中科大家长论坛

标题: 不舍 [打印本页]

作者: 小米儿    时间: 2014-8-24 11:11
标题: 不舍

8月14日,我多么希望这一天能过得慢一些。
     今天是送儿子上大学的日子。我早早起来给孩子准备了他爱吃的早餐,走到他的房间看着睡梦中的儿子,眼泪再也控制不住。不知过了多久,儿子醒了,我赶紧躲开孩子的目光淡淡的说了句“儿子,快起,我们还得检查行李。”“还要检查,你天天检查。”嗨,我还是那么的不放心!
      下午我们即将出门的时候,手机响了,是老公给儿子的短信,只短短一句话:儿子好好照顾自己,爸爸爱你!老公是个特别不善表达的人,从没跟孩子说过爱他的话。我再也控制不住自己搂着儿子哭了起来,儿子搂着我轻轻拍着我说:“妈妈放心吧,我能照顾好自己,我保证每天汇报情况,不失联!”听了孩子半认真半玩笑的话,我破涕为笑!
       到了合肥15,16号在忙碌中度过。17号是我返程的日子,晚上的火车。早早的起来,本想和孩子一起吃早点,一想还是让孩子多和小伙伴们熟悉一下吧。孩子一天都有安排,我8点多到孩子宿舍,那已经有好多家长在楼下静静地坐着了,虽然看不见孩子但有一种在他身边守着的感觉。看着孩子们进进出出,心里踏实,满足。
       最难受的时刻到了,我真的要离开儿子了!吃完晚饭,儿子说,妈妈我送你到车站吧。我说,我还有时间,我们再转转,让妈妈送你去上课吧。我们走着,最后叮嘱着儿子,儿子长大了,默默的听着,时不时点着头。到了教学楼,儿子抱了抱我,扭头走了。我忍着眼泪不能让儿子看到,一会儿子发来短信“妈妈路上注意安全,我爱你和爸爸!”我此时太多的不舍一下子释放了出来,眼泪狂奔!

uuu﹎uuu﹎uuu﹎乐﹎uuu﹎uuu
作者: 透望远尘    时间: 2014-8-24 11:34

儿子大了,难舍不舍都得舍。。。。

uuu★uuu★uuu★乐★uuu★uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-24 11:34

多在论坛和群里混混,大家互相温暖,很快就过去了

uuuΔuuuΔuuuΔ乐ΔuuuΔuuu
作者: 小米儿    时间: 2014-8-24 11:37
风筝女子2012 发表于 2014-8-24 11:34
多在论坛和群里混混,大家互相温暖,很快就过去了

谢谢风筝姐姐!

uuu╫uuu╫uuu╫乐╫uuu╫uuu
作者: 小米儿    时间: 2014-8-24 11:40
透望远尘 发表于 2014-8-24 11:34
儿子大了,难舍不舍都得舍。。。。

是呀,学会舍得!

uuuΩuuuΩuuuΩ乐ΩuuuΩuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-24 11:45

儿子大了,难舍不舍都得舍。。。。[/quote]
和投缘姐学做合格妈妈

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 小米儿    时间: 2014-8-24 11:53
风筝女子2012 发表于 2014-8-24 11:45
和投缘姐学做合格妈妈

一定多跟老科学家们交流,学习!

uuuㄥuuuㄥuuuㄥ乐ㄥuuuㄥuuu
作者: 梧桐雨    时间: 2014-8-24 13:31

小米儿!你也让我泪奔了……

uuuキuuuキuuuキ乐キuuuキuuu
作者: 小米儿    时间: 2014-8-24 13:49

梧桐雨,抒发一下心情好多了

uuu≌uuu≌uuu≌乐≌uuu≌uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-24 13:52

看楼主的文章,便回忆起17号和女儿分别的场面,泪流满面。

uuuンuuuンuuuン乐ンuuuンuuu
作者: 海宝    时间: 2014-8-24 13:54
真情实感
作者: 笔夫子    时间: 2014-8-24 14:07
又想儿子了,多在论坛和群里混混,大家互相温暖,很快就过去了。每逢星期就儿。
作者: 小米儿    时间: 2014-8-24 16:36
盈袖暗香 发表于 2014-8-24 13:52
看楼主的文章,便回忆起17号和女儿分别的场面,泪流满面。

盈袖暗香,我也看了你和女儿分别的文章,好感人
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-24 16:43
哈哈,可能咱俩的情感属于外露型,共勉吧
作者: 小米儿    时间: 2014-8-24 16:44
海宝 发表于 2014-8-24 13:54
真情实感

引的前辈跟我一起实在是
作者: 小米儿    时间: 2014-8-24 16:47
笔夫子 发表于 2014-8-24 14:07
又想儿子了,多在论坛和群里混混,大家互相温暖,很快就过去了。每逢星期就儿。

互相鼓励,共渡难关
作者: 亦凡    时间: 2014-8-24 18:07
又是一枚高功率催泪弹。
作者: 沐雨诗心    时间: 2014-8-25 08:57
很感动啊!人间难舍舐犊情!
作者: 白杨    时间: 2014-8-25 09:32
超级催泪弹!!!
作者: 东东88899    时间: 2014-8-25 11:02
去年我们和儿分别时他说的是“我终天挣脱你十八年的魔爪了哦”
作者: 鲜卑    时间: 2014-8-25 11:20
想了就找机会多去看看
作者: 小米儿    时间: 2014-8-26 06:26
嗯,好的。谢谢!
作者: 小米儿    时间: 2014-8-26 06:31
好幽默的孩纸
作者: 充满希望    时间: 2014-8-26 07:31
我的老姑爷(老姑奶奶的丈夫)对我说过:“你们把孩子培养的越优秀,你们离空巢家庭越近”。
作者: 常青藤    时间: 2014-8-26 12:48
还记得我们给孩子断奶的那一天?孩子拼命地往妈妈怀里钻,他(她)是多么多么的渴望妈妈那香甜的乳汁,可你却一次又一次勇敢而果断的拒绝了他(她)。因为只有这样他(她)才能更好的成长。因为终有一天,你的怀抱将裹不住你渐渐长大的他(她)。你的果敢里,包含了一个母亲对孩子多少的期待和爱意。如今,当我们的孩子长大,他们也必须这样的“心狠”,不再让我们依附,不再让我们左顾右盼,不再让我们活在只有他(她)的世界里。
作者: 蓝月亮    时间: 2014-8-26 16:56
小米儿的文章,流漏出了真情实感!一年前在科大和儿子分别时的场景历历在目,不由得让人泪眼婆娑。
作者: 白杨    时间: 2014-8-27 08:29
内牛满面!!!
作者: 小米儿    时间: 2014-8-27 10:16
充满希望 发表于 2014-8-26 07:31
我的老姑爷(老姑奶奶的丈夫)对我说过:“你们把孩子培养的越优秀,你们离空巢家庭越近”。

现在我也体会到了,说的太经典了。
作者: 小米儿    时间: 2014-8-27 10:17
常青藤 发表于 2014-8-26 12:48
还记得我们给孩子断奶的那一天?孩子拼命地往妈妈怀里钻,他(她)是多么多么的渴望妈妈那香甜的乳汁,可你 ...

是呀,没想到,咱们比孩子还难断奶
作者: 小米儿    时间: 2014-8-27 10:19
蓝月亮 发表于 2014-8-26 16:56
小米儿的文章,流漏出了真情实感!一年前在科大和儿子分别时的场景历历在目,不由得让人泪眼婆娑。

和科学家们多聊聊,心情好很多
作者: 小米儿    时间: 2014-8-27 10:21
白杨 发表于 2014-8-27 08:29
内牛满面!!!

只剩下咱们相互安慰了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4