中科大家长论坛

标题: 求征:合情合理的方法 [打印本页]

作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 15:23
标题: 求征:合情合理的方法

求征:合情合理的方法

年会前4群发出清理的运动,目前已差不多完成,还有16位需要在元旦前回复的,历时不见任何信息,也会被清理出4群的;现在4群有450位科学家在群内;

上次在清理贴中承诺给5群20个名额加入4群的,最近朝思暮想还是没有好办法,特在此发帖向众科学家讨教,如何能做好合情合理的给予这20个名额让12级科学家也融入到4群来;
              欢迎大家献计献策!
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 15:23

在没有出来好的方法前,暂停接受申请加入4群,如有11级科学家需要申请加到4群的,请直接联系4群管理员(骄阳、老万、鸳鸯、悠悠、冰冰、飞飞)和单单,由管理员邀请加到4群。
作者: 飘雪2012    时间: 2012-12-19 15:26

呵呵,5群的20位有福了 603 З З
作者: 轻风    时间: 2012-12-19 15:33

渴望成为20位幸运儿之一。 067 ㄕ ㄕ
作者: 三角龙ABC    时间: 2012-12-19 15:35

建议按在论坛和5群中活跃度排名,择优录取。 ㎏ ㎏
作者: GG王    时间: 2012-12-19 15:36

建议按在论坛和5群中活跃度排名,择优录取。[/quote] 可否给我们12级信院群一个指标呀? 587 Д Д
作者: 黄海    时间: 2012-12-19 15:38

如果可以的怎么加入? ╅ ╅
作者: 扬扬扬    时间: 2012-12-19 15:39

单领导,一个学院2个指标,这样都可以了解 K K
作者: 拥抱    时间: 2012-12-19 15:42

给单单添麻烦了(严重影响领导休息),“拥抱”在此表示歉意和感谢。 礻 礻
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 15:43
黄海 发表于 2012-12-19 15:38
如果可以的怎么加入?

开始我设置了权限20分,你根本没办法在此跟帖了,后来取消设置了;论坛积分抓紧提高啊;小红章也不见,估计很难了。
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 15:43
扬扬扬 发表于 2012-12-19 15:39
单领导,一个学院2个指标,这样都可以了解

方法之一,可以考虑。
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 15:45
三角龙ABC 发表于 2012-12-19 15:35
建议按在论坛和5群中活跃度排名,择优录取。

我也想过,是个好方法,论坛凭积分是没问题的,群里活跃度不好把握。
作者: 少年网事    时间: 2012-12-19 15:48
学学地产商盖高楼呀.
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 15:48
拥抱 发表于 2012-12-19 15:42
给单单添麻烦了(严重影响领导休息),“拥抱”在此表示歉意和感谢。

你是看到朝思暮想了吧,退出5群也是为了能把握好这20个名额,做到真正的合情合理。
作者: 日落黄昏    时间: 2012-12-19 15:49
让五群的领导加吧,这样可以把4群的有价值的消息带回5群
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 15:51
少年网事 发表于 2012-12-19 15:48
学学地产商盖高楼呀.

网事兄给参考一下吧,给予合理性建议,让大家欢欢喜喜的群坛一家亲。
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 15:53
轻风 发表于 2012-12-19 15:33
渴望成为20位幸运儿之一。

最终能加入的20位,会在这里公示的,让加入的欢欢喜喜,不能加入的也和和气气。
作者: 兰草    时间: 2012-12-19 15:53
考虑管理员、专业、活跃度等因素,选择一些5群家长加入4群,其他群员可以通过这些热心的家长在2个群间转达信息。

可以在“消息记录”里通过[查找]的方式,了解群员发言是否积极,这可以作为活跃度的参考。
作者: lao90286    时间: 2012-12-19 15:54
合情就难以合理,反之亦然~~
作者: 1312990378    时间: 2012-12-19 15:56
看她对群的贡献
作者: 少年网事    时间: 2012-12-19 15:58
单单为你 发表于 2012-12-19 15:51
网事兄给参考一下吧,给予合理性建议,让大家欢欢喜喜的群坛一家亲。

如果扩不了容,那就我让一个位子来.
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 16:00
兰草 发表于 2012-12-19 15:53
考虑管理员、专业、活跃度等因素,选择一些5群家长加入4群,其他群员可以通过这些热心的家长在2个群间转达信 ...

兰草大姐的方法合理,可以考虑采用;这样就不用非得20个名额了,管理员5位、各专业1位(包括管理员在内),这样10-15个就差不多了。
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 16:03
lao90286 发表于 2012-12-19 15:54

还需要主任来把关,4群接纳了多位前届科学家,12级的就象征性地加入几位吧,代表一下就得了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-12-19 16:05
这个 这个 我一般都是被动的。。。。
作者: 一生永逸    时间: 2012-12-19 16:09
在次恳求领导把我留下,不要踢俺出去啊。谢谢领导
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 16:09
少年网事 发表于 2012-12-19 15:58
如果扩不了容,那就我让一个位子来.

那到不用,4群虽说以11级为主,但需要各界的科学家在一起,才能显现出是个大家庭。
这次在清理前T了两位10级的,估计QQ中毒或者别的原因,别的上届科学家都没有被清理的,愿意留在4群的,我们欢迎。

作者: 轻风    时间: 2012-12-19 16:09
单单为你 发表于 2012-12-19 15:53
最终能加入的20位,会在这里公示的,让加入的欢欢喜喜,不能加入的也和和气气。

理解,支持!
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 16:11
一生永逸 发表于 2012-12-19 16:09
在次恳求领导把我留下,不要踢俺出去啊。谢谢领导

这里是讨论加入,T不到你啊;
请把QQ绑定论坛,抓紧积分,申请小红章吧。
作者: 天空    时间: 2012-12-19 16:19
由5群管理员(含管理员自己)选派代表,作为两群之间的桥梁,沟通信息。以达到科大家长群宣传科大,帮助科大学子健康顺利发展的目的。
选派的代表如有特殊原因不能发挥作用,两群管理员与代表商量后,可以随时换掉。
作者: 大裤子    时间: 2012-12-19 17:10

自己申请,直选公投,草根民主——这是玩笑
5群管理员自动获得资格,其他人员按活化程度产生:
在自愿的基础上,再找10余个在线聊天积极分子就OK了,比如风筝同学
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 17:24
天空 发表于 2012-12-19 16:19
由5群管理员(含管理员自己)选派代表,作为两群之间的桥梁,沟通信息。以达到科大家长群宣传科大,帮助科大 ...

天空的建议不错,5群代表让12级的领导去选择,不合适的可以随时轮换,给大家带来帮助就行。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-12-19 17:25

那最好了,工院的人少,相对的机会大,希望单单考虑我哦。谢谢给我机会。哈哈!
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 17:25
大裤子 发表于 2012-12-19 17:10
自己申请,直选公投,草根民主——这是玩笑
5群管理员自动获得资格,其他人员按活化程度产生:
在自愿的基 ...

QQ经常在线是第一必须条件,大裤子的方法可取。
作者: 犀利姐    时间: 2012-12-19 17:26
综合排名,自荐和群荐相结合争取自荐获得初审通过不占用群荐名额
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 17:27
蓝天白云danny 发表于 2012-12-19 17:25
那最好了,工院的人少,相对的机会大,希望单单考虑我哦。谢谢给我机会。哈哈!

先求征方法,再选择成员,目前估计是需要5群的领导出面商谈确定人员了。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-12-19 17:30
单单为你 发表于 2012-12-19 17:27
先求征方法,再选择成员,目前估计是需要5群的领导出面商谈确定人员了。

5群的领导不就是你吗?
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 17:37
犀利姐 发表于 2012-12-19 17:26
综合排名,自荐和群荐相结合争取自荐获得初审通过不占用群荐名额

自荐的就向5群管理员报名了;
没有论坛小红章的就不用考虑了。
作者: 镜湖    时间: 2012-12-19 17:37
渴望能成为其中一幸运者,有机会向11年级的科学家学习。
作者: 连江    时间: 2012-12-19 18:12
单单领导好:看了这个帖子我想说一下看法,请大家指教,4群有450人,五群现在475人,规模比四群要大,但要清理任何一个群成员都不是一个好办法,因为科大还有这个大家庭——论坛,可以把所有的科学家都介绍到论坛来,这样对于我们这些文化水平低,电脑底子薄,在群里只知道学习不愿意发言的伪科学家来说比较公平一些,所以我建议不要再搞肃清了
作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-19 18:18
日落黄昏 发表于 2012-12-19 15:49
让五群的领导加吧,这样可以把4群的有价值的消息带回5群

这个建议好,我支持。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-19 18:19
单单为你 发表于 2012-12-19 16:00
兰草大姐的方法合理,可以考虑采用;这样就不用非得20个名额了,管理员5位、各专业1位(包括管理员在内) ...

为什么一定要用完呢。留几个空,以备不时之需,不也挺好的吗。
作者: 我行我素    时间: 2012-12-19 18:21
神仙鱼 发表于 2012-12-19 18:19

留几个备用的不错
作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-19 18:24
我行我素 发表于 2012-12-19 18:21
留几个备用的不错

我行领导,占用指标一个。。。。
作者: 我行我素    时间: 2012-12-19 18:28
神仙鱼 发表于 2012-12-19 18:24
我行领导,占用指标一个。。。。

谢谢鱼儿
作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-19 18:31
我行我素 发表于 2012-12-19 18:28
谢谢鱼儿

必须滴。这是群众的呼声。。。
作者: 鲜卑    时间: 2012-12-19 18:31

首先感谢单单领导考虑这么细致,为12级科学家留下了进入4群学习和沟通的席位
同意兰草姐等前辈的提议
既然是为了更好的传递信息,确实各个学院会更加关心自己的专业内容,向11级学习和及时传递回12级,所以,物院群、数院群、少院群、化院群、生院群、工院群、信院群等分别派出自己群的责任人,可能比较能兼顾到全局。
此外,是否可以特别的邀请1、2位12级新生奖项级别最高的家长,褒奖和弘扬学习进取的态度和方法。今后年级最高奖学金获得者的家长,继续获得这样的机会。
论坛积分级别高的科学家们,辛苦哈,能进4群几位,随时带来各种信息和感悟,充实5群和论坛,是偶们的期待

作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 18:31
神仙鱼 发表于 2012-12-19 18:19

有道理,目前交由5群领导来挑选了。
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 18:35
鲜卑 发表于 2012-12-19 18:31
首先感谢单单领导考虑这么细致,为12级科学家留下了进入4群学习和沟通的席位
同意兰草姐等前辈的 ...

犀利姐 发表于 1小时前 |只看该作者
综合排名,自荐和群荐相结合争取自荐获得初审通过不占用群荐名额;
按5群的领导指示来办理吧,鲜卑的方法结合犀利的自荐,就可以进行了。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-19 18:35

为啥把少院给漏了呢?你自己还少院的啊???
作者: 快乐晨曦    时间: 2012-12-19 18:37
单单为你 发表于 2012-12-19 15:53

希望是这样~~
作者: 鲜卑    时间: 2012-12-19 18:39
神仙鱼 发表于 2012-12-19 18:35
为啥把少院给漏了呢?你自己还少院的啊???

呵呵,一个等,此处省略100字
得了,偶干脆重新编辑,少院加上去给你瞧着顺眼
作者: 单单为你    时间: 2012-12-19 18:41

这里需要提前打个预防针:4群经常以调侃娱乐为主了,大家对孩子在学校非常放心,孩子们在学校稳定了;涉及各方面的专业内容交流,有时需要私聊解决,群信息都是即时性的,过了就没有显示了,大家有个心里准备,期望值过高对我们4群也是压力。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-19 18:50

鲜卑和犀利各占用指标一个
作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-19 18:51
鲜卑 发表于 2012-12-19 18:39
呵呵,一个等,此处省略100字

原来还有等字啊,偶们成了等等里头的了。。。
作者: 鲜卑    时间: 2012-12-19 19:01
神仙鱼 发表于 2012-12-19 18:51
原来还有等字啊,偶们成了等等里头的了。。。

谢谢鱼儿
你难道不是在偶那个论坛级别最高的代表里面么,哈哈,非你莫属吧,辛苦辛苦
作者: 白白白    时间: 2012-12-19 19:14
让一些5群的科学家到4群学习,目的是做好传帮带,起到桥梁的作用。所以建议:
1、首先是自愿:愿意把从4群学到、了解到的知识、信息,准确、及时地传达给5群。这需要自荐。
2、其次是条件和能力:有些人能有较多的时间在群里,且有较高能力,但自己又不好意思,这需要推荐(当然也要自愿)
3、最后是效果:5群的管理员和群众可以对不称职或没条件(工作突然繁忙)的提出调整。
综上所述,我觉得应该由5群的管理员和群众商讨,提出一个名单,交给单单领导。

作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-19 19:36
鲜卑 发表于 2012-12-19 19:01
谢谢鱼儿
你难道不是在偶那个论坛级别最高的代表里面么,哈哈,非你莫属吧,辛苦辛苦

鱼儿不占这个指标。我不太用群聊天,还是给更活跃更适合的童鞋哦。
作者: 学会放风筝    时间: 2012-12-19 20:24
lao90286 发表于 2012-12-19 15:54

老主任高见
作者: 月满西楼    时间: 2012-12-19 21:50
应该考虑群里的活跃分子。
作者: 红旗飘飘    时间: 2012-12-20 08:47
呵呵,俺还想加入5群的呀。
给单单提个建议:年终快到了,也不搞个评先争优的活动?
改革开放,都应该互相交流吗。

作者: 也是单单    时间: 2012-12-20 10:57
评选争优可以开展,在设计放在哪儿评选呢?

作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-20 17:57
红旗飘飘 发表于 2012-12-20 08:47
呵呵,俺还想加入5群的呀。
给单单提个建议:年终快到了,也不搞个评先争优的活动?
改革开放,都应该互相 ...

这个建议好。论坛和群里,都得搞。。。。
作者: 大裤子    时间: 2012-12-20 18:19
俺是专程来慰问“学会放风筝”和“也是单单”的
希望“快乐的飞鱼”同学尽早跟进
如果还有“五葛”就更欢乐了,世界就没有末日了,呼呼
作者: 仰望星空    时间: 2012-12-20 18:33
热烈欢迎12级的科学家加入四群。
作者: 相望    时间: 2012-12-20 20:41
俺没意见,谁去都好。目的,一则学习老科学家经验,了解4群风格,以利5群发展;二则,培养四大中坚力量。
作者: 马甲    时间: 2012-12-21 08:15
实际这20位的作用就是interface,目的是4与5之间的信息交流与分享,故此方法为
1,部分5群领导名额若干
2,5群热心水王名额若干
3,阳光普照幸运儿,抽奖或者抢号产生少量名额
作者: 00一家长    时间: 2012-12-21 13:12
抽签决定好了。
作者: lizi    时间: 2012-12-21 21:09
三角龙ABC 发表于 2012-12-19 15:35
建议按在论坛和5群中活跃度排名,择优录取。

这方法好,我也赞同,不要进来是天天潜水睡觉的没意思了
作者: caoyingyingying    时间: 2012-12-21 21:12
,随缘。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-12-21 21:57
什么群上限可以到1000人?咱也弄一个
作者: 单单为你    时间: 2012-12-21 21:59
慢随云卷云舒 发表于 2012-12-21 21:57
什么群上限可以到1000人?咱也弄一个

暂时没有,除非腾讯出新政策。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-12-21 22:06
有吧,请看

作者: 单单为你    时间: 2012-12-21 22:14
慢随云卷云舒 发表于 2012-12-21 22:06
有吧,请看

行,那就马上去申请一个吧,我也去凑凑热闹了。
作者: 三角龙ABC    时间: 2012-12-21 22:21
lizi 发表于 2012-12-21 21:09
这方法好,我也赞同,不要进来是天天潜水睡觉的没意思了

赞一个。同志啊!
作者: 902896    时间: 2012-12-22 08:21
单单为你 发表于 2012-12-19 15:23
在没有出来好的方法前,暂停接受申请加入4群,如有11级科学家需要申请加到4群的,请直接联系4群管理 ...

哈哈哈,单单以为是一道数学题呢,害俺老半天不敢光顾呢
作者: 员员    时间: 2012-12-22 10:57
皇冠群可以1000-2000人
作者: 大海啊    时间: 2012-12-23 20:55
有凝聚力的地方大家都很向往,资源能过共享当然更好!感谢群主群管为大家的无私奉献!
作者: 飞云    时间: 2012-12-24 16:38

这个方法好,进4群的科学家可在5群或物理群分享消息,赞成!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4