中科大家长论坛

标题: 寄语《大团圆》编辑整理作者 [打印本页]

作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-25 10:41
标题: 寄语《大团圆》编辑整理作者

我向大家强力推荐本论坛一个很好的帖子,名字似叫《大团圆》,作者透望远尘。里边汇集了本论坛开坛以来几乎所有的精华文章、精彩对白或观点,很值得一看。
    今天原本来论坛想再阅读一次,却哪也找不到这个帖子了。于是,忽发奇想,发布这新话题,目的有三:一是把《大团圆》勾引出来,让我再从头到脚好好欣赏欣赏;二是给《大团圆》作者颁发个口头奖,希望他一直续写下去;三是如果大家读后感到还不错,就请都来我这里赞一下啦。一定记得要来我这里赞一下呀,否则,会伤害《大团圆》的完整性的。
      我给这个帖子的题词如下
      上九天依偎美丽嫦娥,下论坛享受精彩华章

uuu〖uuu〖uuu〖乐〖uuu〖uuu
作者: lao90286    时间: 2011-8-25 11:06
1、大团圆,就在成长启蒙版,所以主任我把次贴移来了
2、编辑者为透望远尘斑竹
3、她是一位有才华很勤奋的编辑家兼出版家
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-25 11:43

谢谢主任指点

uuuめuuuめuuuめ乐めuuuめuuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-25 11:45

主任这是引诱我“班门弄枪、关门舞棒”呀!我好恨你 呀,主任!

uuuGuuuGuuuG乐GuuuGuuu
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-25 11:45

[quote]我向大家强力推荐本论坛一个很好的帖子,名字似叫《大团圆》。里边汇集了本论坛开坛以来几乎 ...
大团圆是历年科学家的集体智慧结晶,我很荣幸作为帖子的主要编辑,也是希望大家能方便的分享大家的劳动成果,从中感受论坛大家园的温馨,一睹大家风采!

uuuOuuuOuuuO乐OuuuOuuu
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-25 11:47

大团圆的作者是一群热爱论坛热爱文字的老少科学家们。。。。。

uuuけuuuけuuuけ乐けuuuけuuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-25 11:48

透望远尘很有战略眼光,适合做统帅呀

uuu彐uuu彐uuu彐乐彐uuu彐uuu
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-25 11:52

[quote]1、大团圆,就在成长启蒙版,所以主任我把次贴移来了
2、编辑者为透望远尘斑竹
3、她是一位有才华很勤奋的 ...
能把此帖坚持编辑下来,离不开你们这些元老们的鼓励和支持。。。。我一个门外汉不知天高地厚的班门弄斧,的确是论坛赋予我的勇气和精神支柱。还请博导主任继续指导指正------

uuu乄uuu乄uuu乄乐乄uuu乄uuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-25 12:28

论坛拥有这么多优秀的高素质、高层次人才,令我仰视!我是无知无畏,到处骚扰啊!如有得罪,各位可不要在意呀!

uuu-uuu-uuu-乐-uuu-uuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-25 13:54

但编辑者要筛选、要广泛地大量地阅读、要极具审美水平和能力(这应该是最困难的,这要求一个人的综合素质必须非常高)。。。。。。如果不倾注大量心血断不可能将这些精华汇聚到一起,你的工作让我肃然起敬。我有时喜欢在论坛和Q群毫无正型地胡乱议论和随心所欲地胡乱指点,请你多多提醒我,我一定会接受你的指教。

uuu┇uuu┇uuu┇乐┇uuu┇uuu
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-25 16:44
其实,第一次有此想法并制作成贴时,没想到编辑过程会遇到许多难题,我是在边干边学,好在论坛高手如林,我有师傅,有师傅的师傅,有一群热心的朋友一起协助采集,,,,所以,只要大家有心有爱,没有什么困难会难住我们的,因为我们是科学家。。。。
作者: 千里之外    时间: 2011-8-25 16:58
“她是一位有才华很勤奋的编辑家兼出版家”~~向尘儿姐学 习
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-25 17:25
回复 12# 千里之外
昨天我们还在念叨你呢。11年会你们要挑担担哦。。。。妹妹有才,正是急需急用之时。。。。妹妹加油!
作者: 千里之外    时间: 2011-8-25 20:50
回复  千里之外
昨天我们还在念叨你呢。11年会你们要挑担担哦。。。。妹妹有才,正是急需急用之时。。。。 ...
透望远尘 发表于 2011-8-25 17:25

谢尘儿姐惦记、鼓励
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-26 11:39
我向大家强力推荐本论坛一个很好的帖子,名字似叫《大团圆》。我给这个帖子的题词如下:

九天揽明月 发表于 2011-8-25 10:41

上九天邀嫦娥佛袖舞蹁跹,下论坛庆团圆举杯享佳茗

请指教。。。
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-26 13:30

回复 1# 九天揽明月

希望你持久的添砖加瓦,那就是幸福!
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=10944&extra=&page=11大团圆102#
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-26 13:33
回复 1# 九天揽明月

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... ;extra=&page=11大团圆111#
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-26 16:44

回复 15# 透望远尘

上九天偕吴刚、嫦娥、玉兔放眼宙空无比绚烂旖旎风景,流连忘返,津津乐道;
下论坛伴大宋、兰草、阳光纵论科大有目共睹丰硕果实,引经据典,指点江山。
请雅正

作者: 透望远尘    时间: 2011-8-26 17:49
回复 18# 九天揽明月

好!赞!开始献珍宝了------
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-26 23:14

回复 19# 透望远尘

我一般比较容易受美女诱惑,这点毛病都改了一辈子了,今天赫然发现,怎么还没完全改好啊,我又上当了!
作者: 雷曼    时间: 2011-8-27 00:05
我向大家强力推荐本论坛一个很好的帖子,名字似叫《大团圆》,作者透望远尘。里边汇集了本论 ...

作者: 雷曼    时间: 2011-8-27 00:06
上九天邀嫦娥佛袖舞蹁跹,下论坛庆团圆举杯享佳茗

请指教。。。
透望远尘 发表于 2011-8-26 11:39

论坛才女
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-27 07:35
回复 22# 雷曼

作者: 透望远尘    时间: 2011-8-27 07:37
回复  透望远尘

这点毛病都改了一辈子了,今天赫然发现,怎么还没完全改好啊,我又上当了!

九天揽明月 发表于 2011-8-26 23:14

走正道,上当又何妨。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-8-27 07:57
她是一位有才华很勤奋的编辑家兼出版家
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-27 09:16
回复 25# 飘雪无边

她是飘飘大虾的粉丝,一个热爱论坛的科学家,一个愚笨痴迷但酷爱学习的小学生......
作者: 安全蓝天    时间: 2011-8-27 09:28
回复  飘雪无边

她是飘飘大虾的粉丝,一个热爱论坛的科学家,一个愚笨痴迷但酷爱学习的小学生......
透望远尘 发表于 2011-8-27 09:16

投缘过谦喽~~~~~~~~
作者: 安全蓝天    时间: 2011-8-27 09:30
回复  透望远尘

上九天偕吴刚、嫦娥、玉兔放眼宙空无比绚烂旖旎风景,流连忘返,津津乐道;
下论坛伴 ...
九天揽明月 发表于 2011-8-26 16:44

美丽貂蝉到底是才子还是才女哦?先赞一个哦
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-27 10:01
投缘过谦喽~~~~~~~~
安全蓝天 发表于 2011-8-27 09:28

我们都在不断的学习进步,尤其相对于科大的孩子们,我的确是个小学生.......
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-27 10:11
回复 1# 九天揽明月
大团圆的另一位主编是我的美女师傅,而多产作家之一 是我们的星空0414,我坛的大诗人. 还有许多,在此不一一列举 ,你若有心可从目录贴子里慢慢寻找 吧 ...
作者: 胖胖鱼704026    时间: 2011-8-27 11:11
雷曼 发表于 2011-8-27 00:05

经典!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-8-27 13:49
不好意思,今天我已超评分权限了,不让评了
作者: 追梦者    时间: 2011-8-27 14:26
下论坛伴大宋、兰草、阳光纵论科大有目共睹丰硕果实,引经据典,指点江山。

感觉“上”改为“飞”,“下”改为“登”是否更好?
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-27 15:58
大团圆(二)新添目录链接
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=10944&pid=218189&page=12&extra=#pid218189

新添目录:
71# 合肥周边游:徽山皖水之巢湖姥山              ----星空0414
72# 要问我们女科学家爱什么?(答老主任之问)   ----责任与义务
75# 七律    虎年助招                                   ----星空0414
76# 独舞                                                  ----星空0414
77# 《满庭芳》兔年助招曲之一  作者:星空0414  +和贴:远尘
78# 云台山风光(红石峡)
80# 兔年助招曲之二
81# 原创<诗> 对比青花瓷                来自含墨:科大四年点滴
82# 在2011届本科生毕业典礼暨学位着装授予仪式上的发言 作者 含墨
84# 紫薇花盛时            ----星空0414
85# 赞飘雪.莲花           ----星空 .远尘
86# 因为.所以.             ----西北小草
88# 钓者ID                 ----独钓江雪
89# 关于坛主               ----lao90286
90# 关于书记               ----lao90286
91# 关于院长               ----大宋水师
92# 主任传说               ----大宋水师
94# 幸福的回忆            ----秋雨
95# 盛满爱与思念的所在 ----Zhangxi
96# 吟诗作赋庆盛典       ----众科学家
98# 青梅煮酒开心扉           ----田里草  
99# 水调歌头--颁奖礼赞     ----星空0414
100#九洲互联通一线          ----星空0414
101# 师徒二人守家门         ----lao90286      
102# 幸福是什么               ----九天揽明月
106# 越来越好来               ----穆巴拉克
110# QQ精彩对句             ----远尘编
111# QQ个性签名             ----美丽貂蝉
112# 水墨宏村                 ----空山新雨后
作者: 万紫千红    时间: 2011-8-27 16:06
九天览明月
五洋戏金鳌或四海钓金龟,哪个工整些?
作者: 风铃草    时间: 2011-8-27 19:09
此贴其他内容全不用看,关键众科学家们记住这句话就可以了:一定记得要来我这里赞一下呀!
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-27 19:21
此贴其他内容全不用看,关键众科学家们记住这句话就可以了:一定记得要来我这里赞一下呀!
风铃草 发表于 2011-8-27 19:09

本来俺也是来加分称赞的。。。可是一看,众童子加了那么多了,俺就省了吧(非著名吝啬鬼的非典型做法)

而且写付对联,不赞《大团圆》编者,不赞《大团圆》众作者,却把俺等捧上天,不干,俺怕摔下来。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-27 20:56
回复 33# 追梦者

很好,这才叫“推敲”
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-27 20:57
回复 37# 大宋水师

只要多给我银子,我不怕摔
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-27 22:01
回复  九天揽明月
大团圆的另一位主编是我的美女师傅,而多产作家之一 是我们的星空0414,我坛的大诗人.  ...
透望远尘 发表于 2011-8-27 10:11

先 谢谢为我加分扶贫 再 谢谢为我提供美女才女联系
作者: 风铃草    时间: 2011-8-27 22:16
本来俺也是来加分称赞的。。。可是一看,众童子加了那么多了,俺就省了吧(非著名吝啬鬼的非典型做 ...
大宋水师 发表于 2011-8-27 19:21

坛主不怕,下面接着你的人多着呢。
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-27 22:44
风铃草 发表于 2011-8-27 22:16

作者: 大宋水师    时间: 2011-8-28 00:36

书记,那是围观的人多着呢。。。
作者: 902896    时间: 2011-8-28 08:01
回复 1# 九天揽明月

九天依偎美丽嫦娥,论坛享受精彩华章

作者: 902896    时间: 2011-8-28 08:03
回复  透望远尘

我一般比较容易受美女诱惑,这点毛病都改了一辈子了,今天赫然发现,怎么还没 ...
九天揽明月 发表于 2011-8-26 23:14

九天让貂蝉给迷惑了
作者: 902896    时间: 2011-8-28 08:05
下论坛伴大宋、兰草、阳光纵论 ...
追梦者 发表于 2011-8-27 14:26

给力!
作者: 902896    时间: 2011-8-28 08:06
本来俺也是来加分称赞的。。。可是一看,众童子加了那么多了,俺就省了吧(非著名吝啬鬼的非典型做 ...
大宋水师 发表于 2011-8-27 19:21

不怕摔,就怕帅
作者: 902896    时间: 2011-8-28 08:10
其实,第一次有此想法并制作成贴时,没想到编辑过程会遇到许多难题,我是在边干边学,好在论坛高手如林,我 ...
透望远尘 发表于 2011-8-25 16:44

大家的表扬要勇于接受哦
作者: 902896    时间: 2011-8-28 08:11

天塌下来有书记顶着呢
作者: 桃源居士    时间: 2011-8-28 09:03
大宋水师 发表于 2011-8-28 00:36

围观坛主那都是有目的滴哈。 ~~~~~~~~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-28 09:23
围观坛主那都是有目的滴哈。 ~~~~~~~~~
桃源居士 发表于 2011-8-28 09:03

俺得赶快闪。。。。。。。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-28 11:12

大脚趾头(请广而告之,大宋已改名)啊大脚趾头,原来你还藏着一条“见死不救”的老狐狸尾巴呀!
    “见死不救”的大脚趾头 ,我已久未找到价值观这么相同的人了,久违了啊,!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-28 12:59

回复 44# 902896

九天美嫦娥,论坛彩华章
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-28 18:15
回复 50# 桃源居士

那些人都在觊觎我辛辛苦苦挣下的金币呢,所以才围观,不站出来相救啊
作者: 桃源居士    时间: 2011-8-28 18:30
回复  桃源居士

那些人都在觊觎我辛辛苦苦挣下的金币呢,所以才围观,不站出来相救啊:lo ...
九天揽明月 发表于 2011-8-28 18:15

哈哈,那来个英雄救m ~~~~~~
作者: 902896    时间: 2011-8-28 18:47
哈哈,那来个英雄救m ~~~~~~
桃源居士 发表于 2011-8-28 18:30

美人可安好?惦念INg
作者: 902896    时间: 2011-8-28 18:49
回复 53# 九天揽明月

九天瞅嫦娥,论坛触华章
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-28 19:21
回复 57# 902896

论坛戏大宋,九天偎嫦娥
作者: 桃源居士    时间: 2011-8-28 20:30
回复 56# 902896
谢谢美人惦记,俺就好多了 ~~~~~ ~~~~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-29 06:34
回复  桃源居士

那些人都在觊觎我辛辛苦苦挣下的金币呢,所以才围观,不站出来相救啊:lo ...
九天揽明月 发表于 2011-8-28 18:15

现在人民富裕了,钱包鼓了,你也快成大款了,别叫苦了。。。不然,主任要关你禁闭学坛史去!
作者: 风铃草    时间: 2011-8-29 07:07

有人围观坛主,多好!
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-8-29 23:05
我向大家强力推荐本论坛一个很好的帖子,名字似叫《大团圆》,作者透望远尘。里边汇集了本论 ...

好贴~~~顶~~~
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-29 23:59
回复 60# 透望远尘

作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-6 22:16
美丽貂蝉到底是才子还是才女哦?先赞一个哦
安全蓝天 发表于 2011-8-27 09:30

我是男的,怎么对性别那么感兴趣
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-6 22:18
下论坛伴大宋、兰草、阳光纵论 ...
追梦者 发表于 2011-8-27 14:26

建议非常好!今天整理帖子才发现你的建议,谢谢啦!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-6 22:26
九天览明月
五洋戏金鳌或四海钓金龟,哪个工整些?
万紫千红 发表于 2011-8-27 16:06

都这年代了,还戏什么金龟你的意思是不是:
五洋斗甲鱼,四海抓王八!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-6 22:29
回复  九天揽明月

九天瞅嫦娥,论坛触华章
902896 发表于 2011-8-28 18:49

九天嫦娥,论坛辞章

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.2