中科大家长论坛

标题: 德州农工大学EE与圣路易斯华盛顿大学EE,选哪个好? [打印本页]

作者: 博闻    时间: 2014-3-31 21:38
标题: 德州农工大学EE与圣路易斯华盛顿大学EE,选哪个好?
德州农工大学EE专业与圣路易斯华盛顿大学EE专业各有什么特色,两者比较选哪一个更好些?请了解的科学家指导一下,谢谢!
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-31 22:08
顶————————
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-31 22:41
俺也顶,帮你找个专家问问
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-31 22:43
信院彩云 发表于 2014-3-31 22:08
顶————————

祝贺彩云愚人节前一天带钻!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-31 22:45
我也顶,,,,,希望楼主有好答案好选择,,,,不过首先要恭喜楼主  说明至少得到了两个offer。。。
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-31 22:54
我心飞扬 发表于 2014-3-31 22:43

真的哎,谢谢你关键时的出手相助!
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-31 22:59
我心飞扬 发表于 2014-3-31 22:43

戴着钻戒睡觉觉去
作者: 梧桐雨    时间: 2014-4-1 06:49
信院彩云 发表于 2014-3-31 22:59
戴着钻戒睡觉觉去

戴着钻戒睡觉觉,做的什么好梦?^_^
作者: 追梦者    时间: 2014-4-1 08:34
像这样的选择,只需要孩子自己去选,今后的路还得他自己去走,确定了就无怨无悔的走下去!
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-1 15:56
度娘去吧!!!
作者: 科大新问    时间: 2014-4-1 16:46
按该专业研究生专业排名,农工大学为20位左右,圣路易斯为40位左右。但是,留学美国读研究生,并不一定是以排名为唯一选择标准,小孩读硕士还是读博士?这就有明显的不同,读书硕士一般以选择学校排名、学校的地理位置为重,因为硕士研究生在美国是一个过渡性的学历,毕业后一般就是选择单位就业;而读博士则是以选择导师为重,因为博士毕业主要是做科研,走学术道路;另外,学校的地理位置、自然和人文条件、奖学金状况、历年毕业生的出路情况等等,都要是需要考虑的。这些,我个人认为让小孩自己去考虑更加合适。
作者: ChingWang    时间: 2014-4-2 12:55
哪里能找到与自己专业方向更match的更有实力的导师就选哪里。
同时也要了解一下各校毕业生的情况。
作者: 精彩    时间: 2014-4-2 13:07
祝贺楼主。幸福的烦恼......
作者: trueturn    时间: 2016-4-28 11:32
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 木龙    时间: 2016-4-29 17:08
可以查一下专业排名,也可以先去学校看看,我个人感觉华盛顿大学要强一些,而且西雅图环境非常好。
作者: 蒲公英    时间: 2016-4-29 21:24
圣路易斯华盛顿大学和华盛顿大学不是一回事。
作者: wmj2010    时间: 2016-5-1 09:19
楼主最后选了那?是博是硕?
作者: 博闻    时间: 2016-6-14 15:43
wmj2010 发表于 2016-5-1 09:19
楼主最后选了那?是博是硕?

选择圣路易斯华盛顿大学EE读硕,目前已经提前毕业,拿到Intel公司offer
作者: wmj2010    时间: 2016-7-10 19:38
祝贺楼主!拿到InteI,你家是少院的吗?
作者: 博闻    时间: 2016-7-12 11:11
wmj2010 发表于 2016-7-10 19:38
祝贺楼主!拿到InteI,你家是少院的吗?

是的,少院创新试点班2010级
作者: 日月同辉    时间: 2016-9-5 16:46
祝贺楼主。请教一个问题:你孩子为什么选择路易斯华盛顿大学EE读硕而没有选择德州农工EE?为什么仅讲读硕而没有再读博?
作者: 博闻    时间: 2016-9-22 09:18
日月同辉 发表于 2016-9-5 16:46
祝贺楼主。请教一个问题:你孩子为什么选择路易斯华盛顿大学EE读硕而没有选择德州农工EE?为什么仅讲读硕而 ...

当初的选择也纠结过,我是希望他选择德州农工,一是学校不错、地理位置也好,二是学费相对要低些。孩子却更愿意到华盛顿大学,只能尊重他的意见了。至于为什么选择读研,主要是孩子想先工作,有必要时再考虑读博。现在的公司也不错,读不读博随便他了。
作者: 日月同辉    时间: 2016-9-22 11:06
请问楼主,EE专业在美国好象没CS专业好就业,因与军工在关,不知你孩子读EE专业中的什么方向?是直接工作?不需要实习期吗?
作者: 博闻    时间: 2016-9-22 11:16
日月同辉 发表于 2016-9-22 11:06
请问楼主,EE专业在美国好象没CS专业好就业,因与军工在关,不知你孩子读EE专业中的什么方向?是直接工作? ...

EE专业的确没有CS专业好就业。我孩子到美国后很多有关CS的课程。目前从事大数据方面的工作。之前实习时间很多,且与目前工作没有多大关系
作者: 日月同辉    时间: 2016-9-23 10:31
谢谢
作者: 博闻    时间: 2016-9-29 09:05
日月同辉 发表于 2016-9-23 10:31
谢谢

有空到“一亩三分地”里看看,对留学、就业有所了解和帮助

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.2