中科大家长论坛

标题: 没出息的中秋节 [打印本页]

作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 12:20
标题: 没出息的中秋节

今天6点起床,去给大头买雅惠(我们这里的特产),因为有学弟爸妈去科大。这本来应该是昨晚准备好的,但是昨晚事情太多,等我忙完,时间已经是9点了,雅惠的早就收摊了。今早,大叔自告奋勇去买雅惠,半路又给我打电话问买多少。本来想给王大毛学姐和童姥的小棉袄也买些,可是担心学弟的爸妈不好拿,而且今天的天气看这一早的太阳就热。事实证明俺的预见是准确的,中午12点多,学弟爸妈打电话来,说合肥好热,我不能太给人家添麻烦。下次吧,下次要完成心愿。        
       虽然是中秋节,大叔单位一贯的要加班出差,所以一早两人手忙脚乱。按照大叔的要求要把给大头买的雅惠炒一炒,这样味道更好些也卫生。然后我去小区门口等学弟爸妈接头。大叔在家收拾出差的东西,把去看老人,送的节礼要收拾带好。

这样一收拾,到8点半才出门。先开车回老家看望父母。今年的中秋节是母亲胃癌手术后满六个年头了。还记得6年前的手术本来计划在中秋节前的,我们担心70多的母亲的安危,要求在节后做手术。那一年,母亲象征性的吃了一点月饼,眼睛总是停留在我的脸上。我这个母亲唯一的女儿,最小的孩子一直陪着病床前,反倒成了妈妈的精神支柱。我是在父亲不支持,哥哥们犹豫不定的情况下唯一坚持要给妈妈做手术的。我还记得年迈的母亲手术很顺利却很久不能出手术室。出了手术室立即送到了重症室,看着插满管子的母亲我的心是揪着的。
         现在看到年迈的母亲还能做饭,心里真的是很欣慰。回家能喊一声爸妈真的觉得自己在这个世界上不是孤零的。中午,母亲切肉,和面,擀饺子皮,我剁馅,一起包饺子。大叔自己去池塘里钓鱼,结果钓的鱼太小,都放了。中午我吃了一大碗老娘做的饺子,我们这里管叫包面,撑着了。
         接着再去麻城,赶往大叔出差的地方。陪他加班,我真是个好银啊。5点半又接着往家赶。
         回到家,两人吃月饼,从不吃月饼的我也吃了一小块。一边吃着一边想着大头,今天没有看到大头,心里很想他。记得去年他也是没在家过中秋节,我倒是觉得翻身农奴把歌唱的感觉。可是今年也许是感慨太多。接到大头的电话,放下电话,忍不住流泪了,没出息。

uuuーuuuーuuuー乐ーuuuーuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-24 13:08

一笑,真实、感人的好文!幸福每一天!祝福所有爸爸、妈妈健康长寿!祝福孩子们平安快乐!

uuuㄅuuuㄅuuuㄅ乐ㄅuuuㄅuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-24 13:09

干嘛叫大叔啊?

uuuみuuuみuuuみ乐みuuuみuuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 13:40

一笑,真实、感人的好文!幸福每一天!祝福所有爸爸、妈妈健康长寿!祝福孩子们平安快乐![/quote]
我懒,有时候有些想法却疏于笔墨。

uuuψuuuψuuuψ乐ψuuuψuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-24 14:06

还特意陪人家去出差?
你迷恋韩剧哦   还大叔大叔的 麻仁儿嘿嘿
祝福 老人家身体健康,,,,
嗯 我也是爹娘的依赖,,,,

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 14:54

还特意陪人家去出差?
你迷恋韩剧哦   还大叔大叔的 麻仁儿嘿嘿
祝福 老人家身体健康,,,,
[/quote]
我是顺便陪了,因为我不会开车啊。我有时喊他爹爹,老不高兴了。谢谢了!

uuu彡uuu彡uuu彡乐彡uuu彡uuu
作者: 红三兵    时间: 2013-9-24 15:18

大头他娘随手写下第一等叙事舒情文章,,,不能不给学分,但是要等到明天才行。。。

uuuあuuuあuuuあ乐あuuuあuuu
作者: 梧桐雨    时间: 2013-9-24 15:19

我是顺便陪了,因为我不会开车啊。我有时喊他爹爹,老不高兴了。谢谢了![/quote]
你一下子让人家长了2辈,人家当然不愿意

uuuけuuuけuuuけ乐けuuuけuuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 15:24

大头他娘随手写下第一等叙事舒情文章,,,不能不给学分,但是要等到明天才行。。。[/quote]
不要笑话我哦。看在我这么勤劳的份上,分数明天的给。

uuuEuuuEuuuE乐EuuuEuuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 15:25

你一下子让人家长了2辈,人家当然不愿意[/quote]
结婚早不就是做爷爷了么?

uuu╚uuu╚uuu╚乐╚uuu╚uuu
作者: 红三兵    时间: 2013-9-24 15:30
一笑而过 发表于 2013-9-24 15:24
不要笑话我哦。看在我这么勤劳的份上,分数明天的给。

看来真的出息不大,几个学分科币,还怕偶赖账不给。。。
作者: 春风秋雨    时间: 2013-9-24 15:31
“雅惠”是什么啊?
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 15:33
春风秋雨 发表于 2013-9-24 15:31
“雅惠”是什么啊?

还吃的鸭脖子,鸭掌,鸭翅
作者: 清风不识字    时间: 2013-9-24 15:36

原来一笑是“大叔”控!字里行间,一笑是大叔怀里幸福的小女人,在父母眼里是乖巧的掌上明珠。在儿子那又是慈母
作者: 清风不识字    时间: 2013-9-24 15:45
一笑,我没资格给你加分,在俺心里,你是一百分满分!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-24 16:38
一笑而过 发表于 2013-9-24 14:54
我是顺便陪了,因为我不会开车啊。我有时喊他爹爹,老不高兴了。谢谢了!

你问他喜欢喊啥 你喊一个 麻到他求你喊爹爹 老爹:)
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 16:38
合庐人家 发表于 2013-9-24 15:36
原来一笑是“大叔”控!字里行间,一笑是大叔怀里幸福的小女人,在父母眼里是乖巧的掌上明珠。在儿 ...

大叔说我是个傻子,父母说我是个苕伢,儿子说我是个哈妈。
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 16:39
合庐人家 发表于 2013-9-24 15:45
一笑,我没资格给你加分,在俺心里,你是一百分满分!

一样一样的。
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 16:42
风筝女子2012 发表于 2013-9-24 16:38
你问他喜欢喊啥 你喊一个 麻到他求你喊爹爹 老爹:)

我可没你这等本事!向你学习,向你致敬!
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-9-24 17:20
父母身体好是儿女的福气
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 18:04
红三兵 发表于 2013-9-24 15:30
看来真的出息不大,几个学分科币,还怕偶赖账不给。。。

就是就是,俺是没出息的人啊
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 18:05
秋叶hxx 发表于 2013-9-24 17:20
父母身体好是儿女的福气

谢谢啦!祝福天下的父母都身体健康!

作者: 红三兵    时间: 2013-9-24 18:22
一笑而过 发表于 2013-9-24 16:38
大叔说我是个傻子,父母说我是个苕伢,儿子说我是个哈妈。

傻子苕伢哈妈在文中是一位感人奇迹的创造者。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-24 18:31
一笑而过 发表于 2013-9-24 16:42
我可没你这等本事!向你学习,向你致敬!

呵呵我就是总想占上风,不过往往事与愿违
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 18:36
风筝女子2012 发表于 2013-9-24 18:31
呵呵我就是总想占上风,不过往往事与愿违

你说孙悟空吧,某人是如来佛吧
作者: 风铃草    时间: 2013-9-24 19:01
真情实意的,好感动!

“雅惠”是什么东东,上个图片看看。
作者: 禾子    时间: 2013-9-24 19:18
真情实录,句句真情,字字真情~~~~~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-24 21:02
一笑而过 发表于 2013-9-24 18:36
你说孙悟空吧,某人是如来佛吧

我的智商不够,总是声势很大却……唉再叹一声
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 21:11
禾子 发表于 2013-9-24 19:18
真情实录,句句真情,字字真情~~~~~~

谢谢,也许感触多,接到儿子的电话要哭了,好美面子哦。
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 21:11
风筝女子2012 发表于 2013-9-24 21:02
我的智商不够,总是声势很大却……唉再叹一声

你不会有武汉妹子的特点吧?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-24 21:20
一笑而过 发表于 2013-9-24 21:11
你不会有武汉妹子的特点吧?

有点点……武汉妹子的好皮肤却木有
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 22:02
风筝女子2012 发表于 2013-9-24 21:20
有点点……武汉妹子的好皮肤却木有

多吃热干面就有了。
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 22:14
风铃草 发表于 2013-9-24 19:01
真情实意的,好感动!

就是很好吃的鸭脖子,鸭翅,鸭掌,鸭肠等等
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-24 22:27
一笑而过 发表于 2013-9-24 22:02
多吃热干面就有了。

呵呵骗人的
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-24 22:31
风筝女子2012 发表于 2013-9-24 22:27
呵呵骗人的

人家都说东北妹子漂亮。像你这样湖北的基因,北方的水土肯定是漂亮妹子。我都想象不出来,怎样漂亮?怎样聪明?怎样的好性格!

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-24 22:32
一笑而过 发表于 2013-9-24 22:31
人家都说东北妹子漂亮。像你这样湖北的基因,北方的水土肯定是漂亮妹子。我都想象不出来,怎样漂亮?怎样 ...

因为不漂亮不聪明不是好性感格所以想象不出超正常啊哈哈哈
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-26 16:01
我心飞扬 发表于 2013-9-24 13:09
干嘛叫大叔啊?

it's a secret.
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-26 17:31
一笑而过 发表于 2013-9-26 16:01
it's a secret.

好好说话!
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-26 23:02
我心飞扬 发表于 2013-9-26 17:31
好好说话!

哈哈哈,你唬我吧。我见面告诉你!

作者: 一笑而过    时间: 2013-9-26 23:16
我心飞扬 发表于 2013-9-24 13:08
一笑,真实、感人的好文!幸福每一天!祝福所有爸爸、妈妈健康长寿!祝福孩子们平安快乐!

谢谢你的祝福!
作者: 鲜卑    时间: 2013-9-27 00:28
真情实意,感人
作者: 快乐鱼    时间: 2013-9-27 07:27
原来一笑是个多情的妹子!咋小子也叫大头呢?和俺家大头儿子重名呢。还有,叫那位大叔,人家不生气啊?不如叫“欧巴”。
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-27 12:25
快乐鱼 发表于 2013-9-27 07:27
原来一笑是个多情的妹子!咋小子也叫大头呢?和俺家大头儿子重名呢。还有,叫那位大叔,人家不生气啊?不如 ...

老了泪腺就发达了,这是最新科研结果。小时候头大就叫大头。大叔懒得生气。
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-24 22:06
合庐人家 发表于 2013-9-24 15:36
原来一笑是“大叔”控!字里行间,一笑是大叔怀里幸福的小女人,在父母眼里是乖巧的掌上明珠。在儿 ...

被夸奖的汗颜啊
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-24 22:07
秋叶hxx 发表于 2013-9-24 17:20
父母身体好是儿女的福气

领导的话总结好
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-24 22:09
风铃草 发表于 2013-9-24 19:01
真情实意的,好感动!

领导,雅惠是跟周黑鸭,精武一样的鸭脖子,鸭翅扥之类的,俺么吃货的最爱。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4