中科大家长论坛

标题: 北大实行校长实名推荐 六成家长愿送礼争机会zz [打印本页]

作者: urgentpost    时间: 2009-11-16 09:33
作者: 清风明月    时间: 2009-11-16 09:56
北大啊北大,高考制度最为公正,按照高考分数来排队,考生愿意上哪儿就去上哪儿,你为了拉生源竟然作出这么出格的事来,正反映了北大江河日下的现实。去年我们省高考理科的前几名取得了北大的自主招生资格,却抛弃北大去了清华。考虑到这样的结局,你不难想象北大还会搞出什么招数来!
作者: lao90286    时间: 2009-11-16 10:08
闹嚷嚷你方唱吧我登场,各怀鬼胎,各穷其伎,杂乱纷呈,乱世烟云,我草!
作者: zkg    时间: 2009-11-16 10:46
乌烟瘴气!1
作者: zhl    时间: 2009-11-16 13:11
对“北大实行校长实名推荐”太无语的飘过。。。
作者: 向阳娃    时间: 2009-11-16 13:23
江河日下,黔驴技穷。
作者: 芷秋    时间: 2009-11-16 13:43
总感觉象场闹剧!无语。。。。。。。
作者: liw59    时间: 2009-11-16 14:44
上午看到网上公布的学校名单,我们这里有两所学校两个推荐的指标。我想这两所学校的校长一定日子难过了,就两个指标给谁呢?都蹬着大眼看着校长的决定呢。平白无故地弄这么个难事给校长做决策也是把校长往刀尖上推呀!
作者: 风摆柳    时间: 2009-11-16 16:46
闹吧、闹吧、使劲闹吧!我们老百姓就瞪着眼看结果吧!
作者: 风铃草    时间: 2009-11-16 17:01
北大不知道还在挣什么?想标新立异啊?
作者: 向往    时间: 2009-11-16 18:45

不知北大会不会发行股票哦,谁买的多谁就进北大。。。。。
作者: 细小玉石    时间: 2009-11-16 18:54
在中国还是实打实的高考最科学。
作者: 琼儿    时间: 2009-11-16 19:25
我不想说。。。
有这么首歌吧。
作者: liw59    时间: 2009-11-17 16:19
昨天晚上电视里播出了两位校长的讲话,都表示会秉公推荐,学校会有一套推荐程序的也不是校长一人说了算,今天的媒体都刊登了两位校长的讲话,对此,群众都会拭目以待。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-17 16:22

呵呵,14# liw59家长:我们的公仆是人民代表选出来的,我们的人民代表是人民选出来的,也就是说,公仆都是人民(当然包括你我)选出来的。你——信吗?
作者: 三角梅    时间: 2009-11-17 16:25
那批校长的人际麻烦也会多多了!
作者: liw59    时间: 2009-11-17 16:34
我想群众的眼睛是雪亮的,是否公正不是领导说了算而是群众的评议。本地的几家小报也有质疑报道,可见这样的事不是领导表了态就可以的,关键是要看具体怎么去做。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-17 16:37
16#三角梅家长:换个角度,可不可以说校长们仕途升迁、腰包鼓鼓的几率多多了?呵呵,但愿我这是小人之心啊,也愿这39位校长大人个个都是谦谦君子。
作者: 皓月蛙声    时间: 2009-11-20 09:54
考大学“比爹”,从北大开始!
作者: 清茶    时间: 2009-11-20 10:14
静观世变吧
作者: 忘忧草    时间: 2009-11-20 10:45
“公正”两字都是在电视上喊喊的,我才不信呢!几年前我儿子保送市重点高中时,就差点被涮。起先我还佩服这所学校的“公正”呢。可后来班主任的一番话让我大失所望:因为“有来头”的家长太多,名额却只有一个,僧多粥少,谁也得罪不起,无奈之下学校才作出的“公平竞争”的决定。
作者: 大宋水师    时间: 2009-11-20 10:56
如果我是中学校长,我坚决不收礼,一旦被举报,那就完了。。。

但是还是有点为难:你看那教委主任的孩子,像主任一样能干,虽说成绩差点,综合素质好啊,这么好的孩子能不推荐吗?还有那副校长一心扑在工作上,自己的孩子都没精力辅导,这不,竞赛省一没得到,其实他实力是有的,我们推荐不正是应该推荐这样的吗?还有。。。。。

(绝不弄虚作假)
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-20 11:04
如果我是中学校长,我坚决不收礼,一旦被举报,那就完了。。。

但是还是有点为难:你看那教委主任的孩子,像主任一样能干,虽说成绩差点,综合素质好啊,这么好的孩子能不推荐吗?还有那副校长一心扑在工作上,自 ...
大宋水师 发表于 2009-11-20 10:56

大宋分析的太透彻了!现实中不正是这样的嘛?
作者: lao90286    时间: 2009-11-20 11:40
各位分析的有道理!据说赞同的也不少,走着瞧吧!
作者: 忘忧草    时间: 2009-11-20 11:56
哈哈! 24# lao90286 不喝酒又老了
作者: lao90286    时间: 2009-11-20 12:00
25# 忘忧草 值得同情啊!被风铃、闲客迫害啦!
作者: 风铃草    时间: 2009-11-20 12:11
25# 忘忧草  值得同情啊!被风铃、闲客迫害啦!
lao90286 发表于 2009-11-20 12:00

lao主任真是忧国忧民忧老酒啊! 昨天傍晚还看到一张英俊潇洒,玉树临风的照片出现在头像里,还想让大家认认是不是老主任呢,结果今天那张俊脸又翻成老脸了. (这么快就翻脸了).居然还把责任推到我和闲客身上!
作者: 风铃草    时间: 2009-11-20 12:15
大宋说的很对,中国就是个人情网的国家,你想公正就是没有人情味,就要得罪人.所以那些校长是接了个烫手饽饽,也很难过的,同情啊!
作者: lao90286    时间: 2009-11-20 12:25
27# 风铃草 书记洞察秋毫,佩服!一切都在书记的掌控当中,小心为上啊!
作者: 风铃草    时间: 2009-11-20 12:29
27# 风铃草 书记洞察秋毫,佩服!一切都在书记的掌控当中,小心为上啊!
lao90286 发表于 2009-11-20 12:25

那位帅哥是你吗?还是换过来吧,大家爽心悦目一点.好不容易不用对着你那张老脸了,怎么又回来了.
作者: lao90286    时间: 2009-11-20 12:32
30# 风铃草 哈哈哈哈哈哈哈!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-20 13:36
25# 忘忧草  值得同情啊!被风铃、闲客迫害啦!
lao90286 发表于 2009-11-20 12:00

lao主任:陈律师、张律师可都在群里啊。谁迫害你啦?让律师看到了,告你毁谤!那可是要蹲大狱的啊
    中午看到了中央台关于江苏推荐北大的那个学生的报道,正如lao主任所说,咱们走着瞧吧!
作者: 清茶    时间: 2009-11-20 14:44
路过。。。。。
作者: 烛影摇红    时间: 2009-11-21 21:47
很多好的制度在中国执行起来就走样.

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4