中科大家长论坛

标题: 今天开始我有女儿了 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 13:45
标题: 今天开始我有女儿了

前几天在阳光志愿者论坛看到一个帖子寻找志愿者妈妈~可是当时有事情就忘记了,昨天晚上又看到了那个帖子,所以就电话联系了一下~今天我就当了一把志愿者妈妈~~   
      事情是这样的,这个上小学一年级的女孩子,叫小丽(化名,从保护孩子的角度不用真名)~瘦瘦小小的~~爸爸妈妈结婚21年后离婚了~原因是妈妈赌博输光了家里所有的钱又输掉了房子,并跟一个男人私奔了~而女孩子的姐姐已经独立在外打工也丢弃了这个家~爸爸也从未接送过孩子上下学(后来去他家,感觉这个爸爸有点游手好闲不务正业~)~而唯一疼爱的奶奶却在去年冬天找她的过程中摔倒现在摊在床上~~小女孩子要过六一了,唯一的愿望就是可以有一个妈妈接她放学~~~
        昨晚我特意给小女孩子准备了一个毛绒玩具,我想天下的女孩子都会喜欢的吧?可是当站在小孩子的面前的时候,我才发现我错了~错的很离谱~孩子更需要的是温暖、是疼惜,还有实用的鞋子、衣服等等~玩具对这个孩子来说是奢侈品~~
       当我把玩具放在孩子的怀里,并把孩子揽在怀里的时候,孩子的眼圈红了~~据说孩子和我很亲,因为前几天当学校问到为什么会有那样的一个愿望的时候,孩子哭了,说不出任何话~~可是小丽却依偎在我的怀里,和我讲妈妈讲奶奶~我问学习好吗?她羞涩的说“我不知道~”我问“家在哪里住?一会妈妈送你回家~”她只是比划在那边~而不知道地名~~在后来的时间,小姑娘的手都是紧紧的拉着我~~问什么说什么~不问就是看着我笑~笑的很好看,也很让人心疼~~
      后来又来一个爱心妈妈,带来了很多的文具。还说要带她出去吃饭,去游乐场玩~她摇头~我悄悄的对她说“想去吗?”她看着我点点头~我说“那就去玩吧,开开心心的过六一~我们去和你的爸爸说,好吗?”孩子才开心起来~~
     家不是很远~但是却是我第一次走进那样让我震惊的房间~~
    以前看过很多麦田的图片,知道什么是家徒四壁,但是却没有这样的脏、乱、味道、昏暗~~
    据说爸爸出去玩了~我们没有找到也没有等到~~而那个奶奶不能下地,斜倚在炕上~~桌子上、地上、锅台上到处都是没有洗的碗,炕上有病人有桌子有食物的残渣有破旧的被子不知道冬夏的衣服~到了那里我才知道为什么小丽会在夏天还穿着一双靴子为什么衣服上会有漏洞~~
       当小丽坐在另一个爱心妈妈的车上出去玩的时候,我想这是她今生第一次坐上这样的车吧,也会是第一次知道会有不一样的生活吧?
        回家的路上,朋友约吃饭,我就忍不住给他讲小丽,一想到孩子的笑脸,一想到孩子的家,一想到这样小就会有这样的承受力,一想到孩子也在心里深深想念那个抛弃她的妈妈,心就会疼~~~我说下午孩子放假,明天就是六一了,我准备出去给小女孩子买双舒服的凉鞋和好看的裙子~~我知道自己无力改变什么,更不无力改变孩子的命运,但是却可以做到尽己所能的温暖孩子的心~~朋友沉默一会儿说“接我,我陪你上街。。。”。。。。本来是打算买一条裙子的,一双凉鞋的,朋友说算我一份买两条裙子两双鞋吧,可以换着穿。。。。
       当我们到孩子的家门口的时候,孩子在门前蹲着和小朋友在玩~依然穿着我上午见到的那套漏洞的衣服~~看到我很开心的跑了过来说“老师好!”瞬间,我想落泪~老师这个称呼在孩子的心里该是神圣的吧?这样被称呼我很感动~~
       孩子拿着我们的礼物兴匆匆的带我们进了房间,而那个爸爸大白天在炕上睡大觉~气的朋友问“哥们,不做点什么啊?”我第一次看到孩子的爸爸,真的是一个年富力强的人,为什么就不能做点什么?就不能通过自己的努力给孩子一个幸福的环境呢?而那个男人面对朋友的质问,诺诺着什么也没有说~~
      小孩子看到漂亮的衣服和鞋子,很开心~马上就脱了原来的衣服,换上新的~~那个爸爸说“就知道臭美也不知道干净~”我真的是很听不下去这样的话了~我笑呵呵的语气很冷硬的说“孩子多小哦,孩子的干净不是靠父母的吗?孩子的习惯不是靠父母的吗?”那个爸爸什么也没有说~起身坐在外面的破凳子上~~而小女孩子换好衣服跳下床就跑了出去~跑到外面刚和她一起玩的小伙伴儿面前转着圈~~
        孩子是多么容易满足啊?孩子的快乐是多么容易得到啊?她也多么希望别的小朋友看到她的新衣服看到她的美丽哦~~我很想嘱咐一下孩子和孩子的爸爸,好好学习~但是我什么也没有说~~对孩子拜拜手默默的和朋友离开了那里~~
       孩子是值得人心疼的,可是那个家长真的是想踹他两脚~~
       朋友看看我问“以后还来吗?”我气哼哼的说“不来了!”朋友默默的看着我,,,我说“是不来她家了,但是会去学校看看。。。”朋友语气淡淡却很坚定的说“再来,还喊我吧,,,,”

uuuXuuuXuuuX乐XuuuXuuu
作者: 洛水青士    时间: 2013-5-31 14:07

赞!"六.一"快乐!

uuu飠uuu飠uuu飠乐飠uuu飠uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 14:13

赞!"六.一"快乐![/quote]
谢!六一快乐!

uuuなuuuなuuuな乐なuuuなuuu
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-31 14:21

赞爱心妈妈风筝才女,祝你和你女儿六一快乐!

uuu┊uuu┊uuu┊乐┊uuu┊uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 14:24

赞爱心妈妈风筝才女,祝你和你女儿六一快乐![/quote]
谢!祝你天天快乐,童心不灭。。。

uuu~uuu~uuu~乐~uuu~uuu
作者: 902896    时间: 2013-5-31 14:27

这是开心果最让人动情的帖子,十分给力!
做志愿者,大赞,开心果!
啥时候能再去到山区支教也和做志愿者一样欣慰哦

uuu︶uuu︶uuu︶乐︶uuu︶uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 14:32

这是开心果最让人动情的帖子,十分给力!
做志愿者,大赞,开心果!
啥时候能再去到山区支教也和做志愿者 ...[/quote]
谢,哥们。。。我不善于文字。。。可是今天确实心潮起伏,。。。到现在也不是很能平静下来干活。。。
哥们,去支教很辛苦吧?这个我从来没有敢想过。。。。敬,姐姐你。。。

uuu⑻uuu⑻uuu⑻乐⑻uuu⑻uuu
作者: 902896    时间: 2013-5-31 14:40

谢,哥们。。。我不善于文字。。。可是今天确实心潮起伏,。。。到现在也不是很能平静下来干活。。。
哥 ...[/quote]
不好意思,今天跟你一路走来,动情了,眼泪没能止住哦,小姑娘遇上你们,也算是命中之贵人呢,不幸中的万幸,生命中多了一份牵挂是缘分呢!
别敬也,俺也是心有余力不足,昨天和一朋友说好了几年以后一同找个地方去支教一把。

uuu┕uuu┕uuu┕乐┕uuu┕uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 14:49

不好意思,今天跟你一路走来,动情了,眼泪没能止住哦,小姑娘遇上你们,也算是命中之贵人呢,不幸中的万 ...[/quote]
嗯 希望我和朋友可以互相提醒   常去看看不成为一句空话。。。。
我们都是有牵挂的人 不是一个自由行的人  所以可以理解的。。。只能做点力所能及的事情。。。对不?

uuu|uuu|uuu|乐|uuu|uuu
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-5-31 14:49

风筝和朋友都有爱心,很感动!
这么可爱的孩子,在这样的环境里生活真可怜!

uuu⑶uuu⑶uuu⑶乐⑶uuu⑶uuu
作者: 902896    时间: 2013-5-31 14:53
风筝女子2012 发表于 2013-5-31 14:49
嗯 希望我和朋友可以互相提醒   常去看看不成为一句空话。。。。
我们都是有牵挂的人 不是一个自由行的人 ...

只能做点力所能及的事情,尽微薄之力
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 15:00
无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-31 14:49
风筝和朋友都有爱心,很感动!
这么可爱的孩子,在这样的环境里生活真可怜!

是呢 怎么就有那么不负责任的爸爸妈妈呢?我很生气。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 15:01
902896 发表于 2013-5-31 14:53
只能做点力所能及的事情,尽微薄之力

是哦。。。从身边做起吧。。。唉。。。心里还是难受。。。。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-31 15:13
一点点的努力,就能换来一片阳光灿烂,哪怕是暂时的。有爱心的风筝~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 15:15
北雁南飞 发表于 2013-5-31 15:13
一点点的努力,就能换来一片阳光灿烂,哪怕是暂时的。有爱心的风筝~~

我想至少展示给孩子一片不一样的天空   希望孩子将来也会有不一样的天空。。。
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-31 15:26
好吃懒做不负责任的家长可恨!

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 15:28
信院彩云 发表于 2013-5-31 15:26
好吃懒做不负责任的家长可恨!

还赌。。。那么穷赌什么啊?。。。。
作者: xuweishan    时间: 2013-5-31 16:30

容易动情的我看完本帖泪水没法止住。 爱心妈妈值得大赞,小丽也值得同情。 小丽在一个不健全的家庭环境下长大,物质上的欠缺一旦得到帮助 可能比较容易满足,而心灵上造成的阴影也许会 或多或少地影响着她的人生。很认同爱心妈妈给予小丽心灵上的抚慰,期待小丽的将来有不一样的天空。
作者: 许馨    时间: 2013-5-31 16:40
孩子的爸妈真是不负责任的人,既然生了她就该担当起照顾、抚养孩子的义务。他们应该受到舆论的谴责。幸好孩子能碰到你这样一位有爱心的风筝妈妈,让她能感受到社会的关爱。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-31 16:44
也许你们都身处大城市,我曾在农村中学做过二年的教师,看到过很多类似的家庭,真的很能理解了鲁迅说的那句话:哀其不幸,怒其不争。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 16:49
xuweishan 发表于 2013-5-31 16:30
容易动情的我看完本帖泪水没法止住。 爱心妈妈值得大赞,小丽也值得同情。 小丽在一个不健全的家庭环境下长 ...

是哦,我知道自己没有办法改变她的人生  只是想尽可能的多看看她,,,,尽可能的帮帮她,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 16:50
许馨 发表于 2013-5-31 16:40
孩子的爸妈真是不负责任的人,既然生了她就该担当起照顾、抚养孩子的义务。他们应该受到舆论的谴责。幸好孩 ...

爱心妈妈不止我一个  ,还有一个比我年轻些的。。。。孩子和小丽相仿的妈妈。。。。我想那个爱心妈妈也会有收获。。。。小丽的生活状态对她的孩子来说也是一种教育。。。。
作者: 阳光灿烂    时间: 2013-5-31 16:50
爱心泛蓝的风筝小女子~~~~真好!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 16:53
快乐鱼 发表于 2013-5-31 16:44
也许你们都身处大城市,我曾在农村中学做过二年的教师,看到过很多类似的家庭,真的很能理解了鲁迅说的那句 ...

我曾经支助过贵州的一个初中孩子。。。后来他不读书了。。。。成绩是班级的中上等  我没有强调必须支助出类拔萃的  有前途的  我只是想孩子多读点书   也许会多增加点见识。。。。可是孩子不读了。。。。说我支助学费和生活费只是他自己的  奶奶的生活费用无出处。。。。我们的支助只是针对学生 不可以包括家人  甚至和孩子联系也必须通过组织  为了保护孩子。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 16:54
阳光灿烂 发表于 2013-5-31 16:50
爱心泛蓝的风筝小女子~~~~真好!

呵呵嗯 回家对某人好些。。。对家人好些。。。先爱自己爱家人才能更好的爱别人,,,
作者: 梧桐雨    时间: 2013-5-31 17:56
我倒真希望你那个朋友狠狠地踹那个爸爸两脚,要是能把他踹醒多好啊——志愿者的帮助只能是隔靴搔痒,小女孩需要的是一个幸福的家庭,一个可以作为正面榜样的爸爸。。。愤怒痛心
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2013-5-31 18:06
梧桐雨 发表于 2013-5-31 17:56
我倒真希望你那个朋友狠狠地踹那个爸爸两脚,要是能把他踹醒多好啊——志愿者的帮助只能是隔靴搔痒,小女孩 ...

同感。。。。
作者: 立地成佛    时间: 2013-5-31 18:15
我想夯那个父亲几棍都不解恨!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 18:17
我倒真希望你那个朋友狠狠地踹那个爸爸两脚,要是能把他踹醒多好啊——志愿者的帮助只能是隔靴搔痒,小女孩 ...

我真的有踢他的冲动,,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 18:17
立地成佛 发表于 2013-5-31 18:15
我想夯那个父亲几棍都不解恨!

我都知道家庭的爱 对孩子的成长多重要,,,可是他们也不知道怎么想的,,,,
作者: 连江    时间: 2013-5-31 19:02
在新时代的农村这种现象很普遍,好多文盲养育了新一代盲流,随着社会经济不平衡的发展,这种现象会越来越多,真的不知道那时的社会会是什么样,表示无力
作者: 相望    时间: 2013-5-31 20:09
小女孩真成为你的女儿实在太幸福了。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2013-5-31 20:11
风筝好样的。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 20:26
连江 发表于 2013-5-31 19:02
在新时代的农村这种现象很普遍,好多文盲养育了新一代盲流,随着社会经济不平衡的发展,这种现象会越来越多 ...

会越来越多??不是危言耸听?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 20:27
相望 发表于 2013-5-31 20:09
小女孩真成为你的女儿实在太幸福了。。。。

小女孩可乖巧了  可惜我不能发孩子的照片,,,,,保护孩子的原则。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 20:27
神仙鱼 发表于 2013-5-31 20:11
风筝好样的。。。。

看你最近忙了一大阵  忙完了 会常来吗
作者: 点到为止    时间: 2013-5-31 21:25
赞楼主的爱心,但这是毕竟是难以解决的一个社会问题。。。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-5-31 21:33
善良的妈妈,赞一个!
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-5-31 21:44
风筝你带给孩子的一缕阳光会给她的人生留下一缕温暖的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 21:50
点到为止 发表于 2013-5-31 21:25
赞楼主的爱心,但这是毕竟是难以解决的一个社会问题。。。

是啊,能给小丽些温暖,还有小红小玉小花……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 21:51
梅子453962883 发表于 2013-5-31 21:33
善良的妈妈,赞一个!

谢谢,只是让我赶上了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 21:52
心灵的贵族 发表于 2013-5-31 21:44
风筝你带给孩子的一缕阳光会给她的人生留下一缕温暖的。

我希望孩子有快乐,哪怕是一瞬间……
作者: 朝阳    时间: 2013-5-31 22:22
风筝的六一过得好充实...........

相信在你们这些爱心人士的感召下会有越来越多的科学家加入到无私地奉献大军中!

多说一句:这样的父母若在发达国家早被jc抓去了!!!气愤
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-5-31 22:28
无法言说。。。
作者: 我行我素    时间: 2013-5-31 22:38
一句话:好人一生平安!
作者: 月光    时间: 2013-5-31 23:09
善良的风筝妈妈
好吃懒做,不负责任的爸爸。
鲜明的对比,真让人一声叹息。悲哀
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-31 23:37
快乐鱼 发表于 2013-5-31 16:44
也许你们都身处大城市,我曾在农村中学做过二年的教师,看到过很多类似的家庭,真的很能理解了鲁迅说的那句 ...

几年前我到西昌卫星发射基地,周围是很落后的乡村,一天晚上我在村附近散步,看到路边几个女孩在玩耍,看到脏兮兮的她们,依稀的看到了自己的影子,于是蹲在道边看她们玩,看到我在关注她们其中一个女孩跑过来和我说话,其余的孩子就站在一边听,我也就和她们聊起来,聊了一会那个女孩就暗示我希望我给她点钱,我虽然有点不舒服,不过想想如果一点钱能满足她的一个心愿也不错,然后我就问她现在最想要啥?女孩说了一个东西,好像13元钱,于是我就给了她20,然后其实我是为了教育她,另外看钱包里买西梅找了90的零钱,就给了其余的3个孩子每人也20,依我的性子,我对于要钱这个行为其实很不耻,通常是不会给她的,那一晚估计是夕阳里女孩嬉戏的身影勾起了我太多的回忆,牵动了我心底最柔软的东西。回到住处我给同事讲,同事说我又被小孩骗了一把,我说哪那么严重,我还是自愿的。

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 05:21
朝阳 发表于 2013-5-31 22:22
风筝的六一过得好充实...........

相信在你们这些爱心人士的感召下会有越来越多的科学家加入到无私地奉献 ...

可是连江说以后会越来越多,弄得我很沮丧……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 05:22
秋叶hxx 发表于 2013-5-31 22:28
无法言说。。。

有时觉得语言真的很苍白……很无力……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 05:22
我行我素 发表于 2013-5-31 22:38
一句话:好人一生平安!

我一定尽力做好人……
作者: 红旗飘飘    时间: 2013-6-1 05:22
事件真给力。
哀其不幸,同时也怒其不争啊。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 05:23
月光 发表于 2013-5-31 23:09
善良的风筝妈妈
好吃懒做,不负责任的爸爸。
鲜明的对比,真让人一声叹息。悲哀

我也恨小丽的妈妈,怎么可以说走就走……怎么可以丢下女儿不管不顾……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 05:31
红旗飘飘 发表于 2013-6-1 05:22
事件真给力。
哀其不幸,同时也怒其不争啊。

这个就是我想踢那个爸爸两脚的原因……
作者: xahxah2004    时间: 2013-6-1 08:03
做志愿者---好!
作者: 朝阳    时间: 2013-6-1 11:48
风筝女子2012 发表于 2013-6-1 05:21
可是连江说以后会越来越多,弄得我很沮丧……

政府的扶助工作还没有做好啊...........
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-1 11:54
朝阳 发表于 2013-6-1 11:48

只是很多事政府也无能为力啊!俺看到的农村,只要勤劳,谋生比城市容易多了。
作者: 朝阳    时间: 2013-6-1 11:57
那么就是人的观念问题了,要改变他的贫穷状态,首先要改变他的思想观念,否则,给他点东西吃完了照样穷..........
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-1 11:59
朝阳 发表于 2013-6-1 11:57
那么就是人的观念问题了,要改变他的贫穷状态,首先要改变他的思想观念,否则,给他点东西吃完了照样穷.... ...

甚至会越来越穷!等着兔子撞树呢!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 16:45
朝阳 发表于 2013-6-1 11:48

我赞同雨叶的话,上周刚去了农村插秧……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 16:46
朝阳 发表于 2013-6-1 11:57
那么就是人的观念问题了,要改变他的贫穷状态,首先要改变他的思想观念,否则,给他点东西吃完了照样穷.... ...

这个我认同……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 16:47
xahxah2004 发表于 2013-6-1 08:03
做志愿者---好!

恩,06年开始的……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-6-1 17:15
风筝女子2012 发表于 2013-6-1 16:45
我赞同雨叶的话,上周刚去了农村插秧……

就是,俺从小就觉得农民挺好,可是农村不要俺
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 18:07
雨后之叶 发表于 2013-6-1 17:15
就是,俺从小就觉得农民挺好,可是农村不要俺

嘿嘿村小装不下你这尊大大大……
作者: 一笑而过    时间: 2013-6-1 23:11
真是有爱心的妈妈。每个人多一点爱心,多给人一点关心,社会会也来越好。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 06:00
一笑而过 发表于 2013-6-1 23:11
真是有爱心的妈妈。每个人多一点爱心,多给人一点关心,社会会也来越好。

是啊,为美好的未来努力的做点什么吧……
作者: 许馨    时间: 2013-6-2 10:02

深有同感,很支持你的观点。
作者: 许馨    时间: 2013-6-2 10:06
风筝女子2012 发表于 2013-5-31 16:54
呵呵嗯 回家对某人好些。。。对家人好些。。。先爱自己爱家人才能更好的爱别人,,,

是呀,连自己家的人都不爱的人,谈何爱别人呢,肯定要先爱自己家的人啰。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-2 12:15
许馨 发表于 2013-6-2 10:06
是呀,连自己家的人都不爱的人,谈何爱别人呢,肯定要先爱自己家的人啰。

好。。。没有小家哪里有大家,,,一个个幸福快乐的小家才会有大家的快乐幸福,,,
作者: 许馨    时间: 2013-6-3 09:10
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:15
好。。。没有小家哪里有大家,,,一个个幸福快乐的小家才会有大家的快乐幸福,,,

确实是这样,很赞同你的观点。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-3 13:22
许馨 发表于 2013-6-3 09:10
确实是这样,很赞同你的观点。

谢谢
作者: 飞云    时间: 2013-6-6 13:23
北雁南飞 发表于 2013-5-31 15:13

爱心,支持......我们力所能及,希望孩子们多一点快乐......
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-6 17:34
飞云 发表于 2013-6-6 13:23
爱心,支持......我们力所能及,希望孩子们多一点快乐......

今天看了一篇文章   中国第三世界的儿童。。。。心里很难过,,,,竟然觉得城里的垃圾箱比家里的房间温暖,,,,,
作者: 月亮姐姐    时间: 2013-6-6 19:40
风筝的母爱,感人。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-6 21:06
月亮姐姐 发表于 2013-6-6 19:40
风筝的母爱,感人。

呵呵我儿子说知道你的女儿
作者: 月亮姐姐    时间: 2013-6-12 19:51
风筝女子2012 发表于 2013-6-6 21:06
呵呵我儿子说知道你的女儿

你家儿子也是化院的吗?女儿东北女孩的特点都有。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-12 21:38
月亮姐姐 发表于 2013-6-12 19:51
你家儿子也是化院的吗?女儿东北女孩的特点都有。

呵呵我家儿子不是化院的 你女儿不是知道我儿子是谁吗 呵呵  我儿子也知道你女儿的哦
作者: 月亮姐姐    时间: 2013-6-13 19:46
风筝女子2012 发表于 2013-6-12 21:38
呵呵我家儿子不是化院的 你女儿不是知道我儿子是谁吗 呵呵  我儿子也知道你女儿的哦

我知道你是谁了  才想起来,是追风,盘锦的,郭妈妈。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-13 20:40
月亮姐姐 发表于 2013-6-13 19:46
我知道你是谁了  才想起来,是追风,盘锦的,郭妈妈。

对的,呵呵,老乡……

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4