中科大家长论坛

标题: 手工布鞋为什么倍受青睐 [打印本页]

作者: 慧子    时间: 2014-4-30 20:46
标题: 手工布鞋为什么倍受青睐
2011-10-3 17:20| 发布者: MacDino| 查看: 3160| 评论: 1|原作者: admin|来自: 中国布鞋网

摘要: 目前市场上生产、出售的纯棉手工工艺布鞋,已经有十几个的品种有:男式松紧口、男式圆口鞋、女式北京鞋、女式丁字鞋、女式绣花鞋、各式拖鞋等。即将开发的品种有:各式童鞋、幼儿软底鞋、各式棉鞋及凉鞋。 布鞋的主 ...

目前市场上生产、出售的纯棉手工工艺布鞋,已经有十几个的品种有:男式松紧口、男式圆口鞋、女式北京鞋、女式丁字鞋、女式绣花鞋、各式拖鞋等。即将开发的品种有:各式童鞋、幼儿软底鞋、各式棉鞋及凉鞋。

布鞋的主要特色是:所有布鞋均为手工纳底。所有用料均为全棉布料。鞋子工艺精湛,款式美观大方,质地经久耐用,穿着舒适轻便,无任何化学成份和原料,是环保型的绿色产品。全棉手工艺布鞋。它具有其它任何类型的鞋无可比拟的舒适性。布鞋的历史源远流长,布鞋的优点耳熟能详,手工布鞋讲究工艺性和实用性的完美结合,适合任何人士多种场合穿着。穿着布鞋,男士端庄,女士娴淑。
    穿着布鞋,居家或办公时舒适怡人;出游旅行时轻便快捷,参加社交时新颖时尚;驾驶车辆时感觉特棒。市场上有古朴典雅的男式圆口鞋;时尚新潮的女式圆口鞋,美观大方的松紧鞋,清新秀丽的丁字鞋,稳重娴淑的北京鞋等。穿着布鞋,不汗脚、不臭脚,对脚气、脚癣、香港脚有不治自愈的神奇功效。能明显缓解痛风症状。穿着布鞋具有吸潮透气的作用,鞋内始终保持干燥,感觉无比舒适。
    布鞋的制作讲究精工细作,一双布鞋鞋底用布二十几层,纳制需消耗鞋线20余米,针脚一千多针,耗时2至3天方可完成。可以说:每一双布鞋都是一件工艺品,每一双布鞋都浓缩着母亲般的关爱。
    传统的手工布鞋有着很深的中国民族文化深厚的底蕴,集合了众多手工艺的民间匠人,这些纯手工绣花工艺布鞋投放市场后深的城市消费者和海外消费者的喜欢和青睐。

作者: 梧桐雨    时间: 2014-4-30 20:52
慧子,把你做的布鞋拿上来秀一下,保证迷倒一大片
作者: 慧子    时间: 2014-4-30 21:08
梧桐雨 发表于 2014-4-30 20:52
慧子,把你做的布鞋拿上来秀一下,保证迷倒一大片

不知在那上传
作者: 梧桐雨    时间: 2014-4-30 21:13
慧子 发表于 2014-4-30 21:08
不知在那上传

怎样发图片(新手入门之2013版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 31&fromuid=7155
亲,去这里学学,很简单的,希望看到你发的片片
作者: 慧子    时间: 2014-4-30 21:21
梧桐雨 发表于 2014-4-30 21:13
怎样发图片(新手入门之2013版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32031&fromuid=71 ...

知道了,谢谢你!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-30 21:31
那是你的淘宝店吗?
作者: 慧子    时间: 2014-4-30 21:35
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 21:31
那是你的淘宝店吗?

我没淘宝店。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-30 21:53
慧子 发表于 2014-4-30 21:35
我没淘宝店。

呵呵我看你发的图片上有淘宝店的地址  以为是你的:)
我记得在陕北的时候   很多人都在外面做布鞋   那些人可厉害了  都不需要画样子就可以绣出很多的很美的花色,,,记得给老爸买一双千层底的布鞋  200多元呢  
作者: 慧子    时间: 2014-4-30 22:00
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 21:53
呵呵我看你发的图片上有淘宝店的地址  以为是你的:)
我记得在陕北的时候   很多人都在外面做布鞋   那 ...

只是我的业余爱好
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-30 22:10
慧子 发表于 2014-4-30 22:00
只是我的业余爱好

我喜欢你的业余爱好:)我也看了你的博客,,,,
作者: 慧子    时间: 2014-4-30 22:21
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 22:10
我喜欢你的业余爱好:)我也看了你的博客,,,,

谢谢你的光临!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-30 22:22
慧子 发表于 2014-4-30 22:18
谢谢你!那贴子让人感觉不舒服。

其实不用介意的   穿布鞋还是穿皮鞋    不是在人生起决定作用的    咱们的喜好是咱们自己的事情   坦荡荡 爱谁谁。。。你说呢?
作者: 慧子    时间: 2014-4-30 22:27
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 22:22
其实不用介意的   穿布鞋还是穿皮鞋    不是在人生起决定作用的    咱们的喜好是咱们自己的事情   坦荡荡 ...

谢谢!自己穿着舒服就行。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-30 22:35
慧子 发表于 2014-4-30 22:27

对,呵呵,别人有别人的观点,自己坦然就好……51快乐
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-30 22:35
慧子 发表于 2014-4-30 22:27

我刚买了一双老北京花布鞋
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-30 22:41
这都是你做的还是你在卖的?俺要预定
作者: 慧子    时间: 2014-5-1 11:32
一笑而过 发表于 2014-4-30 22:41
这都是你做的还是你在卖的?俺要预定

那是我转帖的,我做的在博客里有图片。
作者: 慧子    时间: 2014-5-1 11:33
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 22:35
我刚买了一双老北京花布鞋

老北京花布鞋是塑料底吧。
作者: 瑞瑞    时间: 2014-5-1 12:42
长期穿布鞋的农民,是多么期望有一双体面的皮鞋啊!
作者: 飘过    时间: 2014-5-1 13:10
返璞归真啊
作者: 慧子    时间: 2014-5-1 17:28
瑞瑞 发表于 2014-5-1 12:42

是啊,有人说“别人穿皮鞋时,穿布鞋的,想穿皮鞋,等穿上皮鞋,别人又去穿布鞋了,怎么都赶不上”
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-5-1 18:47
慧子 发表于 2014-5-1 11:33
老北京花布鞋是塑料底吧。

对啊,没千层底的舒服
作者: 慧子    时间: 2014-5-1 18:54
风筝女子2012 发表于 2014-5-1 18:47
对啊,没千层底的舒服

各有利弊。
作者: 瑞瑞    时间: 2014-5-1 21:41
慧子 发表于 2014-5-1 17:28
是啊,有人说“别人穿皮鞋时,穿布鞋的,想穿皮鞋,等穿上皮鞋,别人又去穿布鞋了,怎么都赶不上”

是啊,我小时候就这样,哦十来岁就开始纳鞋底子,一直纳到离家求学
作者: 梧桐雨    时间: 2014-5-1 21:50
瑞瑞 发表于 2014-5-1 21:41
是啊,我小时候就这样,哦十来岁就开始纳鞋底子,一直纳到离家求学

又一个能干的麻麻
作者: 慧子    时间: 2014-5-1 22:01
瑞瑞 发表于 2014-5-1 21:41

你好棒哦!有博客吗?看看你的鞋,行吗?
作者: 瑞瑞    时间: 2014-5-2 12:43
慧子 发表于 2014-5-1 22:01
你好棒哦!有博客吗?看看你的鞋,行吗?

没有啊!不过26年都没有干过了
作者: 周可心    时间: 2014-5-4 07:10
瑞瑞 发表于 2014-5-1 12:42

是的,很多时候,处在不同层次的人们心理是不同的。昨天玲儿回学校时,穿了双布鞋,我问她要不要换运动鞋?玲儿说不用,在火车上,布鞋可以两用当拖鞋,孩子一直跟我说她喜欢布鞋,舒服。于是做衬子,继续纳鞋底,做鞋。
作者: 瑞瑞    时间: 2014-5-4 12:31
周可心 发表于 2014-5-4 07:10
是的,很多时候,处在不同层次的人们心理是不同的。昨天玲儿回学校时,穿了双布鞋,我问她要不要换运动鞋 ...

你比我強!我会纳鞋底子,别的都是妈妈弄,我都不会啊!
作者: 周可心    时间: 2014-5-4 12:46
瑞瑞 发表于 2014-5-4 12:31
你比我強!我会纳鞋底子,别的都是妈妈弄,我都不会啊!

你可以跟现成的师傅学,你妈妈教你,很快就会了。除了做绑子稍稍麻烦些,没什么问题的。老人家上鞋,现在主要是手劲问题。当真学起来,很快的。
作者: 青波凝碧    时间: 2014-5-4 13:49
记得高中时候,妈妈北京出差给我买了一双4、5公分高跟的布鞋,很漂亮,很别致,那时候经常穿着显摆
作者: 瑞瑞    时间: 2014-5-4 20:43
周可心 发表于 2014-5-4 12:46
你可以跟现成的师傅学,你妈妈教你,很快就会了。除了做绑子稍稍麻烦些,没什么问题的。老人家上鞋,现在 ...

哈哈哈,我妈妈姨妈是老师傅,姐姐表姐嫂子是小师傅!我们那里家家妇女都会做鞋,因为农民下地舍不得穿买的鞋,买的鞋上台面才舍得穿!
作者: 周可心    时间: 2014-5-4 21:26
瑞瑞 发表于 2014-5-4 20:43
哈哈哈,我妈妈姨妈是老师傅,姐姐表姐嫂子是小师傅!我们那里家家妇女都会做鞋,因为农民下地舍不得穿买的鞋 ...

与我们这儿差不多,出门才会穿买的鞋,干活什么的,都穿自己做的鞋。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-6 12:48
都是一些能干的麻麻们。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-6 13:37
周可心 发表于 2014-5-4 07:10
是的,很多时候,处在不同层次的人们心理是不同的。昨天玲儿回学校时,穿了双布鞋,我问她要不要换运动鞋 ...

小的时候是小姨给纳底,老妈做帮,然后找一个在鞋厂上班的邻居给上上。一双鞋子要几个人才做成,有的时候不是很好看,但很舒服。再后来,老妈就用旧轮胎壁割下来当鞋底。。。。。。儿子小时候穿过两双纯手工棉鞋,是婆婆家的邻居老奶奶眼睛还好的时候做好了放着的,一双虎头棉鞋,一双一道门的轻便棉鞋。。。。。。以后,几乎没有见过手工布鞋了。
作者: 周可心    时间: 2014-5-6 14:12
快乐鱼 发表于 2014-5-6 13:37
小的时候是小姨给纳底,老妈做帮,然后找一个在鞋厂上班的邻居给上上。一双鞋子要几个人才做成,有的时候 ...

乡下的姑娘一般在大夏天晒伏时,可以将各种布鞋晒出来。一般每个人家均有很多双新鞋,家庭老人孩子的,不同尺码的,布鞋有一个好,就是可以随脚放样。做鞋很有意思,现在是农闲时,我们这儿人有兴趣的就会纳好鞋底,夏天一般需要在空调房间做,要不然有手汗不好做。一般农村人家不开空调,夏天不做针线活。秋天开始就备冬了。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-6 14:21
周可心 发表于 2014-5-6 14:12
乡下的姑娘一般在大夏天晒伏时,可以将各种布鞋晒出来。一般每个人家均有很多双新鞋,家庭老人孩子的,不 ...

三五个,甚至八、九、十个姑娘家媳妇儿围坐在一起,边晒着太阳聊着东家长西家短的,边做着手工活。。。。。。我们小时候叫晒墙根。。。。。。。。。。
作者: 周可心    时间: 2014-5-6 15:03
快乐鱼 发表于 2014-5-6 14:21
三五个,甚至八、九、十个姑娘家媳妇儿围坐在一起,边晒着太阳聊着东家长西家短的,边做着手工活。。。。 ...

我们这儿叫晒伏,挺有意思的,秋天晒时叫藏冬。
作者: 慧子    时间: 2014-5-6 17:59
周可心 发表于 2014-5-6 15:03
我们这儿叫晒伏,挺有意思的,秋天晒时叫藏冬。

如今不管是晒伏还是藏冬,乡下没人做鞋了。
作者: nfhgdpw    时间: 2014-5-6 18:41
记得小时候穿着妈妈做的布鞋,踮着脚尖走路,非常好玩。因为手纳的鞋底非常硬,鞋面又很软很舒服。
作者: 慧子    时间: 2014-5-6 19:04
nfhgdpw 发表于 2014-5-6 18:41
记得小时候穿着妈妈做的布鞋,踮着脚尖走路,非常好玩。因为手纳的鞋底非常硬,鞋面又很软很舒服。

是吗?快乐的童年!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4