中科大家长论坛

标题: 2013届化学物理系本科毕业去向(2009级) [打印本页]

作者: 红海滩    时间: 2013-7-5 21:49
标题: 2013届化学物理系本科毕业去向(2009级)
在孩子的电脑里看到的,今年毕业49人,18人出国(16人美国,2人香港),18人保研(3人大化所,2人厦门大学,13人本校),1人考研(本校),3人就业,9人待出国。
作者: lao90286    时间: 2013-7-5 21:51
9人待出国,现在应该明朗了。
作者: 红海滩    时间: 2013-7-5 21:57
lao90286 发表于 2013-7-5 21:51

不太清楚,我只知道有一人好像要春申。
作者: lshboo    时间: 2013-7-5 22:26
作者: sxbjlwl    时间: 2013-7-5 22:51
3系2009级的同学好像比较少哦!记得3系2007级毕业生是69人,31出国,14名同学保研本校、8名同学保研外校,再加上考研的同学,最终出国全奖读研、国内读研的同学将超过60人。不过今年3系的同学表现还是很好的!
作者: xahxah2004    时间: 2013-7-6 16:54
继续申请。还有可能出去。
作者: 学会放风筝    时间: 2013-7-6 19:15
还可以保研外校啊
作者: zr曾主    时间: 2013-8-6 22:02
我的孩子也想读化学物理系
作者: 咪咪    时间: 2013-8-10 08:00
今年化物系是化院就业出国最差的一个,戴老师也很难过,戴老师说共有7个没着落的,今年继续考研或出国
作者: 麦客    时间: 2013-8-10 15:05
咪咪 发表于 2013-8-10 08:00
今年化物系是化院就业出国最差的一个,戴老师也很难过,戴老师说共有7个没着落的,今年继续考研或出国

化物为何成了最差的?
作者: 咪咪    时间: 2013-8-10 15:30
麦客 发表于 2013-8-10 15:05
化物为何成了最差的?

GPA低,有些课成绩给的低,去年的也低,去年可能比今年还差。。。材料的全有着落了,出国也好
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-8-10 20:24
咪咪 发表于 2013-8-10 15:30
GPA低,有些课成绩给的低,去年的也低,去年可能比今年还差。。。材料的全有着落了,出国也好

是啊,化院成绩压得很,这对学生来说是很吃亏的。要优秀率,别的学院就不要。
作者: sxbjlwl    时间: 2013-8-10 22:09
学会放风筝 发表于 2013-7-6 19:15
还可以保研外校啊

当然可以的,2011年3系就有14名同学保研外校,其中有保研北大化院的。
作者: sxbjlwl    时间: 2013-8-10 22:13
咪咪 发表于 2013-8-10 08:00

哦原来是这样的啊!可是过去(如2011、2010、2009年)3系出国、保研就业在化院是名列前矛的啊!
作者: 咪咪    时间: 2013-8-11 08:21
sxbjlwl 发表于 2013-8-10 22:13
哦原来是这样的啊!可是过去(如2011、2010、2009年)3系出国、保研就业在化院是名列前矛的啊!

12年,13年3系出国最差
作者: 咪咪    时间: 2013-8-11 08:25
今年3系第10名的成绩比11届同名次的GPA差0.1多呢,和12届的差不多
作者: 大裤子    时间: 2013-8-11 08:41
咪咪 发表于 2013-8-11 08:21
12年,13年3系出国最差

对所谓的敏感专业,目前美帝有限制倾向
作者: lao90286    时间: 2013-8-11 11:15
化物一直以来不是很好的吗?
作者: sxbjlwl    时间: 2013-8-11 16:33
大裤子 发表于 2013-8-11 08:41
对所谓的敏感专业,目前美帝有限制倾向

波士顿爆炸案发生后,美国加强了对签证的审查,原来面签即过的手续,现在说要审查,一查就是30天,搞的一些回国探亲的同学不能按时返校。
作者: 许馨    时间: 2013-8-12 09:41
咪咪 发表于 2013-8-10 15:30

“材料的全有着落了,”,是什么意思?能不能详细说说。我儿是材料化学的,想了解一下。
作者: 大裤子    时间: 2013-8-12 10:51
sxbjlwl 发表于 2013-8-11 16:33
波士顿爆炸案发生后,美国加强了对签证的审查,原来面签即过的手续,现在说要审查,一查就是30天,搞的一 ...

是啊,搞得现在好多在美博后拿到绿卡前,都不敢轻易回国探亲了
作者: zgllwjy    时间: 2013-8-12 22:13
求地物本科今年毕业去向?
作者: 咪咪    时间: 2013-8-20 08:58
许馨 发表于 2013-8-12 09:41
“材料的全有着落了,”,是什么意思?能不能详细说说。我儿是材料化学的,想了解一下。

有出国的,有上研究生的的,个别上班的,全部落实了
作者: 许馨    时间: 2013-8-20 20:03
咪咪 发表于 2013-8-20 08:58
有出国的,有上研究生的的,个别上班的,全部落实了

哦,谢谢你的回复。不知你是否了解,象材料系的读研后或直接毕业后,一般在什么样的单位工作?
作者: 风铃草    时间: 2013-8-24 08:04
作为09级化物的家长,有些情况我还是比较了解的。今年总的出国人数确实比往年少些,但是好的OFFER,名校的数量不比任何一年差。例如:麻省、普林斯顿、哥论比亚,还有:威斯康星、北卡、布朗等等,都是顶级名校。去年最好的也就是康奈尔!
作者: 风铃草    时间: 2013-8-24 08:15
lao90286 发表于 2013-7-5 21:51

待出国的主要是:英语考试不理想,放弃申请而重新考试;还有的是材料准备不充分,没拿到OFFER,决定重新再申请!
作者: 咪咪    时间: 2013-8-24 16:50
许馨 发表于 2013-8-20 20:03
哦,谢谢你的回复。不知你是否了解,象材料系的读研后或直接毕业后,一般在什么样的单位工作?

对不起,我也不太了解,只知道保研同学,他们的师兄师姐大部分都去高校了
作者: 许馨    时间: 2013-8-25 19:16
咪咪 发表于 2013-8-24 16:50
对不起,我也不太了解,只知道保研同学,他们的师兄师姐大部分都去高校了

谢谢你!让我对材料系的去向有所了解。
作者: 美妙琴声    时间: 2013-8-26 23:07
有谁知道20系的今年怎样啊?谢谢!
作者: 风铃草    时间: 2014-6-2 23:24

化物系去年共有5位同学待出国。可喜的是这5位同学今年全部申请成功,全奖出国!
作者: 麦积烟雨    时间: 2014-6-14 16:29
怎么就没有20系出国、保研和就业的信息。是不是20系各方面很差,没人愿意说?
作者: 千里之外    时间: 2014-6-15 22:00
麦积烟雨 发表于 2014-6-14 16:29
怎么就没有20系出国、保研和就业的信息。是不是20系各方面很差,没人愿意说?

20系约三十人,9人申请出国,过年刚开学就全部拿到了各自理想的OFFER,余二十来人全部保研,都有了着落。不错哦。居安思危是对的,但是也要有信心。今年和俺孩子录到米国同一个学校的,就是3系的。科大四年,他俩不认识,临毕业,倒成了好朋友,拟“双飞”
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2014-6-15 22:18
千里之外 发表于 2014-6-15 22:00
20系约三十人,9人申请出国,过年刚开学就全部拿到了各自理想的OFFER,余二十来人全部保研,都有了着落 ...

千里姐姐呗偷着乐啊~~~呲牙乐岂不更快哉~~~
作者: 清风    时间: 2014-6-16 11:12
特想了解数学系的去向,在瀚海星云和学校网站上忙活了半天也没找到,这才知道啥叫那个“笨”呀
作者: 千里之外    时间: 2014-6-16 13:02
蘅芷清芬苑 发表于 2014-6-15 22:18
千里姐姐呗偷着乐啊~~~呲牙乐岂不更快哉~~~

孩子们在学校,他们知道的比我们多,是不琪琪
未来,孩子们面临着更严峻的考验,任重而道远,不敢有丝毫懈怠
作者: 未来    时间: 2014-6-16 15:25
又是一年毕业季,关注科大孩子去向,有贴必看。
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2014-6-16 20:12
千里之外 发表于 2014-6-16 13:02
孩子们在学校,他们知道的比我们多,是不琪琪
未来,孩子们面临着更严峻的考验,任重而道远,不敢有 ...

孩子还没出发呢~~~千里姐姐就开始担忧啦~~~放心吧姐姐~~~你家眼镜哥没问题滴~~~
作者: 麦积烟雨    时间: 2014-6-21 10:04
千里之外 发表于 2014-6-15 22:00
20系约三十人,9人申请出国,过年刚开学就全部拿到了各自理想的OFFER,余二十来人全部保研,都有了着落 ...

谢谢千里的鼓励,我们会和孩子会一起加油的。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4