中科大家长论坛

标题: 工欲善其事必先利其器之暖瓶异味篇 [打印本页]

作者: 淼mm    时间: 2014-8-19 23:23
标题: 工欲善其事必先利其器之暖瓶异味篇
学生入学,暖瓶是标配,但新买的暖瓶不管怎么烫洗,依然会有一股让人不好接受的味道。如何解决呢?先要找出异味产生的元凶——软木瓶塞!!!方法是有两个:

1、购买塑料制的瓶塞

2、用保鲜袋将瓶塞包裹好,不让水有直接接触软木塞的机会,异味自然就除根了。不过包的美观及使用期限就看个人手艺了

PS:另有“工欲善其事必先利其器之军训鞋DIY篇”,需要的请移步
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38089&fromuid=12976

作者: 兰草    时间: 2014-8-19 23:26
你是名副其实的科学家哈
作者: 淼mm    时间: 2014-8-19 23:27
兰草 发表于 2014-8-19 23:26
你是名副其实的科学家哈

谢谢姐姐夸奖
作者: 老黄    时间: 2014-8-19 23:28
问题是听孩子说产生异味的原因是因为开水器循环烧水,有时候水没开产生异味。孩子现在不喝热水器的开水了,专门去超市买水喝
作者: 津曙光    时间: 2014-8-19 23:29
哈哈,先赞一个,再去实践
作者: 淼mm    时间: 2014-8-19 23:33
老黄 发表于 2014-8-19 23:28
问题是听孩子说产生异味的原因是因为开水器循环烧水,有时候水没开产生异味。孩子现在不喝热水器的开水了, ...

开水器循环烧的异味,和瓶塞的不一样,一般说,宿舍用水高峰时,被加热水频繁更替的,开水器里水循环加热的可能性不大。
作者: 未然    时间: 2014-8-19 23:44
淼真厉害。那天买暖水瓶时就觉得木塞有味,以为新的,用开水多烫就好了。看此文,才知有妙招去味,多谢!赞一个
作者: xtllg    时间: 2014-8-20 06:22
暖瓶是买了,估计没用过。一直买水喝
作者: Lucy    时间: 2014-8-20 06:51
打水时不要灌满,瓶塞不碰到开水(尤其是用非软木瓶塞时),这样也可更长时间地保持水温
作者: 小逗    时间: 2014-8-20 08:13
今年还发暖瓶了吗?哈哈,去年都是自己带的!科学家的严谨,认真,超赞!
作者: 星空0414    时间: 2014-8-20 08:55
据说用浓盐水泡一下再放在清水里泡祛除盐味也行,还可用浓茶水来祛除,(自已喜欢神马茶就用神马茶叶)。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-20 09:36
让孩子杯子里泡点菊花茶喝,又去火,又没味道
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-20 09:36
让孩子杯子里泡点菊花茶喝,又去火,又没味道
作者: 飞云    时间: 2014-8-20 10:02
我家入学时买的暖瓶基本不用,喝水和用水直接去水房
作者: 听雪的心    时间: 2014-8-20 10:05
xtllg 发表于 2014-8-20 06:22
暖瓶是买了,估计没用过。一直买水喝

我们家的也是,科大洗澡又方便,每天睡前洗个澡,估计他到冬天也不会去用热水瓶
作者: 学习为荣    时间: 2014-8-20 10:23
用保鲜袋将瓶塞包裹好,不让水有直接接触软木塞的机会,异味自然就除根了,谢谢。
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-8-20 14:13
细致严谨的新科学家,赞1
作者: 亦凡    时间: 2014-8-20 15:42
小逗 发表于 2014-8-20 08:13
今年还发暖瓶了吗?哈哈,去年都是自己带的!科学家的严谨,认真,超赞!

今年没发暖瓶。所谓的标配,是指必备生活用品。
作者: rongrong    时间: 2014-8-21 14:18
听雪的心 发表于 2014-8-20 10:05
我们家的也是,科大洗澡又方便,每天睡前洗个澡,估计他到冬天也不会去用热水瓶

跟你家情况一下,估计外面有包装还没拆呢。
作者: 精彩    时间: 2014-8-21 14:31
   O(∩_∩)O谢谢淼的细心  
作者: malanmary    时间: 2015-7-19 19:16
俺认真拜读了淼主的神贴。感谢之余,提醒自己要附加为儿子准备:1.29CMWSJ;2.宝宝金水和风油精;3.充电式手电筒和台灯;4.防晒霜;5.用过的软木塞等
留贴存证,各位再提醒要备啥神器哈,多谢啦!!!
作者: 爱家    时间: 2015-7-31 12:08
谢谢贴心的楼主
作者: 15327579370    时间: 2016-7-17 12:07
热心的科学家,淼美眉,大赞!
作者: 马鞍山李白    时间: 2018-8-1 19:11
超市水更不好,我看过生产水的过程。
作者: 沧浪    时间: 2019-2-18 20:51
楼主厉害,学习了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4