中科大家长论坛

标题: 健康三字经 [打印本页]

作者: 让梦飞    时间: 2011-10-12 09:55
标题: 健康三字经
健康三字经

清晨起,莫慌忙,伸伸懒腰再起床。
床边坐,别着急,半分钟后再站起。
温开水,喝半杯,血脉通畅最宝贵。
大小便,要排空,清肠排毒垃圾清。
吃早餐,很重要,宜早更要营养好。
日出后,晨练宜,空气新鲜利身体。
指梳头,干洗脸,头脑清醒驻容颜。
洗洗鼻,揉揉眼,远离感冒和花眼。
齿常叩,舌常转,生津开胃齿固坚。
保健穴,常按摩,健身祛病好处多。
大步走,小步跑,一天万步比较好。
循渐进,持之恒,常年坚持必然灵。
戒吸烟,限喝酒,心胸开阔不发愁。
午饭后,睡一觉,自我调节减疲劳。
晚餐少,宜清淡,有利健康和睡眠。
晚饭后,散散步,身心放松舒睡眠。
睡觉前,泡泡脚,按摩涌泉胜吃药。
重健康,在心理,心理健康数第一。
有爱心,要牢记,淡泊人生有意义。
葆青春,养天年,合家幸福到永远
作者: lao90286    时间: 2011-10-12 10:17
谢谢,葆青春,养天年,合家幸福到永远
作者: 日丽风和    时间: 2011-10-12 10:29
谢谢楼主!!
作者: 四叶草    时间: 2011-10-12 10:50
认真学习,贯彻、落实哈
作者: 也是科学家    时间: 2011-10-12 10:58
回复 1# 让梦飞

说的好,说的对,尚没有挑出问题。坚决按照“三字经”来养生。
作者: hrf1    时间: 2011-10-12 11:38
说的好,说的对,一定要学.
作者: 星空0414    时间: 2011-10-12 11:47
常念经,保健康,百岁尚可让梦飞。
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-12 12:00
常念经,保健康,百岁尚可让梦飞。
星空0414 发表于 2011-10-12 11:47

谢谢星空,咱们大家一起念吧,让我们和我们的论坛长命百岁
作者: 小巫婆    时间: 2011-10-12 14:14
健康三字经
作者: 小巫婆    时间: 2011-10-12 14:16
健康三字经
作者: 小巫婆    时间: 2011-10-12 14:17
健康三字经
作者: 博闻    时间: 2011-10-12 17:25
健康三字经

清晨起,莫慌忙,伸伸懒腰再起床。
床边坐,别着急,半分钟后再站起。
温开水,喝半杯, ...
让梦飞 发表于 2011-10-12 09:55

谢谢楼主!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4