中科大家长论坛

标题: 女儿转学过程共享 [打印本页]

作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 09:31
标题: 女儿转学过程共享
犹豫再三,还是决定发帖,主要原因是:科大转学的很少,转学的所谓经验贴更少。俺是和孩子一起,完全靠自己走过了申请的全过程,一共申请了九所美国大学,录了五所,明年一月份开学。尊重孩子的意见,略去最具体的名字、数字等,不过,对转学感兴趣的科学家们,可以进行充分的交流,我会毫无保留的、原汁原味的回答所有有关的过程细节和第一手感性材料,也算填补论坛在这一方面的空白。
作者: 春风杏雨    时间: 2013-12-12 10:11
求赐教转学的经验,多谢。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-12-12 10:12
不明白。是不是大3就转学了?
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 10:16
无忧无虑(燕) 发表于 2013-12-12 10:12
不明白。是不是大3就转学了?

是的,大三春季转学。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 10:23
据悉,清北复本科转学的数量,逐年快速递增。
作者: 安雅    时间: 2013-12-12 10:36
晚秋的孩子准备去美国读大三?
作者: 境由心生    时间: 2013-12-12 10:37
能具体说说转学的原因吗?
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 10:42
安雅 发表于 2013-12-12 10:36
晚秋的孩子准备去美国读大三?

是的,大三,大四。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 10:44
境由心生 发表于 2013-12-12 10:37
能具体说说转学的原因吗?

对现有教学方式和评价体系的不满。
作者: 境由心生    时间: 2013-12-12 10:48
教学方式和评价体系不合理,体现在哪些地方?
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 10:53
境由心生 发表于 2013-12-12 10:48
教学方式和评价体系不合理,体现在哪些地方?

课堂是讲述式的,缺乏互动,没有讨论;评价几乎就是考试成绩这一唯一指标。
作者: 春风杏雨    时间: 2013-12-12 10:54
晚秋归来 发表于 2013-12-12 10:23
据悉,清北复本科转学的数量,逐年快速递增。

怎么转,能具体说说么?有什么要求?托福要多少?
作者: larlay616    时间: 2013-12-12 11:00
是的,请你说说具体过程,和要求。谢谢
作者: 朦朦胧胧    时间: 2013-12-12 11:01
晚秋身体力行,破釜沉舟,超赞。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 11:04
美国大学本科转学分为秋季和春季两种,秋季转学一般年底申请完,明年四月份前出结果,八月份入学。春季转学一般是10月1日前递交申请,一个多月之后能出结果,次年一月份开学。美国前五十的大学,一般要求GPA3.0以上,托福从70多分到100分不等。
作者: 境由心生    时间: 2013-12-12 11:06
晚秋归来 发表于 2013-12-12 10:53
课堂是讲述式的,缺乏互动,没有讨论;评价几乎就是考试成绩这一唯一指标。

那孩子在学习的过程中,怎样能克服这些不足?很想听听你的建议
作者: ray913    时间: 2013-12-12 11:08
恐怕最重要的还是银子,每年学费与生活费一共大概多少?这样就可以知道两年的情况。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 11:12
境由心生 发表于 2013-12-12 11:06
那孩子在学习的过程中,怎样能克服这些不足?很想听听你的建议

俺家孩子采用的是比较偏激的方式,不一定是妥当的。就是不去听课(自己完全能够看懂,何必再去听老师讲解),基本不复习,考试基本裸考。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 11:15
ray913 发表于 2013-12-12 11:08
恐怕最重要的还是银子,每年学费与生活费一共大概多少?这样就可以知道两年的情况。

总费用,一年30万元左右。
作者: 信院彩云    时间: 2013-12-12 11:17
似乎跟学术交流还不一样,俺持续关注。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-12-12 11:17
晚秋归来 发表于 2013-12-12 11:04
美国大学本科转学分为秋季和春季两种,秋季转学一般年底申请完,明年四月份前出结果,八月份入学。春季转学 ...

谢谢!那学费是自费吗?一年要多少?
作者: larlay616    时间: 2013-12-12 11:17
你家孩子太优秀了。如果孩子转学还是按大学四年毕业吗
作者: larlay616    时间: 2013-12-12 11:20
你是自己申请的,没找中介吗
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 11:26
larlay616 发表于 2013-12-12 11:17
你家孩子太优秀了。如果孩子转学还是按大学四年毕业吗

就看能转过去多少学分,女儿转的是物理专业,120个学分就可以毕业,只要修完学分,就可以提前毕业。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 11:27
larlay616 发表于 2013-12-12 11:20
你是自己申请的,没找中介吗

咨询过中介。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 11:28
无忧无虑(燕) 发表于 2013-12-12 11:17
谢谢!那学费是自费吗?一年要多少?

费用自付的。
作者: larlay616    时间: 2013-12-12 12:17
谢谢晚秋!
作者: 扎西德勒    时间: 2013-12-12 12:37
恭喜!明智的选择。
作者: ChingWang    时间: 2013-12-12 12:41
其实可以高中毕业就直接申请米国的本科。
作者: 楚天    时间: 2013-12-12 12:50
谢谢楼主分享。
只要是孩子自己的选择,这也是不错的一条道路
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 12:50
ChingWang 发表于 2013-12-12 12:41
其实可以高中毕业就直接申请米国的本科。

是啊,孩子当时这个愿望就很强烈,可是等到物理竞赛弄完,就还有两三个月的申请准备时间,再考托福和SAT,已经来不及了,只好寄希望于大学转学。
作者: 楚天    时间: 2013-12-12 12:53
俺又想起今年从港大辍学回东北复读的文科状员女孩,可惜了。她要是也能像楼主的孩子一样去努力,兴许也能达成转学到她心仪的北大吧~
作者: xujunsd    时间: 2013-12-12 12:53
晚秋和女儿真果敢,学习了。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-12-12 12:54
晚秋归来 发表于 2013-12-12 10:53

可以理解!为前辈和小棉袄的勇敢鼓掌!祝福!
作者: 扎西德勒    时间: 2013-12-12 12:57
从事多年驻外使馆生涯的亲戚和我说:国内读2年就够了,再读浪费时间。高考(或保送)是证明自己的实力和12年苦读的一个交代。(更主要的还能省2年银子)
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 13:03
xujunsd 发表于 2013-12-12 12:53
晚秋和女儿真果敢,学习了。

真的谈不上果敢,实是无奈之举。如果孩子在科大觉得较适应或不很压抑,也就没有足够的转学动力。其实孩子需要的很简单——互相激发探讨问题的激情课堂,而不仅仅是把知识点讲清楚的老师,因为老师讲的东西,绝大多数是可以自学的。最好的老师,不是知识的传授者,而是知识的引领者和启迪者。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 13:05
我心飞扬 发表于 2013-12-12 12:54
可以理解!为前辈和小棉袄的勇敢鼓掌!祝福!

谢谢飞扬一贯的鼎力相助。
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-12 13:11
晚秋版主是用教育家审视的眼光考虑自己孩子的前途,很赞赏家长和孩子思路合拍。。
俺们在这里沾沾自喜、孤芳自赏,歌舞升平。。。。
晚秋在关键环节给孩子有力的支撑,精神上+经济上。。。。
这就是一般家长和教育专家家长不同之处,希望听到不同的声音!
祝孩子一切顺利,未来更美好!
作者: 安雅    时间: 2013-12-12 13:12
晚秋归来 发表于 2013-12-12 13:03
真的谈不上果敢,实是无奈之举。如果孩子在科大觉得较适应或不很压抑,也就没有足够的转学动力。其实孩子 ...

很喜欢你写的帖子,每次都很有收获。希望晚秋孩子去了美国还会常来论坛。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 13:16
扎西德勒 发表于 2013-12-12 12:57
从事多年驻外使馆生涯的亲戚和我说:国内读2年就够了,再读浪费时间。高考(或保送)是证明自己的实力和12年 ...

当时孩子转学的一大理念支柱就是:本科教育,如果都是在国内读,可能省事、省钱,可是永远弥补不了,孩子本科成长阶段的可塑的全方位的需求,因为美国本科阶段,尤其是大三大四,更有利于孩子更多地接触不同文化背景的人,更有利于理解和融入到异域的文化,更有利于孩子将来的发展和潜力的释放,同时也有利于积攒更多的人脉资源。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 13:24
黄鹂鸟 发表于 2013-12-12 13:11
晚秋版主是用教育家审视的眼光考虑自己孩子的前途,很赞赏家长和孩子思路合拍。。
俺们在这里沾沾自喜、孤 ...

过奖过奖,咱们都是优秀的教育家,因为咱们都能够依顺孩子的天性和能力方向。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 13:26
安雅 发表于 2013-12-12 13:12
很喜欢你写的帖子,每次都很有收获。希望晚秋孩子去了美国还会常来论坛。

只要坛主不退,俺会赖着不走。。。。。。
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-12 13:27
晚秋归来 发表于 2013-12-12 13:24
过奖过奖,咱们都是优秀的教育家,因为咱们都能够依顺孩子的天性和能力方向。

俺:满足于现状,坐井观天。。。
您,教授,高瞻远瞩,放眼全球,,,
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-12-12 13:46
录取了哪5所,最终选了哪所?起决定作用的是孩子的哪些长处和特质?
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 13:52
本科转学比高中申请本科,还有一个好处,就是只要学分到了30分,有的要求60分,就可以免SAT。当然,有些顶尖大学还是会要求SAT成绩的。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 13:56
四叶苜蓿 发表于 2013-12-12 13:46
录取了哪5所,最终选了哪所?起决定作用的是孩子的哪些长处和特质?

尊重孩子的意见,学校名称先不说了,都是专业排名前20的学校。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 14:07
四叶苜蓿 发表于 2013-12-12 13:46

起决定作用的因素,真的不清楚,因为每所大学注重的方面差异很大,申请时,应多多到大学的官方网站看看,了解最适合自己的大学,这就是所谓匹配度,匹配度越高,录取的可能性越大,当然是在硬件达标的基础上,如有的学校还需要托福单项的口语必须达到20分以上。
作者: 成真    时间: 2013-12-12 14:27
读贴,学习。谢谢晚秋大师的分享。受益匪浅。
作者: lao90286    时间: 2013-12-12 14:33
祝愿和祝福,未来更广阔,迎接新挑战,不辜负我科!
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 14:38
成真 发表于 2013-12-12 14:27
读贴,学习。谢谢晚秋大师的分享。受益匪浅。

谢谢成真,多提宝贵意见。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 14:41
lao90286 发表于 2013-12-12 14:33
祝愿和祝福,未来更广阔,迎接新挑战,不辜负我科!

多谢主任,也祝愿主任的女儿,在美国学业有成,顺顺利利。
作者: 少年网事    时间: 2013-12-12 14:58
让俺高山仰止。祝福!
作者: 梅松竹    时间: 2013-12-12 15:00
学习了,多样化的选择才能找到最适合自己的方向,祝您孩子在美国学习愉快!
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 15:02
少年网事 发表于 2013-12-12 14:58
让俺高山仰止。祝福!

网事兄才是高山仰止,让俺们向往的目标。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 15:04
梅松竹 发表于 2013-12-12 15:00
学习了,多样化的选择才能找到最适合自己的方向,祝您孩子在美国学习愉快!

走自己的路,哪怕艰辛点,至少少后悔。
作者: 境由心生    时间: 2013-12-12 15:30
晚秋归来 发表于 2013-12-12 13:16
当时孩子转学的一大理念支柱就是:本科教育,如果都是在国内读,可能省事、省钱,可是永远弥补不了,孩子 ...

那在国内读本科,大三,大四应该注意些什么?能说得详细些吗?
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-12-12 15:34
祝楼主一切顺利、美好!
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 15:38
境由心生 发表于 2013-12-12 15:30
那在国内读本科,大三,大四应该注意些什么?能说得详细些吗?

这要看孩子的目标了,如果是出国,大三大四在保持较高GPA的同时,应该尽最大努力,创造出国交流的机会,哪怕是一两个月,也是好的,再就是尽量多的增加科研经历,最好能在将来申请的科研方向上,有所收获。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 15:41
无忧无虑(燕) 发表于 2013-12-12 15:34
祝楼主一切顺利、美好!

谢谢无忧无虑,要是真的达到您的境界,该有多好!
作者: 舒云    时间: 2013-12-12 15:43
谢谢晚秋的毫无保留!
作者: 青波凝碧    时间: 2013-12-12 15:43
谢谢楼主的分享。请问转去米国的大学,他们承认科大的学分吗

作者: 境由心生    时间: 2013-12-12 15:49
晚秋归来 发表于 2013-12-12 15:38
这要看孩子的目标了,如果是出国,大三大四在保持较高GPA的同时,应该尽最大努力,创造出国交流的机会,哪 ...

请教,出去一两个月,能有什么收获呢?
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 15:52
青波凝碧 发表于 2013-12-12 15:43
谢谢楼主的分享。请问转去米国的大学,他们承认科大的学分吗

承认,只要国内教育部认可的大学,都承认,科大就更不用说了。只是理科更好转些,需要详细的所学科目的课程描述,转学分的多少,一般取决于所学课程与所转学校开设课程的匹配度。不过,一般会有最高转学分限定(60学分左右),低于70分的成绩,一般不给转,英语成绩不转,政治科目不转。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 15:59
境由心生 发表于 2013-12-12 15:49
请教,出去一两个月,能有什么收获呢?

这个问题,还是请出去交流过的科学家回答,俺没有直接经验,怕说的不对或不到位。
作者: 境由心生    时间: 2013-12-12 16:02
晚秋归来 发表于 2013-12-12 15:59
这个问题,还是请出去交流过的科学家回答,俺没有直接经验,怕说的不对或不到位。

谢谢晚秋。
作者: 恬静    时间: 2013-12-12 16:09
其实说来说去,我觉得最难的还是要准备一年30万的人民币,两年60万,看看自己的家底够不够厚。有了足够的家底再谈哪样好哪样不好。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 16:11
恬静 发表于 2013-12-12 16:09
其实说来说去,我觉得最难的还是要准备一年30万的人民币,两年60万,看看自己的家底够不够厚。有了足够的家 ...

这是实话,如果需要把房子卖掉,就别了。
作者: 青波凝碧    时间: 2013-12-12 16:23
晚秋归来 发表于 2013-12-12 15:52
承认,只要国内教育部认可的大学,都承认,科大就更不用说了。只是理科更好转些,需要详细的所学科目的 ...

60学分大概要学几个学期呢?
作者: 禾子    时间: 2013-12-12 16:25
如果孩子觉得出国学习更适应自己,无疑出去是对的。为晚秋鼓掌!
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 16:27
青波凝碧 发表于 2013-12-12 16:23
60学分大概要学几个学期呢?

科大用不了三个学期,美国大学一般要用两年时间。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-12 16:29
禾子 发表于 2013-12-12 16:25
如果孩子觉得出国学习更适应自己,无疑出去是对的。为晚秋鼓掌!

谢谢禾子理解。
作者: 骄阳    时间: 2013-12-12 16:49
谢谢晚秋版主的分享。相比晚秋版主,我们关注孩子,给予孩子帮助太少了,很自责的。
作者: 大裤子    时间: 2013-12-12 17:18
适合自己的就是最好的,说起来容易做起来难
我知道,晚秋家千金自主意识、自学能力和自控能力都超乎寻常,高中时期就是独立思考、不让须眉且另辟蹊径的“独闯”标兵,居然通过“原生态自学”获得了保送资格和全省竞赛女生状元,让她的小伙伴、一众有牛掰教练的竞赛党惊得目瞪口呆。。。
晚秋家千金转学的事儿,我曾专门打电话讨教过,受益匪浅但不惊讶,因为她有自己的兴趣追求,打小又有专注独特的钻研能力,相信研究型学习更适合其本人,一定是个理性的选择
衷心而热烈地祝福小晚秋:在异国他乡健康快乐,一切顺利,再创辉煌!

作者: 大裤子    时间: 2013-12-12 17:27
骄阳 发表于 2013-12-12 16:49
谢谢晚秋版主的分享。相比晚秋版主,我们关注孩子,给予孩子帮助太少了,很自责的。

相惜啊,猩猩骄阳
作者: 黄鹂鸟    时间: 2013-12-12 18:10
晚秋归来 发表于 2013-12-12 13:16
当时孩子转学的一大理念支柱就是:本科教育,如果都是在国内读,可能省事、省钱,可是永远弥补不了,孩子 ...

每句话都说到点子上了,赞成加佩服!!对爸爸、对孩子
作者: 信院彩云    时间: 2013-12-12 19:41
同感!
作者: 天空    时间: 2013-12-12 20:44
晚秋归来 发表于 2013-12-12 10:16
是的,大三春季转学。

那是在大三上开始办理从科大转学吗?
在美国读大三、大四,在美国读大三下吗,否则是不晚毕业?啥时间在美国本科毕业?
作者: lao90286    时间: 2013-12-12 22:17
晚秋的这个帖子,为何受到大家的关注,引起大家的共鸣,除了晚秋的真诚坦率,我觉得还有很深层的原因。

作者: xujunsd    时间: 2013-12-12 22:22
晚秋归来 发表于 2013-12-12 15:38
这要看孩子的目标了,如果是出国,大三大四在保持较高GPA的同时,应该尽最大努力,创造出国交流的机会,哪 ...

儿子交流回来说,国外很注重科研经历,而他的科研经历较少,希望有出国打算的孩子们多在这方面下些工夫。祝福孩子们!
作者: xujunsd    时间: 2013-12-12 22:30
lao90286 发表于 2013-12-12 22:17
晚秋的这个帖子,为何受到大家的关注,引起大家的共鸣,除了晚秋的真诚坦率,我觉得还有很深层的原因。

老主任言之有理,有出国意向的科学家都关注着呢!
作者: lao90286    时间: 2013-12-12 22:46
xujunsd 发表于 2013-12-12 22:30
老主任言之有理,有出国意向的科学家都关注着呢!

长期以来,把出国视为科大的所谓“主流价值”——不管是强加的还是臆想的或是约定俗成,大家都不能无视这个事实。科大发展到今天,一届届优秀的学子证明了这是一条通向世界的道路。可是现在,无论孩子还是我们家长,都不能被动,要增强主动性。

作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-13 08:21
骄阳 发表于 2013-12-12 16:49

其实,在对孩子的关心程度上,俺也会时时自责,回头想的话,因为自己的失误或过失,给孩子成长带来不利影响的事情,的却不少。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-13 08:37
大裤子 发表于 2013-12-12 17:18
适合自己的就是最好的,说起来容易做起来难
我知道,晚秋家千金自主意识、自学能力和自控能力都超乎寻 ...

谢谢教授指点。其实,在科大,更值得推崇的是教授家的公子——在充分吸取现有资源并被现有环境充分认可(一致性和同一性)的同时,又能够保持自己的特色,一直保有良好的求知欲望和创造性思维能力(独特性和个体性),二者兼而有之,令人佩服。真的不知道,公子如何消弭、溶解这一本不相容的矛盾。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-13 08:47
天空 发表于 2013-12-12 20:44
那是在大三上开始办理从科大转学吗?
在美国读大三、大四,在美国读大三下吗,否则是不晚毕业?啥时间 ...

美国本科其实没有严格的大几概念,只要修完本专业本科所需的最低学分,就可以毕业。俺家孩子修完剩余的学分,也可以一年或一年半毕业,都是允许的。
是在大三上办的美国春季转学,因为大二的秋季转学没赶上。
作者: 骄阳    时间: 2013-12-13 08:57
大裤子 发表于 2013-12-12 17:27
相惜啊,猩猩骄阳

和裤子教授一起当猩猩,估计也能蹭到大猩猩级别了。昨晚有机会和孩子交流晚秋千金转学一事,孩子居然也知晓一些转学的相关事宜,甚觉宽慰些。呵呵,终于给自己找了个托辞。
作者: 骄阳    时间: 2013-12-13 09:08
晚秋归来 发表于 2013-12-13 08:21
其实,在对孩子的关心程度上,俺也会时时自责,回头想的话,因为自己的失误或过失,给孩子成长带来不利影 ...

回顾过去,总是希望能修正孩子成长过程中的瑕疵,成长的过程是不可逆的,我们所能做的和所该做的又是什么呢?
作者: lao90286    时间: 2013-12-13 09:22
借晚秋这块宝地,我再假大空几句。
我觉得,我们家长,科大的学生不要被所谓“主力价值”所缚,允许和包容多元化发展,孩子不一定出国,不一定读研,适合早就业愿意本科毕业就业的,就坚决的闯荡去。过去那些所谓“一流学生出国,二流学生读研,三流学生就业”应该扫到垃圾堆去。相反,现在民间倒有说法,一流学生就业。
未来中国将更开放更国际更融合,私有化自由化闽剧化,是必由之路,创业至高无上,乐趣无穷。

作者: 舒云    时间: 2013-12-13 09:23
lao90286 发表于 2013-12-13 09:22
我觉得,我们家长,科大的学生不要被所谓“主力价值”所缚,允许和包容 ...

作者: lao90286    时间: 2013-12-13 09:23
骄阳 发表于 2013-12-13 08:57
和裤子教授一起当猩猩,估计也能蹭到大猩猩级别了。昨晚有机会和孩子交流晚秋千金转学一事,孩子居然也 ...

对孩子不事无巨细严加管教,在这里给自己找了个托辞。
孩子真的比我们认为的要成熟要强大。
作者: 天空    时间: 2013-12-13 09:28

上学期孩子就与我讨论过出国留学的途径,重点谈了转学的问题,当时,我认为既来之则安之,进了科大这门,就要进门取宝,暂时不应考虑转学事宜。孩子想想了想,也认为条件暂时不具备,就同意了我的观点。
现在想想,需要在重新讨论下。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-13 09:42

主任眼光犀利。
作者: lao90286    时间: 2013-12-13 09:45
晚秋归来 发表于 2013-12-13 08:37
谢谢教授指点。其实,在科大,更值得推崇的是教授家的公子——在充分吸取现有资源并被现有环境充分认可( ...

大裤子,晚秋,xujunsd,黄鹂鸟,等山东科学家了得!
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-13 09:48
lao90286 发表于 2013-12-13 09:22
我觉得,我们家长,科大的学生不要被所谓“主力价值”所缚,允许和包容 ...

是啊,我们的观念也需要打破各种固有的壁垒。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-13 09:54
天空 发表于 2013-12-13 09:28
上学期孩子就与我讨论过出国留学的途径,重点谈了转学的问题,当时,我认为既来之则安之,进了科大这门,就 ...

如果决定转学,大二下的秋季转学,是最佳选择,一是便于课程的衔接,二是大二下的成绩可以在入学前带过去转学分,大三春季转的话,大三上学期的成绩出不来,也没法转学分。
作者: 天空    时间: 2013-12-13 10:15
晚秋归来 发表于 2013-12-13 09:54
如果决定转学,大二下的秋季转学,是最佳选择,一是便于课程的衔接,二是大二下的成绩可以在入学前带过去 ...

大二下的秋季转学,对于12级学生,那不就是现在就要申请吗?
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-13 10:22
天空 发表于 2013-12-13 10:15
大二下的秋季转学,对于12级学生,那不就是现在就要申请吗?

是啊,如果现在才开始准备,已经来不及了。要想大二秋季转学,大一下学期就要筹备才好。
作者: 信院彩云    时间: 2013-12-13 10:42

俺愚钝,没觉察出别的,只知道晚秋懂教育,也真诚,每次看她的帖子都反复几遍的看,领会的还是少
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-13 11:43
信院彩云 发表于 2013-12-13 10:42
俺愚钝,没觉察出别的,只知道晚秋懂教育,也真诚,每次看她的帖子都反复几遍的看,领会的还是少

只怪俺说的假大空的东西太多。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-12-13 12:32
本来想发一个新的主题帖,还是顺势在此特意表达一下:
孩子就要转学离开科大了,科大也的确不适合孩子。但是,两年多来,我们在科大经历的桩桩件件,仍然会激起层层感激的涟漪————忘不了,山东招生组长龚明教授的悉心照料和无私帮助,忘不了,向守平教授的激情课堂和鼎力推荐,忘不了,程福臻教授和刘万东教授实事求是订正成绩的工作作风和治学态度,忘不了王冠中教授打破惯例尊重事实的良好风范,忘不了,班主任唐宁老师和教学秘书王莉老师的尽职尽责,忘不了。。。。。。
科大,我走了,正如我轻轻地来。
我挥一挥衣袖,带走所有的情和爱。
作者: 楚天    时间: 2013-12-13 12:53
晚秋归来 发表于 2013-12-13 12:32
本来想发一个新的主题帖,还是顺势在此特意表达一下:
孩子就要转学离开科大了,科大也的确不适合孩子。但 ...

恭喜楼主和楼主家宝贝!
这段话也带给俺淡淡的忧伤~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4