中科大家长论坛

标题: 马年春节最难忘瞬间图片展示——我们家属院的大年初一活动分享 [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 12:13
标题: 马年春节最难忘瞬间图片展示——我们家属院的大年初一活动分享

我们的家属院有个传统,每年的大年初一都会在楼下篮球场举行团拜会,这样既免去了单独去各家各户拜年的麻烦,也可以大家在一起欣赏演出表演...... 因为我们的院子是单位的家属院,所以大家大都认识,熟人多,就是有些年轻人不认识,见了也眼熟,毕竟天天在一个院子活动、有些还经常一个电梯里进出呢! 团拜会的议程一般是9点多开始,先是学院领导代表讲话,给大家拜年,然后是院里的各种组织上节目,当然这都是提前排练过一些日子的了,比如广场舞、锣鼓队、腰鼓队、模特队......期间,熟人们互相打招呼拜年! 还有一点说明一下,就是团拜会之前,会在院里的路边树上挂很多谜语,供孩子们去猜,看见会的就摘下了拿到办公室去对答案换奖品,这个可是对孩子们很有诱惑力的,要不肯定起不来床了,去晚了也不行,剩下的就都是不会的了...... 今天我下去晚了,没有拍到节目,加上天气也不是很好,雾还是什么不知道,总之片片就是看个气氛吧!顺祝大家马年行大运!身体健康、万事如意!孩子学业顺利、健康快乐! 519 ぶ ぶ

演员们还没离场

演员们还没离场

都在往家走了

都在往家走了

与时俱进,更换内容

与时俱进,更换内容

团拜结束直接比赛

团拜结束直接比赛

精神吧

精神吧

旁边这位已经80多岁了

旁边这位已经80多岁了

平时院里是不允许停车的,过年几天放行7天,但必须提前办证

平时院里是不允许停车的,过年几天放行7天,但必须提前办证

晚上路边的彩灯会亮的,很漂亮

晚上路边的彩灯会亮的,很漂亮

还算有点气氛吧!就是今天天气不是很好

还算有点气氛吧!就是今天天气不是很好

作者: 我行我素    时间: 2014-1-31 12:46

先坐上新年的第一个沙发,再慢慢看 519 ﹪ ﹪
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 12:53

最后那张多了,但是弄了几次都没弄好,一删就把前面的删了,要不就顺序乱了,所以就不改了就这样吧!前后呼应一下。。。。。 065 n n
作者: 胡椒老顽童    时间: 2014-1-31 12:54

终于坐上板凳了,还看到老爷子了,还是那么精神,祝老人家健康长寿,万事如意。 510 ü ü
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 12:54

先坐上新年的第一个沙发,再慢慢看[/quote] 谢谢我行的支持!马年快乐! ^ ^
作者: 平沙落雁    时间: 2014-1-31 13:14

这个“春节团拜会”好!继承传统,增进友谊! ┄ ┄
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 14:26

我喜欢那花裤裤我老了也玩门球…… 105 ζ ζ
作者: 周可心    时间: 2014-1-31 14:48

我喜欢那花裤裤我老了也玩门球……[/quote] 我家有东北大花布,风筝,要不你给我地址,我给你寄一块,让你去做条这样的裤子。 073 ┳ ┳
作者: 周可心    时间: 2014-1-31 14:48

挺热闹的,我喜欢兰姐发的照片。 ﹫ ﹫
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 14:55

我家有东北大花布,风筝,要不你给我地址,我给你寄一块,让你去做条这样的裤子。[/quote] 嗨,可心,过年好,我稀罕大气的你…… 呵呵你不是在南方吗z怎么会有东北花布?关键是我在东北都找不到哪里有卖的哦……呵呵我真觉得好看……春天一条红色花裤上面一件白色T恤,是不是很精神? ǖ ǖ
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 14:57
周可心 发表于 2014-1-31 14:48
挺热闹的,我喜欢兰姐发的照片。

咦,为啥叫她兰姐叫我风筝?我是你兰姐的姐哦
作者: 周可心    时间: 2014-1-31 15:05
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 14:57

那我也叫你姐,成吗?祝姐姐新年快乐,万事如意!我很喜欢看你的文字。
作者: 周可心    时间: 2014-1-31 15:08
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 14:55
嗨,可心,过年好,我稀罕大气的你……
呵呵你不是在南方吗z怎么会有东北花布?关键是我在东北都找不到哪 ...

姐,我们这儿有很多人在北方打工,他们给我带回来了。我们是用来做床上用品的,过年时用的。村子里的人一人给我带回一种花色。在沈阳有一个批发市场有得卖,这样的布有厚的有薄的,色彩很多种,有红底的,还有蓝底的,红也分很多种。另外有的卖的就是浙江的一个布批发市场。我们南通家纺也很有名,市场上没看到这样的布,南通的南方批发市场大部分是浙江来的。要正宗的土布,就是沈阳那儿有一个市场的。姐,你给我地址,我给你邮过去就是。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 15:34
周可心 发表于 2014-1-31 15:05
那我也叫你姐,成吗?祝姐姐新年快乐,万事如意!我很喜欢看你的文字。

嘿嘿我又多一个可爱的妹妹,欧耶……开心
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 15:37
周可心 发表于 2014-1-31 15:08
姐,我们这儿有很多人在北方打工,他们给我带回来了。我们是用来做床上用品的,过年时用的。村子里的人一 ...

我喜欢土布的床单,特意买过,老舒服了
真的给我寄?不好意意思了……我离沈阳不远,什么市场告诉我,好了……谢谢
作者: 信院彩云    时间: 2014-1-31 15:49
好羡慕单位家属院里的这种团拜会!

作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-31 16:06
让人羡慕的团拜会……来晚了,站边上看看热闹吧也给阿兰拜个年!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-31 16:08

可心马年快乐!也给您拜年了!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-31 16:16
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 14:26
我喜欢那花裤裤我老了也玩门球……

那花裤裤是表演腰鼓的,,,风筝是应该表演的,穿上发个片片来
作者: 周可心    时间: 2014-1-31 16:47
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 15:37
真的给我寄?不好意意思了……我离沈阳不远,什么市场告诉我,好 ...

我也不懂,乡下进城的人只知道赶趟儿去,刚才邻居来家里说山东也有得卖,他们以为我要,说年底回来时给我带回来。
作者: 周可心    时间: 2014-1-31 16:47
我心飞扬 发表于 2014-1-31 16:08
可心马年快乐!也给您拜年了!

谢谢我心飞扬,祝您全家马年快乐,天天快乐!
作者: 周可心    时间: 2014-1-31 16:49
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 15:37
真的给我寄?不好意意思了……我离沈阳不远,什么市场告诉我,好 ...

给我地址,我给你寄就是。土布床单,我家基本全是的,就是门幅很窄,我家床上用品基本上是土布做的。
作者: 金钱豹    时间: 2014-1-31 17:01
北京很安静  没有过节的感觉。  就当是休假了。

作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2014-1-31 17:07
那还有年味,真好!
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-31 17:19
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 14:55
嗨,可心,过年好,我稀罕大气的你……
呵呵你不是在南方吗z怎么会有东北花布?关键是我在东北都找不到哪 ...

很精神,像个花大姐。哈哈哈,新年快乐!
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-31 17:20
团拜活动真好哦!还禁鞭炮  真好哦
作者: 幸运草    时间: 2014-1-31 17:40
团拜活动真好!年味浓!我们武汉也禁鞭,太安静了都没有过年的感觉了!顺祝马年吉祥!幸福安康!
作者: 菜泡饭    时间: 2014-1-31 18:43
这样的大院真好
作者: 菜泡饭    时间: 2014-1-31 18:43
这样的大院真好
作者: 菜泡饭    时间: 2014-1-31 18:44
这样的大院真好
作者: 鲜卑    时间: 2014-1-31 18:54
这样的团拜活动很喜庆,赞一个
作者: 立地成佛    时间: 2014-1-31 19:05
你们小区真不错哦,居然还有团拜会,这才是过大年的气氛,热闹!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 19:13
我心飞扬 发表于 2014-1-31 16:16

不是为了表演,呵呵如果我苗条点,我真的穿哈哈哈我是不是老了可喜欢花花红红的衣服了
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 19:14
周可心 发表于 2014-1-31 16:47
我也不懂,乡下进城的人只知道赶趟儿去,刚才邻居来家里说山东也有得卖,他们以为我要,说年底回来时给我 ...

可心人员真好,好人一定会有好人员……
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 19:17
周可心 发表于 2014-1-31 16:49
给我地址,我给你寄就是。土布床单,我家基本全是的,就是门幅很窄,我家床上用品基本上是土布做的。

嘿嘿不客气了哦,谢谢
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 19:17
一笑而过 发表于 2014-1-31 17:19
很精神,像个花大姐。哈哈哈,新年快乐!

嘿嘿我愿意我喜欢哈哈哈哈我扭秧歌穿
作者: 梧桐雨    时间: 2014-1-31 19:51
单位还有这样的活动,真好!给你们领导记一等功一次!
作者: 精彩    时间: 2014-1-31 20:05
首先祝阿兰新年快乐,再祝老爷子和老太太身体健康!!!
作者: 四叶苜蓿    时间: 2014-1-31 20:09
羨慕家属大院,有人情味,羡慕团拜活动,好浓的年味!
作者: 布丁妈26    时间: 2014-1-31 20:53
又见老爷子了,挺精神的!祝老人家长命百岁!天天开心!
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-1-31 21:40
阿兰穿花裤裤吗,想象中
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-1-31 22:19
家属院好热闹,活动很丰富啊!祝阿兰全家新年快乐,身体健康,马年吉祥,马上有钱!!!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 22:36
胡椒老顽童 发表于 2014-1-31 12:54
终于坐上板凳了,还看到老爷子了,还是那么精神,祝老人家健康长寿,万事如意。

呵呵,看来我家老爷子已经快被我捧成论坛红人了哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 22:38
平沙落雁 发表于 2014-1-31 13:14
这个“春节团拜会”好!继承传统,增进友谊!

是的,这是我们院子每年大年初一的一件大事呢!大家都习惯了,如果哪年取消了的话,可能大家还不适应了呢!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 22:39
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 14:26
我喜欢那花裤裤我老了也玩门球……

那花裤裤是人家跳舞的穿的,玩儿门球可没有的。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-31 22:40
紫罗兰 发表于 2014-1-31 22:39
那花裤裤是人家跳舞的穿的,玩儿门球可没有的。。。

玩门球的时候不能穿花裤裤?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 22:42

谢谢可心对我的鼓励!我争取在论坛多发片片!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 22:45
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 14:57

风筝,不许在这儿捣乱,论年龄你是真的没我大的,这点可心知道的。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 22:47
周可心 发表于 2014-1-31 15:05

这样可以,我没意见。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 22:49
信院彩云 发表于 2014-1-31 15:49
好羡慕单位家属院里的这种团拜会!

是的,我也喜欢,走出去,见谁都认识,都能说两句,不像住在外面的小区,谁也不认识,有种孤独感!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 22:52
我心飞扬 发表于 2014-1-31 16:06
让人羡慕的团拜会……来晚了,站边上看看热闹吧也给阿兰拜个年!

你不晚,我才是真晚了,都没有拍到精彩的文艺演出。。。。要不你们就看得更热闹了!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 22:57
我心飞扬 发表于 2014-1-31 16:16

这个我同意,我也想看看。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:00
金钱豹 发表于 2014-1-31 17:01
北京很安静  没有过节的感觉。  就当是休假了。

西安也比往年安静多了,空气也没有那么呛人了!好好休假吧!别忘了12点以后去那个地方领分分哦!可以领三天呢
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:02
瑞雪兆丰年 发表于 2014-1-31 17:07
那还有年味,真好!

就是下去晚了,有点遗憾!没有拍到演出,也没有拍到迎风飘扬的谜语条。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:04
一笑而过 发表于 2014-1-31 17:20
团拜活动真好哦!还禁鞭炮  真好哦

是的,今年院里同志们表现都不错!素质还是很高的,真的没有人放炮了 !
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:05
幸运草 发表于 2014-1-31 17:40
团拜活动真好!年味浓!我们武汉也禁鞭,太安静了都没有过年的感觉了!顺祝马年吉祥!幸福安康!

谢谢幸运草的祝福!大家都要幸福安康!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:07
菜泡饭 发表于 2014-1-31 18:43
这样的大院真好

菜菜,你干嘛呢?和燕儿一样,手机出问题了?同样的消息连发三遍?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:09
鲜卑 发表于 2014-1-31 18:54
这样的团拜活动很喜庆,赞一个

领导都怪我下去迟了,要不会更喜庆的。。。。。只赶上个尾巴了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:10
立地成佛 发表于 2014-1-31 19:05
你们小区真不错哦,居然还有团拜会,这才是过大年的气氛,热闹!

看来大家都喜欢团拜会哈,明年我一定早早下去等着,给大家一个全方位的报道!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:12
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 19:13
不是为了表演,呵呵如果我苗条点,我真的穿哈哈哈我是不是老了可喜欢花花红红的衣服了

你可不能老,要不就没有浪漫故事看了。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:14
梧桐雨 发表于 2014-1-31 19:51
单位还有这样的活动,真好!给你们领导记一等功一次!

领导的功可不是咱们能给记的,不过还真的不错,过年还给院里退休干部每人发了一个500元的红包呢,另外还给他们开了一个茶话会!不错吧。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:15
精彩 发表于 2014-1-31 20:05
首先祝阿兰新年快乐,再祝老爷子和老太太身体健康!!!

谢谢精彩的分分和祝福,我一并都替他们收下了!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:18
布丁妈26 发表于 2014-1-31 20:53
又见老爷子了,挺精神的!祝老人家长命百岁!天天开心!

谢谢布丁,有机会我一定带他们回老家时去见你!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:25
燕儿林梢 发表于 2014-1-31 21:40
阿兰穿花裤裤吗,想象中

穿呀!夏天就穿了,像个老太太。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:26
沈默的飞扬 发表于 2014-1-31 22:19
家属院好热闹,活动很丰富啊!祝阿兰全家新年快乐,身体健康,马年吉祥,马上有钱!!!

谢谢飞扬的祝福!明天我又要出行了,等着我的新片片吧!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-1-31 23:28
风筝女子2012 发表于 2014-1-31 22:40
玩门球的时候不能穿花裤裤?

能呀,就是得自己买去,没有人给你发,人家腰鼓队的是统一发的。。。
作者: 胡椒老顽童    时间: 2014-1-31 23:47
紫罗兰 发表于 2014-1-31 22:36
呵呵,看来我家老爷子已经快被我捧成论坛红人了哈。。。。

那是必须的
作者: 紫罗兰    时间: 2014-2-1 00:08
胡椒老顽童 发表于 2014-1-31 23:47
那是必须的

今天分分发完了,所以给你空着,等明天的到了就给你发啊!
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-2-1 06:29
这个“春节团拜会”好!
作者: 岁月悠悠    时间: 2014-2-1 07:55
过年年味浓呀。组织者很有心。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-2-1 08:58

蛮适合你的,,,腿长,真的飘逸
穿上就要表演点什么哦……
作者: 我心飞扬    时间: 2014-2-1 09:01
紫罗兰 发表于 2014-1-31 22:52
你不晚,我才是真晚了,都没有拍到精彩的文艺演出。。。。要不你们就看得更热闹了!

好幸福的大院……旅途愉快哦!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-2-1 09:01
我心飞扬 发表于 2014-2-1 08:58
蛮适合你的,,,腿长,真的飘逸
穿上就要表演点什么哦……

扭秧歌?哈哈哈踩上高跷腿才长
作者: 我心飞扬    时间: 2014-2-1 09:09
风筝女子2012 发表于 2014-2-1 09:01
扭秧歌?哈哈哈踩上高跷腿才长

那就踩着高跷扭秧歌……想起陕北新娘了……毛驴上的
作者: 瑞瑞    时间: 2014-2-1 09:17
抢沙发!慢慢欣赏!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-2-1 09:29
我心飞扬 发表于 2014-2-1 09:09
那就踩着高跷扭秧歌……想起陕北新娘了……毛驴上的

哈哈哈你不可怜那毛驴吗?都被压弯了腰
作者: 布丁妈26    时间: 2014-2-1 10:42
紫罗兰 发表于 2014-1-31 23:18
谢谢布丁,有机会我一定带他们回老家时去见你!

作者: 蟠桃猪    时间: 2014-2-1 11:21
老爷子好精神啊,祝老人家身体健康,万事如意
作者: 太阳暖暖    时间: 2014-2-1 15:04
这几天一直手机,早就看过你的片片了,一直羡慕你们的团拜会。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-2-1 15:17
风筝女子2012 发表于 2014-2-1 09:29
哈哈哈你不可怜那毛驴吗?都被压弯了腰

没那么夸张……老汉指望它养活一家人呢
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-1 17:18
紫罗兰 发表于 2014-1-31 23:04
是的,今年院里同志们表现都不错!素质还是很高的,真的没有人放炮了 !

我都几天被鞭炮声吵的睡不好。
作者: 信院彩云    时间: 2014-2-1 20:22

你个子高,穿这样的裤子也好看。
去年过年时,俺看到几个年轻的、时尚的富婆就穿着宽松的大花裤子,上衣紧身一点,好看着呢。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-2-1 20:57
信院彩云 发表于 2014-2-1 20:22
你个子高,穿这样的裤子也好看。
去年过年时,俺看到几个年轻的、时尚的富婆就穿着宽松的大花裤子,上衣 ...

heh这样的裤子穿好了洋气穿不好土气
作者: 信院彩云    时间: 2014-2-1 21:44
风筝女子2012 发表于 2014-2-1 20:57
heh这样的裤子穿好了洋气穿不好土气

是这样的,看你穿出来是洋气的呢还是土的掉渣呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-2-1 22:03
信院彩云 发表于 2014-2-1 21:44
是这样的,看你穿出来是洋气的呢还是土的掉渣呢

嘿嘿我真喜欢……曾经把以前的锻子被面做对襟上衣
作者: 紫罗兰    时间: 2014-2-2 00:59
瑞瑞 发表于 2014-2-1 09:17
抢沙发!慢慢欣赏!

这是什么沙发哦?…
作者: 星空0414    时间: 2014-2-2 07:24
初三溜进大院能看见啥?
停车场外大酒店等阿紫请客。哈哈!
作者: 风清云淡    时间: 2014-2-2 08:22
春节团拜会真不错,好热闹!
作者: 成长快乐    时间: 2014-2-2 11:07
这种场面是很久的记忆了,现在还有真是难得。

作者: 花样年华123    时间: 2014-2-2 16:34
这样过大年初一真的很有意思。
作者: 月满西楼    时间: 2014-2-2 20:33
乡党旅途愉快!等PP中......
作者: 枫叶红了    时间: 2014-2-2 23:07
这样的团拜会热闹祥和,真是免去了去各家各户拜年的麻烦,值得发扬!
作者: 周可心    时间: 2014-2-3 05:41
紫罗兰 发表于 2014-1-31 22:45
风筝,不许在这儿捣乱,论年龄你是真的没我大的,这点可心知道的。。。。

兰姐,我还真以为风筝姐姐比你大啊,那说不定她还比我小了。
作者: 楚天    时间: 2014-2-3 16:55
团拜很热闹!
作者: 静如风    时间: 2014-2-3 21:35
好传统,发扬!
作者: 13化+皖-九月    时间: 2014-2-4 08:19
过年就是过个热闹

作者: 北极燕鸥    时间: 2014-2-5 14:31
大院过年气氛很浓。热闹就好
作者: 小鱼    时间: 2014-2-5 16:05
看出年味了,就是得上班了
作者: 喜气洋洋    时间: 2014-2-5 16:12
团结、温馨、和睦、幸福的大家庭!
作者: 长安    时间: 2014-2-6 00:45
好熟悉的院子,好熟悉的老教授,记得老教授说一口标准的四川话,还给我们讲过课。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4