中科大家长论坛

标题: 关于论坛费用问题的一些想法思路 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2009-12-12 22:39
标题: 关于论坛费用问题的一些想法思路
论坛目前是租用的虚拟主机,也就是很多人共用一台服务器,这样费用比较低。当前空间是600M。每年费用仅二百多元(市场价500多元)
因此论坛在初期的费用不大,以后随着规模扩大,再会逐年增加空间,预计明年增加1-5倍,费用千元左右。到需要时再考虑独立服务器。因此暂不考虑租用服务器--这个费用比较高,每年要几千元或上万。

初期费用,任何个人出资都应该没问题。现在大家提出共同参与,同时考虑以后费用的增加问题,提出以下几点不太成熟的思路:

1.报名参与,分摊费用。这样的话如果人多了,人均费用会很少,支付方式倒是成了难题。

2.报名参与,然后自报额度,可以考虑限制上限,如100元,再依次出资,额满为止,下次需要再继续。每笔开支在网上公开。

3。自愿参与出资,多余费用做其它经费,由专人进行记帐。

大家发表意见吧
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-12 22:41
我比较倾向于第2种方式。
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 22:53

这个我赞同。
1、要考虑可操性问题
2、一般不要公开个人出资情况,大宋掌握情况就可以了。
3、完全自愿
4、不设限,不鼓励一次出资额度太大
5、先试验,逐步完善
6、大宋先建立帐户,坛友汇款后,以站内短信形式告知大宋,不要给大宋添太多麻烦
作者: 少年网事    时间: 2009-12-12 22:54
响应号召,个人认为可行
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 23:03
大宋,第1、2两种种方案略显小气,我倾向第3种。
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-12 23:07
呵呵,主要是不想增加大家的负担。
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 23:13
根据以往汇款的经验,汇款要汇一个特征数目:如345.67,短信告知大宋,大宋就能核查了,若都汇100元,大宋就不知谁是谁了.
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-12 23:16
当然,也可以考虑明年把空间尽量搞大一点,大家可以随意上传图片,呵呵。
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-12 23:20
7# lao90286

呵呵,我这里只能需要用多少,收多少,多余的不应该由我来管理,应另设一个人。否则那要滋生腐败的。
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 23:33

9# 大宋水师 我认为,论坛里任何一个家长都不会相信会有这样的问题.如果单是论坛运营费用,这很简单.我考虑创立家长基金,每年的教师节慰问一下科大教师.以表心意,既激励教师,同时也是激励我们的孩子.
作者: dzw    时间: 2009-12-12 23:42
倾向于第二种和第三种方案同时使用。因为不好规定出资时间,群里有老家长同时又不断增加新家长,这样他们可以先择不同方式或不同的时间来资助。
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 00:25
我建议,讨论截止日为12月20日,到时由大宋确定方案,告知全坛,一体遵照执行,久议往往难决。
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-13 00:52
我们的老群主也曾经有过类似的想法,搞个家长基金什么的。。。如果参与的人多,可以考虑,如果人少,就还是先主要考虑论坛。

要考虑持久。。。。
作者: hanbin    时间: 2009-12-13 01:11
支持设立家长论坛基金,第2种或第3种付款方式都可选,家长中一定有做财会工作的,可聘请为财务总监,帮大宋管理一下帐目~~
作者: 大海    时间: 2009-12-13 08:34
支持设立家长论坛基金,第2种或第3种付款方式都可选,家长中一定有做财会工作的,可聘请为财务总监,帮大宋管理一下帐目~~
hanbin 发表于 2009-12-13 01:11
支持!涓涓细流汇成江河!
作者: 风摆柳    时间: 2009-12-13 08:54
支持!论坛里人人出资才对,众人拾柴火焰高啊!
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 10:59
若干问题:
1、原则:1)完全自愿  是否出资和出资多少不得强迫或变相强迫  2)适度公开  个人信息一般不公开,整体的收支节余情况及时充分披露  3)不得谋取任何私利(物质和精神的)  头顶有灿烂的太阳,内心有坚强的道德 ,只求家长论坛整体荣誉
2、出资范围和额度1)只在正式的家长中募集 2)额度 家庭净资产的万分之一或年收入的百分之一或按发帖数每帖1元计或按注册顺序号确定
3、请chenjiu918律师家长完成以下工作  1)起草一个章程 2)相关法律和风险问题的评估

不成熟意见,请继续讨论。
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 11:38
我认为,根据家长论坛的现状及其发展趋势,设立家长论坛基金是一个水到渠成的事情。现有612会员,若有百分之八十参与,约500人。
作者: 来看看    时间: 2009-12-13 11:57
对,汇款不要汇整数。例如111.11这种。这样,即使不公布汇款者的信息,只要每笔汇款金额的时间和金额都公开,大家也能清楚自己的汇款是否及时入帐了。
我绝对相信科大家长的素质,但帐务公开、透明,操作规范化,是让所有人放心的基础。
如果有帐号的话,我一定捐资支持论坛可持续发展。
作者: susu    时间: 2009-12-13 12:01
我的意见是:
1.论坛资金由大家分摊是理所当然的,大宋可把费用(包括今年和明年)大致讲一下,大家自愿报名,然后平均分摊.
2.大宋提供帐号,报名者汇款,可多汇(大概设个上限),最后多出来的费用可延至次年度.
3.或者考虑设几个地区联络人分片管理,各人交联络人,然后由联络人统一汇款,这样是否可减轻点大宋的麻烦?
4.年终大宋结帐,然后宣布次年度所需和缺失的费用,再依No.1--4执行.上年度多汇款项的可不再承担费用(酌情).
5.原则上费用由在校学生家长承担.
6.设立基金的问题不宜一起考虑,因为基金的运作不光是资金问题,还有一个执行问题,如何执行,谁来执行,执行什么?是否有难度,要否考虑周到?这个问题光有热情是不够的,可能需要一个方案,谁来做?
7.两个资金不宜放在一起,分开管理,分开运作,这样清晰明了.
以上意见仅供参考.
作者: 风铃草    时间: 2009-12-13 12:56
我的观点和SUSU一样,目前设立基金还不成熟.愿意参与分摊的人数也不确定.目前虽然进论坛的人数很多,但真正经常发言参与的人数还是有限的几十个人,所以先以费用分摊为主.

费用设自愿赞助和自愿分摊二种,
1:自愿赞助多少不设限,开贴公布.
2:自愿参与者每人出20元,以尊重大家的心愿为主,尽量做到人人有份,负担不多.
如果确实参与者很多,再可考虑基金事项.如果参与者不多,那么就保证论坛正常运转就行了.

开个贴,大宋公布帐号,赞助者和参与者自报金额,另有一个人统计帐务,与大宋对帐.汇款设立一个期限,到12月31日前.2010.1.1-3之间由统计员公布帐务,多余款划入2010年费用,以后这个帐号一直可用于赞助帐号,每半年由统计员和大宋对帐,公布帐务.

这样可好?
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 14:21
我还是倾向于建立家长论坛基金,以基金孳息养论坛就足够了。不设时限,不设硬性指标。
作者: 星愿    时间: 2009-12-13 14:46

我志愿加入中科大家长论坛,拥护论坛的纲领,遵守论坛的章程,履行论坛的义务,执行论坛的决定,严守论坛的纪律,保守论坛的秘密,对论坛忠诚,积极工作,……永不退坛。

坛主为我们搭建了这么温暖的家,在此叩首向乐于奉献的大宋等家人致以最真诚的感谢,缴费是我们力所能及的义务,关于论坛费用问题,不管以怎样的方式,我都举双手支持。
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-13 15:00
呵呵,楼上的咋像入党宣誓啊,我投你一票哈!
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-13 15:01
我的观点和SUSU一样,目前设立基金还不成熟.愿意参与分摊的人数也不确定.目前虽然进论坛的人数很多,但真正经常发言参与的人数还是有限的几十个人,所以先以费用分摊为主.

费用设自愿赞助和自愿分摊二种,
1:自愿赞助 ...
风铃草 发表于 2009-12-13 12:56

比较赞同书记的意见!领导就是不一样,水平高哈!
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-13 15:03
21# 风铃草

基本可行。
1.建议常来论坛的在校生家长每人赞助10-20元,但不强制。
2.愿意超额赞助的也不宜超过100。
3.开设一个工行账户,可以我来开,也可以另找一人开。
4.收到钱后,就及时在论坛上公布,赞助者自己对号(汇款额一定要带零头)。
5.每个季度(或者每月?)打印一张银行明细清单,寄给另一负责账务的家长,并网上公布。
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 15:14
我持保留意见。梦里乾坤大,要看到发展的趋势。就论坛营运这么点费用整这么大的动作,而且如此复杂,不值!人过留名,雁过留声,家长论坛是要长远发展的。
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-13 15:28
27# lao90286

你的想法我知道!早就明白的。
所以我一直认为我个人赞助论坛费用就可以了,呵呵。
不过大家是希望多数人都能参与,这就要考虑大多数人的情况,包括以后加入的。而尤其是我们论坛的热心家长们的每一个人的感受。

要搞大,要试着来,我不希望任何人在赞助一事上为难,希望它成为一件快乐的事。

(我相信以上提出建议和回帖支持的家长本人对赞助额度都会比较大度的)
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 15:40
“所以我一直认为我个人赞助论坛费用就可以了,呵呵。”事实你已经这么做了!
“不过大家是希望多数人都能参与,这就要考虑大多数人的情况,包括以后加入的。而尤其是我们论坛的热心家长们的每一个人的感受。”这个是必须要充分考虑的!所以大家应该畅所欲言,自由发表意见。

“要搞大,要试着来,我不希望任何人在赞助一事上为难,希望它成为一件快乐的事。”我完全赞同!
作者: 咪咪    时间: 2009-12-13 15:45
大宋在论坛上公布一下账号,谁都可以寄。
作者: 星愿    时间: 2009-12-13 15:54
能为论坛尽些力所能及的义务,把论坛办的红红火火的,就是一件快乐的事
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 16:13
我志愿加入中科大家长论坛,拥护论坛的纲领,遵守论坛的章程,履行论坛的义务,执行论坛的决定,严守论坛的纪律,保守论坛的秘密,对论坛忠诚,积极工作,……永不退坛。

坛主为我们搭建了这么温暖的家,在此叩首 ...
星愿 发表于 2009-12-13 14:46
真是我坛好同志!
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-13 16:19
29# lao90286

实际上我们的限额是建议性的,这样对多数人,比较容易接受。

少数人多赞助当然也是可能的。

4.收到钱后,就及时在论坛上公布,赞助者自己对号(汇款客一定要带零头)。

这一条的实施,实际上我是希望愿意多赞助者,能低调赞助。收到大额后不点名只公布数额,这样就不会对他人有任何压力。
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-13 16:26
另外还有一点,就是我的想法是无论是否赞助费用,在论坛访问上不因此做任何限制,大家一律平等,赞助完全自愿!

(原有的会员等级限制不受此影响)
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 16:27
“这一条的实施,实际上我是希望愿意多赞助者,能低调赞助。收到大额后不点名只公布数额,这样就不会对他人有任何压力。”这个考虑是对的。
我想,还是首先要明确提出建立家长论坛基金的主张。在这主张下,才有可能下一步的继续运作。
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 16:30
34# 大宋水师 这完全是两回事!怎么可能这样呢?
作者: lao90286    时间: 2009-12-13 16:31
大家先讨论,12月20日做决定。
作者: 咪咪    时间: 2009-12-13 16:39
大宋你已经为大家做的够多的了,让我们都出点力吧,选个会计开个账号,自愿寄费。
作者: 风摆柳    时间: 2009-12-13 16:58
“希望它成为一件快乐的事。”大宋的这句话是至理名言,我们大家就是来论坛找乐的。
作者: 小尚    时间: 2009-12-13 17:17

1.建议常来论坛的在校生家长每人赞助10-20元,但不强制。
4.收到钱后,就及时在论坛上公布, ...
大宋水师 发表于 2009-12-13 15:03 [/quote]

赞成。
1、赞助费用是以搞好这个论坛为主要目的,设立基金恐怕很难操作;
2、论坛上的家长是流动的,来来往往是很平常的事,费用还是自愿的好,且数额不需过大;
3、无论是否付费,论坛里的家长都是平等的。每位家长能否在论坛上自由活动,与是否付费无关。

大宋很辛苦的为我们创建了这个家长交流的平台,我们为他分担是可以理解的,也是应该的,但不能适得其反。毕竟,人人都能积极、快乐的参与才是最主要的。
作者: 风铃草    时间: 2009-12-13 17:38
26#  大宋水师发表于 2 小时前 | 只看该作者 21# 风铃草

基本可行。
4.收到钱后,就及时在论坛上公布,赞助者自己对号(汇款客一定要带零头)。
5.每个季度(或者每月?)打印一张银

完全赞同大宋的意见!!
作者: liw59    时间: 2009-12-13 18:19
哎呀!就一天没上网(白天到老母亲那儿),一个话题就整到41楼来了,人气也太旺了呀!从头看过来,有一点是可以肯定的,每一个反对的,加上我一个,投赞成票!说我的个人意见;同意大宋提出的第二和第三条,最好不设限额,愿意赞助多少就赞助多少,这才是开始,咱们眼光是否可以放远点?不出意外的话四年是个大概年限,以后还陆续有新的家长加入进来,我们既然行动了最好也能考虑后面成立基金什么的等需要,还有就是大宋说到的下一步扩大论坛空间需增加租用服务器的支出,这些因素我们都要考虑在内,因为对我们大家来说论坛就我们共同的家,我们都希望把这个家建设得更好更有特色。我本人完全赞同各位的建议。
作者: 远洋    时间: 2009-12-13 18:42
来个娱乐的方法吧,听说过“秒杀”吗?
1.大宋把今明两年的预算报出来(包括建那两个家长群升级给腾讯交的会员费)。
2.在12月30号晚上10点开始,以我的帖子为基准时间,我下面跟贴的前n名(根据大宋报的额度以每人20元或者10元来确定录取名额)为今明两年的幸运赞助者,以后每年的年底搞一次,就像网上购物秒杀一样,看谁能中奖。
3.截止后,大宋公布帐号(通过论坛的短消息给每个人)。这样就不用汇零头,也知道是谁赞助了。不公开帐号就不用担心哪个“大款”给赞助多了大宋不好处理,呵呵
作者: 远洋    时间: 2009-12-13 18:43

2条的时间可以商量,因为有的人家里可能没上网
作者: liw59    时间: 2009-12-13 19:12
请把我们这些和电脑打交道时间不常的家长考虑在内,毕竟对电脑的熟悉程度有限呀!
作者: 远洋    时间: 2009-12-13 19:22
没有 技术含量,到时间就发贴就是了,不过我前面帖子无效,呵呵
作者: 芷秋    时间: 2009-12-13 19:59
人笨,我也帮不上什么忙,不管采取哪种方式,我就等着有帐号汇钱了。有劳各位费心了
作者: susu    时间: 2009-12-13 20:05
“秒杀”也可,正常汇也可,方式不限,大宋公布工行帐号就行了.
作者: 少年网事    时间: 2009-12-13 21:29
风书记和水师的二稿比较实际了。就象去年地震国人都捐赠了那他认为是自己的事,捐多少都高兴。当然也有企业家的天文捐赠也是值得弘扬的。如果硬性每个人(慨统的500人)都捐,那会有人不高兴的(比尽不是所有人都能象我等有条件天天在网上泡的),让我们把快乐的事办的更快乐吧!在这件事上不想让人家说:中国人个个是龙,在一起就是虫!既然我们有民间公认的领袖就让他们去办吧!
作者: 迷糊    时间: 2009-12-13 21:39
比较赞同大宋提出的2、3方式,,希望尽快确定下来,我们好参与~
作者: 追梦者    时间: 2009-12-13 21:44
哎呀!就一天没上网(白天到老母亲那儿),一个话题就整到41楼来了,人气也太旺了呀!从头看过来,有一点是可以肯定的,每一个反对的,加上我一个,投赞成票!说我的个人意见;同意大宋提出的第二和第三条,最好不设 ...
liw59 发表于 2009-12-13 18:19

家长论坛既然是我们在网上的家,为家做点贡献是我们的责任和义务,说多了,人家还说我们这些家长喜欢斤斤计较,没有限额、没有强制,大家自愿,大宋把账号说下就行了!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-13 22:45
大家也可以看一下新浪网的:高三家长博客圈。这个圈也有五、六年了吧,他们是怎么走过来的,而且坛主换了好几茬,还是那样红火,那样让人爱。
作者: 风铃草    时间: 2009-12-14 09:41
既然大家都同意,大宋就公布帐号吧.根据参与人数再决定其他事项好了.
作者: 火龙    时间: 2009-12-14 10:35
怎么从头到尾也没有看到可以给钱的方法啊!
作者: 杰夫    时间: 2009-12-14 11:07
我梦想成为明年科大的学生家长(我儿子已经获得校荐科大保送资格),看到此贴我忍不住,还是想参合一下,提几点不成熟的意见,敬请参考:
1、设计一个“家长论坛”发展计划,预算出其下年度费用(由版主或版主指定人员完成)。
2、召开家长联席会议,讨论“家长论坛”发展计划及预算费用的可行性,会议中可无计名(用规定信封)莫集资金,根据参加人数设捐资上限。
3、将参加“家长论坛”的人员分以下几类:A、版主;B、嘉宾(已经毕业的学生家长);C、四年级家长;D、三年级家长E、二年级家长;F、一年级家长;G、未来家长。A、B、G人员不参加集资。
作者: 风铃草    时间: 2009-12-14 11:22

很高兴大家以论坛为家,积极参与的精神!觉得这2个方案很好的.
自愿赞助,不要上限,我看有些家长可能经济条件也不错,也很热心,如果愿意多出也可以接受,还有20元一个自愿参与,10元我觉得少了.因为现在论坛经常发言的就几十个,如果少了别不够,多了可以结余到下一年.这次收赞助定个时限,结余的就放在下一年.
可以3或4年结余一次,真的多余很多,可以以科大家长论坛名义赞助科大贫困学子.不要搞什么基金,搞基金要大老板长期支持的,而且国家有很多规定的,不是几个热心家长能做的.
再说,要长久下去,不能光靠热心,而是要有长期的制度和大家容易接受的付出.大家说对吗?
作者: 来看看    时间: 2009-12-14 11:23
我认为,个人是否愿意出资,完全自愿。如果有来自科大家长之外的社会资金自助,也不要拒绝。
虽然我不属于杰夫列出的任何一种人(我只是科大的铁杆粉丝团成员),但我肯定要出钱支持科大家长论坛。
作者: 杰夫    时间: 2009-12-14 11:26
4、可随时接收网上爱心捐赠(各类人员,包括已经毕业的校友和社会各级人士)。年度节余款项在征求部分成员同意后对在校遇重大疾病的学生给予帮助。
5、重新设计、整理“家长论坛”版快,通过大力宣传,让更多的人参与,使“家长论坛”更上一个台阶。
作者: 风铃草    时间: 2009-12-14 11:30
我认为,个人是否愿意出资,完全自愿。如果有来自科大家长之外的社会资金自助,也不要拒绝。
虽然我不属于杰夫列出的任何一种人(我只是科大的铁杆粉丝团成员),但我肯定要出钱支持科大家长论坛。
来看看 发表于 2009-12-14 11:23

谢谢您的支持!也同意您的意见.不拒绝大额赞助,更需要大家的长期支持和付出!
大家这样决定就是希望科大家长论坛能永保青春呢!
作者: liw59    时间: 2009-12-14 11:57
我觉得这个问题也没有继续讨论的必要了,大家的意见都比较统一不如先把账号给建立起来,个人按自己的意愿往账上打钱,提出几点注意事项告诉大家遵照执行,论坛里有这么多的家长很难面面俱到,只要大部分家长没意见就可以操作了,帐上有了钱先把租用服务器的费用解决掉有剩余的再来考虑论坛里的其他开支,一步步走。
作者: lao90286    时间: 2009-12-14 12:02
58# 杰夫 你的名字今天算在论坛挂上号了!未来论坛的发展需要象你这样的新成员!首先要祝贺一下!我们所募集的不是真正意义上的基金,这里有法律和风险问题,因此我们不能突破家长论坛这个边界.你所说的接受捐赠问题,科大有各种正式组织(如新创基金会等)已经在做了.现在论坛就建立家长论坛基金的问题,好象就hanbin和我同意。
作者: xiaoche9804    时间: 2009-12-14 13:31
我也报名,积极响应,请公布账号吧!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-14 14:10
这个周末去了科大,今天凌晨才到家,上班后又一直很忙,刚才是边吃饭边把这个帖子和所有跟帖看完的,本来我说这次去科大收获了两个感动,本想专门发帖,现在就在这一并说了吧。这次去科大的两个感动是:
    一、有幸观看了12日晚在东区礼堂举行的“中国科学技术大学学生西洋乐团二O一O新年音乐会”,孩子们的演出虽显稚嫩,但由孩子们的指间弹奏出的每一个音符都给予了我心灵强烈的冲击与震撼!就演出技巧而言,这只是一台普通的不能再普通的晚会,甚至根本不能算作是一场真正意义上的交响音乐会;可我完全可以自豪的说,这是我最专注观看的一次晚会!特别是最后一曲《拉德斯基进行曲》全场观众那整齐划一的节拍合着台上演员们的倾情演奏,我感动了,相信与会的每一个人都深深感动了!科大学子不仅仅是学业优秀,在其他方面照样出色呀!
    二、同样是周六晚,看完晚会后,我和爱人在寻访了几个孩子之后,就去五教找在那自习的女儿,这一等就等到了晚上十一点多,也正因为这样,让我收获了第二个感动。一开始的时候,我沿着自习教室一间一间找,感觉每间教室的人似乎不多,心里还在想:可能是周末,孩子们也该放松一下。可是到深夜十一点二十左右看到值班的师傅一间一间催着孩子们回去休息、关灯之后,我们陪着女儿走在回寝室的马路上的那一刻,我深深感动了!当时天下着雨,从五教出来一开始还不觉得,可当我在科大车队(东区)那拐上南北向的那条马路的时候,我的心灵受到了强烈的冲击!只见整条马路上密密麻麻的全是雨伞!这也就是说,学习到这个时候被教学楼值班师傅请回寝室的孩子真多啊!何况这还是周六!什么叫“不要命的来科大”?看看这种景象,就明白了!再一次的感动!
    说完了在科大收获的两个感动,再说说看完这些帖子后的感动。那就是广大家长对论坛关注所给予我的感动!作为论坛的一个关注者和参与者,我对采取何种方式都没意见,说心里话,我由衷的希望我们的“中科大家长论坛”办的越来越好!科大的孩子是一流的,我们的论坛也是一流的!
作者: 秋雨    时间: 2009-12-14 14:40
看完闲客的贴子很感动,仿佛身临其境!孩子们,在努力学习的同时可也要珍爱自己的身体啊!
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-14 16:01
我觉得这个问题也没有继续讨论的必要了,大家的意见都比较统一不如先把账号给建立起来,个人按自己的意愿往账上打钱,提出几点注意事项告诉大家遵照执行,论坛里有这么多的家长很难面面俱到,只要大部分家长没意见就 ...
liw59 发表于 2009-12-14 11:57

赞成上面得意见!家长太多,做到完全统一很难,几位领导定了后给个账号,大家自愿把钱汇去,先解决租用服务器的费用,其余事项待讨论后再逐步完善。老主任您看这个合理化建议行不。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-14 16:04
看了闲客的帖子,很感动。科大的孩子就是棒!可也要嘱咐孩子劳逸结合,注意休息哦!
作者: 风摆柳    时间: 2009-12-14 16:27
豫章闲客的帖子太让我感动了!孩子们真够辛苦的!
作者: 风铃草    时间: 2009-12-14 17:13
孩子们真用功啊.周末也照样不放松.

我们做家长的也只能看着心疼啊,还只能给他们点鼓励.其他没什么帮的上忙的.
作者: lao90286    时间: 2009-12-14 17:52
似乎又跑题了。。。。。。
作者: 风铃草    时间: 2009-12-14 17:57
lao90286 发表于 2009-12-14 17:52

大宋今天好象很忙,联系不上.这个问题也没什么好讨论的了,就等大宋帐号了.
作者: lao90286    时间: 2009-12-14 18:03
70# 风铃草 风铃,我觉得再讨论讨论有好处。12月20日再最后决定可好?我想大宋也不会把账号就马上公布。
另外,我呆会出去有点事,晚上回来再聊吧!
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-14 18:12
嗯,我今天一直忙,没机会上网,刚回来。晚上再来讨论。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-14 18:59
lao90286 发表于 2009-12-14 17:52

lao主任:不好意思,本来是想专门发个帖的,因为这两天在科大没机会上网,今天一上论坛就看到了我一直也很关注的这个帖子,很感动有这么多家长关注!正好这次在科大也收获了感动,所以就把心中的感动一并说了。主任批评的对,本人这跟帖确有跑题之嫌,请主任和各位家长原谅!
      回到主题,顾名思义,“中科大家长论坛”,就是我们中科大家长共同的“家”,作为这个家的一名成员,我当然愿意为家做出自己力所能及的贡献,相信每个关注论坛的科大家长都愿意。前面说了,我个人对采取哪种方式都支持,不过提请家长们注意,最好不要给大宋老师带来麻烦。所以我不太赞成要求大宋频繁的公布收支情况,那样会牵扯大宋很多的精力。在中国,权力、金钱确实是滋生腐败的温床,但我相信大宋的人品!
作者: 琼儿    时间: 2009-12-14 19:34
几位领导定了后给个账号,大家自愿把钱汇去,先解决租用服务器的费用,其余事项待讨论后再逐步完善。桃源居士 发表于 2009-12-14 16:01

赞成!
作者: 琼儿    时间: 2009-12-14 19:36
63# 豫章闲客

“科大的孩子是一流的,我们的论坛也是一流的!”讲的真好!

孩子们是学习的表扬,咱们家长也要做论坛的表扬!
作者: 向往    时间: 2009-12-14 20:17
因有事,好几天没上网,大家讨论的很热烈,实在对不起了。我个人认为照大宋的第二条意见办比较好一点,有钱的出钱,没钱的出力也是好的(总之不能让论坛冷下来哦),有关基金问题还是晚一步吧,等以后时机成熟了再考虑也行哦,饭要一口一口吃的,我个人建议还是大宋公布一下账号,愿意出钱的就照20元--100元,这标准自愿吧。
作者: 向往    时间: 2009-12-14 20:21
好像是不用经常公布收支情况吧,这也有点烦啊。
作者: aiguo    时间: 2009-12-14 20:25
支持论坛维护金由论坛家长赞助,无论多少,超出部分设立基金,有专人管理,或半年、或一年,公开账务使用情况,只要对发扬光大论坛有利,符合相关的规定完全可以大胆的使用,支持,也可以每年一次赞助,志愿。这里再次感谢大宋等,为我们提供这样的一个交流平台。
作者: liw59    时间: 2009-12-14 20:35
大宋,您看大家的热情这么高,就别再犹豫啦!这个论坛是您给创办,您为各位家长所做的一切大家都深深地记在心里了,您用行动给了我们信任,在继续办好论坛这个议题上我们坚决地支持您,包括经费上的支持!因为这个论坛已经成为我们众多家长所不能离开的一个“家”了。
作者: 忘忧草    时间: 2009-12-14 21:01
哈哈,经院长指点才看到这个帖子,哪知已经到80了,好热闹啊!小CASE容易!只要公布账号,各人自愿就可寄钱,至于是否建立基金不急,可以边做边改,逐步完善!
作者: 红海滩    时间: 2009-12-14 21:04
几位领导定了后给个账号,大家自愿把钱汇去,先解决租用服务器的费用,其余事项待讨论后再逐步完善。
赞成!
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-14 21:12
73# 豫章闲客

谢谢信任与支持!非常感动!

一定会努力把论坛办好的!
作者: 雪中行    时间: 2009-12-14 21:19
等着公布账号。。。。。。
作者: 大海    时间: 2009-12-14 21:19
我个人对采取哪种方式都支持,不过提请家长们注意,最好不要给大宋老师带来麻烦。所以我不太赞成要求大宋频繁的公布收支情况,那样会牵扯大宋很多的精力。在中国,权力、金钱确实是滋生腐败的温床,但我相信大宋的人品!
同意闲客的观点,大家原本的出发点是为了分担坛主的经济负担,但如果经常需要公布收支情况的话,这无形中又为坛主增加了另一个负担,这就有违初衷了,所以说大家在自愿基础上的小额捐款就不需要大宋公布帐目了吧。
作者: lao90286    时间: 2009-12-14 21:27
闲客、大海等家长的想法我很赞同、理解,但公开性原则还是要坚持的,适度公开还是必要的,因为论坛将来要持续发展,费用增幅不可预计。
作者: lao90286    时间: 2009-12-14 21:35
实际上这个问题大家可以这样想,假如我是大宋,我最希望采取哪种形式?
作者: zkdsnb2009    时间: 2009-12-14 21:49
作者: lao90286    时间: 2009-12-14 21:55
大宋,你就把账号公布吧,看来大家的意见还是比较集中的,先解决论坛营运费用问题,其余再议,逐步完善,没有大问题。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-14 22:03
大宋,你就把账号公布吧,看来大家的意见还是比较集中的,先解决论坛营运费用问题,其余再议,逐步完善,没有大问题。
lao90286 发表于 2009-12-14 21:55

赞同!
作者: susu    时间: 2009-12-14 22:12
我个人对采取哪种方式都支持,不过提请家长们注意,最好不要给大宋老师带来麻烦。所以我不太赞成要求大宋频繁的公布收支情况,那样会牵扯大宋很多的精力。在中国,权力、金钱确实是滋生腐败的温床,但我相信大宋的人 ...
大海 发表于 2009-12-14 21:19

同意大海的说法,支撑论坛的费用交给大宋,也不用频繁公布收支情况,待有变化,比如需要扩容,增添设备等特殊情况时公告一下就行了.
如果下一步考虑基金的话,可让别的人操作,这样不增加大宋的麻烦.
作者: dzw    时间: 2009-12-14 22:18
作者: sxbjlwl    时间: 2009-12-14 22:34
同样,等着公布账号。。。。。。
作者: 火龙    时间: 2009-12-14 22:42
支持上面!等着公布账号。。。。。。
作者: 芷秋    时间: 2009-12-14 22:50
支持楼上!等着公布账号。。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-14 23:10
前天晚上本帖《关于论坛费用问题的一些想法思路》帖子发出后,就得到了大家的积极响应,发布刚两天,回帖达十页之多。综合大家的意见,目前先搞好论坛费用的集资工作,相关事项如下:
1.为了论坛的可持续性发展,倡议大家共同出资建设论坛,建议常来论坛的在校生家长每人赞助10-20元,但非强制性,一切自愿。
3.家长们在汇款时,建议汇款额带一个零头,如10.10,与他人有所区别,以方便核对。
4.收到钱后,将会及时在论坛上公布,赞助者自己根据时间金额核对并监督。
5.本次赞助期为12月21日至31日,之后将进行小结和使用安排说明,并确定以后的常态化工作程序。
6.汇款账号:工商银行*********
(明天去开户,根据lao主任的建议,20号再公布)
7.预计明年论坛维持费用千元左右(将根据论坛运行情况及经费情况调整)
8.先积累经验,以后时机成熟再考虑扩大规模建立基金等事宜。
作者: lao90286    时间: 2009-12-14 23:26
好,就这么办!账号可以提前公布了,原来设想还要设立家长论坛基金,那就复杂些。搞定!
事实证明,家长论坛人心齐,泰山移,没有我们办不到的事情!大宋辛苦了!
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-14 23:34
96# lao90286

好的,明天上午有会,下午就去开户。
作者: hanbin    时间: 2009-12-15 00:44
支持支持!希望论坛长盛不衰,大家都有责任出份力!辛苦大宋了~~
作者: 杰夫    时间: 2009-12-15 08:21
到建设银行开户吧!
建设银行服务一流!
我在建设银行工作。
作者: 宝宝    时间: 2009-12-15 09:25
最近有点忙,刚刚看到。
支持!支持!支持!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4