中科大家长论坛

标题: 报少年班有不良后果吗? [打印本页]

作者: 鸟的天堂    时间: 2011-11-3 09:32
标题: 报少年班有不良后果吗?
各位科学家,大家好!
     我是一位高二学生的家长,小孩符合考少年班的条件,成绩也还不错,我想让他报考少年班,又怕没考好打击他,请各位大侠给出出主意,是报还是不报,报了又没考好会有什么不良后果吗?
作者: 秋枫    时间: 2011-11-3 10:06
建议积极报考,全当是练兵,没有什么不好。
作者: 少年网事    时间: 2011-11-3 10:57
孩子学有余力,又符合条件为何不报?
作者: chenhl    时间: 2011-11-3 12:01
顺其自然,不刻意,不太追求结果,只当练兵,定会有好的收成!
作者: 云淡风清    时间: 2011-11-3 13:58
让孩子试试吧!科大的科学、民主的学术氛围和学生踏实的学风值得为之而奋斗。只是在科大可能要比其他的一些学校学习压力大些,不仅需要孩子有智慧,还要有毅力。
作者: lao90286    时间: 2011-11-3 17:49
让孩子试试吧!科大的科学、民主的学术氛围和学生踏实的学风值得为之而奋斗。只是在科大可能要比其他的一些 ...
云淡风清 发表于 2011-11-3 13:58
激励的目的是好的,但不是吓唬~~
作者: 风铃草    时间: 2011-11-4 07:39
首先父母先不能紧张,在孩子面前要放松,跟孩子谈谈,就当练练兵。也表明父母能进最好,不进也没关系的的态度。一般孩子紧张,有压力,都是来自父母对他们的期望太高,如果孩子知道你们可有可无的态度,他就会少很多压力。
作者: 鸟的天堂    时间: 2011-11-4 08:21
谢谢大家的指点。
作者: lao90286    时间: 2011-11-4 10:47
谢谢大家的指点。
鸟的天堂 发表于 2011-11-4 08:21
请注意,以后不良后果之类的词语慎用
作者: moumou    时间: 2011-11-4 10:53
报告楼主,我家是有不良后果滴,第一年报少年班,没考上,第二年,非科大不上,造成了俺科学家的身份赖不掉
详情俺还写过一个贴~~《科大情结》
作者: 900192    时间: 2011-11-8 18:46
俺们也只是想让孩子试试
作者: 琴舞飞花    时间: 2011-11-13 21:56
报告楼主,我家是有不良后果滴,第一年报少年班,没考上,第二年,非科大不上,造成了俺科学家的身份赖不掉 ...
moumou 发表于 2011-11-4 10:53

这个后果太强

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4