中科大家长论坛

标题: 看花 会友 陪孩子——首届中科大13级家长樱花会回顾 [打印本页]

作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 13:46
标题: 看花 会友 陪孩子——首届中科大13级家长樱花会回顾

看花 会友 陪孩子
——首届中科大13级家长樱花会回顾
随着44日晚,来自东北的乌鸦、洋首批科学家最先到达合肥,中科大13级家长樱花会拉开了序幕!
对孩子来说,父母在那,家就在那;对父母来说,孩子在那,我们的心就在那。随着这学期开学送走孩子上学,不甘寂寞的13级家长,通过6群这个平台,最先由6群名人一媒——燕儿热心发起,倡议科学家相聚樱花树下,看花、会友、陪孩子,同时也为孩子们创造一次见面的机会。
这下,6群可热闹了,围绕着樱花会,持续展开了讨论。为配合6群讨论,无忧羊在家长论坛发了一组往年科大樱花照片的帖子,让科学家直观的感觉到科大樱花的美。为了掌握科大樱花开花的进程,燕儿隔三差五往科大跑,还对樱花窃窃私语,和樱花约定要等科学家来了才盛开!
心动不如行动,渐渐地,想法变成了做法。参加樱花会科学家开始在樱花会总联系人——燕儿处报名了,随后,小迷糊、梦羽、精彩、阿兰、小逗也参与了报名和为科学家订宾馆等准备工作,非凡在合肥为樱花会挑选聚餐饭店和KTV的地方。特别要赞一下的是飞雪,为了这次樱花会,特意挑选了新的行头,同时也准备了各种好吃的,科学家们真是太重视这次聚会了!
最先到合肥的乌鸦,为这次樱花会定做了会标。5日上午,到合肥都没有进宾馆的无忧羊和乌鸦汇合,直接到饭店,和非凡一道,根据最新报名人数及饭店的现状,确定了饭桌数及聚餐标准。
5日下午,科学家陆续赶到了饭店,先报到登记,然后由精彩给每位科学家留影,开席之前,科学家们在樱花会的会标前合影,留下了永恒的瞬间!这次聚餐由来自东北、西北、西南等地的科学家,共23个家庭,30位家长、17位孩子,特别荣幸的是,瑞雪的妈妈也从四川赶来参加樱花会,是13级学生家长的家长,是最年长的家长;参加聚餐最小的是香草的小儿子,在此恭喜香草夫妻真是有福,有2个儿子,为国家又能培养出一位名校大学生。
本来计划家长和孩子在一个包厢,考虑到这次樱花会的另一层含义——相亲会,6群聪慧的科学家们,强烈要求家长和孩子分开包箱。孩子一个包厢,是我的地盘我做主,他们有他们的吃法。家长们在一起,是白酒、红酒和啤酒,相互敬酒,彼此加深印象,气氛热烈。这次聚餐,羽绒服家长对小棉袄家长特别殷勤,表现很卖力,到会的13年度4对干亲家集体在一起碰杯留影。场内的热闹,带动了场外6群科学家,场内场外互动,6群是相亲相爱的一家人!聚餐快结束时,根据产生的费用,孩子按0.5,家长按1的系数,AA制,由注册会计师飞雪科学家亲自收费。
聚餐后,有热心的科学家赞助到KTV,家长和孩子各一个包厢。我们欣赏到专业水准的金钱豹的歌喉,回味了小迷糊和大夫的琼瑶作品里的歌声,聆听了乌鸦和无忧羊合唱的6群群歌的原版歌曲《网络一线牵》,还有很多科学家都献了歌。
6日上午,参会家长在樱花大道集合,想聚樱花树下,照相:樱花照、单人照、双人照、多人照,全体合影。照相时,有人能让人感觉和燕儿、金钱豹、梦羽一样高,樱花大道,真是神奇的樱花大道!这里要特别赞一下大夫,她把她家代表也请来了,这可是一位真科学家,是名副其实的科学家,他的到来,让我们参会的人也感觉自己是真科学家一样。 想聚樱花树下后,热心的大夫带我们坐校车到西区,游览了也西湖旁边的景物。随着进一步的熟悉,科学家们照相时放得更开,金钱豹摆出各种造型,有科学家在半推半就的情况下,秀内衣照相。
中午,下午参会家长自由活动,陪孩子。下午,大夫和佛心到东区附近找了一个茶楼,部分家长开始掼蛋。晚上又来了部分家长。有人在掼蛋,有人在聊中午和下午做了那些事。茶楼在聊,6群也在聊,特别是一群活泼捣乱的科学家在一起,真是一切皆有可能,产生了一些话题,现在在6群,还在发酵。茶楼的费用,是5日晚聚餐结余的资金。
这次樱花会,有很多家长因各种原因,没有来参加,但他们的热情和激情并不比参会家长低,他们持续关注着樱花会,并通过6群对樱花会送来了美好的祝福,参会的家长也通过6群,让全群科学家分享了樱花会的喜庆和快乐!
7日,是大多数科学家回程的日子,最有感情的一幕出现了,媒办三人组和阿兰四位小棉袄妈妈给小逗送别,小逗和每人一一拥抱,难舍难分,离开时,小逗频频回头惜别,燕儿像个大姐姐冲小逗说:别回头!别回头!……
再见了,科大!
再见了,合肥!
再见了,樱花会!
再见了,中科大13级家长樱花会!
离别,是为了下一次更好的相逢!
无论在天涯,无论在海角,我的心会陪伴在你身旁!
无论在何时,无论在何方,我都为你祝福快乐健康!

作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 13:47

作者: 小逗    时间: 2014-4-10 13:54

我赶紧的抢沙发
终于知道,遥言工厂是无忧羊开的
作者: 东东88899    时间: 2014-4-10 13:56
俺来了座地板,谢谢无忧羊的全程报道,让我们在家中也参加了樱花会,期待年会的见面
作者: 太阳暖暖    时间: 2014-4-10 14:01
领导把什么都曝光了。
作者: 小逗    时间: 2014-4-10 14:03
东东88899 发表于 2014-4-10 13:56
俺来了座地板,谢谢无忧羊的全程报道,让我们在家中也参加了樱花会,期待年会的见面

年会你确定不出国了??年会等你哦,六群第一次聚会就是你组织的,咱主办的年会你是不能少的。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-10 14:05
坏领导!未经许可。。。。怎能瞎曝?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-10 14:06
这么正义的羊,怎么也成了八协成员了?。。。。。
作者: 精彩    时间: 2014-4-10 14:06
阿兰,我们在6群八卦的时候羊都在看呢,你看八卦的照片都用上了呢
作者: 大宋水师    时间: 2014-4-10 14:12
地板都挤差点不下了。。。。。

好热闹的樱花会!
作者: 青波凝碧    时间: 2014-4-10 14:13
在家陪孩子,没去看樱花,明年去合肥!
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-4-10 14:15
谢谢羊领导洋洋洒洒的樱花会回顾,情真意切,感动温暖;樱花大道太神奇,我瞬间是媒协3角中最低的
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-10 14:18
能不能换张人小点的?把我们显得那么胖的。。。。抗议!
作者: 相望    时间: 2014-4-10 14:20

今年科大樱花分外灿烂,画中的人儿格外的帅和美!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-4-10 14:29
父母在那,家就在那;对父母来说,孩子在那,我们的心就在那。
作者: 飞雪123    时间: 2014-4-10 14:30
羊领导总结不错
作者: 北雁南飞    时间: 2014-4-10 14:37
爸爸也煽情哦,眼睛出汗了
作者: 清风不识字    时间: 2014-4-10 14:42
热闹的樱花会,意犹未尽!我们又在期待年轻的13级粑粑麻麻主唱的年会哦!
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-4-10 14:42
图文并茂,情真意切,感觉千里一线签
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-4-10 14:44
"看花 会友 陪孩子",羊领导洋洋洒洒一大篇,有才
作者: 无声鲤鱼    时间: 2014-4-10 14:47
需要分分看片片
作者: 静如风    时间: 2014-4-10 14:48
精彩的瞬间、美好的回忆
作者: 冬日小雪    时间: 2014-4-10 14:51
樱花会的热闹和八卦,还在6群延续
作者: 清风不识字    时间: 2014-4-10 14:52
紫罗兰 发表于 2014-4-10 14:18

阿兰,你在五群,永远二八佳人!
作者: 如子    时间: 2014-4-10 14:58
我看到“这次聚餐,羽绒服家长对小棉袄家长特别殷勤,表现很卖力”
作者: 嫣然    时间: 2014-4-10 14:59
看了羊羊介绍樱花会的全过程,有一点没弄明白:既然孩子们是自己吃,自己玩儿,我们的注册会计师同志是怎么和小棉袄套近乎的呢?
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:02
小逗 发表于 2014-4-10 13:54
我赶紧的抢沙发
终于知道,遥言工厂是无忧羊开的

莫须有吧!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:03
东东88899 发表于 2014-4-10 13:56

东东大领导,年会见!
作者: 云淡风    时间: 2014-4-10 15:05
好热闹的樱花会!谢谢分享!
作者: 云彩    时间: 2014-4-10 15:10
热闹的樱花会
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:12
太阳暖暖 发表于 2014-4-10 14:01
领导把什么都曝光了。

只回顾了“看花 会友 陪孩子”相关内容!
作者: 红萝卜    时间: 2014-4-10 15:12
好活动,希望效仿
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:15
紫罗兰 发表于 2014-4-10 14:05
坏领导!未经许可。。。。怎能瞎曝?

群友道别,是樱花会重要一环,你和逗的照片是这次离别的代表,你应该很高兴为樱花会当代表!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:16
紫罗兰 发表于 2014-4-10 14:06
这么正义的羊,怎么也成了八协成员了?。。。。。

羊无忧,不代表羊正义!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:17
精彩 发表于 2014-4-10 14:06
阿兰,我们在6群八卦的时候羊都在看呢,你看八卦的照片都用上了呢

我选的几张照片,也是这次樱花会很有代表性的照片!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:20
大宋水师 发表于 2014-4-10 14:12
地板都挤差点不下了。。。。。

好热闹的樱花会!

论坛和6群共同见证了首届中科大13级家长樱花会!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:22
青波凝碧 发表于 2014-4-10 14:13
在家陪孩子,没去看樱花,明年去合肥!

相信家长樱花会,我们一定会见面!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:23
燕儿林梢 发表于 2014-4-10 14:15
谢谢羊领导洋洋洒洒的樱花会回顾,情真意切,感动温暖;樱花大道太神奇,我瞬间是媒协3角中最低的

感谢燕儿等科学家热心发起,精心准备,积极参与!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:25
紫罗兰 发表于 2014-4-10 14:18

你还有和逗离别拥抱的小点的照片?!
作者: 平安是福    时间: 2014-4-10 15:25
好热闹的樱花会!图文并茂,情真意切,科大家长一家亲。
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:26
相望 发表于 2014-4-10 14:20
今年科大樱花分外灿烂,画中的人儿格外的帅和美!

今年科大樱花分外灿烂,6群说,这是6群科学家人品大爆发!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:28
快乐鱼 发表于 2014-4-10 14:29
父母在那,家就在那;对父母来说,孩子在那,我们的心就在那。

孩子在科大,我们心在科大,我们关注科大的一草一木,更关注科大的樱花!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:31
飞雪123 发表于 2014-4-10 14:30
羊领导总结不错

樱花会,其实真正的大赢家是飞雪,飞雪注重长远,为孩子的未来,打下了广泛的基础!
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-4-10 15:32
好热闹的樱花会!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:33
北雁南飞 发表于 2014-4-10 14:37
爸爸也煽情哦,眼睛出汗了

当时,我见证了他们在宾馆惜别的一幕,特别是“别回头!别回头!……”的语调!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:42
合庐人家 发表于 2014-4-10 14:42
热闹的樱花会,意犹未尽!我们又在期待年轻的13级粑粑麻麻主唱的年会哦!

13级家长,热情很高,激情很足!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:43
沧海一粟66 发表于 2014-4-10 14:42
图文并茂,情真意切,感觉千里一线签

通过6群,樱花会场内场外千里一线牵!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:44
沈默的飞扬 发表于 2014-4-10 14:44
"看花 会友 陪孩子",羊领导洋洋洒洒一大篇,有才

孩子在科大上本科,只有4次樱花会的机会,你已少一次了!
作者: 东东88899    时间: 2014-4-10 15:46
小逗 发表于 2014-4-10 14:03
年会你确定不出国了??年会等你哦,六群第一次聚会就是你组织的,咱主办的年会你是不能少的。

今年的年会必须要来参加哦咱们13级是主办单位,不来能行吗
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:46
无声鲤鱼 发表于 2014-4-10 14:47
需要分分看片片

现在可以看了!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:48
静如风 发表于 2014-4-10 14:48
精彩的瞬间、美好的回忆

精彩的瞬间、美好的回忆,你是樱花会的主人,是精彩和美好的创造者!
作者: 珍妮    时间: 2014-4-10 15:48
谢谢羊领导的全程报道,让我们看到了一个精彩纷呈的樱花会!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:49
冬日小雪 发表于 2014-4-10 14:51
樱花会的热闹和八卦,还在6群延续

大家的热情还没减,持续兴奋中……
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:52
如子 发表于 2014-4-10 14:58
我看到“这次聚餐,羽绒服家长对小棉袄家长特别殷勤,表现很卖力”

记得,有人在6群发过一张羽绒服家长到小棉袄家长面前敬酒时的眼神!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:53
嫣然 发表于 2014-4-10 14:59
看了羊羊介绍樱花会的全过程,有一点没弄明白:既然孩子们是自己吃,自己玩儿,我们的注册会计师同志是怎么 ...

具体细节,还要看6群的聊天记录!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:55
云淡风 发表于 2014-4-10 15:05
好热闹的樱花会!谢谢分享!

也谢谢没来的科学家给我们送来的美好祝福!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:57
云彩 发表于 2014-4-10 15:10
热闹的樱花会

如果梦大诗人来,会诗兴大发,一发不可收之!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 15:59
红萝卜 发表于 2014-4-10 15:12
好活动,希望效仿

估计明年14级也会有这活动!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 16:00
平安是福 发表于 2014-4-10 15:25

6群是相亲相爱的一家人!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 16:00
平安是福 发表于 2014-4-10 15:25

平安是福,相聚是缘!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 16:01
秋叶hxx 发表于 2014-4-10 15:32
好热闹的樱花会!

喜庆、快乐同时还有点八卦!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 16:05
珍妮 发表于 2014-4-10 15:48
谢谢羊领导的全程报道,让我们看到了一个精彩纷呈的樱花会!

樱花会场内场外全程互动,参与和分享!
作者: 13化+皖-九月    时间: 2014-4-10 16:32
楼太高啦,热情奔放的科学家们,嘻嘻,14年樱花会,我要参加,
作者: 白杨    时间: 2014-4-10 16:34
谢谢羊!你懂的,
作者: 我心飞扬    时间: 2014-4-10 16:46
羊,好煽情,坚决不敢回头了,泪都出来了
作者: 雨点    时间: 2014-4-10 16:57
羊领导是个好领导,让我们都欣赏欣赏6群的美女麻麻,特别是看到几对亲家那么亲密、和谐,让我们眼谗
作者: 四叶苜蓿    时间: 2014-4-10 17:07

报道的还不够全面,那一媒二媒还有拆亲办都闲着吗?
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 17:09
13化+皖-九月 发表于 2014-4-10 16:32
楼太高啦,热情奔放的科学家们,嘻嘻,14年樱花会,我要参加,

你本来是要来参加樱花会的,如果要成行,我和年华有个伴!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 17:10
白杨 发表于 2014-4-10 16:34
谢谢羊!你懂的,

樱花会是个友谊的会,是个相知相识的会!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 17:11
雨点 发表于 2014-4-10 16:57
羊领导是个好领导,让我们都欣赏欣赏6群的美女麻麻,特别是看到几对亲家那么亲密、和谐,让我们眼谗

如果你来了,带上你儿子,你儿子可有竞争力了!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 17:13
我心飞扬 发表于 2014-4-10 16:46
羊,好煽情,坚决不敢回头了,泪都出来了

我的文字还没有把当时的场景描绘出来,现场更煽情!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-10 17:15
四叶苜蓿 发表于 2014-4-10 17:07
报道的还不够全面,那一媒二媒还有拆亲办都闲着吗?

媒协办和拆亲办现场办公,充满着无限的可能,让更多的人有更多的机会!
作者: 平沙落雁    时间: 2014-4-10 18:39
无忧羊写得真好~煽情又温馨!
作者: 朝阳    时间: 2014-4-10 18:55
热情和活力一级更比一级强!凑热闹!
作者: 梧桐雨    时间: 2014-4-10 19:17
热闹、温馨、感动。。。13级的,真可爱!
作者: 立地成佛    时间: 2014-4-10 19:26
我在樱花大道无意间碰到你们,真是太高兴了!
作者: 瑞瑞    时间: 2014-4-10 19:36
谢谢无忧羊的全程报道,让我们也感受到了樱花会的气氛!
作者: 吉祥的梦羽    时间: 2014-4-10 20:04
为了看羊领导的八卦新闻,我借荣升秘书长之名,求各位领导给我加分分,还每人送上
作者: 梧桐雨    时间: 2014-4-10 21:22
无忧羊 发表于 2014-4-10 17:15
媒协办和拆亲办现场办公,充满着无限的可能,让更多的人有更多的机会!

对你们的媒协办和拆亲办很感兴趣!这些部门做了哪些工作?成果汇报一下下三
作者: veryhappy    时间: 2014-4-10 21:37
真的是相亲相爱的大家庭
作者: 13工+鲁+小雨点    时间: 2014-4-10 21:52
前线科学家辛苦了,作为科大科学家俩字,幸福。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-10 22:46
燕儿林梢 发表于 2014-4-10 14:15

燕儿你等着,明天我在我的帖子里给你平反!。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-10 22:49
无忧羊 发表于 2014-4-10 15:15
群友道别,是樱花会重要一环,你和逗的照片是这次离别的代表,你应该很高兴为樱花会当代表!

俺不是不愿意当代表,俺是想让你换一张俺俩瘦小一点的片片好不好?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-10 22:50
无忧羊 发表于 2014-4-10 15:16
羊无忧,不代表羊正义!

看来这次樱花会的另一个收获就是发现了更多的因此很深的八卦科学家。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-10 22:52
无忧羊 发表于 2014-4-10 15:25
你还有和逗离别拥抱的小点的照片?!

你要换吗?答应换了可以考虑。。。
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-11 06:38
紫罗兰 发表于 2014-4-10 22:52
你要换吗?答应换了可以考虑。。。

如果是离别拥抱的照片,你认为比现在的好,可以换,你QQ小窗给我!
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-4-11 07:37
紫罗兰 发表于 2014-4-10 22:46
燕儿你等着,明天我在我的帖子里给你平反!。。。。

阿兰,聚餐PP大失所望
作者: 欣赏成长    时间: 2014-4-11 07:39
还是羊领导细心,一一做了介绍,让我们都认识了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-11 11:13
燕儿林梢 发表于 2014-4-11 07:37
阿兰,聚餐PP大失所望

是你要求太高了吧?别人都觉得尚可,就你认为不行?那也是你自己没有表情好。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-11 11:14
无忧羊 发表于 2014-4-11 06:38
如果是离别拥抱的照片,你认为比现在的好,可以换,你QQ小窗给我!

为什么非要离别拥别的呢?那怎么不发别人的呢?
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-4-11 11:47
紫罗兰 发表于 2014-4-11 11:13
是你要求太高了吧?别人都觉得尚可,就你认为不行?那也是你自己没有表情好。。。。

晚餐没有我拍的清楚
作者: 精彩    时间: 2014-4-11 11:51
紫罗兰 发表于 2014-4-10 22:49
俺不是不愿意当代表,俺是想让你换一张俺俩瘦小一点的片片好不好?

阿兰,你太可爱了.......羊领导要的就是这效果
作者: 精彩    时间: 2014-4-11 11:52
无忧羊 发表于 2014-4-11 06:38

别,别换,这个挺好的,表情多到位啊
作者: 鲜卑    时间: 2014-4-11 12:14
盛赞成功,樱花更艳!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-11 12:36
燕儿林梢 发表于 2014-4-11 11:47
晚餐没有我拍的清楚

我是手机你是什么?也是手机拍的吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-11 12:37
精彩 发表于 2014-4-11 11:51
阿兰,你太可爱了.......羊领导要的就是这效果

什么效果?夸大俺俩形象的效果吗?。。。。
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-11 12:49
平沙落雁 发表于 2014-4-10 18:39
无忧羊写得真好~煽情又温馨!

是想反映樱花会的现场,其实现场更好!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-11 12:51
朝阳 发表于 2014-4-10 18:55
热情和活力一级更比一级强!凑热闹!

总体上来说,一级比一级年轻!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-11 12:53
梧桐雨 发表于 2014-4-10 19:17
热闹、温馨、感动。。。13级的,真可爱!

热闹、温馨、感动,这6字总结好!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-11 12:54
立地成佛 发表于 2014-4-10 19:26
我在樱花大道无意间碰到你们,真是太高兴了!

还参与合影了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4