中科大家长论坛

标题: 纪念我坚持每天快走万步的300天 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 17:44
标题: 纪念我坚持每天快走万步的300天
  从2014年3月12号开始,缘于我校工会组织为期100天的广东省内著名旅游景点网上虚拟万步健康南粤行竞赛,于是一发不可收拾地爱上了快走,最猛时是开始头三个月,天气好时,早上上班前在大学城走5-6千步,晚上下班回家绕华工湖边转圈7千步,下雨就在工学馆走廊里转,傍晚回到家在隔壁广外艺综合楼走廊走个20多圈,出差在外就在外地走,反正每天坚持万步以上,因为有万步网的网络支持,每天必须上传数据,官方公布各人各队的排位,于是逼着自己必须每天坚持走,至6月初提前走完校赛全程。
  期间穿插又参加省工人运动会之120天健步行,同样是网上虚拟省内景点(其中儿子高考后上大学前与我一起走了60天,他减掉5KG),到9月底走完后,我一直坚持走,走得最多的是10月6号参加万步网组织的十万步日,沿着珠江南岸走遍了所有的跨江大桥,从广州会展公园走到了白鹅潭,其实我当天也就完成了4万步,拿到个半程马拉松奖,教练说其实几乎每个健康的人都能走完十万步的,我没坚持而已。
  至今正好300天了,成效当然显著,其实三个月左右就成功甩掉了接近10KG的多余脂膏,目前处于保持阶段,给大家晒一晒陪伴我坚持快走了300天的计步器:太阳和月亮都被涂黑表示朝三(上午3千步)暮四(下午6千步)做到了,星星涂黑色表示全天完成12000步任务,每天凌晨2点自动清零,最多可储存21天的数据,可每天上传也可21天上传网络。
  相比起万步网那些连续快走超过5年的高手们,我还是个新人,继续加油吧!

作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 17:48
实在不知应该发在哪个版块,想想快走也是休闲娱乐的一种,于是发这了,要发照片了,才发觉还不处理好,稍等。

作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 17:53
这是些快走的具体数据

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-1-6 17:58
樱樱你真棒。你的每日一万步和坛主的每周一爬山,都让我感受到了坚持的力量,为你们加油鼓劲!
作者: 追梦者    时间: 2015-1-6 18:12
每天坚持快步走我也两年多了,已成了习惯。确实,快步走真是一项特别好的运动,在我们小城,现在还建设了国家级登山健身步道:http://www.ahjzx.com/thread-102442-1-1.html,观赏沿途的风景,呼吸清新的空气,真的很不错,尤其是雨天、雪天,在寂静的晚上,走路真是一种享受。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 18:16
盈袖暗香 发表于 2015-1-6 17:58
樱樱你真棒。你的每日一万步和坛主的每周一爬山,都让我感受到了坚持的力量,为你们加油鼓劲!

多谢暗香鼓励
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 18:17
追梦者 发表于 2015-1-6 18:12
每天坚持快步走我也两年多了,已成了习惯。确实,快步走真是一项特别好的运动,在我们小城,现在还建设了国 ...

多谢梦前辈支持和鼓励,我们以后多交流
作者: 兰草    时间: 2015-1-6 18:24
好活动支持!看来我每天走的太少了
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-1-6 18:35
我像你学习,下楼走步去
作者: 海之女    时间: 2015-1-6 18:55
樱樱真棒!很佩服你的坚持
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 18:57
兰草 发表于 2015-1-6 18:24
好活动支持!看来我每天走的太少了

多谢兰草姐,其实每天万步很简单的,但要注意速度,每分钟110步以上,持续走40分钟左右为最好
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 19:01
追梦者 发表于 2015-1-6 18:12
每天坚持快步走我也两年多了,已成了习惯。确实,快步走真是一项特别好的运动,在我们小城,现在还建设了国 ...

看了前辈链接的徒步论坛,差点以为是科大论坛了,风格很象,前辈创立的?好厉害啊,向您学习
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 19:03
盈袖暗香 发表于 2015-1-6 17:58

嘻嘻,我真不能与坛主比,他已到神仙的境界了,我是新手,才开始,慢慢来。
作者: 青青    时间: 2015-1-6 19:34
樱樱真棒!受你的鼓舞,今天我也去奥森走了五公里,还跑了一公里,今天走了11500步
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 19:40
青青 发表于 2015-1-6 19:34
樱樱真棒!受你的鼓舞,今天我也去奥森走了五公里,还跑了一公里,今天走了11500步

还是尽量少跑,快走是最好的,我之前也是为了准备校运会练习跑了近两月,结果现在膝盖有点发炎,医生让我要缓一下
作者: 朱丽叶    时间: 2015-1-6 19:41
既强身健体   又锻炼了意志   32个赞。。。。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 19:45
朱丽叶 发表于 2015-1-6 19:41
既强身健体   又锻炼了意志   32个赞。。。。

婉丽以后多打铁哈
作者: 我心飞扬    时间: 2015-1-6 19:54
樱樱真棒!向樱樱学习!
作者: xw2008    时间: 2015-1-6 20:00
樱樱真棒,向你学习
作者: Lucy    时间: 2015-1-6 20:38
  樱樱,你是真棒啊!知道你每日万步,没想到已坚持了300天,佩服!  近几年因为左膝不太给力,加之空气不好,所以我的锻炼多以骑健身车为主了。可我还是喜欢走路,在路上的感觉比在健身车上的好多了,昨天我去市图书馆就是公交去,走着回的,全程约8.8公里,一路景致真是生动美好。樱樱,我这8.8公里能有多少步呢?

作者: 点到为止    时间: 2015-1-6 21:05
坚持就是胜利!
作者: 亦凡    时间: 2015-1-6 21:13
很专业,很给力,相比之下,俺是既惭愧,自己没有持久的坚持,没有这么远的快走,没有这么专业的记录,没有这么惊人的成绩,又佩服楼主的毅力和体力。

作者: xyz31566    时间: 2015-1-6 21:34
好棒,能一直坚持下来!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 21:46
亦凡 发表于 2015-1-6 21:13
很专业,很给力,相比之下,俺是既惭愧,自己没有持久的坚持,没有这么远的快走,没有这么专业的记录,没有 ...

亦凡总是那么谦虚,那么君子,看你打铁的水平,除了江上渔夫和暗香没人能比啦,我加入快走行列完全是偶然的,正好学校有这个活动,而我又真的需要减肥,于是就撞上了而已。这些所谓的专业记录都是万步网上自带的,只要每天别上这计步器,上传就行,我也觉得这样非常好,于是用上了。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 21:49
Lucy 发表于 2015-1-6 20:38
  樱樱,你是真棒啊!知道你每日万步,没想到已坚持了300天,佩服!  近几年因为左膝不太给力,加之空 ...

按快走正常每步70公分左右算的话,8.8公里应该是1万1千多步了,很厉害的啦,一起加油!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 21:53
亦凡 发表于 2015-1-6 21:13
很专业,很给力,相比之下,俺是既惭愧,自己没有持久的坚持,没有这么远的快走,没有这么专业的记录,没有 ...

刚才看了,诗心还比亦凡少几分,真是厉害的打铁高手
作者: 爱相随    时间: 2015-1-6 22:08
樱樱 发表于 2015-1-6 17:53
这是些快走的具体数据

有优秀的家长,有优秀的学子,就是在这样相互影响下,孩子取得了成功,家长收获了喜愉和快乐。
作者: 亦凡    时间: 2015-1-6 22:11
樱樱 发表于 2015-1-6 21:46
亦凡总是那么谦虚,那么君子,看你打铁的水平,除了江上渔夫和暗香没人能比啦,我加入快走行列完全是偶然 ...

天天走步,说起来简单,但坚持下来却是非常不容易的。我曾经每天步行上班,走了一两年,但最后却没有坚持下来,有担心汽车尾气的顾虑,但更多的是没有持久的恒心。
作者: 亦凡    时间: 2015-1-6 22:12
樱樱 发表于 2015-1-6 21:49
按快走正常每步70公分左右算的话,8.8公里应该是1万1千多步了,很厉害的啦,一起加油!

这么说,走一万步需要走8公里左右。以前,我步行上班只有3.5公里,连5000步都不到呀。
作者: 亦凡    时间: 2015-1-6 22:14
樱樱 发表于 2015-1-6 21:53
刚才看了,诗心还比亦凡少几分,真是厉害的打铁高手

我是胡乱灌水,大家给予支持。论起写作发帖,诗心是一等一的高手,俺只有佩服的份。
作者: 如念    时间: 2015-1-6 22:19
羡慕樱樱的持之以恒。我就是太懒了,向你学习!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 22:33
爱相随 发表于 2015-1-6 22:08
有优秀的家长,有优秀的学子,就是在这样相互影响下,孩子取得了成功,家长收获了喜愉和快乐。

我不是什么优秀的家长,只会使劲做好吃的准备养猪大计,顺便把自己也养肥,于是才更有理由更有力气使劲快走
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 22:35
亦凡 发表于 2015-1-6 22:11
天天走步,说起来简单,但坚持下来却是非常不容易的。我曾经每天步行上班,走了一两年,但最后却没有坚持 ...

嗯,同感,路上环境非常重要,我就是因为隔壁就是华工,所以充分利用资源,天天到985高校散步
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 22:38
亦凡 发表于 2015-1-6 22:12
这么说,走一万步需要走8公里左右。以前,我步行上班只有3.5公里,连5000步都不到呀。

男同胞的步幅要更大一些,每天来回3.5公里,你得算2次或4次往返,足够运动量了,厉害!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 22:39
如念 发表于 2015-1-6 22:19
羡慕樱樱的持之以恒。我就是太懒了,向你学习!

一起走起来,加油
作者: 樱樱    时间: 2015-1-6 22:46
我心飞扬 发表于 2015-1-6 19:54
樱樱真棒!向樱樱学习!

多谢飞扬姐姐
作者: 笑春风    时间: 2015-1-6 23:00
唉,俺每天最多也就走个5000步左右吧 要向樱樱学习!
作者: 快乐鱼    时间: 2015-1-7 06:56
我怎么办,一身的横肉,还没毅力,还有诸多的理由……
作者: 亦凡    时间: 2015-1-7 08:09
樱樱 发表于 2015-1-6 22:38
男同胞的步幅要更大一些,每天来回3.5公里,你得算2次或4次往返,足够运动量了,厉害!

我只是单趟,而且没有坚持下来。因为需要沿着主干路,空气质量实在太差;加上每天需要很早就上班,所以就没有坚持下来。
作者: 亦凡    时间: 2015-1-7 08:10
快乐鱼 发表于 2015-1-7 06:56

横着走,减横肉。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 08:53

我看过鱼姐照片滴,身材可匀称啦,不过尽量多走走对身体还是很好
作者: 快乐鱼    时间: 2015-1-7 08:58
亦凡 发表于 2015-1-7 08:10
横着走,减横肉。

原来还可以这样减肥,想看亦凡先生的示范动作.................
作者: 乖乖熊    时间: 2015-1-7 09:23
不错,支持,生命在于运动,健康勿忘养心!
作者: 东东88899    时间: 2015-1-7 09:31
赞一个科学家们坚持锻练保健身体就是对孩子学习的最大支持
作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-1-7 09:42

横肉在哪,我怎么没看见
作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-1-7 09:45
俺们穷人,不需发坚持,每天就能走一万步。
作者: 末末    时间: 2015-1-7 09:51
特别佩服偶家樱樱啊,无论做什么事都有毅力能坚持,不像我是三分钟热度!
加油!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 09:59
东东88899 发表于 2015-1-7 09:31
赞一个科学家们坚持锻练保健身体就是对孩子学习的最大支持

多谢东东领导鼓励
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 10:02
四叶苜蓿 发表于 2015-1-7 09:45

苜蓿姐每天万步这习惯真好,但最好是集中时间连续快走40分钟以上,我平时零碎步是放下计步器的,影响最佳步率
作者: 快乐鱼    时间: 2015-1-7 10:42
四叶苜蓿 发表于 2015-1-7 09:45

你不能再走了,再走就成芦柴棒了............
作者: 14级放飞心情    时间: 2015-1-7 12:33
向楼主学习,感觉我运动量太少了,以后俺也坚持快走
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2015-1-7 12:44
坚持的真好,向你学习
作者: 14毛毛雨    时间: 2015-1-7 12:46
我也要去走路,走时有没有什么要求
作者: 学习为荣    时间: 2015-1-7 12:50
继续加油吧!坚持就是胜利。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 12:50
14毛毛雨 发表于 2015-1-7 12:46
我也要去走路,走时有没有什么要求

没什么特殊要求呀,合适的鞋子,合适的速度(每分110步以上),适当的连续时间(40分钟以上)
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 12:50
狗尾巴花儿 发表于 2015-1-7 12:44
坚持的真好,向你学习

一起加油啦
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 12:51
14级放飞心情 发表于 2015-1-7 12:33
向楼主学习,感觉我运动量太少了,以后俺也坚持快走

好啊,合适的鞋子,合适的速度(每分110步以上),适当的连续时间(40分钟以上),一定有效

作者: 小逗    时间: 2015-1-7 12:52
太有毅力了,佩服,学习!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 12:53
学习为荣 发表于 2015-1-7 12:50
继续加油吧!坚持就是胜利。

多谢多谢,一起加油
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 12:54
小逗 发表于 2015-1-7 12:52
太有毅力了,佩服,学习!

多谢前辈鼓励,我会继续努力的
作者: 紫罗兰    时间: 2015-1-7 12:57
每天快步行走锻炼,也基本上是我每天的唯一锻炼方式了。。。。只是没有樱樱坚持的好,有点3天打鱼2天晒网的嫌疑。。。。加上一年还有很多不在家的日子。。。。
作者: 新安江    时间: 2015-1-7 12:58
走路也是我最喜欢的一项运动,不过没有樱樱走的那么多步,向你学习
作者: 朝晖花园    时间: 2015-1-7 13:00
樱樱你真棒。向您学习!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 13:04
紫罗兰 发表于 2015-1-7 12:57
每天快步行走锻炼,也基本上是我每天的唯一锻炼方式了。。。。只是没有樱樱坚持的好,有点3天打鱼2天晒网的 ...

多谢兰姐,我不在家的日子也会坚持走,有时沿着江边走,有时转圈,这样才好认路回来。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 13:05
新安江 发表于 2015-1-7 12:58
走路也是我最喜欢的一项运动,不过没有樱樱走的那么多步,向你学习

好啊,一起走,坚持就是胜利
作者: 白杨    时间: 2015-1-7 13:05
持之以恒,赞一个!
作者: 梦溪    时间: 2015-1-7 13:05
7群的靓妈妈 真有毅力
作者: 懒得    时间: 2015-1-7 13:06
向樱樱学习
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 13:09
白杨 发表于 2015-1-7 13:05
持之以恒,赞一个!

多谢乌鸦前辈鼓励
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 13:10
梦溪 发表于 2015-1-7 13:05
7群的靓妈妈 真有毅力

多谢梦溪姐姐的大力推荐,论坛公认的第一炒作高手
作者: 我行我素    时间: 2015-1-7 13:13
佩服楼主的毅力
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 13:18
我行我素 发表于 2015-1-7 13:13
佩服楼主的毅力

多谢我行前辈的大手笔,我会继续努力的
作者: 沈默的飞扬    时间: 2015-1-7 13:28
每天快步走,会不会损伤膝关节?俺听说有得滑囊炎的,且是不可修复的。所以一直不敢走太快呢
作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-1-7 13:31
快乐鱼 发表于 2015-1-7 10:42
你不能再走了,再走就成芦柴棒了............

谁说的,俺也有横肉
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 13:32
沈默的飞扬 发表于 2015-1-7 13:28
每天快步走,会不会损伤膝关节?俺听说有得滑囊炎的,且是不可修复的。所以一直不敢走太快呢

快走不会,跑步才会,因为走不用弯曲膝盖,所以走路是最好的运动方式
作者: 沈默的飞扬    时间: 2015-1-7 13:43
樱樱 发表于 2015-1-7 13:32
快走不会,跑步才会,因为走不用弯曲膝盖,所以走路是最好的运动方式

谢谢樱樱解答!俺一直走得不快,也没天天坚持。从今天起,向樱樱学习!
作者: 周福仔    时间: 2015-1-7 14:30
厉害!佩服!向你学习!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 15:14
周福仔 发表于 2015-1-7 14:30
厉害!佩服!向你学习!

多谢福仔前辈鼓励
作者: 紫罗兰    时间: 2015-1-7 15:26
樱樱 发表于 2015-1-7 13:04
多谢兰姐,我不在家的日子也会坚持走,有时沿着江边走,有时转圈,这样才好认路回来。

我的不在家和你不同,基本是在外出去大吃大喝了。。。。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 15:32
我在外也是大吃大喝的,所以更要多走呀,不过我是臭老九一个,出差机会不多
作者: 紫罗兰    时间: 2015-1-7 16:02
樱樱 发表于 2015-1-7 15:32
我在外也是大吃大喝的,所以更要多走呀,不过我是臭老九一个,出差机会不多

你们是外出工作,俺们是外出逛。。。。看风景品美食,就是所谓的逛。。。吃。。。。逛。。。吃。。。
作者: 青青    时间: 2015-1-7 17:58
樱樱 发表于 2015-1-6 19:40
还是尽量少跑,快走是最好的,我之前也是为了准备校运会练习跑了近两月,结果现在膝盖有点发炎,医生让我 ...

昨天在奥森门口,巧遇老公的一位朋友,人家刚刚跑了四圈也就是20公里,他年龄比我们大,跑了很多年了,膝盖没有任何问题。锻炼都是要讲求方法的,包括登山,传说中也是极伤膝盖的活动,但照样有人登了十几年甚至几十年,前提是掌握正确的方法,跑步及登山的姿势,鞋子的选择,运动之后的拉伸及恢复等等,我也在慢慢学习掌握中!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-7 19:04
青青 发表于 2015-1-7 17:58
昨天在奥森门口,巧遇老公的一位朋友,人家刚刚跑了四圈也就是20公里,他年龄比我们大,跑了很多年了,膝 ...

青青才是专家哈,我也是平时不太注意准备活动和放松拉伸,想着走路谁不会呀,经常匆匆换好衣服鞋子拔脚就走,这估计是个原因。但我之前快走7个多月都没事,慢跑这两月余,现在膝盖感觉不太好,应该还是有影响的,反正以后要多注意啦,多谢青青
作者: 青青    时间: 2015-1-7 20:31
樱樱 发表于 2015-1-7 19:04
青青才是专家哈,我也是平时不太注意准备活动和放松拉伸,想着走路谁不会呀,经常匆匆换好衣服鞋子拔脚就 ...

谦逊又认真的樱樱啊!我们一起好好学习科学的锻炼方法!
作者: 沐雨诗心    时间: 2015-1-7 20:54
太厉害了,我每天走3000步都不行,只走了几天就坚持不下去了
作者: 如念    时间: 2015-1-8 08:31
樱樱 发表于 2015-1-6 22:39
一起走起来,加油

好的。紧跟你的步伐,坚持就是胜利!
作者: 四维空间    时间: 2015-1-8 09:05
向樱樱学习!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-8 09:39
四维空间 发表于 2015-1-8 09:05
向樱樱学习!

多谢四维姐姐鼓励,2015广东科学家活动地点定在深圳,期待见到姐姐
作者: 樱樱    时间: 2015-1-8 09:40
如念 发表于 2015-1-8 08:31
好的。紧跟你的步伐,坚持就是胜利!

好啊,一起走才能走得更远
作者: 樱樱    时间: 2015-1-8 09:41
沐雨诗心 发表于 2015-1-7 20:54
太厉害了,我每天走3000步都不行,只走了几天就坚持不下去了

其实每天走开了就走顺了,我现在是不走就反而不舒服了,一起来,大家走起!
作者: 大宋水师    时间: 2015-1-8 10:51
超赞,大赞。这才是高人啊。

连续300天,毅力!太不容易了!

俺现在每天坚持8000步都困难,12月份连续了20多天还是好不容易凑够的,今年从新开始,看看能坚持多久。向樱樱学习!!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-8 11:18
大宋水师 发表于 2015-1-8 10:51
超赞,大赞。这才是高人啊。

连续300天,毅力!太不容易了!

多谢坛主鼓励,坚持就是胜利!
作者: 精彩    时间: 2015-1-8 14:21
有毅力!!!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-8 14:56
刚才认真学习了飘雪无边前辈之前两个关于户外运动和武功山的帖子,真是震撼,我才明白什么是真正的高人,才领略什么是真正的挑战,什么才是我继续前行的方向和愿景
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-9 16:18
你弄的这么科学?俺也坚持 可是没有太多的时间 只要时间允许 俺步行下班
作者: 悠然见南山    时间: 2015-1-9 17:39
一天一万步,7公里,300天,走了2100公里,相当于从北京走到广州。一个字,牛!
作者: 樱樱    时间: 2015-1-9 18:40
一笑而过 发表于 2015-1-9 16:18
你弄的这么科学?俺也坚持 可是没有太多的时间 只要时间允许 俺步行下班

其实我是加入了万步网,可以每天上传数据。多谢一笑姐,坚持就好,多交流哈
作者: 樱樱    时间: 2015-1-9 18:40
悠然见南山 发表于 2015-1-9 17:39
一天一万步,7公里,300天,走了2100公里,相当于从北京走到广州。一个字,牛!

多谢你提醒了,真的没算过,原来这么厉害了,哈哈
作者: 樱樱    时间: 2015-1-9 18:53
悠然见南山 发表于 2015-1-9 17:39

我不止每天万步的,刚才查了超过4000公里了,京广一个来回啦,哈哈
作者: 悠然见南山    时间: 2015-1-9 18:56
樱樱 发表于 2015-1-9 18:53
我不止每天万步的,刚才查了超过4000公里了,京广一个来回啦,哈哈

下次可以直接到米国了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4