中科大家长论坛

标题: 我想要的失落,让我觉得幸福 [打印本页]

作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 00:19
标题: 我想要的失落,让我觉得幸福

女儿初中高中离家在外求学四年,每次从家里走都恋恋不舍,甚至哭着说:妈妈,我不想去上学。那种滋味真是撕心裂肺。每每看到孩子几步一回望的眼神。我那不争气的眼泪稀里哗啦。一到寒暑假结束开学的头一晚上,女儿总要躺在我的床上大哭一场,那时的我多么希望她能恋上她的学校。甚至希望她能有个喜欢的男生,让她能够回家就想返校。四年的中学生活结束,收获了知识,收获了朋友,但对家对我的依恋却丝毫没改变。
       明天是中秋了,也是女儿到科大过的第一个中秋节。每逢佳节倍思亲。我的女儿已经有两天没有打电话给我了,有点失落,但老公坚持不让我打过去。并告诉我:你要放手,孩子才能更快地适应。晚上,群里的大批科学家都在倾述对儿女的思念时,我的电话响起来了,女儿的。电话那端女儿平静地给我说着她的生活,她在学习上的困惑,以及她像一只蜗牛一样在自习室里啃着书本却无大的收获。。。。。。听完后,我问:宝贝,爸爸妈妈明天来和你一起过节,好吗?女儿说:不要,我想自己安排一下学习生活。顿时有点失落,说:那好吧!和女儿道了晚安。放下电话,我便哼着小曲儿,再次扎进聊天室。一边的老公问:女儿说了什么,你这么开心?我一愣,是啊,明明有点失落的,看来那失落让我幸福,因为我知道孩子在科大好好的,她没有在电话那边哭泣着说:妈妈,我想回家!所以,还是让我收获失落的幸福吧。

uuu.:uuu.:uuu.:乐.:uuu.:uuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-19 01:12

幸福的妈妈!

uuuΑuuuΑuuuΑ乐ΑuuuΑuuu
作者: 星空0414    时间: 2013-9-19 05:38

板凳听得瑟。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 07:15

幸福的妈妈![/quote]
我现在是科大幸福的妈妈们之一

uuu饣uuu饣uuu饣乐饣uuu饣uuu
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 07:16

板凳听得瑟。[/quote]
板凳听得瑟,是在说我心飞扬吗,我不懂啊

uuuЮuuuЮuuuЮ乐ЮuuuЮuuu
作者: 快乐鱼    时间: 2013-9-19 08:38

板凳听得瑟,是在说我心飞扬吗,我不懂啊[/quote]
星爷的意思是他没抢到你的沙发,只能坐在板凳上了。然后,坐在板凳上听你得瑟着关于女儿的幸福的失落。星爷是老资格的科学家了,来你家了,还不快上香茶?

uuu↖uuu↖uuu↖乐↖uuu↖uuu
作者: 北雁南飞    时间: 2013-9-19 08:41

幸福就好!中秋快乐!

uuuⅥuuuⅥuuuⅥ乐ⅥuuuⅥuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-19 08:48

生活本来就不能十全十美  就是因为有了这些失落才让生活更真实的幸福,,,,节日快乐

uuuセuuuセuuuセ乐セuuuセuuu
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 09:01

板凳听得瑟。[/quote]
星爷在上,请品香茶一杯。再听得瑟

uuu▃uuu▃uuu▃乐▃uuu▃uuu
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 09:02

星爷的意思是他没抢到你的沙发,只能坐在板凳上了。然后,坐在板凳上听你得瑟着关于女儿的幸福的失落。星 ...[/quote]
鱼儿也是老资格哦,能听得瑟,必须敬茶

uuuヮuuuヮuuuヮ乐ヮuuuヮuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-19 10:35
狗尾巴花儿 发表于 2013-9-19 07:16
板凳听得瑟,是在说我心飞扬吗,我不懂啊

明明是你在得瑟,我在听、在给你鼓掌!来你这里的都如此……
作者: lao90286    时间: 2013-9-19 11:42
这一家体现了科学家的整体素质:妈妈仁爱,爸爸理性,女儿进取。
赞一个!
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-9-19 13:24

我看,你的幸福感要不了多久会失 落
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 13:52
lao90286 发表于 2013-9-19 11:42
这一家体现了科学家的整体素质:妈妈仁爱,爸爸理性,女儿进取。
赞一个!

老主任一开口,把我们一家人的档次个提高了好几个台阶,偷偷笑一笑
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 13:54
四叶苜蓿 发表于 2013-9-19 13:24
我看,你的幸福感要不了多久会失 落

肯定是我认识的坏蛋。我要坚决执行:有幸福要享受幸福,没有幸福时创造条件也要享受幸福!
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 14:00
北雁南飞 发表于 2013-9-19 08:41
幸福就好!中秋快乐!

老科学家中秋快乐
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 14:01
风筝女子2012 发表于 2013-9-19 08:48
生活本来就不能十全十美  就是因为有了这些失落才让生活更真实的幸福,,,,节日快乐

节日快乐!风筝的幸福我们都看到的呢
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-9-19 14:55
让我收获失落的幸福吧
作者: 让梦飞    时间: 2013-9-19 15:04
我也想女儿了。。。。。。
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 16:19
让梦飞 发表于 2013-9-19 15:04

孩子们在梦想的天空中飞翔。放心吧!
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 17:53
赞一个!

貌似一个帖子可以得很多钱,是吗
作者: 立地成佛    时间: 2013-9-19 20:32
跟这个贴能实现你的收钱梦:http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=32786&extra=
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-19 22:03
立地成佛 发表于 2013-9-19 20:32
跟这个贴能实现你的收钱梦:http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32786&extra=

我已经跟了好多次了,收了好多钱呢
作者: 新月    时间: 2013-9-20 10:39
世上只有一种爱是为了放手
作者: 立地成佛    时间: 2013-9-20 19:13
狗尾巴花儿 发表于 2013-9-19 22:03

没人只能跟帖一次不是吗?你跟几次都有进账吗?
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-20 19:33
做父母的就是这样在痛苦失落中学会放手吧,孩子总是要长大的。
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-20 19:35
我有时会怀疑孩子爱我们吗,又一次这样说,那时上高中的儿子有些生气了。以后,即使心存疑问,也不敢这样说了,父母子女之间的血缘亲情是什么也割不断的。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-9-20 21:02
印象中13级有几个可爱的小棉袄,有几个可爱的小棉袄妈妈:可心、晴天、、、小狗尾巴花儿也这么可爱
作者: xahxah2004    时间: 2013-9-20 21:07
总有长大的时候。
作者: lao90286    时间: 2013-9-20 21:21
狗尾巴花儿 发表于 2013-9-19 17:53
貌似一个帖子可以得很多钱,是吗

貌似一个帖子可以得很多钱,是的
一般而言必须满足妈妈科学家原创关于孩子关于科大或比较得瑟(要正确全面理解这个词)或吸引眼球或致人眼睛湿润等等条件~~~
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-20 23:00
新月 发表于 2013-9-20 10:39
世上只有一种爱是为了放手

无论我们怎样的愿与不愿,但我们必须慢慢地放手,因为他们已经羽翼丰满或者为了他们能够羽翼丰满
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-20 23:21
狗尾巴花儿 发表于 2013-9-19 22:03

跟第一次挣大钱,20哦,跟第二次挣小钱
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-20 23:39
一笑而过 发表于 2013-9-20 19:35
我有时会怀疑孩子爱我们吗,又一次这样说,那时上高中的儿子有些生气了。以后,即使心存疑问,也不敢这样说 ...

其实之所以写这个帖子,是因为6群在中秋前夜浓浓的思念之情让我感触颇深。因为我知道也体会思念之情越浓,心会越痛。那痛或许会成为孩子前行的牵跘。更会让孩子适应变慢,更会让科学家郁结难消(不怕你笑话,孩子中学初次离开我的时候,常常一夜起来头顶的一块头发全部脱落)。所以,我希望那份思念是淡淡的悠远的如同花香,哪怕时而飘走,但只要花香在,必能沁人心脾。只要思念在,必能用心体验。
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-20 23:43
梧桐雨 发表于 2013-9-20 21:02
印象中13级有几个可爱的小棉袄,有几个可爱的小棉袄妈妈:可心、晴天、、、小狗尾巴花儿也这么可爱

梧桐雨是我经常看到的科学家,曾经2次印象深刻。一次是在风筝的偷看西服帖子里流露无限羡慕。一次是在新月的一卡通帖子里感慨风筝家的羽绒服找西服这么高难度的工作都能完成。梧桐雨家的羽绒服很快也能完成高难度的工作哦
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-20 23:45
xahxah2004 发表于 2013-9-20 21:07
总有长大的时候。

在父女母女亲情上,是我们和孩子在一起慢慢长大
作者: 梧桐雨    时间: 2013-9-21 06:59
狗尾巴花儿 发表于 2013-9-20 23:43
梧桐雨是我经常看到的科学家,曾经2次印象深刻。一次是在风筝的偷看西服帖子里流露无限羡慕。一次是在新月 ...

我对西服的渴望天地可鉴,论坛诸位作证之所以频繁在论坛露脸,就是为了提高知名度,为儿子尽早完成找西服这个高难度工作助一臂之力
作者: 雨后之叶    时间: 2013-9-21 07:37
让梦飞 发表于 2013-9-19 15:04

闺女一走俺就想
作者: 鲜卑    时间: 2013-9-21 07:50
体味你的失落,分享你的幸福
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-21 10:11
梧桐雨 发表于 2013-9-21 06:59
我对西服的渴望天地可鉴,论坛诸位作证之所以频繁在论坛露脸,就是为了提高知名度,为儿子尽早完成 ...

居心叵测啊,某人!
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-21 10:13
狗尾巴花儿 发表于 2013-9-20 23:39
其实之所以写这个帖子,是因为6群在中秋前夜浓浓的思念之情让我感触颇深。因为我知道也体会思念之情越浓, ...

我们是和孩子一起成长的。
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-9-21 10:23
鲜卑 发表于 2013-9-21 07:50
体味你的失落,分享你的幸福

幸福是渴望分享的
作者: 梧桐雨    时间: 2013-9-21 10:28
一笑而过 发表于 2013-9-21 10:11
居心叵测啊,某人!

作者: 新月    时间: 2013-9-24 20:14
狗尾巴花儿 发表于 2013-9-20 23:00
无论我们怎样的愿与不愿,但我们必须慢慢地放手,因为他们已经羽翼丰满或者为了他们能够羽翼丰满

只怕你也是难做到哦
作者: 悠悠岁月    时间: 2013-10-13 20:08
孩子的快乐成长,是我们的最大幸福。
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-10-13 21:11
悠悠岁月 发表于 2013-10-13 20:08
孩子的快乐成长,是我们的最大幸福。

是啊,这两天体会更是深刻,在科大如此之重的学习负担下,能快乐是件多么不易的事情。无论如何。祝愿我们的宝贝永远快乐
作者: 传奇我的梦想    时间: 2013-12-29 16:42
l路过,感觉酸酸的,又说不清
作者: 狼虫虎豹    时间: 2013-12-29 16:54
有一种痛叫“成长痛”
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-29 16:58
狗尾巴花儿 发表于 2013-10-13 21:11
是啊,这两天体会更是深刻,在科大如此之重的学习负担下,能快乐是件多么不易的事情。无论如何。祝愿我们 ...

楼主为什么还没领小红章?年会视频不就没法看吗?
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-12-29 19:46
我心飞扬 发表于 2013-12-29 16:58
楼主为什么还没领小红章?年会视频不就没法看吗?

我不知道怎么领啊,当时女儿的通知书被老公拿去领个个小红章,结果他又很少用
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-29 19:50
狗尾巴花儿 发表于 2013-12-29 19:46
我不知道怎么领啊,当时女儿的通知书被老公拿去领个个小红章,结果他又很少用

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1
去认真学习一下,填写相关信息,应该就可以吧。可以一家俩人都认证的
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2013-12-29 20:07
我心飞扬 发表于 2013-12-29 19:50
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16927&extra=page%3D1
去认真学习一下,填写相关信 ...

谢谢前辈,正在进行中
作者: 五哥    时间: 2013-12-29 20:29
赞一个!

楼主名字那啥,花尾巴狗
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-2 16:59
二媒,看来你比我资格老多了,我还是今天在你的小红章帖子里看到你给一媒发的链接才找到这里的,原来这是你的处女作呀,学习了!
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-1-2 20:34
感同身受,妈妈对孩子的爱有千万种,孩子感受妈妈的爱也是千万种,希望妈妈的失落并幸福着。想加给你分怎么受限制了呢
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-6 14:44
收获失落的幸福
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2014-1-6 15:34
燕儿林梢 发表于 2014-1-2 20:34
感同身受,妈妈对孩子的爱有千万种,孩子感受妈妈的爱也是千万种,希望妈妈的失落并幸福着。想加给你分怎么 ...

燕儿,家里的那位说:“你评不上贤妻,就向良母努力吧!”
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2014-1-6 15:35
我心飞扬 发表于 2014-1-6 14:44
收获失落的幸福

无论孩子走到哪里,只要孩子开心,妈妈就开心
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2014-1-6 15:40
五哥 发表于 2013-12-29 20:29
楼主名字那啥,花尾巴狗

五哥,这名字不好吗,多好啊
作者: 我心飞扬    时间: 2015-10-18 21:12
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.2