中科大家长论坛

标题: 儿子长大啦 [打印本页]

作者: 15002-快乐的鱼    时间: 2015-10-11 17:52
标题: 儿子长大啦

十天,九天,八天……一天,呵呵,明天早上八点零五分到站,接儿子啦!爱人说,要不你不去吧,你腰疼未好,我自己去接就行啦!嗯,那可不行,我还想第一眼看到小子呢!
  在出站口,跑到最前面,瞪大双眼,生怕目光漏掉那宝贝的身影。他倒好,捉迷藏似的迟迟不出来。焦急,一分钟就像过了十分钟似的漫长。呵呵,这个是他,是宝贝儿子,哦,瘦了,脸上的青春痘没有变化……儿子上前挽住我的胳膊,憨憨的笑着,问候我身体怎么样。我瞧着离别一个半月的儿子,眼睛不舍得离开,儿子竟然不好意思起来。
    到小区院里,他爸有事就掉头走了。儿子搀着我的胳膊上楼。吃过早餐,我去洗碗,儿子上前拦住了我:“妈,放那儿,我刷碗,你躺床上歇腰吧啊!”我心头一热,暖暖的。
为了锻炼腰肌,儿子每天下午陪我去游泳,我知道他其实并不喜欢游泳的,他可以利用这些时间打一场游戏或看一场球赛的呵!有他在身边,提物品什么的,我全不用管。在泳池内,儿子为刚开始学游泳的心里胆怯的我打气,助威,在儿子的鼓励和帮助下,我每天都有进步。10月5号晚上,我可以不在儿子的关注下游五六米啦!
在游泳的间隙,我们交流着科大的趣事,大学学习的体会,他未来的计划……我甚至悄悄的聊起男孩应该什么时候谈女朋友,选择女朋友的原则等等。我悄悄的发现,小子原来心智是很成熟的哦,做事很沉稳,考虑很周全。呵呵!小子长大了!
儿子长大了,他是那样细心,那样体贴,时时处处关照妈妈,关心妈妈,充满了对妈妈的爱!让我更加想念他!
儿子,你长大了,妈妈放心,放手,你去远行!
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-10-11 18:47
嘻嘻,这个名字会火啊
作者: 海之女    时间: 2015-10-11 19:03
懂事的孩子。。。
作者: trueturn    时间: 2015-10-11 19:18
孝顺的孩子,幸福的妈妈。
作者: 亦凡    时间: 2015-10-11 20:29
孩子进入科大,成长更快。

又来一尾快乐鱼,给论坛带来才气。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-10-11 21:41
妈妈看儿子,越看越喜欢,
作者: 爱相随    时间: 2015-10-11 22:30
大学是个大家庭,孩子在里面会长大的~~~
作者: 爱相随    时间: 2015-10-11 22:31
盈袖暗香 发表于 2015-10-11 21:41
妈妈看儿子,越看越喜欢,

爸爸看儿子,也是越看越喜欢~~
作者: lao90286    时间: 2015-10-11 22:50
儿子能容忍我们的错误,并不坚持己见,是成熟了,相反我们则越加固执
作者: 青鸟    时间: 2015-10-11 23:02
作者: 樱樱    时间: 2015-10-11 23:20
看来快乐鱼的名字就是好
作者: 紫罗兰    时间: 2015-10-12 18:38
儿子真的好贴心呀,妈妈真幸福。。。。
作者: 笑春风    时间: 2015-10-12 18:45
快乐的小鱼真的很快乐呢
作者: 周福仔    时间: 2015-10-16 14:58
一位儿子陪游泳的幸福的妈妈的幸福享受吧
作者: 15002-快乐的鱼    时间: 2016-1-26 14:35
呵呵谢谢亲们!俺自从发帖后不敢看回复,群里的科学家们文采飞扬,迫于儿子令俺的感动,俺费了九牛二虎之力才挤出这篇帖子!
作者: 15002-快乐的鱼    时间: 2016-1-26 14:36
看到科学家们的鼓励,今后还要挤着写呢!
作者: 15002-快乐的鱼    时间: 2016-1-26 14:41
谢谢亲们的回帖!
作者: 15002-快乐的鱼    时间: 2016-1-26 14:45
青鸟 发表于 2015-10-11 23:02

青鸟的家书《给儿子的信》,我是每封必读,从中悟出很多教育孩子的宝贵经验,谢谢您的家书!
作者: 青鸟    时间: 2016-1-28 12:34
15002-快乐的鱼 发表于 2016-1-26 14:35
呵呵谢谢亲们!俺自从发帖后不敢看回复,群里的科学家们文采飞扬,迫于儿子令俺的感动,俺费了九牛二虎之力 ...

不需要多么华丽的辞藻,只要有深的感情在里面,就是最好最美的文字。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4