便成了一个自由的人。即便有了自由我心甘情愿向往的恐怕也只有一个地方,那就是科大了。 自打小学期开课把儿子送去了科大,到今天已是整整十一天了,这小家伙便如同小鱼儿进了大海里,无影无踪音讯全无,打电话也是无人接听,虽然我知道他上午下午和晚上都有课,但总得有个吃饭睡觉的时候吧,不至于连这个时候的电话也不接吧?可恶的小东西! 偶尔得知儿子和同学有一天晚(好象就是上周五晚上)玩游戏到半夜二点,我担心我的计划会前功尽弃,十分想了解儿子暑期的学习生活。 终于忍不住还是拨打了儿子的手机,又是无人接听,一而再,再而三,我连续拨打了四个电话都是无人接听,我怒火中烧怒发冲冠怒不可遏…… 不管三七二十一,四七二十八,五七三十五,咦,这乖法口诀我背得还挺熟的,好像没气糊涂,一打方向盘我直奔科大而去。 可能是因为暑假吧,东区西门的门卫也没有要求我用行驶证换一个停车牌了,只是把我的手机号要过去登记了一下,就放我进去了。 往里缓缓地行驶着,果然车子很少,但路上的行人似乎还不算少,这小学期得有多少个孩子留在学校里继续革命苦读啊,得有多少个爸妈象我一样牵挂着自己的宝贝疙瘩啊。我此次就算是替他们探访一下吧。哈哈,这个理由真的很伟大啊,而且光面堂皇!哈哈,再次被我的聪明才智而深深地折服。哼哼,有此尚方宝剑,难不成我还怕儿子责怪不成。 长驱直入到了我的一惯停车的地方,先抬头观察了一下儿子宿舍的窗子,窗子是紧闭着的,这会儿怕是不在宿舍,上不上去呢?如若冒然上去,儿子不在宿舍,那可是五楼啊,一上一下就是十层楼,我这突出的小腰还不要了命了。 宿舍楼前依然停放着无数辆新新旧旧的自行车,来来往往的依然有不少英姿飒爽的学子。我弱弱去走近宿舍楼,真的好巧又是那位我熟悉的值班员在,我笑着与他打着招呼,他稍稍愣了一下,马上象是想起我是谁来了,也热情地与我招呼着。没等我说明原因他就直接向我汇报了:“***下午二点多和两个同学出去了,不在宿舍。”这位同志的记性真好,居然能记得孩子们出行的情况。他的儿子是科大本科毕业,因为专业报考了合工大的研究生,估计他比我顶多大个五、六岁,虽然他的白发很多,孩子们出出进进与他打着招呼,都是喊他大爷,我还是以大哥称之吧。 大哥主动向我询问起儿子的学习,我欣喜地告诉他这次期末考试儿子还算尽力了,出乎我的意料。大哥很老道地教训我:“就是,不能过多的指责孩子,要鼓励,他们的可塑性很强,只要知道学了,上来很快的。象某某某,那差到哪里去了?他爸爸从四川赶过来,又是陪读,好了,考研了。”大哥这通宽慰,让我仿佛看到了希望。 儿子也联系不上,我索性和这位大哥多聊会,感觉他不像是个宿舍值班人员,倒像是一位经验丰富的教育工作者,他滔滔不绝地说着,我几乎插不上话头。我说着儿子玩心太重,大哥说暑假小学期就要让他们多玩玩,本来小学期的课程也都是兴趣型的,属于素质拓展,爱选什么课选什么课,玩很正常。大哥还说他经常嘱咐自己的儿子,健康最重要了,要多锻炼锻炼身体,不要透支生命,以后工作了也好,以后的生活也好,没有健康的身体幸福就大打折扣了。我听了真是深受启发。 我向大哥打听下学期开学会不会重新调整宿舍?大哥说有可能,现在一楼的老生都搬到楼上去了,腾出空给新生住,以后可能不会有二个或三个人住一间宿舍的情况了,可能会整合住宿。我暗自开心,但还是要和班主任沟通一下,最好是同专业的同学住一个宿舍就好了。 进进出出这宿舍楼的孩子很多,孩子们都很有礼貌地与这位大哥打着招呼,大哥也象征性地与他们点头示意着。我发现他几乎能叫得上来每一个孩子的名字,甚至知道每一个孩子的班级,这令我非常称奇,我终于明白他怎么能一口叫出我儿子的名字了。 正巧儿子的一个同学进来了,我说这是我儿子的同学,大哥说是的,他叫***,是个好孩子,他每周都会和几个同学一起出去打打球,这很好,锻炼身体嘛。我心里羡慕极了,儿子大一的时候还去健身房跑跑步,打打乒乓球,大二似乎太贪玩了,连锻炼都省略了。其实,有一个运动爱好是受益终生的好事。不知道儿子游泳学得怎么样了? 说话间这个同学又走出宿舍楼,我故意喊住他问他见没见到我儿子,其实,我是想替他妈妈多看他一眼,还好,不胖也不瘦,似乎个子又长高了,估计有一米八了吧。孩子礼貌地回答了我的问话,向楼外走去。大哥说这孩子今天去买火车票了。那他妈妈就快能见到他了。晚上我特意给这同学的妈妈发短信将此事转告她,我本以为她肯定会羡慕嫉妒恨的,只因为我比她多看了她儿子一眼。没想到这妈妈也和我一样超级自恋,爱听别人夸自己的宝贝儿子,还说今天能作个好梦了。呵呵,原来儿子的消息还有助于睡眠的功效啊。 这大哥也真的神了,每个孩子的什么情况他都了如指掌啊。他又指着《邮件登记表》告诉我说儿子的另一个同学的包裹到了,今天刚到的。我看了一下,那是一位新疆妈妈寄来的包裹。我不禁想,虽然不是严冬,但这当妈妈的还是寄来了包裹,这里面该是怎样深厚的母爱啊?!儿行千里母担忧啊。再次为儿子选择科大而庆幸,庆幸我不必遭受这般思儿的苦痛,我算是明白了我为什么会受到论坛上众多科学家的羡慕嫉妒恨了。能象我这样想儿子了,就能来科大晃晃的家长,毕竟为数不多啊。以后还是要低调一点,不要惹来太多的羡慕嫉妒恨哦。这次不算,下不为例吧。 感觉和大哥套近乎也套得差不多了,我提出借用儿子宿舍的钥匙,去帮儿子打扫打扫宿舍,估计宿舍该脏得不成样子了。大哥爽快地给我拿来钥匙,也没有让我履行借用登记手续,呵呵,这就是交情啊。 我一路攀登上了五楼,层层驻足观看,卫生环境似乎比正常学期还要整洁些,楼道的墙上张贴着什么“街舞”的广告,还有07级毕业生离校退房步骤等等。对了,大哥好像说这楼里07级的有八位留级的,可能是学分没有修够。好可惜啊,有一个据说还是当年当地理科的第一名进科大的呢。 我打开儿子的宿舍,比我想像的整洁多了,看来少了那位邋遢的同学,儿子和另一个同学卫生搞得还不错,至少垃圾全扔在垃圾筒里,尽管满了还没有想起来去倒掉。看到纯净水里有大半桶水,我疑惑这机子又启用了?回头得问问儿子。儿子的手机赫然躺在桌子上,难怪打了四个电话都是无人接听呢。 我打开窗子给这房间透透风换换气。儿子的衣柜没有上锁,打开一看,有些春装还在里面,我开始整理起来。这些要帮他带回家存放,学校的衣柜太有限了,儿子也没有一个箱子啥的,四季的衣服都放在这里不好打理,我一般只让他放当季的衣物。 正在忙乎着,听到有钥匙开门的声音,是儿子?还是儿子的同学?哟,儿子吃过饭回来了,还收回来了洗晾的衣服,是晾在外面的。“又不打招呼就来了?”这小东西一进门第一句话就是责怪啊,也不关心关心老妈可吃饭没有?就知道批评啊!“怎么不打招呼了?打了四个电话都不接,我怎么打招呼啊?”我是赶紧申辩啊,咱不能当那屈死鬼啊。儿子查看了一下手机,算是不再刁难我了。 嘱咐儿子把垃圾倒了,更换一下垃圾袋,然后看看宿舍也没有什么地方需要我动手清理的了,不过,那位离校的同学换下的N双臭袜子实在有些有碍室容,我欲亲自动力整理又恐恶心,想想还是罢了,也许,成大志者不拘泥于小“节”是指清洁的“洁”吧。儿子说他把纯净水机子清洗了才用的。这就好,一定要讲究饮用水的卫生。 询问了一下儿子的小学期学习情况,说是蛙泳还没学会,怕是学不会了,今晚就要到深水区了,好怕怕,估计得喝几口大池子里的汤了。儿子跟我一样,是个旱鸭子,我其实是多么渴望真的象一条鱼儿,能在水里自由自在地游来游去啊。朋友承包了一个游泳池,说过多次让我们去游泳,我们都没有能很好的利用这些资源啊。上次医生也说治疗椎尖盘突出,游泳是一种很好的运动。下次,嗯,一定。 儿子小学期包括游泳一共选了三门,另外两门还要各写一篇论文。儿子似乎有些担忧,我则见怪不怪了,上次小学期他也为论文发愁过,后来那篇论文写得还蛮有水平的。被他老爸抄袭后拿到单位,还得了二百元奖金呢。 我本想到了科大,跟着儿子蹭顿饭吃,不过,儿子已经吃过了,看看他似乎没有留我吃饭之意,估计接下来有自己的安排,我好像成了多余的人了,咱也别没自知之明啦,东西收拾好了,赶紧闪人吧。 儿子帮我拎着我的战利品下楼来到车前,将那一包包衣物放到车上,然后,毅然决然地转身,背对着我,挥了挥手,不带一点儿感情色彩。臭小子,看我下次还来看你不!让你想死我吧(自作多情状)。 O啦!(借小沈阳语)读懂此帖子的科学家们Pia Pia加分吧,一定要把这么好的帖子顶起来啊!(想像中,克强总理视察家长论坛留下此重要批示,美美中……) 065 ビ ビ
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-8 10:07
顶。。。。抢了个沙发。

暂且就是不加分,看看小鱼儿咋办。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 10:10

太扣门了,说明你没看懂。 603
作者: 李医生    时间: 2011-7-8 10:20

可怜天人父母心。心理活动描写的非常到位,有才。 ∞ ∞
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-8 10:22
回复  大宋水师

太扣门了,说明你没看懂。
快乐鱼 发表于 2011-7-8 10:10

刚才只看了开头,就想着占沙发呢。。。这才看完。

太能得瑟了,替论坛女科学家们羡慕嫉妒恨。。。。。

那管理员大哥真不错,不过说起来那也是位“科学家”呢,就是不一样。

今天才知道快乐鱼原来只会在论坛里游泳,哈哈

看完之后,再想不加分好像有点不忍啊。。。
作者: 星空0414    时间: 2011-7-8 10:34

好大一个泡啊! u u
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 10:37

还是扣门啊,没老主任的大手笔,一加20分啊,水师才区区5分,哼哼...... 587 乁 乁
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 10:38

没办法,只要与科大能粘上边的,我就一发不可收拾,就这还点刹了几次才停住手呢。 253 * *
作者: seeing    时间: 2011-7-8 10:49

俺有权力给加分么? 真是写出了一个母亲的心声呀。 613 ≦ ≦
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-8 10:50
回复  大宋水师

还是扣门啊,没老主任的大手笔,一加20分啊,水师才区区5分,哼哼......
快乐鱼 发表于 2011-7-8 10:37

那是俺的一贯作风
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 10:54
回复 10# 大宋水师
这下我不用百度了,知道世界第五大吝啬鬼是谁了。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 10:55
回复 9# seeing

你有的。 我的帖子右下方有“评分”两字,点击就可以加分了。越多越好啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 10:57
回复 4# 李医生

加分!加分!
作者: 阳光    时间: 2011-7-8 11:04
又到了下班的时间了,今天老公出差了,我这个孤家寡人便成了一个自由的人。即便有了自由我心甘情愿向往的恐 ...
快乐鱼 发表于 2011-7-8 09:59

你娃是好样的,值班大哥说的对,你要求过于严格,今后一定要以鼓励和夸奖为主哦
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 11:07
回复 14# 阳光

是!继续鼓励,狠狠的夸,黑夸,瞎夸......
作者: 天高云淡    时间: 2011-7-8 11:37
鱼儿的泡泡就是精彩!好喜欢鱼儿啊!
作者: 无伴奏    时间: 2011-7-8 11:42

作者: hrf1    时间: 2011-7-8 11:44
我此次就算是替他们探访一下吧。
作者: 蜻蜓点水    时间: 2011-7-8 12:02
鱼儿你都钻石会员了,还要加分哦?
作者: 蜻蜓点水    时间: 2011-7-8 12:05
为了你成金钻会员,俺还是加分吧,不过只有区区2分的权限哈,我尽力了!
作者: lao90286    时间: 2011-7-8 12:07
回复  大宋水师

还是扣门啊,没老主任的大手笔,一加20分啊,水师才区区5分,哼哼......
快乐鱼 发表于 2011-7-8 10:37
俺不敢超过坛主,那就有譖越嫌疑,至少不敢如此明目张胆~~~
作者: lao90286    时间: 2011-7-8 12:09
逗儿子陪你玩的时代似乎一去不复返了~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2011-7-8 12:10
一看是鱼儿的文章,先加分,再看内容。。。。

鱼儿好文采。。。。。
作者: 幽兰    时间: 2011-7-8 12:11
儿子帮我拎着我的战利品下楼来到车前,将那一包包衣物放到车上,然后,毅然决然地转身,背对着我,挥了挥手,不带一点儿感情色彩。臭小子,看我下次还来看你不!让你想死我吧(自作多情状)。

过不了多久,小鱼儿还会乖乖的去科大,哈哈可怜天下父母心
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 12:11
回复 23# 飘雪无边

谢谢大侠。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 12:13
回复 20# 蜻蜓点水

我这鱼儿要求不高,有“点水”就行。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 12:27
回复 21# lao90286

神马啊?老主任太没骨气了。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 12:28
回复 24# 幽兰

你咋知道的呢?我正又在琢磨啥时候再去呢?
作者: 幽兰    时间: 2011-7-8 12:31

回复 28# 快乐鱼

哈哈,鱼儿,因为我们都是做妈妈的
作者: lao90286    时间: 2011-7-8 12:38
回复  lao90286

神马啊?老主任太没骨气了。
快乐鱼 发表于 2011-7-8 12:27
要补钙了~~
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 12:48
回复 30# lao90286

不用补钙,补加分就行了。
作者: 低调    时间: 2011-7-8 13:03
自作多情的妈妈有意思!
作者: seeing    时间: 2011-7-8 14:09
回复 12# 快乐鱼

呵呵~!~
  给你加分,首先确这你的行动感动,母子联心哟,真是羡慕合肥的家长~!~
                第二是予人玫瑰,留有余香。学会了怎么样加分了。
作者: seeing    时间: 2011-7-8 14:16
还是有找到呀
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-8 14:17
回复  大宋水师
这下我不用百度了,知道世界第五大吝啬鬼是谁了。
快乐鱼 发表于 2011-7-8 10:54

这么高的荣誉啊,哈哈!!成名人了
作者: 博闻    时间: 2011-7-8 14:23
流畅的文笔,幽默的语言,浓浓的感情。
超赞!
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-8 14:24
楼主,你可知道,帖子的评分是5分制啊,俺给5分是满分。

如果有人超过了5分,那一定是百分制的。
作者: 小海    时间: 2011-7-8 15:04
楼主,你可知道,帖子的评分是5分制啊,俺给5分是满分。

如果有人超过了5分,那一定是百分制的。
大宋水师 发表于 2011-7-8 14:24

作者: 阳光    时间: 2011-7-8 15:20
又到了下班的时间了,今天老公出差了,我这个孤家寡人便成了一个自由的人。即便有了自由我心甘情愿向往的恐 ...
快乐鱼 发表于 2011-7-8 09:59

后来那篇论文写得还蛮有水平的。被他老爸抄袭后拿到单位,还得了二百元奖金呢。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-7-8 15:28
好羡慕,想儿子就能去看看
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 15:30
回复 40# 05-云栖竹径

你不是追到国外去了吗?呵呵
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-7-8 15:31
哈哈,可下次就不知在何时
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 15:32
回复 35# 大宋水师

你早是名人了,免冠三军呢。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 15:33
回复 37# 大宋水师

水师说的一定是真的。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 15:36
回复 39# 阳光

是真的,我用那二百元买了这八本书。
作者: 星空0414    时间: 2011-7-8 15:57
看这么多书?难怪会收不住手。
作者: 心雨    时间: 2011-7-8 15:57
羡慕楼主能经常去科大,更让俺佩服的还是楼主的好文采,那水平确实不一般。
作者: 星空0414    时间: 2011-7-8 15:57
看这么多书?难怪会收不住手。
作者: 阳光明媚    时间: 2011-7-8 16:02
楼主太有才了,看的我咧嘴大笑呢。不敢出声,上班偷着看论坛的。
作者: 892493477    时间: 2011-7-8 16:19
合肥家长很幸福,想什么时候看孩子都行。让外地家长羡慕啊。
作者: lao90286    时间: 2011-7-8 16:22
写的啥论文,买的啥书?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 16:23
回复 49# 阳光明媚

这种事我常干,一个人对着电脑傻笑,别人以为我神经了。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 16:24
回复 50# 892493477

也不是啊,没有获得允许,去了是要挨批的。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 16:24
回复 48# 星空0414

全是杂书。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 16:25
回复 47# 心雨
多谢,但不知道文在哪里?采在哪里啊?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 16:37
回复 51# lao90286

就不告诉你,就不告诉你。咯叽咯叽......
作者: lao90286    时间: 2011-7-8 16:41
回复  lao90286

就不告诉你,就不告诉你。咯叽咯叽......
快乐鱼 发表于 2011-7-8 16:37
俺估计论文题目是先有鸡还是先有蛋终于有了答案了~~~儿子写的论文,老子受益,但儿子是老子教育培养出来的~~~到底是先有鸡还是先有蛋?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 16:41
回复 2# 大宋水师
今天有点小得意,终于暂时领先了老主任了。
作者: lao90286    时间: 2011-7-8 16:50
回复  大宋水师
今天有点小得意,终于暂时领先了老主任了。
快乐鱼 发表于 2011-7-8 16:41
其实主任也是喜欢被加分的~~~
作者: seeing    时间: 2011-7-8 16:55
不知怎么着,还是加不了分哟~!~
是不是给别低,没这个权力??
作者: seeing    时间: 2011-7-8 16:56
还是太笨了?????
?????????
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 16:59
回复 59# lao90286
俺一向大方,一加就加最高分5分。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-8 17:02
回复 61# seeing

你喜欢的每一个帖子的最下一行,右侧都会有“评分  使用道具  TOP”字样,只要点击“评分”两字,然后就会出现一个下拉框,寻找你要给的分数,确定就可以了。
作者: 06物理非非    时间: 2011-7-8 18:50
很好,女儿在科大还没有回来,已经好今天没有电话了。。。
作者: 秋枫    时间: 2011-7-8 19:22
快乐鱼很有文采啊,声情并茂。
作者: 蒲菊1966    时间: 2011-7-8 21:08
太羡慕嫉妒恨了......
想加分,不会呀!
别笑话,我是刚学的电脑,属于初级阶段,学习中.......
作者: ChingWang    时间: 2011-7-8 21:59
很想知道200大洋买了哪些书?
书,请转身!360°吧。。。
作者: 透望远尘    时间: 2011-7-9 08:28
呵呵,原来儿子的消息还有助于睡眠的功效啊。---小鱼儿冒了个经典大泡啊
作者: 902896    时间: 2011-7-9 10:24
很想知道200大洋买了哪些书?
书,请转身!360°吧。。。
ChingWang 发表于 2011-7-8 21:59

同样的等待INg
作者: 902896    时间: 2011-7-9 10:34
回复 1# 快乐鱼

哈哈哈,鱼儿要分不给!给的是赞誉!鱼儿把心理描写把捏的   太到位了!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-7-9 14:04
今天总算能登录上了,这分是一定得加的,这羡慕嫉妒恨~~就算了,原因是现在孩子就在身边呢哈哈,快乐的鱼儿真快乐呢
作者: xahxah2004    时间: 2011-7-9 15:47
洋洋洒洒,好文采。
作者: seeing    时间: 2011-7-9 21:59
俺这里显示的是:报告  使用道具  TOP
  怎么没有加分呢???
作者: seeing    时间: 2011-7-9 21:59
回复 63# 快乐鱼
  怎么没有加分呢???

作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-10 14:41
回复 74# seeing

这我就不懂了,得找大宋问问是怎么个情况了。
作者: 七夕    时间: 2011-7-10 17:28
顶了,鱼儿科学家太有才了,不过俺不会羡慕嫉妒恨得。。。。。
作者: 安全蓝天    时间: 2011-7-10 17:33
回复 74# seeing

是级别不够啊,要加油
作者: seeing    时间: 2011-7-11 08:33
很报歉了哟,这么感人的文章,不能加分哟
作者: 陈古人    时间: 2011-7-11 09:19
可怜天下父母心,可对孩子来说,还是给他们更多的自由和选择
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-11 09:25
回复 78# seeing

没关系,你的心意我领了,真诚的感谢你的欣赏。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-11 09:26
回复 79# zhaoxilin

是,我昨天突然有些担心,如果孩子看到这个帖子,会不会对我产生强烈的不满?
作者: Lucy    时间: 2011-7-11 09:51
写得细致入微,喜欢读的。
作者: 也是科学家    时间: 2011-7-11 10:16
快乐鱼,文采生动,活灵活现。
不过有一问,在沟通交流上,儿子和女儿是否就有性别本质的区别?还是......俺家是小棉袄,也是心有灵犀的朋友,可在儿子的教育上,俺们是白纸一张。
作者: lao90286    时间: 2011-7-11 10:24
回复  快乐鱼
  怎么没有加分呢???
seeing 发表于 2011-7-9 21:59
坦率说,级别不够,加油!
作者: lao90286    时间: 2011-7-11 10:26
回复  zhaoxilin

是,我昨天突然有些担心,如果孩子看到这个帖子,会不会对我产生强烈的不满?
快乐鱼 发表于 2011-7-11 09:26
没事!刚开始会有一点点,时间久了,知道妈妈其实也就是那么回事,不过有点得瑟而已~~~岂有他哉?
作者: lao90286    时间: 2011-7-11 10:27
快乐鱼,文采生动,活灵活现。
不过有一问,在沟通交流上,儿子和女儿是否就有性别本质的区别? ...
也是科学家 发表于 2011-7-11 10:16
母亲与儿子,父亲与女儿,有何异同?
作者: lao90286    时间: 2011-7-11 10:32
这个铁啊,有可能一铁而得分过百,胜过主任我的10000铁!一句胜一万句,这个世界变化快,不是我不明白~~
作者: seeing    时间: 2011-7-11 10:34
回复 84# lao90286

好的,谢谢鼓励~!~
作者: 也是科学家    时间: 2011-7-11 10:40
回复 86# lao90286
仅由此文看来,与儿子相比,小棉袄对父亲、母亲的态度还是有所不同的。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-11 10:40
回复 85# lao90286

的确得瑟了,不过,儿子知道我这点德性,他早就说过我是超级无敌自恋狂。
作者: 陈古人    时间: 2011-7-13 09:25
回复 81# 快乐鱼

不会的,其实孩子也清楚父母对自己的爱,结婚有子后也会重复类似你今天的故事,呵呵。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-13 09:28
回复 91# zhaoxilin
也许吧,一代一代的父母都在重复着这样的责任。
作者: 燕子    时间: 2011-7-13 16:02
幸福的鱼儿
作者: someone    时间: 2011-7-14 17:52
楼主好文采!真羡慕,我已有五个月没见儿子了。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-5 21:01
也太长了些吧,亏你愿意码。。。。
作者: 309112    时间: 2013-3-8 20:40
看看啦。。。。。。。。。。
作者: 成真    时间: 2013-3-8 22:36
毅然决然地转身,背对着我,挥了挥手,不带一点儿感情色彩。------怎么都是这样的啊
作者: 快乐鱼    时间: 2013-3-11 22:07
成真 发表于 2013-3-8 22:36
毅然决然地转身,背对着我,挥了挥手,不带一点儿感情色彩。------怎么都是这样的啊

不高兴你去科大呗.....
作者: 成真    时间: 2013-3-11 22:53
快乐鱼 发表于 2013-3-11 22:07
不高兴你去科大呗.....

我天天都在筹划着,有机会时机成熟了,筹划好了就去!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4