中科大家长论坛

标题: 加州大学河滨分校和石溪大学,去哪个好一些 [打印本页]

作者: 蓝天白雲    时间: 2012-2-23 11:26
标题: 加州大学河滨分校和石溪大学,去哪个好一些
化学类的去哪所好呢?加州的气候好,四季如春,化学排名60,石溪的排名49,但是比较冷,请大家支支招,谢谢!
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-23 11:40
恭喜楼主,虽然有选择也烦恼的,但更是幸福的。

至于选哪个,估计“科学家”们难以帮上忙。孩子自己选 吧。
作者: 飘雪无边    时间: 2012-2-23 11:57
恭喜。。。。。。
作者: whq009    时间: 2012-2-23 12:01

去年我也为我儿子纠结,最后没有选石溪,而是选了ufl,当时石溪那里的一个老师去已经回了剑桥,所以没去。导师的选择是最重要的,排名不重要。石溪最大的好处就是离纽约近,机会多多,当时我咨询美国的网友时,都建议去石溪。
作者: easyhouse999    时间: 2012-2-23 12:24
其他条件相同. 优选石溪.东北部是美国文化,政治中心.机遇多.犹如寒冷的北京.
作者: 蓝天白雲    时间: 2012-2-23 12:26

至于选哪个,估计“科学家”们难以帮上忙。孩子自己选 吧。--------孩子自己也不知道选哪个呀!孩子说你到家长论坛去问问,听听大家的意见,麻烦各位科学家了!
作者: 日丽风和    时间: 2012-2-23 12:42
俺不懂,帮不了什么忙啊,只能恭喜了。
作者: 悠悠2011    时间: 2012-2-23 12:56
恭喜楼主,但俺也不懂,帮不上忙。
作者: 少年网事    时间: 2012-2-23 13:13
蓝天白雲 发表于 2012-2-23 12:26

至于选哪个,估计“科学家”们难以帮上忙。孩子自己选 吧 ...

加州中国人特别多,日常生活可以不用讲英语,我只知道这些,还是听单位同事说的,他孩子去年刚去的河滨,但是,是学计算机的.
作者: 美好时光    时间: 2012-2-23 14:41
恭喜楼主,抱歉俺也不太懂,帮不上忙。
作者: ray913    时间: 2012-2-23 15:13

“加州中国人特别多,日常生活可以不用讲英语”---这个是误传,加州很大,我在洛杉矶就感到不讲英语根本行不通,坛里云栖竹径去洛杉矶看过孩子,很清楚这一点。

“说你到家长论坛去问问”----这个不是好主意,大宋说得对,孩子得自己决定,因为这是他自己的学习与生活。另外,没觉得长岛有多冷,美国的暖气都开得足,到了浪费的地步。还有,如果长岛都嫌冷了,波士顿怎么办?
作者: lbz5819    时间: 2012-2-23 20:16
我不懂,但是要祝贺孩子!
作者: 山水天涯    时间: 2012-2-24 09:12
去加州吧。至少加州的好处是看得见摸得着的,石溪的好处是模糊的。
作者: ray913    时间: 2012-2-24 11:42
山水天涯 发表于 2012-2-24 09:12
去加州吧。至少加州的好处是看得见摸得着的,石溪的好处是模糊的。

单就学校来说,riverside与stony brook还是有差别的,如果是berkeley, ucsf, ucsd等则除外,“当时我咨询美国的网友时,都建议去石溪”,这就是原因之一。美国东北部是美国高校、科研机构、大公司云集的地方。
作者: lao90286    时间: 2012-2-24 13:10
恭喜楼主,俺也不懂。
作者: gongch    时间: 2012-2-24 14:11
1.建议孩子上这两个学校的相关网站看看,了解孩子录取的相关专业里哪个学校的研究项目、研究方向有孩子比较感兴趣等等信息;
2.建议孩子联系一下这两个学校里科大的师兄、师姐(最好是同一个系),了解一下自己所关心的、想要了解的各类信息;
3.家长帮助孩子参考,但最终决定权还是交给孩子吧。
以上意见仅供参考,并在此表示祝贺!!!
作者: MSE0714    时间: 2012-2-24 19:43
看学校suny比ucr好哎。。。但是读phd以后最research的话就纯看老板了。。要是进业界看老板+地方+学院和业界的联系吧。
作者: 雷曼    时间: 2012-2-24 19:53
恭喜楼主,幸福的烦恼啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4