中科大家长论坛

标题: 给孩子送杨梅,也纠结 [打印本页]

作者: 云天    时间: 2013-6-7 14:35
标题: 给孩子送杨梅,也纠结

一大早,朋友从外地带回一蓝杨梅,家人分享一份些,还余下很多,难免想到在科大
的孩子,让他见到谁就分给谁,多好呀,这么新鲜。最起码宿舍的还有隔壁的孩子都能吃到可口的杨梅了。。。想到这,我们美美滋滋的。。但怎么跟他说呢,他不接受怎么办呢,老家伙说‘中午直接到宿舍楼下。。。。。
他不会怎么样,说不定会接受的,。。。,但是如果早早打电话他肯定拒绝送     货,‘’,。
中午12点,老家伙考虑再三还是打了电话,先是激动,听说是送吃的并且较多还要执行任务让同学分享,立即晴转多云
。。。但终于他还是来到楼下取货了。一再招呼抓紧分了吃了。。。打扰孩子们睡觉吗耽误孩子们学习吗还有。。'?听儿子说舍友们太客气了,简直相敬如宾。。。。纠结哟。不管那么多了,孩子们只要吃到我们就高兴

uuu牜uuu牜uuu牜乐牜uuu牜uuu
作者: 秀绣    时间: 2013-6-7 14:42

真好  替孩子们谢谢云天

uuu+uuu+uuu+乐+uuu+uuu
作者: 云天    时间: 2013-6-7 14:46
秀绣 发表于 2013-6-7 14:42
真好  替孩子们谢谢云天

我们的心是热的。。。。。

uuuиuuuиuuuи乐иuuuиuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 14:51

我儿子的宿友 要是有这样的好事 早就一拥而上了。。。。一抢而光了。。。。

uuu厸uuu厸uuu厸乐厸uuu厸uuu
作者: 云天    时间: 2013-6-7 15:02
风筝女子2012 发表于 2013-6-7 14:51
我儿子的宿友 要是有这样的好事 早就一拥而上了。。。。一抢而光了。。。。

大一孩子嘛,还有慢热型的。。。。哦'说不定路上就被轰抢了,两盆子也被踩扁了,那才叫爽呢

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-7 15:06

我儿子的宿友 要是有这样的好事 早就一拥而上了。。。。一抢而光了。。。。[/quote]
男孩子这样更好。

uuu℉uuu℉uuu℉乐℉uuu℉uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 15:10

男孩子这样更好。[/quote]
呵呵 我也喜欢这样的孩子们哦,,,我记得在合肥请他们吃饭  他们开心的吃   一点不客气   本来桌子放不下的菜 不够 我又去点了两次菜哈哈   

uuuクuuuクuuuク乐クuuuクuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 15:11

大一孩子嘛,还有慢热型的。。。。哦'说不定路上就被轰抢了,两盆子也被踩扁了,那才叫爽呢[/quote]
呵呵  对哦  男孩子   自然 爽快一些 多好:))

uuuざuuuざuuuざ乐ざuuuざuuu
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-7 15:24

呵呵 我也喜欢这样的孩子们哦,,,我记得在合肥请他们吃饭  他们开心的吃   一点不客气   本来桌子放不下 ...[/quote]
俺觉得孩子们的饭量都小,也不知道是去的饭店不合适。俺儿子在家时挺能吃的,在校时一盒盖浇饭就是他的午餐

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 15:34

俺觉得孩子们的饭量都小,也不知道是去的饭店不合适。俺儿子在家时挺能吃的,在校时一盒盖浇饭就是他的午 ...[/quote]
呵呵 我儿子的一个同学 是广东的  说  大米饭真好吃   一顿能吃半斤,,,,我也不知道广东的米啥样。。。也许是换了口味吧。。。。我儿子一顿是3个素菜1个荤菜。。。我也不明白  菜量有多大。。。还是我儿子实在太能吃了?
我想一个宿舍的孩子是互相影响的吧  他们宿舍的四个小孩 都很能吃:)
经常玩的小孩子也能吃,,,后来某人说  打篮球  踢足球 都很消耗体力的  能吃点好,。,,,

uuu‵uuu‵uuu‵乐‵uuu‵uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 15:34
信院彩云 发表于 2013-6-7 15:24
俺觉得孩子们的饭量都小,也不知道是去的饭店不合适。俺儿子在家时挺能吃的,在校时一盒盖浇饭就是他的午 ...

是不是孩子不喜欢食堂的口味啊?
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-7 15:42
风筝女子2012 发表于 2013-6-7 15:34
呵呵 我儿子的一个同学 是广东的  说  大米饭真好吃   一顿能吃半斤,,,,我也不知道广东的米啥样。。。 ...

估计是孩子不爱活动,睡的晚的缘故吧。
俺喜欢爱活动,特别是打篮球的男孩。
作者: 铁马冰河    时间: 2013-6-7 15:47
我家孩子宿舍的几个孩子,也比较客气,让他带东西去跟同学分享,也是个比较艰难的任务呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 15:48
信院彩云 发表于 2013-6-7 15:42
估计是孩子不爱活动,睡的晚的缘故吧。
俺喜欢爱活动,特别是打篮球的男孩。

是不是孩子太累了  所以吃不下啊?
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-7 15:51
风筝女子2012 发表于 2013-6-7 15:48
是不是孩子太累了  所以吃不下啊?

如果是就好啦
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-7 15:52
铁马冰河 发表于 2013-6-7 15:47
我家孩子宿舍的几个孩子,也比较客气,让他带东西去跟同学分享,也是个比较艰难的任务呢

俺以为只有俺儿这样呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 15:58
信院彩云 发表于 2013-6-7 15:52
俺以为只有俺儿这样呢

看来还是我儿子宿舍的小孩子好:)我说  来看看有没有喜欢吃的,,, 然后一群  包括隔壁的臭小子都涌过来  呵呵 然后开始扒拉  然后开始抢  我觉得好喜欢 美滋滋的   心想  都是我儿子就好了 哈哈 家里多热闹啊
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 15:59
信院彩云 发表于 2013-6-7 15:51
如果是就好啦

科大的孩子们都很累的。。。。学习真的很辛苦,,,,某人总说   怎么上个大学还那么辛苦  我说你以为你哦  你以为你上的那类大学哦,,,,
作者: 相望    时间: 2013-6-7 16:04
呵呵 我儿子的一个同学 是广东的  说  大米饭真好吃   一顿能吃半斤,,,,我也不知道广东的米啥样。。。 ...

科大的一个菜就是一勺。。我儿子说三菜一汤,听上去蛮好听的。。。
作者: 相望    时间: 2013-6-7 16:05
科大的米饭真不敢恭维,北方人是吃不惯的。。。
作者: 云天    时间: 2013-6-7 16:10
铁马冰河 发表于 2013-6-7 15:47

的确喜欢这些内心独立又相互谦让的孩子们,我猜想到大二、大三会好些,再说男生可能不象女生叽叽喳喳、好说好笑。。。。
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-7 16:11
风筝女子2012 发表于 2013-6-7 15:58
看来还是我儿子宿舍的小孩子好:)我说  来看看有没有喜欢吃的,,, 然后一群  包括隔壁的臭小子都涌过来 ...

你们母子有煽动性、有号召力。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 16:12
相望 发表于 2013-6-7 16:04
科大的一个菜就是一勺。。我儿子说三菜一汤,听上去蛮好听的。。。

原来这样啊  我说呢 我儿子怎么可以吃那么多的东西  呵呵原来是三素两荤 后来减肥 就减掉了一个荤菜:))能吃饱就好,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 16:12
相望 发表于 2013-6-7 16:05

有一个窗口卖  东北大米的。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 16:14
信院彩云 发表于 2013-6-7 16:11
你们母子有煽动性、有号召力。

嘿嘿 我们都以实际行动影响人  仅限于吃:)
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-7 16:23
风筝女子2012 发表于 2013-6-7 16:12
原来这样啊  我说呢 我儿子怎么可以吃那么多的东西  呵呵原来是三素两荤 后来减肥 就减掉了一个荤菜:)) ...

你没有在科大食堂吃过吗?
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-7 16:25
云天 发表于 2013-6-7 16:10
的确喜欢这些内心独立又相互谦让的孩子们,我猜想到大二、大三会好些,再说男生可能不象女生叽叽喳喳、好 ...

是,大一有点拘谨吧。
慢慢熟络起来都很可爱的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-7 16:32
信院彩云 发表于 2013-6-7 16:23
你没有在科大食堂吃过吗?

吃过一次   感觉不舒服 后来去东活看看还行  我儿子说挺好的。。。就是没有好吃的饺子。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-6-7 17:34
楼主真热心,赞一个!
作者: 北雁南飞    时间: 2013-6-7 21:30
不用纠结,家长的爱心孩子们懂得
作者: 云天    时间: 2013-6-7 23:21
是不是孩子不喜欢食堂的口味啊?

瞎说吧,食堂菜,我家孩子说可好吃啦,你家儿子大概是在大庭广众之下就太文明了,因为那里小棉袄太多,顾不上吃饭,。。。。瞧,风景那边独好。。。。
作者: 云天    时间: 2013-6-7 23:25
相望 发表于 2013-6-7 16:05

北方人吃馍馍,南方米饭养人
作者: 云天    时间: 2013-6-7 23:38
信院彩云 发表于 2013-6-7 16:25
是,大一有点拘谨吧。
慢慢熟络起来都很可爱的

那些孩子不熟起来也可爱,反正在我眼里科大的孩子们就是好,就是宝。。。。。我曾经对儿子说:"能否跟舍友说,我每个星期去帮你们打扫一次宿舍卫生,洗洗衣服,扫扫地。。。。“        他立即说”打住啊,老妈千万别有这想法,我们宿舍这次还是【文明宿舍】候选呢,放心,您老还是多保重。。。。“       我与老家伙对视笑了。。。

作者: 云天    时间: 2013-6-7 23:40
雪纷飞 发表于 2013-6-7 17:34
楼主真热心,赞一个!

谢谢雪纷飞,其实我爱他们。。。。真心实意
作者: 云天    时间: 2013-6-7 23:42
北雁南飞 发表于 2013-6-7 21:30
不用纠结,家长的爱心孩子们懂得

谢谢北雁南飞。。。。其实科大孩子们都很懂事,是家长想多了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-8 08:29
云天 发表于 2013-6-7 23:21
瞎说吧,食堂菜,我家孩子说可好吃啦,你家儿子大概是在大庭广众之下就太文明了,因为那里小棉袄太多, ...

天啊 幸亏文明  要不  一顿就不是四五个菜了 而是七八个:)那我就养不起了
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-8 09:17
云天 发表于 2013-6-7 23:38
那些孩子不熟起来也可爱,反正在我眼里科大的孩子们就是好,就是宝。。。。。我曾经对儿子说:"能否 ...

哈哈,你用的什么激将法,培养孩子们的自理能力。
作者: 相望    时间: 2013-6-9 16:09
云天 发表于 2013-6-7 23:25
北方人吃馍馍,南方米饭养人

北方的大米是粘、软,南方的米是独立的一粒一粒,硬,口感没有那么好。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-9 16:12
多送几回,习惯了就好。有就只管送,礼多人不怪。
作者: 月亮姐姐    时间: 2013-6-13 19:52
晴转多云 现在应该笑了啊  全班女生都知道有个CYX了,谢谢CYX爸爸的杨梅。
作者: 云天    时间: 2013-6-26 22:24
快乐鱼 发表于 2013-6-9 16:12
多送几回,习惯了就好。有就只管送,礼多人不怪。

谢谢快乐鱼的。。。还好懂事的孩子们自己吃了一份,端着另一份在端午节之际同学们一起去看院里退休老师了。。。开心
作者: 云天    时间: 2013-6-26 22:26
月亮姐姐 发表于 2013-6-13 19:52
晴转多云 现在应该笑了啊  全班女生都知道有个CYX了,谢谢CYX爸爸的杨梅。

我在遐想

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4