中科大家长论坛

标题: 孩子们出国后,一般需多少时间才能用英语与大家正常交流 [打印本页]

作者: 绿草    时间: 2015-6-18 21:30
标题: 孩子们出国后,一般需多少时间才能用英语与大家正常交流
          孩子出国后,最大障碍是语言问题。听不懂老外话,也很难与他们沟通。孩子用英语与他们沟通大约需多长时间,这与完成学业有多大影响?请大家赐教,先谢谢大家。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-6-19 10:33
我觉得内因是主要的,不能一概而论,关键是要看孩子本身的英语水平吧,
作者: 学习为荣    时间: 2015-6-19 11:42
与完成学业影响不大!!!
作者: 小海    时间: 2015-6-19 12:41
怎么连沟通都不能呢?这是你多担心的,俚语不懂是正常的。毕业是专业上的学文了。
作者: 亦凡    时间: 2015-6-19 13:16
通过托福,基本交流应该没有多大障碍。相比之下,专业术语更难一些吧,不过专业词汇量有限。每年那么多学生出国,相信科大的孩子们更没有问题!!
作者: trueturn    时间: 2015-6-19 13:31
国外也象我们这里一样,有地方话,普通话。不象平时我们在国内学得那么标准的英语。
作者: 本立道生    时间: 2015-6-19 15:25
估计不会超过半年就行了。
作者: zhang651234    时间: 2015-6-19 15:28
孩子有半年就完全适应了,请家长不用担心
作者: zhang651234    时间: 2015-6-19 15:33
专业术语更容易,科大从大三就使用英文版的教材我们的孩子听教授上课没问题,只是平时同学交流时由于方言的问题交流起来不算顺畅,有几个月就没问题了,
作者: 绿草    时间: 2015-6-21 23:38
谢谢大家的帮助,我是听孩子説英语差,有些担心。真的很感谢大家,希望大家永远快乐,健康!
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-6-27 13:35
多听多说  应该很快就可以适应
作者: 绿草    时间: 2015-6-29 22:34
谢谢秋叶版主指点。
作者: 银杏    时间: 2015-7-6 21:11
没有问题,多问一下就行

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.2