中科大家长论坛

标题: 2011年中科大留学斯坦福大学的同学顺利抵达学校 [打印本页]

作者: sxbjlwl    时间: 2011-9-18 18:38
标题: 2011年中科大留学斯坦福大学的同学顺利抵达学校

昨天由于网络不给力,我的这篇文章发了N次都没有成功,浪费了我太多时间和精力,但愿今天一次  成功。
今年中科大有15名同学留学斯坦福大学,9月9日15名同学分别从北京、上海机场离境。北方的孩子从北京走,南方的孩子一般从上海飞。我是送孩子从北京离境的,见证了孩子们和家长离别的时刻。今年由于是美国911事件10周年,机场加强了出境安检,飞机登机前2小时就进行安检,孩子是上午11时的北京--韩国仁川航班,因此9时就要进行安检。我们住北京德胜门外宾馆(北三环),7时30分乘专车出发,由于路上车多走了1小时才到首都机场T3航站楼,在机场遇见了很多出国留学的同学,有中科大、北大、西安交通大学的同学,现在出国的学生真多啊!8时50分左右,孩子们开始和父母、亲友拥抱、道别,母亲们再也抑制不住的眼泪瞬间如泉涌般淌出,感染着我也情不自禁的泪水夺眶而出,分别的时刻到了,孩子们背上了行囊、带着自信、带着理想、迈着坚定的步伐、边走、边向我们招手、向安检门走去。孩子们为了他们的理想、为了攀登科学高峰、义无反顾的踏上了他们人生新的征程,我们家长衷心的祝愿孩子们学业有成、马到成功。
当天14时北京、上海两路人马在韩国仁川机场汇合,16时孩子们搭乘韩国韩亚航空的航班经过10小时的飞行顺利抵达目的地美国旧金山——斯坦福大学。这两天和孩子联系,斯坦福学习各方面都很好,是作学问的好地方。孩子住学校学生公寓两人两室带卫生间、厨房,每月每人600多刀(含水、电费),有厨房、卫生间,卫生间、厨房24小时有热水,并配备灶具、冰箱、油烟机等。下面和科学家一起欣赏一下斯坦福大学的风光。

斯坦福大学学生公寓卧室

斯坦福大学校徽

作者: sxbjlwl    时间: 2011-9-18 19:36

再发两张看能否看到。

斯坦福大学的高尔夫球场

斯坦福大学高能物理实验室
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-18 20:52
谢谢楼主。

PS:已经正常了。
作者: 远洋    时间: 2011-9-18 20:53
看到了,呵呵
作者: 悠悠我心    时间: 2011-9-18 20:53
终于看到PP了
作者: sxbjlwl    时间: 2011-9-18 21:02
再发两张PP看能否看到!

斯坦福大学的全美第一商学院GSB

作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-9-18 21:02
谢谢分享,美丽的校园
作者: 远洋    时间: 2011-9-18 21:02
6楼 的看不到
作者: 王岚    时间: 2011-9-18 21:06
谢谢楼主!你的米国PP每张都可以做桌面。
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-18 21:06
回复 6# sxbjlwl

请楼主登陆www.ustcjz.cn再发图。
作者: 闲云悠悠    时间: 2011-9-18 21:07
最后二张看不到,其余都看到了.谢谢
作者: sxbjlwl    时间: 2011-9-18 21:09
再发两张片片,看大家能否看到片片!

斯坦福大学的全美第一商学院GSB

斯坦福大学用于实验的天线
作者: 追梦者    时间: 2011-9-18 21:10
首任校长乔丹在斯坦福大学1891年10月1日正式开课之时向师生和来宾发表了激动人心的演说,他说:“我们的大学虽然是最年轻的一所,但她是人类智慧的继承者。凭着这个继承权,就不愁没有迅猛而茁壮的成长。他宣布:“我们师生在这第一学年的任务,是为一所将与人类文明共存的学校奠定基础。这所学校决不会因袭任何传统,无论任何人都无法挡住她的去路,她的路标全部是指向前方的。”
   祝愿这批15名科大学子学业有成,也为科大的学弟学妹走出前进的方向!
作者: sxbjlwl    时间: 2011-9-18 21:13
回复 10# 大宋水师

好的!
作者: 期盼    时间: 2011-9-18 21:25
真的很羡慕,祝孩子一切顺利!
作者: 远洋    时间: 2011-9-18 21:32
原来楼主是用的备用网址登录的呀

6楼的现在看到了
作者: 弈仙    时间: 2011-9-18 21:36
谢谢分享,美丽的校园,仿佛旧地重游
作者: lao90286    时间: 2011-9-18 22:31
祝愿这批15名科大学子学业有成,也为科大的学弟学妹走出前进的方向!
作者: 佳人笑    时间: 2011-9-18 22:38
很羡慕楼主啊!真希望自己的孩子有一天也能飞到国外!我也做个美梦先!
作者: 尚妈妈    时间: 2011-9-18 23:03
祝贺!向往!
作者: 淡水鱼    时间: 2011-9-18 23:22
谢谢楼主,辛苦了!
作者: chchch    时间: 2011-9-18 23:25
祝福科大学子更上一层楼!
作者: 也是科学家    时间: 2011-9-19 06:15
老牛——真牛!孩子——更牛
好羡慕牛科学家!花园式的美丽的校园,令人无限向往。
作者: xahxah2004    时间: 2011-9-19 06:37
孩子们为了他们的理想、为了攀登科学高峰、义无反顾的踏上了他们人生新的征程,我们家长衷心的祝愿孩子们学业有成、马到成功。

作者: wmj2010    时间: 2011-9-19 07:14
昨天由于网络不给力,我的这篇文章发了N次都没有成功,浪费了我太多时间和精力,但愿今天一次  成功。今年中科大有15名同学留学斯坦福大学,9月9日15名同学分别从北京、上海机场离境。北方的孩子从北京走,南方的孩子一般从上海飞 ...
sxbjlwl 发表于 2011-9-18 18:38

以前发的pp与斯坦福教授合影好象有17人,现在怎么只有15人啦?

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 无伴奏    时间: 2011-9-19 07:21
无限向往之~~~
作者: 风铃草    时间: 2011-9-19 07:22
父子都是牛人啊,祝贺祝贺!
作者: wmj2010    时间: 2011-9-19 07:27
孩子们背上了行囊、带着自信、带着理想、迈着坚定的步伐、边走、边向我们招手、向安检门走去。孩子们为了他们的理想、为了攀登科学高峰、义无反顾的踏上了他们人生新的征程,我们家长衷心的祝愿孩子们学业有成、马到成功。

作者: 实实在在    时间: 2011-9-19 07:47
祝贺!祝贺!
作者: 暗香盈袖    时间: 2011-9-19 08:04
很美的地方。祝贺!期待老牛后续的照片!
作者: 浪子    时间: 2011-9-19 08:06

真的很羡慕!敬请楼主预估下孩子在斯坦福的费用(全奖多少,自己家还要给多少)。
作者: 阳光    时间: 2011-9-19 08:27
昨天由于网络不给力,我的这篇文章发了N次都没有成功,浪费了我太多时间和精力,但愿今天一次  成功。
今年 ...
sxbjlwl 发表于 2011-9-18 18:38

再次祝贺
作者: 骄阳    时间: 2011-9-19 08:28
向往之,谢谢楼主的介绍,期待后续报到。
作者: 秋雨    时间: 2011-9-19 08:29
祝福科大15名优秀学子!
作者: moumou    时间: 2011-9-19 09:02
真是牛啊,能与牛蛙的父母一起分享,我也觉得自己蛮牛了
作者: 09少    时间: 2011-9-19 09:04
祝福楼主孩子,祝福科大15名优秀学子,也希望我的孩子也有这么一天。
作者: 烟云    时间: 2011-9-19 09:24
祝福
作者: 小宝    时间: 2011-9-19 09:53
谢谢分享!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-9-19 09:59
祝福孩子们在异国他乡一切都好!
作者: 指间沙cjz54    时间: 2011-9-19 10:08
祝福楼主孩子,祝福科大15名优秀学子,也希望我的孩子也有这么一天!!!
作者: 梦吴越    时间: 2011-9-19 10:18
祝福楼主孩子,祝福科大15名优秀学子,也希望我的孩子也有这么一天!!!
作者: 892493477    时间: 2011-9-19 10:20
这十五位牛孩子,是科大家长共同的自豪.
作者: 守望    时间: 2011-9-19 10:42
“这两天和孩子联系,斯坦福学习各方面都很好,是作学问的好地方。”

谢谢楼主分享斯坦福和中科大都是做学问的地方祝福15个孩子在米国一切顺意
作者: 水到渠成    时间: 2011-9-19 10:51
请问:楼主小孩上斯坦福大学GPA--GRE--T多少?谢谢!
作者: 七夕    时间: 2011-9-19 12:08
我们羡慕楼主中。。。楼主担心孩子中。。。祝愿楼主孩子一切都好!
作者: 天高云淡    时间: 2011-9-19 12:24
祝福孩子们!一切顺利!学业有成!
作者: whgao    时间: 2011-9-19 12:43
祝贺这些孩子们在人生的征途上又迈进一个新天地!
作者: 红萝卜    时间: 2011-9-19 13:15
谢谢,好的消息,美的片片
作者: 梦幻天使    时间: 2011-9-19 13:30
牛大学培养牛孩子,羡慕吧!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-9-19 13:47
羡慕啊。。。。。

祝孩子们一切顺利,学业有成。。。。。

偶开始做梦了。。。。。。。。
作者: 枫叶    时间: 2011-9-19 14:31
祝贺楼主孩子,也希望明年我们08的孩子梦想成真,也能到心仪的学校深造学习!
作者: 小巫婆    时间: 2011-9-19 15:28
祝贺、学习中~~~
作者: chenxy88    时间: 2011-9-19 16:14
祝福科大孩子们在异国他乡一切顺利!
作者: sxbjlwl    时间: 2011-9-19 16:23
回复 25# wmj2010
以前的片片17人合影中有两名同学没有被斯坦福大学录取,是凑热闹的,因为当时我就问过孩子。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-9-19 16:30

回复 31# 浪子

全奖各学院不一样,平均来说,大概是全年发生活费3.2万美金左右,    孩子的衣食住行足够了,还有剩余,不需要家长拿钱。
作者: 寒梅    时间: 2011-9-19 17:30
羡慕啊,可惜我儿子决定不出国,我是连梦也不能做
作者: 风摆柳    时间: 2011-9-19 17:57
极其羡慕,做做梦先。
作者: 少年网事    时间: 2011-9-19 18:55
心潮澎湃,祝贺!
作者: 坐看云起    时间: 2011-9-19 19:58
祝贺楼主,祝福那15个好孩子一切顺利!学业有成!
作者: 沧州师院    时间: 2011-9-19 22:34
我口水快出来了!
作者: 浪子    时间: 2011-9-20 08:26
回复 55# sxbjlwl

谢谢楼主!祝福楼主及那15个好孩子,并祝一切顺利!学业有成!
作者: 南门二    时间: 2011-9-20 11:30
8时50分左右,孩子们开始和父母、亲友拥抱、道别,母亲们再也抑制不住的眼泪瞬间如泉涌般淌出,感染着我也情不自禁的泪水夺眶而出,分别的时刻到了

看着看着自己的眼泪也下来了。。。
作者: 宝石花    时间: 2011-9-20 12:54
美丽的校园,向往的地方。。。
多希望自己的孩也能成为一员呀,我又贪了!
祝贺楼主!别嫌我分少哈,我只能加这么多。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-20 16:47
祝贺这些勤奋而又幸运孩子们!
作者: yzpyzpyzp    时间: 2011-9-20 17:37
羡慕啊!真希望我孩子4年后也能到美国深造
作者: guoguo    时间: 2011-9-20 19:45
极其羡慕,我口水已出来了!
作者: 清风    时间: 2011-9-20 20:21
美丽的校园确实令人向往,可一想到分别的场面
作者: lzs8118    时间: 2011-9-20 22:11
真让人羡慕,但愿四年后,自己的孩子也象模象样地出国深造,学成后回来报效国家。
作者: 咪咪    时间: 2011-9-20 22:28
祝福老牛!祝福15个好孩子,并祝一切顺利!
作者: 少年网事    时间: 2011-9-20 22:49
8时50分左右,孩子们开始和父母、亲友拥抱、道别,母亲们再也抑制不住的眼泪瞬间如泉涌般淌出,感染着我也情 ...
南门二 发表于 2011-9-20 11:30

泪眼中看到了自己四年后的情景---------
作者: xujunsd    时间: 2011-9-20 23:35
先收藏着,看看3年后还能不能亲自体验一把送子的分别。
作者: lao90286    时间: 2011-9-21 00:03
先收藏着,看看3年后还能不能亲自体验一把送子的分别。
xujunsd 发表于 2011-9-20 23:35
你这单生意主任我做定了~~
作者: renguohong    时间: 2011-9-21 10:23
校园太美了
作者: 顺风    时间: 2011-9-21 16:43
我看了也抑制不住的眼泪瞬间如泉涌般淌出。

作者: 水水    时间: 2011-9-21 16:45
祝福科大学子,学业有成!一切顺利!
作者: 凭籣听雪    时间: 2011-9-21 22:19
"风光无限"
作者: heyu3    时间: 2011-9-27 17:15
回复 31# 浪子

科大孩子很节约的……不用家里掏钱还往回寄钱呵呵 -.-b

今年stanford基本研究生工资底线已经超过2500刀/月了,对于全奖phd来说这个工资还是在免除一年4万刀左右学费之后额外发的。

呵呵放心。
作者: ray913    时间: 2011-9-27 17:37
回复 77# heyu3
楼上的也在stanford读书?06级的?现身说法
作者: 骄阳    时间: 2011-9-27 17:43
回复  浪子

科大孩子很节约的……不用家里掏钱还往回寄钱呵呵 -.-b

今年stanford基本研究生工资底线 ...
heyu3 发表于 2011-9-27 17:15

羡慕ING
作者: C君    时间: 2011-9-27 18:41
8时50分左右,孩子们开始和父母、亲友拥抱、道别,母亲们再也抑制不住的眼泪瞬间如泉涌般淌出,感染着我也情不自禁的泪水夺眶而出,分别的时刻到了

看着看着自己的眼泪也下来了。。。 羡慕ING

作者: 老槐树    时间: 2011-9-27 19:51
谢谢分享,美丽的校园。好羡慕哦。
作者: xahxah2004    时间: 2011-9-28 11:22
羡慕呀,还是羡慕。
作者: lzfsjz    时间: 2011-10-6 14:43
我们师生在这第一学年的任务,是为一所将与人类文明共存的学校奠定基础。
作者: valueuse    时间: 2013-7-17 15:29
作者: 宁静致远.    时间: 2013-7-20 09:22
羡慕,美丽的校园!
作者: 含墨    时间: 2013-7-20 18:18
2011年斯坦福科大630宿舍四个孩子2年后再聚首
作者: 禾子    时间: 2013-7-20 19:32
含墨 发表于 2013-7-20 18:18

他们都在美帝吗?含墨
作者: 洛水青士    时间: 2013-7-20 21:49
含墨 发表于 2013-7-20 18:18

阳光帅气的才子!
作者: 含墨    时间: 2013-7-20 21:56
lhqd 发表于 2013-7-20 19:32
他们都在美帝吗?含墨

嗯哈,都在米国哦参加同班同学婚礼再聚首!
作者: 小雅    时间: 2013-7-30 17:20
羡慕至极!期盼着四年后我儿子也能如愿
作者: 宁静致远.    时间: 2013-8-2 09:48
美丽的校园,真的叫人羡慕,都是牛娃!
作者: 一生何求    时间: 2013-8-17 10:49
干净 整齐
作者: zhwjdl    时间: 2013-8-17 17:19
祝福孩子们!
作者: 亦凡    时间: 2014-8-29 11:02
这个校园有点欧陆风范。是个好学校。以后多关注。
作者: 绿草    时间: 2014-9-16 18:39

非常感谢楼主让我们分享了您的幸福,看到了美丽的校园。祝孩子们学有所成,前途似锦。
作者: 小鹿    时间: 2014-10-1 10:47
谢谢楼主,好美啊!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4