中科大家长论坛

标题: 如何聚集我坛的人气 [打印本页]

作者: 夏老师    时间: 2010-5-12 22:28
标题: 如何聚集我坛的人气

通过大家的努力,论坛的人气越来越旺,社会影响越来越大。但虽成员近千,但经常“耕耘”的不过百十号人,与一些大的论坛相比仍有很大差距。如何聚集论坛的人气,扩大社会影响,为更多的家长教育好自己的孩子出谋划策,服务于社会,这是我们科大家长的责任和义务。对我们自己的孩子,对科大也是一件非常有意义的事。 大家都想想办法,从身边做起,宣传我们的论坛(我已向有孩子读高中的多名同事宣传过,使他们也迷上了我坛)..... ..... 为了扩大我坛的社会影响,聚集人气,更好地服务社会,我们也可考虑把象西北小草这样的小说,象陈钱林那样的教育随笔,还有一些有思想,有一定教育和社会意义的帖子(包括家长们的回帖)结集出版,肯定会有不小的市场(尤其是不方便上网的高中学生家长),不知大家意下如何? 您有何高见呢..... 950 ㄚ ㄚ
作者: lao90286    时间: 2010-5-12 23:50
这是一件有意义的事,请大家参与讨论。
作者: 少年网事    时间: 2010-5-13 09:22

其实这个事非常简单:只要主任振臂一呼,风书记发表个讲话就行.可这是一项公益事业,大家都知道好都不知道怎么做,都想去做都不知道该怎么去做.公益事业就是要有热心肠的人来做的.我们有成功的例子:水师就是我们队伍中的一个优秀的热心肠的人,他操持着论坛每天最平凡的事,才有我们在这里安全的畅谈,当风书记知道了水师还自己拿钱租服务器的时间就号召大家,这点钱对大家无所畏,如果是常年对一个人来说还是有点所畏的吧.西北小草的这篇文章完全可以由那位家长牵头改编成电视剧,做为我坛的主打产品. そ そ
作者: 902896    时间: 2010-5-13 09:26

西北小草的这篇文章完全可以由那位家长牵头改编成电视剧,做为我坛的主打产品.-----举手赞成军师的建议 253 ' '
作者: 风摆柳    时间: 2010-5-13 09:28

可能是家长们群里的网名和坛里的网名不一样的缘故,群里的发言者坛里不常出现,是否网名一致起来,多到坛里发言。 k k
作者: 902896    时间: 2010-5-13 09:50

[quote]可能是家长们群里的网名和坛里的网名不一样的缘故,群里的发言者坛里不常出现,是否网名一致起来,多到坛里发言。 カ カ
作者: 风摆柳    时间: 2010-5-13 09:54

ズ ズ
作者: 902896    时间: 2010-5-13 10:05

651 ∣ ∣
作者: 风摆柳    时间: 2010-5-13 10:15

∕ ∕
作者: 902896    时间: 2010-5-13 10:23

[quote] 8# 902896 尊重人权吧。 D D
作者: 风铃草    时间: 2010-5-13 11:02
论坛要兴旺,一定要靠大家的共同努力!

现在论坛注册的人多,看的人也多,发言的少,存在一个性格和懒惰问题。
很多家长喜欢看别人的帖子,看了想说几句但可能觉得没发过言,有点不好意思,就不说了。而有些就是懒的说。
呼吁每个注册的会员,把这里真正当自己的家,真正的融入论坛,想说就说,没话说也要灌点水!做到有空必上,上必留言!
因为你上一次论坛就为论坛增加了一次人气,你回一个贴,就是对发贴人的鼓励和支持!
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-13 11:10
书记看的清楚啊。。。。潜水的快出来冒个泡吧,呵呵,别憋着。。。。
作者: 云中月    时间: 2010-5-13 11:18
潜水者赶快响应号召,冒冒泡吧!
作者: lao90286    时间: 2010-5-13 11:58
我们在前方卖命,你们在后方歌舞升平~~
作者: lao90286    时间: 2010-5-13 12:01

现在论坛注册的人多,看的人也多,发言的少,存在一个性格和懒惰问题。
很多家长喜欢看别人的帖子,看了想说几句但可能觉得没发过言,有点不好意思,就不说了。而有些就 ...
风铃草 发表于 2010-5-13 11:02
咱书记说的就是到位,不过还应该说很点~~~适当时候要整风~~
作者: lao90286    时间: 2010-5-13 12:09
平均每日发帖: 10.1 篇

请看本主任的战绩
作者: 风铃草    时间: 2010-5-13 12:12
向老主任学习!向老主任致敬!
作者: lao90286    时间: 2010-5-13 12:15
最近 30 天发帖 排行榜 最近 24 小时发帖 排行榜
lao90286  2798 风铃草 6 lao90286 405 902896 47
大宋水师  2460 大宋水师 4 902896 335 远洋 23
风铃草  2166 lao90286 3 风铃草 241 lao90286 22
liw59  1892 小尚 2 大宋水师 223 风铃草 17
琼儿  1429 hanbin 2 liw59 201 wikd 15
远洋  1116 向往 2 少年网事 146 风摆柳 15
902896  1031 兰草 2 xql660119 139 琼儿 12
少年网事  976 远洋 2 琼儿 124 大宋水师 11
豫章闲客  741 追梦者 1 sxbjlwl 117 田里草 6
忘忧草  711 少年网事 1 zkg 105 sxbjlwl 5
笑笑  647 琼儿 1 来看看 103 忘忧草 4
星空0414  596 看科大 1 远洋 101 滤岛 4
风摆柳  571 听翠 1 wikd 97 Michael 4
sxbjlwl  568 好家长 1 田里草 93 少年网事 4
向往  520 yinsir 1 sunny 83 cn.anqing 4
桃源居士  515 liw59 1 风摆柳 83 zkg 3
来看看  435 豫章闲客 1 忘忧草 81 xql660119 3
zkg  414 chenjiu918 1 淡雅 79 星愿 3
wikd  388 深蓝 1 Michael 73 苏州老罗 3
sunny  384 杰夫 1 秋枫 73 chenjiu918 3
作者: lao90286    时间: 2010-5-13 12:16
在楼上找到自己名字了吗?
作者: 风铃草    时间: 2010-5-13 12:20
综合老主任第一
作者: wikd    时间: 2010-5-13 12:52
最近很少见豫章闲客。出来冒个泡泡吧。
作者: lao90286    时间: 2010-5-13 13:04
20# 风铃草 书记,我希望把第一把交椅让出来~~来个轮流坐庄。千帆进发,百舸争流。比、学、赶、超,见红旗就扛,见利益就争,见坐位就抢,见人就拍~~
作者: 风铃草    时间: 2010-5-13 13:12
最近很少见豫章闲客。出来冒个泡泡吧。
wikd 发表于 2010-5-13 12:52

是哦,应该强烈要求闲客出来说话!!!
作者: 风铃草    时间: 2010-5-13 13:17
20# 风铃草  书记,我希望把第一把交椅让出来~~来个轮流坐庄。千帆进发,百舸争流。比、学、赶、超,见红旗就扛,见利益就争,见坐位就抢,见人就拍~~
lao90286 发表于 2010-5-13 13:04

千帆进发,百舸争流。比、学、赶、超,见红旗就扛,见利益就争,见坐位就抢,见人就拍~~
这个容易做到。抢第一把交椅看来有点难度。主任岂是让人超越的???
作者: 902896    时间: 2010-5-13 13:38

很多家长喜欢看别人的帖子,看了想说几句但可能觉得没发过言,有点不好意思,就不说了。而有些就 ...
支持书记的英明决策!
作者: zkg    时间: 2010-5-13 14:15

有空必上、上必灌水、灌水有利于健康!
作者: sxbjlwl    时间: 2010-5-13 14:54
好!让我们一起灌水。
作者: 风摆柳    时间: 2010-5-13 15:31
强烈同意楼上各位观点,灌水无罪、灌水有功!不必过多考虑,大家都是科大家长,为了一个共同的革命目标走到一起来了,大家都是平等的,发言的机会都是均等的,就是偶尔争论也是可以的,没有水平高低之说。
作者: 902896    时间: 2010-5-13 15:34
灌水无罪、灌水有功!
作者: sxbjlwl    时间: 2010-5-13 15:46
22# lao90286 啊!就是最近一直没有发现“闲客”老弟的高论,有什么情况吗?很想念他!
作者: 兰草    时间: 2010-5-13 16:28
灌水无罪、灌水有功!

作者: 一路同行    时间: 2010-5-13 16:48
新手上路,请各位多多关照!
由于工作忙,以前只是偶尔进来学习学习。不过每次都觉得很有收获。各位大侠们为我等提供了很多宝贵经验!在此一并谢过!
看到楼主的帖子,的确觉得“振兴科大,匹夫有责”!特注册进来灌水,支持!
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-13 16:56
30# sxbjlwl

闲客有事请假了。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-13 16:57
由于工作忙,以前只是偶尔进来学习学习。不过每次都觉得很有收获。各位大侠们为我等提供了很多宝贵经验!在此一并谢过!
看到楼主的帖子,的确觉得“振兴科大,匹夫有责”!特注册进来 ...
一路同行 发表于 2010-5-13 16:48

热烈欢迎!!!!
作者: qian    时间: 2010-5-13 16:59
看到楼主的帖子,的确觉得“振兴科大,匹夫有责”!特注册进来 ...

欢迎欢迎,热烈欢迎!
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-13 17:01
20# 风铃草  书记,我希望把第一把交椅让出来~~来个轮流坐庄。千帆进发,百舸争流。比、学、赶、超,见红旗就扛,见利益就争,见坐位就抢,见人就拍~~
lao90286 发表于 2010-5-13 13:04

让出来是不合适的,希望能有人抢过去。。。。
作者: 一路同行    时间: 2010-5-13 17:33
呼吁每个注册的会员,把这里真正当自己的家,真正的融入论坛,想说就说,没话说也要灌点水!做到有空必上,上必留言!

作者: 风铃草    时间: 2010-5-13 17:35

欢迎欢迎,热烈欢迎!

这个帖子最大的功劳就是把潜水的挖出来了!

“振兴科大,匹夫有责”!特注册进来灌水,支持!

还在潜水的赶快学习,榜样啊!!!
作者: 一路同行    时间: 2010-5-13 17:36
抱歉!我怎么使用“引用”功能呢?刚才好像没搞对?
作者: 江柳    时间: 2010-5-13 17:37
振兴论坛,人人有责!江柳建议:
1、树立“兼容并包、百家争鸣”的管理思想,允许并提倡会员发出另类声音。
2、奖励通过QQ群、博客或其他网站对外推广论坛,凡成功登陆、注册奖励积分。鼓励灌水,不定期设立水王水后奖。
3、广泛接纳各界人士注册会员,有偿接受外界链接广告,增加版面内容,不定期组织会员活动,以质量吸引大众。
作者: 夏老师    时间: 2010-5-13 18:01
振兴论坛,人人有责!江柳建议:
1、树立“兼容并包、百家争鸣”的管理思想,允许并提倡会员发出另类声音。
2、奖励通过QQ群、博客或其他网站对外推广论坛,凡成功登陆、注册奖励积分。鼓励灌水,不定期设立水王水 ...
江柳 发表于 2010-5-13 17:37

强烈支持!!!!
作者: wikd    时间: 2010-5-13 18:08
一路同行 发表于 2010-5-13 17:36
点击引用即可。
作者: 琼儿    时间: 2010-5-13 18:51
1   尽量多灌
2  尽量多宣传
3   。。。。
作者: 李医生    时间: 2010-5-13 19:22
强烈建议将西北小草的纪实小说结集出版。如有可能不妨改编成类似“十六岁花季”这样的电视剧。
作者: 李医生    时间: 2010-5-13 19:25
小说是要虚构的、论坛是要吹牛的。思维是要发散的,进步是要创新的。
作者: 芷秋    时间: 2010-5-13 19:32

俺家儿的班主任下午在班群里向孩子的家长们隆重推荐咱们的家长论坛了
“xx--老师 (xxxxxxx)2010-05-13 17:32:02
给家长们推荐一个中科大家长论坛,家长们可以有更广阔的交流空间,了解更多的信息哦! http://www.ustcjz.cn/bbs/index.php
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-13 19:59
一路同行 发表于 2010-5-13 17:36

方法应该是对的,但你删除了一些自动出现的代码。就是最前面的
[quote]

(帮你加上了这个代码就对了)

论坛使用小常识参见:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=846&extra=page%3D3
作者: 一路同行    时间: 2010-5-13 21:21
哦,谢谢水师和wikd!
我当时是点击“引用”的,看来是水师说的问题:我把某些代码删除了(因为我想引用的话当时看不见,就做了一些处理)。
又学了一招。谢谢啦
作者: 爱未来    时间: 2010-5-13 22:32
我不是科大学生家长,基本潜水。孩子心仪科大,望他心想事成。
在这里和科大招生论坛了解到许多优秀孩子和校友既勤奋又聪明,还特热心,真是羡慕啊,请家长们多传授经验让我们学习。
作者: 夏老师    时间: 2010-5-13 22:38
在这里和科大招生论坛了解到许多优秀孩子和校友既勤奋又聪明,还特热心,真是羡慕啊,请家长们多传授经验让我们学习。
爱未来 发表于 2010-5-13 22:32

有求必应
作者: 少年网事    时间: 2010-5-13 23:04
不定期设立水王水后奖。
作者: 902896    时间: 2010-5-13 23:09
不定期设立水王水后奖。
少年网事 发表于 2010-5-13 23:04
赞成军师! 善水者磨拳擦掌、准备领奖哦
作者: 爱未来    时间: 2010-5-13 23:12
50# xql660119
先谢谢了!
作者: 902896    时间: 2010-5-13 23:25
欢迎欢迎,热烈欢迎!!
作者: 902896    时间: 2010-5-13 23:29
祝您的孩子成为科大人!
作者: 一路同行    时间: 2010-5-14 09:22
呵呵,那么多欢迎的帖子!好温暖啊!
一定努力多灌水!
作者: 一路同行    时间: 2010-5-14 09:25

热烈欢迎加入我们的队伍!也热烈欢迎你的孩子能成为我们中国科学技术大学中的一员!
作者: lao90286    时间: 2010-5-14 09:58
不定期设立水王水后奖。首先声明,我就不参与评奖了~~,这样,目前的水后就是书记,水王就是坛主~~以此类推,亚王、亚后~~~
作者: 苏州老罗    时间: 2010-5-14 10:50
建议我们的大宋再辛苦些,多和其他著名网站联系,请他们把我们的网站地址加入他们的友情链接。至少请中科大的主页及中科大的招生网加我们的链接。尤其是中科大的招生网要请求加链接,这样让更多关注中科大的准家长可以直接点链接进我们的网站,也为中科大的招生增加宣传力度。
作者: 一路同行    时间: 2010-5-14 11:40
建议我们的大宋再辛苦些,多和其他著名网站联系,请他们把我们的网站地址加入他们的友情链接。至少请中科大的主页及中科大的招生网加我们的链接。尤其是中科大的招生网要请求加链接,这样让更多关注中科大的准家长可 ...
苏州老罗 发表于 2010-5-14 10:50

支持!!强烈呼吁!!
作者: lao90286    时间: 2010-5-14 13:13
近日之论坛似乎有了某种超越、飞跃~~
作者: 风铃草    时间: 2010-5-14 13:18

欢迎爱未来的参与,也祝愿你孩子能顺利成为科大人!

也欢迎更多的热爱科大人士加入我们的家长论坛!来看看就是最好的榜样!
作者: 星空0414    时间: 2010-5-14 14:01
近日之论坛似乎有了某种超越、飞跃~~
lao90286 发表于 2010-5-14 13:13
量变质变规律在发挥着用呢
作者: 江柳    时间: 2010-5-14 14:20
不定期设立水王水后奖。首先声明,我就不参与评奖了~~,这样,目前的水后就是书记,水王就是坛主~~以此类推,亚王、亚后~~~
lao90286 发表于 2010-5-14 09:58

论坛时有水王出,各领榜首三两天!
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-14 23:02
建议我们的大宋再辛苦些,多和其他著名网站联系,请他们把我们的网站地址加入他们的友情链接。至少请中科大的主页及中科大的招生网加我们的链接。尤其是中科大的招生网要请求加链接,这样让更多关注中科大的准家长可 ...
苏州老罗 发表于 2010-5-14 10:50

辛苦是不要紧的,只要有利于我们论坛。关于友情链接的问题,我另有一帖专门谈这个问题:

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=2416&extra=page%3D1
作者: zkg    时间: 2010-5-15 08:14
看了大宋的贴,长知识,还是把自己的论坛搞好!
作者: lao90286    时间: 2010-5-15 10:50
为了公平起见,建议将以前的统计数据暂时封存,大家在一个起跑线上展开公平竞赛~~~
作者: 前进科大    时间: 2010-5-15 13:56
科大旺,则论坛旺,这是根本,其他的,都是次要、次要、次要的……………………………………
作者: 苏州老罗    时间: 2010-5-15 22:41
谢谢大宋给我的链接,学习了,也明白了。
作者: 少年网事    时间: 2010-5-16 08:25
建议将以前的统计数据暂时封存,大家在一个起跑线上展开公平竞赛主任呀我眼着就要摸到1000点大关了
作者: lao90286    时间: 2010-5-16 08:55
我眼着就要摸到1000点大关了
祝贺网事兄千岁,千岁,千千岁!
作者: 少年网事    时间: 2010-5-16 09:31
主任千岁这有理了
作者: 风铃草    时间: 2010-5-16 12:58
主任千岁这有理了
少年网事 发表于 2010-5-16 09:31

祝贺往事闯入千点大关!!!
作者: 兰草    时间: 2010-5-21 21:56
今天在线人数又创新高啦:525
作者: 琼儿    时间: 2010-5-21 22:06
今天在线人数又创新高啦:525 人
兰草 发表于 2010-5-21 21:56

作者: lao90286    时间: 2010-5-21 22:10
今天在线人数又创新高啦:525 人
兰草 发表于 2010-5-21 21:56
领导不说,我还未注意到
作者: 远洋    时间: 2010-5-21 22:22
大宋说可能是“蜘蛛精”来访了
作者: 兰草    时间: 2010-5-21 22:35

76# lao90286

论坛热闹把“蜘蛛精”都引来了,主任该给你记一功哟
作者: 郭郭有志    时间: 2010-8-9 20:51
论坛好,人气不足。一起努力吧。
作者: 淡雅    时间: 2010-8-9 22:39
论坛好,人气不足。一起努力吧。
郭郭有志 发表于 2010-8-9 20:51

周末来的人是少了点~~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4