中科大家长论坛

标题: 购买火车票硬卧实战交流----点滴 [打印本页]

作者: 梦溪    时间: 2014-1-27 09:00
标题: 购买火车票硬卧实战交流----点滴

儿子到科大了,第一次报到满心欢喜买了飞机票带儿报到,一家三口飞机票定好,下午5点起飞 ,约晚八点前到合肥,想的很美先到中科大转一圈,在找个酒店吃顿好的   在飞机场晚点四个半小时后,终于在半夜十二点多出了合肥新桥机场!在茫茫黑夜第二天早近二点到了酒店!进锦江之星第一件事洗澡睡觉!合肥第一眼是啥也看不到!,返程时老老实实买火车票回家了!本人感觉做硬卧车的好处是,上车就可睡觉,到家或到校正好睡精神,找几个校友一起搭伴走,增加交流机会,科大学业忙没时间交流,还有就是多年以后,老友见面份外亲热,多年以前,我们曾经同车共济过,在车厢还会遇到学长们呢!也是个交流的小舞台!
     回来后没事就去12306看看订票   不明白的打过多次咨询电话   订放假回家票时,头三天查票还很好买,突然要买时没票了,在6群说了一下,一位潜水未成露面的群友在下窗告知是春运改线路了,又给去提供了一条硬卧多的线路,我非常感谢此群友,马上换别的线路买上了票,从这天起,我没事就上12306订订票,看看线路  想找点经验 给各位科学家分享一下,我收到了别人给我的桃子,也想在论坛给需要买火车硬卧回家人科学家们还出个大苹果来 !
   1.学生票  严格按区间购买,单可以分几段买完  5天内行程 超出区间12306咨询电话 回答 问过三个地方的  回答是 第一种答复既使网上买了到窗口取不出来,  但若取不了学生票不能改成成人票,只能退票!最好提前和你准备取票的窗口联系一下!
否则区间绕远了,订完学生票取不出来很麻烦,12306咨询电话第二种答复很模糊,说是你若超出的区间不多和窗口联系,看他怎掌握!
   2.在确认此趟车硬卧票足够时,你可以多用几个网号抢到一个满意的坐位  如学生名为张三,你可以用不同的网号为张三订硬卧票,一个网名只能有三次选择机会,三个网号有为张三选择9次车箱号及铺位号的机会,概率为 下铺25%,中铺25% 上铺50%。
3.春节硬卧票投放规则,起点至终点硬卧票数量多,中间站几乎抢不到!在窗口购票会有投放,但在窗口购票比网购晚2天,一般不敢等待!若观察到连续两天中间站一开抢就无,马上放弃改成人票,往前面的较大站点 如北方买到南京,等地就会买到成人硬卧,不行再往前面试试看,此办法加长线路购硬卧票以,比买相应区间软卧票价格便宜!如
4.订制成功的票,要么取消退订,要么付款后,才可再订票 硬卧票网上订制出票规则是:先从小号车厢下铺开始发放,再中铺如先8号 再9号 再10号。。。两人一同订票一定是一上一下,同一个订单不可取消其中的一张 只能都取消!
5.同一个车次,同一个人 中能订一张车票,不论行程长短,只要有重叠就订制时出现订制失败,张三已订制**次票!如头一天订了一个北京到南京的,第二天有想订制张北京到蚌埠的,只要同一个车次同一天的订不了,只能退订后,才能再订,不同车次同一人同一天也可以再订!
  本人发此贴只为收桃报苹果!其中有很多不对头的地方,大家多来讨论 更正,下次再放假前 我把科学家的宝贵意见加以总结,让大家乐乐和和买上硬卧票!大家多来提提建议,我拿出30个科币,前15名每人2科币

uuu亖uuu亖uuu亖乐亖uuu亖uuu
作者: 小逗    时间: 2014-1-27 09:15

我抢到沙发了,梦溪辛苦!!

uuuMuuuMuuuM乐MuuuMuuu
作者: 梦溪    时间: 2014-1-27 09:24

为什么我只能加一个科币了,权力又少了点 吗!

uuuJuuuJuuuJ乐JuuuJuuu
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-27 09:29

手机先抢板凳……一会儿再细看……

uuuぅuuuぅuuuぅ乐ぅuuuぅuuu
作者: 周福仔    时间: 2014-1-27 09:34

梦溪的沙发被抢了,自己抢了个板凳抢票养成了抢的习惯

uuu㎎uuu㎎uuu㎎乐㎎uuu㎎uuu
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-27 09:36

仔细阅读完毕,收获很大、很实用……楼主辛苦了!

uuuBuuuBuuuB乐BuuuBuuu
作者: 梧桐雨    时间: 2014-1-27 09:40

谢谢梦溪的这个大苹果!相信很多人喜欢!

uuucuuucuuuc乐cuuucuuu
作者: 梦溪    时间: 2014-1-27 09:42

这版主设计的好,遇到分比我低的就能加两,高的就能加一个

uuuㄎuuuㄎuuuㄎ乐ㄎuuuㄎuuu
作者: 13晴天    时间: 2014-1-27 09:42
抢到地板了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-27 09:55
梦溪 发表于 2014-1-27 09:42

是吗?还有这设计?……我怎么不知道呢?
作者: 精彩    时间: 2014-1-27 10:24
谢谢梦溪   
作者: 无忧羊    时间: 2014-1-27 10:41
梦溪论战,收桃报苹果!
作者: 苦丁茶    时间: 2014-1-27 11:07
学习了
作者: 梦溪    时间: 2014-1-27 13:04
为什么想加两个改了出来的还是一个科币,怎能人来想点经验啥的!
作者: 小逗    时间: 2014-1-27 13:59
梦溪 发表于 2014-1-27 13:04
为什么想加两个改了出来的还是一个科币,怎能人来想点经验啥的!

你给的是二个科币呀, 没有错!
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-1-27 14:38
经验之谈很不错
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-27 15:47
我才看见……等有分了给你加,奖励热心细致的经验交流
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-27 16:12
我得多消化消化,先谢谢
作者: 梦溪    时间: 2014-1-27 16:30
秋叶hxx 发表于 2014-1-27 14:38
经验之谈很不错

欢迎版主 多上来说说,都有啥经验交流一下
作者: 梦溪    时间: 2014-1-27 16:31
风筝女子2012 发表于 2014-1-27 16:12
我得多消化消化,先谢谢

风筝:你票买的多,是学长的妈妈,经验更丰富,有空上来教我们几招
作者: 千里飞翔    时间: 2014-1-27 17:00
很实用,学习了。
作者: 立地成佛    时间: 2014-1-27 17:36
实战经验,很实用的!
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-27 18:34
没抢过票的人妖学习,准备抢了
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-27 19:53
梦溪 发表于 2014-1-27 16:31
风筝:你票买的多,是学长的妈妈,经验更丰富,有空上来教我们几招

呵呵主要是有时打折机票比火车票便宜……
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-27 20:43
本人感觉做硬卧车的好处是,上车就可睡觉,到家或到校正好睡精神,……还有就是多年以后,老友见面份外亲热,多年以前,我们曾经同车共济过,在车厢还会遇到学长们呢!也是个交流的小舞台!

说不定还可以遇到美女呢,,,那就……
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-27 20:52
风筝女子2012 发表于 2014-1-27 19:53
呵呵主要是有时打折机票比火车票便宜……

有一次给儿子订好了打折机票,早8点的,想想一大早得赶着送他去机场,估计5点就得起床,,,如果坐硬卧,晚9点上车睡觉,第二天中午也就到了……俺这个懒妈还是放弃了机票
作者: 风清    时间: 2014-1-27 21:07
真用心,我们大家受益,感觉孩子每天的行踪都牵着科学家的心。

作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-1-27 21:09
路远的孩子辛苦了!相对而言,高铁票要好买些。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-27 21:49
我心飞扬 发表于 2014-1-27 20:52
有一次给儿子订好了打折机票,早8点的,想想一大早得赶着送他去机场,估计5点就得起床,,,如果坐硬卧 ...

我儿子不喜欢坐卧铺  尤其是硬卧  宁可坐高铁 坐几个小时也不愿意坐硬卧。。。。。说人太多,,,他让我送他机场 说是为了和我多呆几个小时,,,呵呵可是这次没有让我接  自己坐大巴回家的:)
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-1-27 22:22

如果下载个抢票软件,登录12306,提前把购票信息输入,在放票前一分钟开始利用抢票软件刷票,几会就更大了

uuu≥uuu≥uuu≥乐≥uuu≥uuu
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-28 01:08
一笑而过 发表于 2014-1-27 18:34

什么意思?人妖?谁呀。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-28 01:11
沧海一粟66 发表于 2014-1-27 22:22
如果下载个抢票软件,登录12306,提前把购票信息输入,在放票前一分钟开始利用抢票软件刷票,几会就更大了

现在可不能用什么抢票软件了,那样是买不上票的,就直接上12306官网就行了,点开自动刷新就可以!
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-1-28 06:34
紫罗兰 发表于 2014-1-28 01:11
现在可不能用什么抢票软件了,那样是买不上票的,就直接上12306官网就行了,点开自动刷新就可以!

我还是用360抢票王买的票,而且有“尝试下铺”功能,有机会买到下铺
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-28 12:42
紫罗兰 发表于 2014-1-28 01:08
什么意思?人妖?谁呀。。。

完了,错字都被抓了
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 15:44
梦溪 发表于 2014-1-27 09:24
为什么我只能加一个科币了,权力又少了点 吗!

你还真大方,这年头习书记都说了要勤俭办事,一人一个科币就不少了.......
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 15:46
梦溪 发表于 2014-1-27 09:42

还有这功能?我咋不知道呢?那完蛋了,我好象觉得没几个人比我分高...........只能享受1科币待遇了........
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 15:47
13晴天 发表于 2014-1-27 09:42
抢到地板了

几楼是地板?你抢到的好象是屋外面的水泥地..............
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 15:47
紫罗兰 发表于 2014-1-27 09:55
是吗?还有这设计?……我怎么不知道呢?

我也不知道..............
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 15:48
精彩 发表于 2014-1-27 10:24
谢谢梦溪

精彩你谢啥?这个实战经验对你能派上用场?
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 15:49
梦溪 发表于 2014-1-27 16:31

别跟她学!学不好,别学坏喽。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 15:50
一笑而过 发表于 2014-1-27 18:34

我咋这么粗心呢?收了这么个另类的徒弟?
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-28 15:52
风筝女子2012 发表于 2014-1-27 21:49
我儿子不喜欢坐卧铺  尤其是硬卧  宁可坐高铁 坐几个小时也不愿意坐硬卧。。。。。说人太多,,,他让我送 ...

于是乎就把他的傻妈妈哄得屁颠屁颠地苦哈哈地开车送机场了........
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-28 16:01
快乐鱼 发表于 2014-1-28 15:50
我咋这么粗心呢?收了这么个另类的徒弟?

师傅,那也是你的功劳哦
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-28 16:03
快乐鱼 发表于 2014-1-28 15:49
别跟她学!学不好,别学坏喽。

看看师傅搅一坛子的水
作者: 信院彩云    时间: 2014-1-28 16:22
学习了。                 
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-28 17:19
快乐鱼 发表于 2014-1-28 15:52
于是乎就把他的傻妈妈哄得屁颠屁颠地苦哈哈地开车送机场了........

可不是吗?还得忍受他爸爸的讽刺……
作者: 枫叶红了    时间: 2014-1-28 20:59
学习了,谢谢梦溪的分享。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-29 00:32
沧海一粟66 发表于 2014-1-28 06:34
我还是用360抢票王买的票,而且有“尝试下铺”功能,有机会买到下铺

真的吗?下次可以试试。。。。不过这次我直接上官网买,运气好,女儿那张也是下铺!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-29 00:33
一笑而过 发表于 2014-1-28 12:42
完了,错字都被抓了

关键是你错的好有内涵呀。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-29 00:35
快乐鱼 发表于 2014-1-28 15:47
我也不知道..............

后来在她的实际加分中可以看出不是这么回事儿哈。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-29 11:23

今天用抢票王给同事买票。。。相当好用哦。。。。

uuuTuuuTuuuT乐TuuuTuuu
作者: 四川荷叶    时间: 2014-1-29 15:30
    谢谢梦溪教的方法,下次我也试试。
作者: 天道酬勤    时间: 2014-1-29 16:39
学习学习了
作者: 鲜卑    时间: 2014-1-30 08:50
总之,是要赞的,是值得赞的,奖励的科比,也会奖励回来的
作者: zr曾主    时间: 2014-1-30 10:10
作者: 云佳    时间: 2014-1-30 23:14
赞一个,购票攻略。。
作者: 猪猪妈    时间: 2014-1-31 18:18
梦溪辛苦了!
作者: 静如风    时间: 2014-1-31 22:02
梦溪,终于看到你的帖子了!你真是个细心的银,总结的好全啊,里面的确有窍门,下次抢票就用上
作者: 静观    时间: 2014-2-8 13:05

学习了!如果是高铁或卧铺票要退票时可改签成硬座再退,这样扣钱少。

uuuêuuuêuuuê乐êuuuêuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2014-2-8 16:36
静观 发表于 2014-2-8 13:05
学习了!如果是高铁或卧铺票要退票时可改签成硬座再退,这样扣钱少。

还有这一招啊,好办法
作者: 静观    时间: 2014-2-9 23:01
我心飞扬 发表于 2014-2-8 16:36
还有这一招啊,好办法

我曾这样做过,特别是春运期间退票要扣20%呢?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4