中科大家长论坛

标题: 俺不能争取一点权利么? [打印本页]

作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 13:19
标题: 俺不能争取一点权利么?

办公室同组的年轻美女妈妈10点才一脸疲惫和气愤地来上班。俺们自然少不了关心,一问才知道:俺们美女妈妈才五个多月大的宝宝昨晚又拉又吐的,折腾一晚。。。
          让美女小同事气愤的是:婆婆给5个月大大宝宝吃了红米绿豆粥,这粥可能也没有炖烂,红米还是红米的。。。医生说是吃了不健康的食物。我们一听,几个养过孩子的同事只能偷偷笑。。。大家七嘴八舌的。。。我赶紧安慰:孩子太小了,可能婆婆想把自己小时候没吃过的东西都给宝宝补上。。。回家跟婆婆好好沟通下,自己也辛苦下,把每天孩子要吃什么,喝什么用便利贴写上,贴在冰箱上。
          这事看起来差不多平息了。我突然说:看来以后我要是带孙子首先听媳妇的,媳妇说怎么做就怎么做,不懂的就找百度去。
          我同事说:人家要不要你带孙子哦?最简单的做法就是:婆婆出钱。
          我可不同意了:俺家的孙子俺不带,那小孩子总要人带啊?
          俺同事毫不客气的批评我:你想哦,小孩子要不外婆带,你只有出钱的义务,没有权利。。。
           这话得到了组里养女儿的4个妈妈们的一致支持,看着他们得意的笑脸:俺郁闷死了。
            俺不能争取一点权利么?
            回答是:你只有争取多给钱的权利。。。
            俺养儿子就这么命苦么?
             俺容易么?提前畅想一下未来,被同事批评的。。。

uuu▼uuu▼uuu▼乐▼uuu▼uuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 13:30

自己的沙发自己坐,安心!

uuuPuuuPuuuP乐PuuuPuuu
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-25 13:50

那俺只有坐板凳了。不过不带孙子倒落个省心呢,咱们一笑而过喽!

uuuМuuuМuuuМ乐МuuuМuuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 13:53

那俺只有坐板凳了。不过不带孙子倒落个省心呢,咱们一笑而过喽![/quote]
俺没钱钱给,也不要俺带孙子,俺不是啥也没有?

uuuΞuuuΞuuuΞ乐ΞuuuΞuuu
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-25 13:57

俺没钱钱给,也不要俺带孙子,俺不是啥也没有?[/quote]
不让咱带,咱还是他奶奶啊,骨子里亲着呢!

uuuВuuuВuuuВ乐ВuuuВuuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 14:15

不让咱带,咱还是他奶奶啊,骨子里亲着呢![/quote]
在一起和没在一起还是有区别的哦

uuu〧uuu〧uuu〧乐〧uuu〧uuu
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-25 14:45

想的够远……年会时先和儿子商量一下?

uuuguuuguuug乐guuuguuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 15:00

想的够远……年会时先和儿子商量一下?[/quote]
俺家现在商量一下不作数的,好没有找个西服呢

uuu”`uuu”`uuu”`乐”`uuu”`uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-25 15:07

俺儿子说防止恶心循环 是不要我带娃的。。。。

uuuТuuuТuuuТ乐ТuuuТuuu
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 15:16

俺儿子说防止恶心循环 是不要我带娃的。。。。[/quote]
俺儿子没资格跟我说,没女朋友就没资格

uuu2uuu2uuu2乐2uuu2uuu
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-25 15:32
不要争取啦,怕到时候累得你不想带了
作者: 快乐的飞鱼    时间: 2013-10-25 15:37
让你儿子以后生两个孩子不就行了吗?外婆带一个,奶奶带一个。这不是一个好办法吗?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-25 15:48
一笑而过 发表于 2013-10-25 15:16
俺儿子没资格跟我说,没女朋友就没资格

俺儿子说 谁带他  他没有可选的   但是他儿子有。。。。
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 16:26
风筝女子2012 发表于 2013-10-25 15:48

多有想法的娃娃啊
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 16:26
快乐的飞鱼 发表于 2013-10-25 15:37
让你儿子以后生两个孩子不就行了吗?外婆带一个,奶奶带一个。这不是一个好办法吗?

现在孩子愿意么???
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-25 17:05
北雁南飞 发表于 2013-10-25 15:32
不要争取啦,怕到时候累得你不想带了

嘿嘿,不会的,俺只要哪里需要俺,俺就在哪里
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-25 20:36
风筝女子2012 发表于 2013-10-25 15:48

你儿聪明,不想让妈妈太累……突然想到,这次去,能见到西服?亲家去吗?
作者: 快乐鱼    时间: 2013-10-25 22:42
让西服一胞生个三四个,不让你领他们领不过来.........
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-26 08:20
我心飞扬 发表于 2013-10-25 20:36
你儿聪明,不想让妈妈太累……突然想到,这次去,能见到西服?亲家去吗?

嘿嘿,风筝可以见西服哦,说不定。。。碰到
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-26 08:23
快乐鱼 发表于 2013-10-25 22:42
让西服一胞生个三四个,不让你领他们领不过来.........

这个目标太难,会吓着未来的。。。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-10-26 13:01
这个权利现在争还有点早,到时找个好说话的亲家母
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-26 13:09
梧桐雨 发表于 2013-10-26 13:01
这个权利现在争还有点早,到时找个好说话的亲家母

不是早,而是好早哦
作者: 扬扬扬    时间: 2013-10-26 18:39

偶像每天一帖十分了得,赞一个!偶像你那天不是说自己就是外婆,还需要去争取?求科普
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-10-26 18:42
     不管谁带,其实都很辛苦!
作者: 风和日丽123    时间: 2013-10-26 20:47
喜气洋洋 发表于 2013-10-26 18:42

赞同,辛苦不说,责任也大,还有就是和媳妇相处,生活习惯等等,能不带就不带,我儿子是外婆带大的,等以后他的儿子也让外婆带。
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-26 22:43
扬扬扬 发表于 2013-10-26 18:39
偶像每天一帖十分了得,赞一个!偶像你那天不是说自己就是外婆,还需要去争取?求科普

伪科学,俺肯定是婆婆的,你才会是外公的
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-26 22:44
风和日丽123 发表于 2013-10-26 20:47
赞同,辛苦不说,责任也大,还有就是和媳妇相处,生活习惯等等,能不带就不带,我儿子是外婆带大的,等以 ...

俺儿子也是外婆带大的,可是没有随我姓哦,俺觉得不公平,以后一边一半,平均了
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-26 22:45
喜气洋洋 发表于 2013-10-26 18:42

是的,最辛苦的事情留给婆婆做吧,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 10:53
我心飞扬 发表于 2013-10-25 20:36

不知道亲家去不去  但是我想见见孩子:)请两个孩子吃吃饭 聊一聊
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 10:53
快乐鱼 发表于 2013-10-25 22:42

嘿嘿 我连孩子们的主都做不了 还能做得了一下生几个的主?姐姐的高招给过一个?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 11:03
一笑而过 发表于 2013-10-25 16:26
多有想法的娃娃啊

比我还另类:)
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-28 11:23
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 11:03
比我还另类:)

不要你带是体谅你  心疼你 都不知道你。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-28 14:15
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 10:53
不知道亲家去不去  但是我想见见孩子:)请两个孩子吃吃饭 聊一聊

要亲自去见见、去嘱咐几句?称职的妈妈、婆婆!羡慕你!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 15:42
一笑而过 发表于 2013-10-28 11:23
不要你带是体谅你  心疼你 都不知道你。。。

这个臭小子才没有那么好心呢 哼哼 是觉得我太惯他了 惯了一身毛病 害怕他儿子也被我惯坏
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 15:43
我心飞扬 发表于 2013-10-28 14:15
要亲自去见见、去嘱咐几句?称职的妈妈、婆婆!羡慕你!

呵呵至少要鼓励一下  提醒一下  女孩子总比男孩子听话懂事一些:)
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-28 15:48
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 15:43
呵呵至少要鼓励一下  提醒一下  女孩子总比男孩子听话懂事一些:)

怎么提醒?我去围观可以么?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 16:00
一笑而过 发表于 2013-10-28 15:48
怎么提醒?我去围观可以么?

怎么提醒没有想好:)这个不方便围观哈哈哈
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-28 16:09
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 16:00
怎么提醒没有想好:)这个不方便围观哈哈哈

嘿嘿嘿,你急了吧?俺学习怎么做婆婆。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 18:28
一笑而过 发表于 2013-10-28 16:09
嘿嘿嘿,你急了吧?俺学习怎么做婆婆。

第一,不知道是否得到允许见面了,第二,就是要尊重孩子们……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-28 19:51
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 18:28

准婆婆严肃认真了哦,预祝接见圆满成功!
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-28 19:51
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 18:28

俺估计吧  你要跟你家帅哥商量好 假装偶然。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 23:27
我心飞扬 发表于 2013-10-28 19:51
准婆婆严肃认真了哦,预祝接见圆满成功!

嘿嘿自家儿子还好说,别人的小棉袄要格外疼不是?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 23:28
一笑而过 发表于 2013-10-28 19:51
俺估计吧  你要跟你家帅哥商量好 假装偶然。。。

呵呵我不会,比较直……一假装自己都脸红紧张……
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-28 23:36
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 23:28
呵呵我不会,比较直……一假装自己都脸红紧张……

这个见面人家有压力哦
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-29 08:56
一笑而过 发表于 2013-10-28 23:36
这个见面人家有压力哦

呵呵 没事儿 一般没有孩子觉得我像家长 去年去科大请孩子们吃饭  很开心的聊的吃的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-29 08:57
一笑而过 发表于 2013-10-28 23:36
这个见面人家有压力哦

倒是我儿子总深沉的提醒我“老妈你能不能成熟点”哈哈
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-29 21:22
风筝女子2012 发表于 2013-10-29 08:57
倒是我儿子总深沉的提醒我“老妈你能不能成熟点”哈哈

头像又换了,是扛猎枪的美女?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-30 08:57
我心飞扬 发表于 2013-10-29 21:22
头像又换了,是扛猎枪的美女?

呵呵只是忽然喜欢了秋风秋叶秋味儿

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4