中科大家长论坛

标题: 今天是一个让人心疼的日子吗? [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-8 21:12
标题: 今天是一个让人心疼的日子吗?

早晨的时候知道某人把儿子小的时候录的哭、笑、唱儿歌讲故事的带子当垃圾扔掉找不回来了。。。。心就可惜的疼。。。郁郁的早饭都懒得去吃。。。。

路上,妹夫给我发了一张图片,一张我以前上班每天都路过的地方的图片,只是熟视无睹一点也没有感觉到如此的打动人,看来离开家了,家里的一草一木都是好的,都是牵动人心的,瞬间想家想的让人心疼。。。。一路无语就呆呆的看着这个图片几个小时。。。而魂儿却飘在家的上空。。。。
      刚才曾经的同事请吃饭,突然接到同学的电话,一个高中女同学心脏病突发就那么匆忙的走了。。。连一句话都没有来得及说。。。想那么一个出色的漂亮的美女就这样就这样。。。。心疼到无法呼吸。。。而我却无法告别送她最后一程。。。。。
      泪借着酒力奔泻而出。。。。

uuuゞuuuゞuuuゞ乐ゞuuuゞuuu
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-10-8 21:32

世事无常,老去的苇草仍在寒风里顽强的生长。。。

uuu㈧uuu㈧uuu㈧乐㈧uuu㈧uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-8 21:35

世事无常,老去的苇草仍在寒风里顽强的生长。。。[/quote]
有时觉得脆弱的一塌糊涂。。。。。

uuuぅuuuぅuuuぅ乐ぅuuuぅuuu
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-10-8 21:44

人生常态。珍惜所有值得珍惜的。。。

uuuАuuuАuuuА乐АuuuАuuu
作者: 第一庄    时间: 2012-10-8 21:49

人生常态。珍惜所有值得珍惜的。。。[/quote]
享受现在就能享受的

uuu┝uuu┝uuu┝乐┝uuu┝uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-8 21:53

人生常态。珍惜所有值得珍惜的。。。[/quote]
会的   。。一定会的、、、、生命既然苦短    就珍惜短暂的岁月   让自己 让家人 幸福快乐吧

uuu≥uuu≥uuu≥乐≥uuu≥uuu
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-10-8 21:53

享受现在就能享受的[/quote]

uuuパuuuパuuuパ乐パuuuパuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-8 21:54

享受现在就能享受的[/quote]
会生活 会享受。。。。让自己的人生有滋有味、、、、

uuuΜuuuΜuuuΜ乐ΜuuuΜuuu
作者: 大嘴丫    时间: 2012-10-8 21:58

荒草茫茫,白杨萧萧,岁月无情,人生易老,万物轮回,不依不饶,死者已矣,活着活好。

uuu●uuu●uuu●乐●uuu●uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-8 22:01

荒草茫茫,白杨萧萧,岁月无情,人生易老,万物轮回,不依不饶,死者已矣,活着活好。[/quote]
主要是太突兀了。。。
离开家之前还说请我吃饭 给我送行   结果我们俩都忙  就说回来接风吧。。。可是等我回去的时候 她在哪儿?

uuuトuuuトuuuト乐トuuuトuuu
作者: 第一庄    时间: 2012-10-8 22:01
大嘴丫 发表于 2012-10-8 21:58
荒草茫茫,白杨萧萧,岁月无情,人生易老,万物轮回,不依不饶,死者已矣,活着活好。

人最该珍惜的就是要活着活好
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-8 22:03
第一庄 发表于 2012-10-8 22:01
人最该珍惜的就是要活着活好

好好活着。。。好好过日子。。。。
说得简单  做起来也简单吗?
作者: 第一庄    时间: 2012-10-8 22:06
风筝女子2012 发表于 2012-10-8 22:03
好好活着。。。好好过日子。。。。
说得简单  做起来也简单吗?

不多想就简单了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-8 22:07
第一庄 发表于 2012-10-8 22:06
不多想就简单了。

给我点时间。。。。给我点时间收拾一下心情。。。。于我现在无法不想。。。。
作者: 第一庄    时间: 2012-10-8 22:07
转移注意力,也许不错
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-8 22:10
第一庄 发表于 2012-10-8 22:07
转移注意力,也许不错

睡觉去!让自己啥也不想。。。。
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-10-8 22:14
看些喜剧片或恐怖片,转移注意力
作者: 见贤思齐    时间: 2012-10-8 22:17
风筝女子2012 发表于 2012-10-8 22:01
主要是太突兀了。。。
离开家之前还说请我吃饭 给我送行   结果我们俩都忙  就说回来接风吧。。。可是等 ...

这种突发事件提醒活着的人关爱家人朋友,珍惜每一天
作者: 大嘴丫    时间: 2012-10-8 22:35
风筝女子2012 发表于 2012-10-8 22:01
主要是太突兀了。。。
离开家之前还说请我吃饭 给我送行   结果我们俩都忙  就说回来接风吧。。。可是等 ...

他已和上帝同在,你还在人间受苦。
作者: 今越    时间: 2012-10-9 01:18
大嘴丫 发表于 2012-10-8 21:58

活着就好//////......
作者: 今越    时间: 2012-10-9 01:21
一定要珍惜现在,珍惜自己!其他的就交给时间吧!
作者: 今越    时间: 2012-10-9 01:24
心真的会很痛的,痛到无法呼吸甚之窒息,俺都体验过的!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-9 07:58
见贤思齐 发表于 2012-10-8 22:17
这种突发事件提醒活着的人关爱家人朋友,珍惜每一天

是哦  我还活着  我还有机会爱家人爱朋友。。。。还有机会看美好的一天天。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-9 07:59
大嘴丫 发表于 2012-10-8 22:35
他已和上帝同在,你还在人间受苦。

风筝飞的再高点  能接近天堂去看看朋友吗
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-9 08:00
今越 发表于 2012-10-9 01:24
心真的会很痛的,痛到无法呼吸甚之窒息,俺都体验过的!

嗯 那种揪在一起  扭在一起的感觉。。。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-10-9 09:22
        人生短暂,要珍惜现在的一切一切!
作者: 今越    时间: 2012-10-9 13:04
喜气洋洋 发表于 2012-10-9 09:22

每当看到您,一切坏情绪都好多了!继续感染大家吧
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-10-9 13:08
今越 发表于 2012-10-9 13:04
每当看到您,一切坏情绪都好多了!继续感染大家吧

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-9 15:59
喜气洋洋 发表于 2012-10-9 09:22

活着真好。。。。
作者: 麦冬    时间: 2012-10-9 18:11
谈的来的朋友就这样悄无声息地离去的确很伤感,再想找一个知心朋友不容易,想哭就哭出来吧,释放释放心里会好受些,人早晚都得走这条路,看开些。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-9 20:34
麦冬 发表于 2012-10-9 18:11
谈的来的朋友就这样悄无声息地离去的确很伤感,再想找一个知心朋友不容易,想哭就哭出来吧,释放释放心里会 ...

天啊 终于有一个鼓励我宣泄的人了  谢谢你  昨晚 睡觉 半夜 还哭醒了 不过今天我抽时间给几乎所有的朋友电话了  虽然几分钟。。。。
作者: 麦冬    时间: 2012-10-9 20:51
风筝女子2012 发表于 2012-10-9 20:34
天啊 终于有一个鼓励我宣泄的人了  谢谢你  昨晚 睡觉 半夜 还哭醒了 不过今天我抽时间给几乎所有的朋友电 ...

你的心情俺理解,经历过
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-9 20:55
麦冬 发表于 2012-10-9 20:51
你的心情俺理解,经历过

太突兀了  本来以为还会有 结果发现不会再有。。。。。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-10-9 21:03
风筝女子2012 发表于 2012-10-9 20:55
太突兀了  本来以为还会有 结果发现不会再有。。。。。

某人把东西弄丢了检讨了没有,
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-9 21:40
朦朦胧胧 发表于 2012-10-9 21:03
某人把东西弄丢了检讨了没有,

说两天小话了:)
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-10-9 21:59
风筝女子2012 发表于 2012-10-9 21:40
说两天小话了:)

唉,失误总是难免的。。。我就曝光过几张孩子小时候珍贵的照相胶片,是他在北京动物园与大熊猫在一起的片片。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-9 22:10
朦朦胧胧 发表于 2012-10-9 21:59
唉,失误总是难免的。。。我就曝光过几张孩子小时候珍贵的照相胶片,是他在北京动物园与大熊猫在一起的片 ...

不可逆哦  尤其是身在异乡  本来就格外想孩子的时候。。。本来是打算将来老的时候回忆有内容的  看来我得加强锻炼 不老年痴呆了,,,,
作者: 飘雪无边    时间: 2012-10-10 09:04
所以,要好好活在当下。。。。。。。。。
作者: 自由飞翔    时间: 2012-10-10 09:20
失去的更加思念,得到的更加珍惜。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 09:32
飘雪无边 发表于 2012-10-10 09:04
所以,要好好活在当下。。。。。。。。。

我知道我好好的  朋友也会安心,。。。我每次想天堂的姥姥的时候  都会这样安慰自己,,,,可是还是会有时心疼。。。。没救了。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 09:32
gghhn 发表于 2012-10-10 09:20
失去的更加思念,得到的更加珍惜。

说的极是。。。。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-10-10 10:08
明知道失去了的再也回不来的,就咬着忍下去。因为日子还必须走下去,与其哭着怀念,不如笑着往前......
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 10:10
快乐鱼 发表于 2012-10-10 10:08
明知道失去了的再也回不来的,就咬着忍下去。因为日子还必须走下去,与其哭着怀念,不如笑着往前......

我这样要求儿子,可是自己做起来却发现很难。。。我在努力中,,,,最近两天让自己疯忙疯跑。。。企图可以分散一下自己。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-10-10 10:35
风筝女子2012 发表于 2012-10-10 10:10
我这样要求儿子,可是自己做起来却发现很难。。。我在努力中,,,,最近两天让自己疯忙疯跑。。。企图可 ...

常在这里聊聊,释放自己,早日轻松生活......
作者: 黑白分明    时间: 2012-10-10 10:42
时间是冲淡一切最好的工具,想办法打发掉时光,心情自然会慢慢平复。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 10:43
快乐鱼 发表于 2012-10-10 10:35
常在这里聊聊,释放自己,早日轻松生活......

呵呵同事都笑我了   在车上坐着  还抱着笔记本。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 10:44
黑白分明 发表于 2012-10-10 10:42
时间是冲淡一切最好的工具,想办法打发掉时光,心情自然会慢慢平复。

好的,会的。。。我在努力中。。。。家人和朋友也在安慰我  宽慰我。。。我也不想让大家担心,,,
作者: 快乐鱼    时间: 2012-10-10 10:45
风筝女子2012 发表于 2012-10-10 10:43
呵呵同事都笑我了   在车上坐着  还抱着笔记本。。。。

你人虽然和他们在一起,可心儿却和我们在一起........我笑他们,哈哈.........
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 10:50
快乐鱼 发表于 2012-10-10 10:45
你人虽然和他们在一起,可心儿却和我们在一起........我笑他们,哈哈.........

呵呵每天在车上颠簸好多小时。。。。论坛  是最好的伴侣。。。。
作者: 黑白分明    时间: 2012-10-10 10:53
风筝女子2012 发表于 2012-10-10 10:44
好的,会的。。。我在努力中。。。。家人和朋友也在安慰我  宽慰我。。。我也不想让大家担心,,,

你是一个外形洒脱但内心很感性细腻的人,希望你坚强起来。生老病死乃人之常态,虽然你们在一起的时间已经终结,但你们的友谊常在。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 10:58
黑白分明 发表于 2012-10-10 10:53
你是一个外形洒脱但内心很感性细腻的人,希望你坚强起来。生老病死乃人之常态,虽然你们在一起的时间已经 ...

一下就让你看穿了我的本质:)
难怪某人总说我是透明的。。。
好的,我会坚强起来的。。。。谢谢鼓励。。。。和理解。。。。
作者: lao90286    时间: 2012-10-10 11:16
长亭外。
作者: 晚秋归来    时间: 2012-10-10 11:51

逝者已去,走好!
死亡的问题,是中国人一向避讳的,源于孔子的“未知生,焉知死”“未能事人,焉能事鬼”,而在西方文化中,死亡问题被认为是哲学的根本问题,最集中的观点是,人是唯一意识到自己会死亡的生命体,只有充分意识到自己的死亡,即在意识中知道自己即将死去,才会活出价值。基督教信仰灵魂不朽,道教信奉归于自然。佛教是要最终到达不生不死的涅槃境界,儒教是要活在当下,立功立德立言。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 12:01
lao90286 发表于 2012-10-10 11:16
长亭外。

古道边。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 12:03
晚秋归来 发表于 2012-10-10 11:51
逝者已去,走好!
死亡的问题,是中国人一向避讳的,源于孔子的“未知生,焉知死”“未能事人,焉能事鬼” ...

活在当下,立功立德立言
记住了,,,
作者: 晚秋归来    时间: 2012-10-10 12:41
风筝女子2012 发表于 2012-10-10 12:03
活在当下,立功立德立言
记住了,,,

纯属个人观点,几大宗教中,对于死亡问题的诠释和终极解答,儒教是最低的,孔子采用了一种掩耳盗铃般的办法,以为不涉及就等于没有发生一样,当然,另有专家解读为,孔子不是没有意识到死亡,只是自己不能解答,于是只好采取了回避的方式,或者是孔子这样做,是在引领人们避开恐惧无知的死亡境地,好好地只想如何活着。不管怎么说,孔子对死亡的看法,导致的结果是,人们对死亡避之唯恐不及,“谈死色变”,谈死不吉利等等,无形中却大大加剧了对死亡的恐惧。另一个结果是,人们只是为了不死(好好活着),时时突破道德底线,缺乏道德自律。
      道教是把人与大自然融为一体,认为人是自然的有机组成部分,人死后也就归于自然,这就为死亡找到了归宿-----自然。佛教是要人们通过刻苦的修炼,最大限度的模糊生与死的界限,达到不生不死的涅槃境界,这也为死亡找到了归宿------涅槃。基督教主张灵魂不朽,人死后只是肉身消失了,但是灵魂是不死的,这也为死亡找到了归宿------上帝。
      记得陀思妥耶夫斯基说过:“如果没有灵魂不朽,谁还会做善事。”
      我觉得,相信死后有归宿,最大的好处是,活的谦卑,有敬畏,有自律,有爱心。

作者: 风铃草    时间: 2012-10-10 12:57
不要因为过去的东西责备“某人”了,珍惜当今才是真的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 13:52
晚秋归来 发表于 2012-10-10 12:41
纯属个人观点,几大宗教中,对于死亡问题的诠释和终极解答,儒教是最低的,孔子采用了一种掩耳盗 ...

我不懂得宗教  但是我却宁愿相信 人是有灵魂的  灵魂不灭的  也许是美好愿望  希望我的天堂的亲人们都快乐  安逸。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 13:53
风铃草 发表于 2012-10-10 12:57
不要因为过去的东西责备“某人”了,珍惜当今才是真的。

嗯   也对哦  更在乎的是感情而不是形式。。。。
作者: 晚秋归来    时间: 2012-10-10 15:03
风筝女子2012 发表于 2012-10-10 13:52
我不懂得宗教  但是我却宁愿相信 人是有灵魂的  灵魂不灭的  也许是美好愿望  希望我的天堂的亲人们都快乐 ...

我也不信仰宗教,但不排除有宗教情结,我坚信:没有规定的无形的东西,才能托起信仰。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 15:09
晚秋归来 发表于 2012-10-10 15:03
我也不信仰宗教,但不排除有宗教情结,我坚信:没有规定的无形的东西,才能托起信仰。

没有规定的无形的东西,才能托起信仰
越品越深刻。。。
作者: 晚秋归来    时间: 2012-10-10 15:55
风筝女子2012 发表于 2012-10-10 15:09
没有规定的无形的东西,才能托起信仰
越品越深刻。。。

斯宾诺莎说过:“规定性就是否定性。”凡是能够加以规定的东西,就会有依附于另外的规定,也就是说,凡是有规定性的东西,都是有条件的,都是暂时的,而不是恒久不变的。信仰是不能建立在有条件的暂时性上的,而必须建立在无条件的恒久性上的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 16:02
晚秋归来 发表于 2012-10-10 15:55
斯宾诺莎说过:“规定性就是否定性。”凡是能够加以规定的东西,就会有依附于另外的规定,也就是说,凡是 ...

能做到真的无条件恒久的有多少?
爱是信仰吗?想想我的脑子里除了父母给子女的爱是无条件的恒久的以外  没有别的什么可以做到了。。。

作者: 晚秋归来    时间: 2012-10-10 16:33
按照斯宾诺莎的观点,爱不能算作信仰,因为爱虽然可以是无条件的恒久的,但爱有规定性,有对象性。就说这种父母对子女的爱,就规定在特定的范围之内,有特定的对象。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 16:36
晚秋归来 发表于 2012-10-10 16:33
按照斯宾诺莎的观点,爱不能算作信仰,因为爱虽然可以是无条件的恒久的,但爱有规定性,有对象性。就说这种 ...

这样说来 岂不是我是一个没有信仰的人?
作者: 晚秋归来    时间: 2012-10-10 16:42
风筝女子2012 发表于 2012-10-10 16:36
这样说来 岂不是我是一个没有信仰的人?

彼岸的东西,才是信仰的所在,我们都愿活在此岸,所以就。。。。。。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-10-10 16:48
晚秋归来 发表于 2012-10-10 16:42
彼岸的东西,才是信仰的所在,我们都愿活在此岸,所以就。。。。。。

学习了。。。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-10-10 16:48
理解你的心情。老公曾将孩子所有的影像资料格式化,伤心的时候同事说这些东西你能存多久?百年之后谁看?也曾因为家人的离去而封闭自己,朋友说生就意味着死,这是早已注定的结局,人生要有一个精彩的过程。醒悟之后才知道自己背着许多不该背的东西,以至于步履沉重。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 16:55
晚秋归来 发表于 2012-10-10 16:42

这样说来  我心里释然些了:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-10 16:58
莲蕊有香尘 发表于 2012-10-10 16:48
理解你的心情。老公曾将孩子所有的影像资料格式化,伤心的时候同事说这些东西你能存多久?百年之后谁看?也 ...

是,我们总是给自己增加不必要的枷锁。。。束缚自己的思想 束缚自己的手脚,,,,,
作者: 风铃草    时间: 2012-10-11 11:03
呵呵,置身于信仰之外的人讨论信仰,很有哲学的味道!思考使人进步,也使人更能接近信仰。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-11 11:04
风铃草 发表于 2012-10-11 11:03
呵呵,置身于信仰之外的人讨论信仰,很有哲学的味道!思考使人进步,也使人更能接近信仰。

是我和晚秋学习着:)
作者: 风铃草    时间: 2012-10-11 11:10
风筝女子2012 发表于 2012-10-11 11:04
是我和晚秋学习着:)

祝福你们!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-11 11:16
风铃草 发表于 2012-10-11 11:10
祝福你们!

同样祝福你!开心  健康。。。
我是抱着学习的态度来的。。。
作者: 沧州师院    时间: 2012-10-12 15:46
人生苦短,一路走好。

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-12 16:04
沧州师院 发表于 2012-10-12 15:46
人生苦短,一路走好。

我想她一生都是漂亮的 幸福的  聪明的  我想她在天堂也会开心  美丽
作者: 长安    时间: 2012-10-12 23:18
活在当下。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-13 07:58
长安 发表于 2012-10-12 23:18
活在当下。

我知道自己是没有出息的  无法不缅怀过往。。。无法不被情所困。。。。呵呵
作者: 满天红    时间: 2012-10-14 13:14
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-14 13:43
sunny001 发表于 2012-10-14 13:14
孩子小的时候,因为生活艰辛,我甚至连给他照一张相都要算计半天,所以孩子小时候几乎照片都没有.因为缺营养 ...

人有的时候很好玩的  就是因为曾经拥有过  失去才会痛。。。。
作者: 朝阳    时间: 2012-10-14 16:23
sunny001 发表于 2012-10-14 13:14
孩子小的时候,因为生活艰辛,我甚至连给他照一张相都要算计半天,所以孩子小时候几乎照片都没有.因为缺营养 ...

看来咱们家境差不多,我家仅有几张孩子的照片,看着特珍贵。
作者: xahxah2004    时间: 2012-10-14 16:25
朦朦胧胧 发表于 2012-10-8 21:44
人生常态。珍惜所有值得珍惜的。。。

是呀是呀,。。。。
作者: 拥抱    时间: 2012-10-15 06:45
“风筝”有泪不轻弹 ,只是未到伤心时。陕北婆姨也
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-15 07:59
拥抱 发表于 2012-10-15 06:45
“风筝”有泪不轻弹 ,只是未到伤心时。陕北婆姨也。

年纪越大  眼泪越少  越金贵了。。。所以真的是如你所说。。。伤心到一定程度的时候  眼泪也会决堤。。。
作者: 满天红    时间: 2012-10-20 13:11
作者: 满天红    时间: 2012-10-20 13:12
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-20 14:00
sunny001 发表于 2012-10-20 13:12
至少有过,不象我们从来不曾有过,把有过的美好感觉埋在心里,一样的乐!

...................
作者: 泉水叮咚    时间: 2012-10-20 21:12
天有不测风云人有旦夕祸福。我们都应该珍惜眼前的好时光,愉快地度过每一天
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-20 21:52
泉水叮咚 发表于 2012-10-20 21:12
天有不测风云人有旦夕祸福。我们都应该珍惜眼前的好时光,愉快地度过每一天

嗯  是哦  我多帮朋友照顾一下她爸爸妈妈  女儿 。。。希望她在天上安心。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4