中科大家长论坛

标题: 出国签证问题 [打印本页]

作者: 09少    时间: 2013-7-3 10:25
标题: 出国签证问题
孩子是学有机化学专业的,5月28日在上海办理的留学美国签证,当时说要等待4周时间,可是到现在时间已经过去一个多月了签证显示仍然在办理中,孩子的机票是7月19日的,时间非常紧张,如果签证在不通过就来不及了。请问各位科学家这总情况正常吗?能不能拒签?看看大家都有什么高见?我都急坏了。先谢谢了!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-3 11:10
去问问 怎么回事哦。。。。我也不知道该怎么办 只是跟着你着急。。。。
作者: 少年网事    时间: 2013-7-3 11:14
应该是CHECK,不是拒签。让孩子到网上查一下,有可能已经到了你不知道(护照是寄到你所在城市的中信银行)
作者: 风铃草    时间: 2013-7-3 11:37
化学专业是敏感专业,很多都会CHECK,没有关系.我家孩子也是化学专业,5.20签证,6.20号才通过!基本上都要一个月时间!
作者: ltp517    时间: 2013-7-3 11:39
让孩子上网查查,我家是5月21日在上海办理的留学美国签证,当时被CHECK,6月26日通过的。我们是7月21日启程。未来前也有担心。你的可能就在这几天了。别着急。
作者: 09少    时间: 2013-7-3 12:12
ltp517 发表于 2013-7-3 11:39
让孩子上网查查,我家是5月21日在上海办理的留学美国签证,当时被CHECK,6月26日通过的。我们是7月21日启程 ...

非常感谢!听你这么说心里有点着落了,刚刚上网查完还是没通过,孩子开学早7月19日就要启程,所以非常着急,如果10日以前在不过就要晚了,签证邮寄还需要时间,可能也没有别的办法只能是慢慢的等凭运气了。
作者: 09少    时间: 2013-7-3 12:15
风筝女子2012 发表于 2013-7-3 11:10
去问问 怎么回事哦。。。。我也不知道该怎么办 只是跟着你着急。。。。

谢谢回复!现在也没有什么好办法,只能是慢慢的等了。
作者: 09少    时间: 2013-7-3 12:25
风铃草 发表于 2013-7-3 11:37
化学专业是敏感专业,很多都会CHECK,没有关系.我家孩子也是化学专业,5.20签证,6.20号才通过!基本上都要一个月 ...

感谢回复,也听孩子这么说的,是敏感专业要等一个月时间,可现在已经过一个多月了,我们家长这方面又不懂,跟着瞎着急。关键是孩子开学早,真怕给孩子耽误了。
作者: 09少    时间: 2013-7-3 12:29
少年网事 发表于 2013-7-3 11:14
应该是CHECK,不是拒签。让孩子到网上查一下,有可能已经到了你不知道(护照是寄到你所在城市的中信银行)

感谢关注,刚刚查了还是没过,也不知道如果通过了以后到拿到签证还需要几天时间?
作者: 少年网事    时间: 2013-7-3 15:46
09少 发表于 2013-7-3 12:29
感谢关注,刚刚查了还是没过,也不知道如果通过了以后到拿到签证还需要几天时间?

来的及,还有半个月的时间呢。
作者: lao90286    时间: 2013-7-3 15:49
应该没问题,尽管放心吧,不会耽误开学的。
作者: 09少    时间: 2013-7-3 16:48
lao90286 发表于 2013-7-3 15:49
应该没问题,尽管放心吧,不会耽误开学的。

多谢老主任的关注,主要是没经历过,心里发慌。呵呵!
作者: 远洋    时间: 2013-7-3 20:20
拿到后请来报个讯,给后人以借鉴
作者: 09少    时间: 2013-7-3 20:58
远洋 发表于 2013-7-3 20:20
拿到后请来报个讯,给后人以借鉴

谢谢远洋版主关注,通过了一定回讯。
作者: right    时间: 2013-7-3 21:04
应该没有问题 ,我孩子被check 了 35天,check不一定是坏事。
作者: 09少    时间: 2013-7-3 21:12
right 发表于 2013-7-3 21:04
应该没有问题 ,我孩子被check 了 35天,check不一定是坏事。

谢谢!希望如此。刚才在瀚海星云看到有一个孩子是5月14日办理的签证今天才通过,共50天,这孩子7月9日就启程,估计拿到护照就得上飞机。太险了
作者: 大手和小手    时间: 2013-7-5 11:06
我的孩子也在等待,已经快一个月了。
作者: 鲜卑    时间: 2013-7-7 01:12
原来这么多要等待的啊,真是不容易
我们是5月31日面签通过,6月6日从自己城市的中信银行拿回贴好签证页的护照的。
作者: 09少    时间: 2013-7-7 13:32
大手和小手 发表于 2013-7-5 11:06
我的孩子也在等待,已经快一个月了。

我孩子的签字昨天通过了,历时38天,估计您孩子的也应该快了,也就这两天吧,耐心等待!
作者: 09少    时间: 2013-7-7 13:36
鲜卑 发表于 2013-7-7 01:12
原来这么多要等待的啊,真是不容易
我们是5月31日面签通过,6月6日从自己城市的中信银行拿回贴好签证页的 ...

我孩子的签证也通过了,不过还没能拿到护照。像您孩子这样秒签的真是太幸福了!
作者: 09少    时间: 2013-7-7 13:44
承蒙各位科学家的关爱,孩子的签证7月5日终于通过了,历时38天,不过还没有拿到护照,可能还要等几天,好歹心里落底了,7月19日启程不会耽搁了。
作者: 鲜卑    时间: 2013-7-7 13:50
09少 发表于 2013-7-7 13:36
我孩子的签证也通过了,不过还没能拿到护照。像您孩子这样秒签的真是太幸福了!

是幸福哈,可能交换生容易面签,至少第一次给孩子一些信心了。不过今后像你们这样真的去美国留学了,还是依然会再次经历忐忑期待的。祝福你们学长顺利登陆!
作者: 荆棘密布    时间: 2013-7-7 16:02
09少,你就是我在6月21日的科大校园里遇见辽阳的家长吧.祝贺签证通过,只是来的晚些。老美也应该考虑一下签证的学生和家长的心情啊,也应该提高些工作效率吧
作者: 09少    时间: 2013-7-7 16:33
荆棘密布 发表于 2013-7-7 16:02
09少,你就是我在6月21日的科大校园里遇见辽阳的家长吧.祝贺签证通过,只是来的晚些。老美也应该考虑 ...

呵呵,是的。谢谢!我想起来你们了。
作者: 大手和小手    时间: 2013-7-8 08:17
09少 发表于 2013-7-7 13:32
我孩子的签字昨天通过了,历时38天,估计您孩子的也应该快了,也就这两天吧,耐心等待!

恭喜恭喜,希望我家小手也能尽快通过。
作者: 恋の风景    时间: 2013-7-8 09:55
09少 发表于 2013-7-3 12:25
感谢回复,也听孩子这么说的,是敏感专业要等一个月时间,可现在已经过一个多月了,我们家长这方面又不懂 ...

那核科学也是敏感专业吗?
作者: 09少    时间: 2013-7-8 10:09
495138078 发表于 2013-7-8 09:55
那核科学也是敏感专业吗?

应该是吧,具体那些专业是敏感专业我也不是太清楚,不过等您孩子出国的时候可千万别轻视了签证问题。
作者: 青青草2012    时间: 2013-7-8 12:52
恭喜楼主,分享你的喜悦。。。
作者: 青青草2012    时间: 2013-7-8 12:53
少年网事 发表于 2013-7-3 11:14

当地没有中信银行怎么办呢?
作者: 少年网事    时间: 2013-7-8 14:47
青青草2012 发表于 2013-7-8 12:53
当地没有中信银行怎么办呢?

你可以填写距你最近的那个有中信银行的城市,实在不行就填写省的这样也比你跑到合肥近点吧?
作者: lao90286    时间: 2013-7-8 15:18
顺利通过,一切变得明朗起来。
作者: 恋の风景    时间: 2013-7-9 17:41
09少 发表于 2013-7-8 10:09
应该是吧,具体那些专业是敏感专业我也不是太清楚,不过等您孩子出国的时候可千万别轻视了签证问题。

就怕没那一天,真有那一天绝不轻视!
作者: 青青草2012    时间: 2013-7-10 11:05
少年网事 发表于 2013-7-8 14:47
你可以填写距你最近的那个有中信银行的城市,实在不行就填写省的这样也比你跑到合肥近点吧?

哦,谢谢了。再过几年说不定会覆盖到我们这小地方了。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.2