中科大家长论坛

标题: 食堂早餐(部分) [打印本页]

作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-17 17:12
标题: 食堂早餐(部分)
周日,一大早就到了科大,没处可去,就逛进了食堂,正好看到食堂的师傅们在准备早餐,就拿出相机随手拍了几张,呵呵,请家长看看我们孩子的早餐,当然还有不少其它品种,相机电池坏了,只拍了这三张。顺便说下,我和爱人两人,吃了两碗白稀饭、两个水煮鸡蛋、一个肉包、一个菜包,外带一碟免费的小菜(其中一张相片拍的就是:酸辣土豆丝、清炒白菜、清炒芽白),总共二元四角。

作者: liw59    时间: 2009-11-17 17:21
早餐挺丰富的,价格适中,比我们的想象要好的多。孩子说好像还有豆浆牛奶之类的,有这样的早餐应该是营养全面了。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-17 17:30
前面说了,因为相机的电池坏了,只拍了三张,所以只是部分。楼上说的没错,豆浆、牛奶、面包、兰州拉面等地方特色小吃,花色品种真的不少,中晚餐品种也蛮丰富,价格也不算贵,所以我说我家孩子的伙食费一天超不过十元呢。
作者: liw59    时间: 2009-11-17 17:52
闲客,你家是女儿呀!吃的当然要少些了,我家儿子一顿饭要吃四五个菜,每天要有牛奶鸡蛋,说是荤素搭配,这样的开销300块哪能够呢?我们也鼓励他多吃,吃好,吃饱。
作者: hanbin    时间: 2009-11-17 17:55
闲客,你家是女儿呀!吃的当然要少些了,我家儿子一顿饭要吃四五个菜,每天要有牛奶鸡蛋,说是荤素搭配,这样的开销300块哪能够呢?我们也鼓励他多吃,吃好,吃饱。
liw59 发表于 2009-11-17 17:52

liw59:"一顿饭要吃四五个菜",你家儿子真是好胃口 ,能吃身体才好啊,羡慕~~
作者: liw59    时间: 2009-11-17 18:02
以前在家里吃饭他就是这样的,菜要比饭多,碗里堆得都是菜,到了科大后一直都说这里的饭菜很好吃,所以他就彻底放开吃了。这次回来也没见他胖了多少,可见他的吃还是有保留的,关键是能消化掉!
作者: 风铃草    时间: 2009-11-17 18:02
不错,下次去科大要去食堂尝尝.
作者: 琼儿    时间: 2009-11-17 19:28
不错,下次去科大要去食堂尝尝.
风铃草 发表于 2009-11-17 18:02

我也这么想,争取尽快去!
作者: 风摆柳    时间: 2009-11-17 19:28
liw59的儿子这么能吃啊?羡慕!得让我儿子向你儿子学习,俩孩子一个系,不一宿舍。
作者: 琼儿    时间: 2009-11-17 19:50
吃饭不积极,思想有问题,能吃就一定能干!liw59的儿子食欲这么好啊,好事!
作者: 少年网事    时间: 2009-11-17 21:38
我家孩子在家也是很能吃的(192斤,1米86),他军训的照片各位可能也看到过。可现在吃的很少,人也瘦了,发也黄了,吃饭成了我们最担心的事了。能有什么好办法吗?
作者: 秦川牛    时间: 2009-11-17 22:13
11# 少年网事
哈哈哈,咱们孩子尺寸、M一样!入学时105kg,目前90.5kg,哈哈!
作者: 远洋    时间: 2009-11-17 22:33
我家孩子在家也是很能吃的(192斤,1米86),他军训的照片各位可能也看到过。可现在吃的很少,人也瘦了,发也黄了,吃饭成了我们最担心的事了。能有什么好办法吗?
少年网事 发表于 2009-11-17 21:38

高中没有住过校吧,也可能是水土不服,适应一段时间就好了
作者: 向阳娃    时间: 2009-11-18 09:02
确如远洋所说,可能是水土不服,这有个过程。
作者: lao90286    时间: 2009-11-18 10:20
没关系,孩子的适应能力很强的!
作者: 少年网事    时间: 2009-11-18 12:28
高中没有住过校吧确实是,我们家距学校就五分钟的路程,请各位家长多多给指点呀!
作者: liw59    时间: 2009-11-18 12:49
东区的食堂有好几个,让孩子换着吃,这么多吃的总有孩子喜欢的。
作者: 大宋水师    时间: 2009-11-18 13:20
东区的食堂有好几个,让孩子换着吃,这么多吃的总有孩子喜欢的。
liw59 发表于 2009-11-18 12:49

对,我孩子也是这么说,常去一个食堂,久了就厌了,换个食堂就又感到有好多好吃的了。。有时新换了个食堂后还会大吃几顿,一顿吃好多个菜,然后会说,嗯,不能这么快就把各个菜吃个遍,要慢慢吃,吃久点。。。呵呵
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-18 15:55
呵呵,楼上说的没错,换食堂、换花样。其实,我那三张照片就拍自不同的两个食堂呢
作者: 小尚    时间: 2009-11-19 20:29
这个东西大家熟悉吗?上次去科大吃饭时剩下的饭牌

作者: liw59    时间: 2009-11-19 20:42
现在学生吃饭好像不用这个了吧?我们在科大吃了好几次都是孩子用一卡通刷的卡,没见有这个饭牌。
作者: 小尚    时间: 2009-11-19 20:53
现在学生吃饭好像不用这个了吧?我们在科大吃了好几次都是孩子用一卡通刷的卡,没见有这个饭牌。
liw59 发表于 2009-11-19 20:42

上次去儿子还没下课,就自己买的饭牌吃了。
作者: 风摆柳    时间: 2009-11-19 21:35
没见过,孩子报到前,我们在食堂吃饭用的现金。
作者: 少年网事    时间: 2009-11-19 21:45
可做收藏,将来必是大家回忆的话题
作者: 忘忧草    时间: 2009-11-19 22:11
哈,我们送孩子开学时也去吃过一次,总体感觉不错,但以为开学时会特别好点,现在看来开学、期中都一样,这下更放心了。
作者: 向往    时间: 2009-11-19 22:45
我去过好几次学校了,特地在学校食堂吃了早,中,晚餐,好几顿呢,感觉还是不错的,都是刷的孩子的一卡通,没见过小尚的钱币哦,有机会也去搞几个,作记念。
作者: lao90286    时间: 2009-11-19 23:10
20# 小尚 好好收藏起来!
作者: 小尚    时间: 2009-11-20 16:59
是在美食广场吃的,就是那个最大的食堂
作者: 火龙    时间: 2009-11-21 20:23
好丰富哦!!
作者: zyn2010    时间: 2009-12-10 15:47
2# liw59 你女儿学的是什么专业啊.我女儿明年高考,学理科的,想报中科大,不知学哪个专业好些
作者: liw59    时间: 2009-12-10 18:50
回30楼的话:我家儿子在数学系。
作者: 放飞    时间: 2009-12-11 10:15
liw59数学将来出路怎样?我有些后悔没报工科
作者: 踏月追风    时间: 2009-12-11 12:21
数学的出路很多吧,继续读上去前景会很广阔的。我家孩子也是数学
作者: 放飞    时间: 2009-12-11 12:45
不是说统计、信息与计算科学出路差、应用数学略好些(考研)。能否分别谈谈怎么个“广阔”
作者: liw59    时间: 2009-12-11 18:26

我们对孩子的将来还没考虑呢,一是孩子刚刚进科大,学习上的规律还没完全掌握,还来不及想到今后的专业。二是我们觉得无论将来从事什么数学是基础,把数理基础打牢了以后学什么都可以。科大的专业转换是比较宽松的,以后孩子愿意学什么都由他自己决定,我们不给他提任何的要求。我觉得这样的话题好像不应该在这个版块里讨论的呀?
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-11 21:57
呵呵,早餐变成数学了。。。要询问或讨论在问答版新开一帖吧。
作者: 少年网事    时间: 2009-12-11 22:25
我觉得这样的话题好像不应该在这个版块里讨论的呀?早餐变成数学了
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-11 22:29
呵呵,我这个帖子的本意是让大家了解科大食堂的,怎么变成讨论帖了?几位数学系的家长,有关数学系就业前景等话题大家最好还是换个版块吧,好吗?
作者: 远洋    时间: 2009-12-11 22:46
跑题了?好像跑的还不近呢
作者: 琼儿    时间: 2009-12-12 14:37
跑得挺远,快到南极了吧。哈哈
作者: hanbin    时间: 2009-12-12 14:45
没事没事~~就着数学喝粥吃鸡蛋有味道,将来都变成数学脑瓜子~~
作者: 少年网事    时间: 2009-12-12 15:13
还是hanbin老师说的好:将来都变成数学脑瓜子
作者: liw59    时间: 2009-12-12 16:12
看来我们还是没有把科大的早餐给研究透,不然怎么会跑题呢?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4