中科大家长论坛

标题: 建议学校食堂装上监控头 [打印本页]

作者: 如风    时间: 2010-8-30 15:22
标题: 建议学校食堂装上监控头
今天中午我女儿的书包在东区食堂丢了!钱包、手机、钥匙全在里面,身份证、银行卡都丢了。孩子背着沉沉的书包打饭很不方便,所以总有侥幸心理...这种事情时常发生,建议学校食堂装上监控头,杜绝此类事件发生,花不了很多钱的。
作者: 滤岛    时间: 2010-8-30 15:26
别着急,先解决问题,身份证、银行卡挂失是关键,另外摄像头解决不了根本问题,还是跟女儿说小心一些,不方便也比麻烦强。
作者: 秋雨    时间: 2010-8-30 15:30
今天中午我女儿的书包在东区食堂丢了!钱包、手机、钥匙全在里面,身份证、银行卡都丢了。孩子背着沉沉的书 ...
如风 发表于 2010-8-30 15:22

怎会发生这种事,一个大书包一看就知道不是自己的,但愿是错拿了~~~~
作者: 秋雨    时间: 2010-8-30 15:33
回复 1# 如风
我家孩子就拿一卡通在身上,其他东西放在宿舍,手机放在衣服口袋中。
作者: 忘忧草    时间: 2010-8-30 15:34
回复 1# 如风 为你难过!吃一堑长一智!
作者: 无忧    时间: 2010-8-30 15:37
怎会发生这种事,一个大书包一看就知道不是自己的,但愿是错拿了~~~~

是呀。可能是拿错了。岛主的提议值的采纳,而且要快
作者: 如风    时间: 2010-8-30 15:39
女孩子的衣服没兜,她习惯吃完饭直接去教室学习,所以东西全在书包里。
作者: 如风    时间: 2010-8-30 15:41
我提醒她多次了,她也知道,但还是有侥幸心理,这次就记住了。唉!
作者: 深蓝    时间: 2010-8-30 15:42
最需要安装的地方应该是宿舍!
作者: 如风    时间: 2010-8-30 15:43
女生宿舍怎能装?只能在楼口装。
作者: 豫章闲客    时间: 2010-8-30 15:48
类似情况已不止一次发生,建议:
    1、身上只放一卡通,吊挂胸前;
    2、每天出门前清理一次书包,只放当天要用到的书籍,这样就可减轻书包重量,背着干啥都不会觉得累;
    3、提醒孩子加强防范意识,毕竟我们的国家,早不是那个夜不闭户的年代了;
    4、如书包确需离身,可委托熟悉的同学帮忙照看一下;
    5、食堂人流密集,各色人等混杂,就算装了摄像头,恐怕也没什么实质意义。
作者: 秋雨    时间: 2010-8-30 15:51
我提醒她多次了,她也知道,但还是有侥幸心理,这次就记住了。唉!
如风 发表于 2010-8-30 15:41

也别说孩子了,孩子心里肯定也很自责,到食堂入口处写个寻物启事看看有没有用
作者: 如风    时间: 2010-8-30 16:03
装上监控头能起一定的震慑作用!要让人人知道有监控头!
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-30 16:06
如风 发表于 2010-8-30 15:41

孩子永远是父母的牵挂,如风,好好安慰孩子吧 .......
作者: lao90286    时间: 2010-8-30 16:15
今天中午我女儿的书包在东区食堂丢了!钱包、手机、钥匙全在里面,身份证、银行卡都丢了。孩子背着沉沉的书 ...
建议马上安装,其抓共管,吸取教训,加强防范~~~~~希望尽快找回,不要受到影响~~~~~~
作者: 秋雨    时间: 2010-8-30 16:19
    2、每天出门前清理一次书包,只 ...
豫章闲客 发表于 2010-8-30 15:48

闲客说的极是,赞同!
作者: 豫章闲客    时间: 2010-8-30 16:26
建议马上安装,其抓共管,吸取教训,加强防范~~~~~希望尽快找回,不要受到影响~~~~~~
lao90286 发表于 2010-8-30 16:15

主任兄不知注意到没有?科大的室外道路、教室,是安装了天网系统的,但食堂内好像确实没装,食堂室内光线暗、面积大,如要安装,势必弄的跟银行一样了,得一排摄像头对着,那样,孩子们吃饭会是一种什么感觉?
作者: lao90286    时间: 2010-8-30 16:29
主任兄不知注意到没有?科大的室外道路、教室,是安装了天网系统的,但食堂内好像确实没装,食堂室内光线 ...
豫章闲客 发表于 2010-8-30 16:26
也是啊~~~~那就装在食堂门口行吗~~~~~~~~~~
作者: wikd    时间: 2010-8-30 16:48
主任兄不知注意到没有?科大的室外道路、教室,是安装了天网系统的,但食堂内好像确实没装,食堂室内光线 ...
豫章闲客 发表于 2010-8-30 16:26

其实也没什么呀,闲客,不就吃个饭吗
作者: 秋雨    时间: 2010-8-30 16:49
回复 19# wikd
俺同意闲客的观点
作者: 风铃草    时间: 2010-8-30 16:55
确实要跟学校提意见,虽然丢包孩子也存在责任,但经常性丢包学校应该重视.
作者: liw59    时间: 2010-8-30 16:56
食堂是公共场所,安装监控探头应该是不违法的,学校应该考虑安装,这样多少也会给小偷一点警示!
作者: 少年网事    时间: 2010-8-30 16:59
学校应该考虑安装,这样多少也会给小偷一点警示!
作者: 向往    时间: 2010-8-30 18:07
可能现在科大在搞基本建设(图书馆),所以闲杂人员多,最好还是告诫孩子们注意点。
作者: 重庆-飞翔    时间: 2010-8-30 18:12
孩子们很单纯,到食堂就把书包放在一边,打饭去了,这是我孩子说的。一方面要不是学校加强管理,另一方面教育孩子有防范意识。
作者: 荆棘鸟    时间: 2010-8-30 18:13

我女儿和同宿舍的学生去年书包在食堂也丢了。她们先放在餐桌上,然后去买饭回来就没了
作者: wmj2010    时间: 2010-8-30 18:15
到底是什么人拿的?修养也太差了
作者: 大宋水师    时间: 2010-8-30 18:18
学校在施工,现在食堂里人比较杂,提醒孩子不要用书包占位置。(我在群里发过提示)

另外,书包丢了后,四处多找找,贴些启示。一般书包不会到校外去,而且除了现金,和一些值钱的小东西,其它书本、卡片之类的一般小偷不会要的。
作者: 荆棘鸟    时间: 2010-8-30 18:19
图书馆借的书也在里面,要5倍赔偿,怎么办呢。暑假回来从网上购了一本一样的,现在不知到能不能还上呢。
作者: wmj2010    时间: 2010-8-30 18:22
在学校里别说小孩,大人也会把东西放一放去打饭啊.素质一点也没有
作者: 豆芽儿    时间: 2010-8-30 19:19
我儿子的同学手机也是在餐厅丢的,餐厅人多,好像说是外面社会上的人偷得。要告诉孩子注意的。
作者: 秋水长天    时间: 2010-8-30 19:54
在学校里别说小孩,大人也会把东西放一放去打饭啊.素质一点也没有

我们怎么能责怪小偷没素质呢!有素质就不会偷了。还是孩子们要多多注意点,学校也要加强防范。目前在学校施工的情况下,我们都要提醒孩子!
作者: wmj2010    时间: 2010-8-30 21:20
今天中午我女儿的书包在东区食堂丢了!钱包、手机、钥匙全在里面,身份证、银行卡都丢了。孩子背着沉沉的书包打饭很不方便,所以总有侥幸心理...这种事情时常发生,建议学校食堂装上监控头,杜绝此类事件发生,花不了很多钱的。
发生这事情真是让人伤心,但不是我们科大的混乱,而是社会问题。
作者: wmj2010    时间: 2010-8-30 21:24

我们怎么能责怪小偷没素质呢!有素质 ...
秋水长天 发表于 2010-8-30 19:54

现在的小偷太猖狂,只能自己谨防。
作者: wmj2010    时间: 2010-8-30 21:37
但科大也要采取一定的措施,防患于未然。
作者: Aqzyj    时间: 2010-8-30 21:48
到食堂入口处写个寻物启事,应该能找到的。
图书馆的书丢了,我孩子是在网上购了一本一样的还给图书馆的。
作者: Aqzyj    时间: 2010-8-30 21:51
电子眼装了震慑作用!
每个食堂入口处都装一个,一定有作用。
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-30 21:53
吸取教训吧!俺家的吃过大亏了!
作者: hanbin    时间: 2010-8-30 22:33
俺家儿子计丢过手表(在澡堂,放在更衣柜里忘记拿,回去再找就没有了),丢过移动硬盘(忘在教室,再去找就没了,里面存了实验报告和数据等,孩子心疼死了),这些地方按说应该没有外人进入的,看来路不拾遗真是一去不复返了~~当然也怪孩子自己马大哈~~
各位还是提醒孩子自己小心吧~~
作者: 水中鱼    时间: 2010-8-30 22:33
吃亏的不是一二个孩子了,看来此举很有必要。
作者: 梦飞湖    时间: 2010-8-31 09:07
今年我家和另一同学也是在同样地点用同样方式把书包放在食堂座位上买饭被偷。虽然相隔很长时间在大教室旮旯将书包找到。除现金之外一切完好,但之前银行卡挂失的后续补办卡等等手续很繁琐。教训是深刻的!此类事情应该引起大家注意,杜绝此类事件再次发生。
作者: 好奇猫    时间: 2010-8-31 09:12
这类事情屡次发生说明小偷有可能是一惯犯,安装监控后应该可以起到震慑作用
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 09:19
我女儿去上海,学生证,身份证,手机,银行卡,车票,现金全丢了,好在有同学,人没丢~~~~打电话告诉我,还说,爸,你们怎么一点不急啊~~~
急又有何用,吸取教训吧~~~
在学校食堂频繁丢东西,绝对不是正常现象,不能怪民工,学校应该在开饭时配便衣,抓这个惯偷~~~
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-31 09:23
我女儿去上海,学生证,身份证,手机,银行卡,车票,现金全丢了,好在有同学,人没丢~~~~打电话告诉我,还说,爸,你们 ...
lao90286 发表于 2010-8-31 09:19

主任说的就是有道理,偶支持一哈哦!
作者: 秋雨    时间: 2010-8-31 09:34
我女儿去上海,学生证,身份证,手机,银行卡,车票,现金全丢了,好在有同学,人没丢~~~~打电话告诉我,还说,爸,你们 ...
lao90286 发表于 2010-8-31 09:19

主任小棉袄没丢就好
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-31 09:37
主任小棉袄没丢就好
秋雨 发表于 2010-8-31 09:34

丢了俺就去捡了 ,多好哈
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 09:41
丢了俺就去捡了 ,多好哈
桃源居士 发表于 2010-8-31 09:37
要是有人肯收留,主任我没意见~~~~~不过主任我不太赞成女儿给我找个特别英俊潇洒的女婿~~~
作者: 大海    时间: 2010-8-31 10:00
孩子将包放在座位上可能与食堂的坐位少也有关系,我去食堂好多次了,一般孩子们都是将手中的东西放在座位上占座的
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-31 10:04
要是有人肯收留,主任我没意见~~~~~不过主任我不太赞成女儿给我找个特别英俊潇洒的女婿~~~
lao90286 发表于 2010-8-31 09:41

俺真留下闺女,主任舍得吗 ,按主任的要求,选个既不太英俊又不太潇洒的科大女婿阿好
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 10:11
俺真留下闺女,主任舍得吗 ,按主任的要求,选个既不太英俊又不太潇洒的科大女婿阿好
桃源居士 发表于 2010-8-31 10:04
好象有一个帖子叫富养啥穷养啥滴~~~~~年轻人舍得吗?
作者: 豫章闲客    时间: 2010-8-31 10:24
lao90286 发表于 2010-8-31 10:11

楼上的,注意点,跑题了!
作者: 风铃草    时间: 2010-8-31 10:29

我去捡,主任放心了吧.
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 10:31
作者: 902896    时间: 2010-8-31 10:32
回复 1# 如风

如风,找到啦吗?
作者: 902896    时间: 2010-8-31 10:33
豫章闲客 发表于 2010-8-31 10:24

这楼也能歪吗?
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-31 10:34
这楼也能歪吗?
902896 发表于 2010-8-31 10:33

就当比萨斜塔吧
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-31 10:38
lao90286 发表于 2010-8-31 10:11

舍得,主任不是早就收了3个儿子了吗,要不明年寒假我和安妮约好把儿子全送你哪去,阿好哈
作者: wikd    时间: 2010-8-31 10:41

再英俊潇洒你也是老丈人
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 10:42
舍得,主任不是早就收了3个儿子了吗,要不明年寒假我和安妮约好把儿子全送你哪去,阿好哈
桃源居士 发表于 2010-8-31 10:38
好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 902896    时间: 2010-8-31 10:43
桃源居士 发表于 2010-8-31 10:38

想 吓着师傅吗?lol
作者: 902896    时间: 2010-8-31 10:44
就当比萨斜塔吧
桃源居士 发表于 2010-8-31 10:34

多少度?
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-31 10:45
想 吓着师傅吗?lol
902896 发表于 2010-8-31 10:43

那么容易被吓倒,还叫师傅吗~~~~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 10:46
再英俊潇洒你也是老丈人
wikd 发表于 2010-8-31 10:41
组织部长,你阅人无数,你的看法?从生物传学来看英俊潇洒好~~~~从社会学来看嘛~~~~
作者: 902896    时间: 2010-8-31 10:49
桃源居士 发表于 2010-8-31 10:45

作者: 田里草    时间: 2010-8-31 10:50
组织部长,你阅人无数,你的看法?从生物传学来看英俊潇洒好~~~~从社会学来看嘛~~~~
lao90286 发表于 2010-8-31 10:46

主任在考虑女婿问题了啊
作者: 902896    时间: 2010-8-31 10:50
主任在考虑女婿问题了啊
田里草 发表于 2010-8-31 10:47

田市长,想传授秘籍!请............
作者: 重庆-飞翔    时间: 2010-8-31 10:50
啊,这个题跑得太远了
作者: 田里草    时间: 2010-8-31 10:52
田市长,想传授秘籍!请............
902896 发表于 2010-8-31 10:50

那要交学费的啊,现在开学了。
作者: 902896    时间: 2010-8-31 10:54
那要交学费的啊,现在开学了。
田里草 发表于 2010-8-31 10:52

先授课后付费
作者: wikd    时间: 2010-8-31 10:55
lao90286 发表于 2010-8-31 10:46

这个问题太复杂,还是主任阐述吧,愿意聆听。
作者: 田里草    时间: 2010-8-31 10:56
开一个专题吧,喝了两麻酒效果更好。
作者: wikd    时间: 2010-8-31 10:56
先授课后付费
902896 发表于 2010-8-31 10:54

支持安妮
作者: 如风    时间: 2010-8-31 13:16
回复老主任:还没找到。估计小偷看到她掏钱包了!她进食堂后先往一卡通里转钱了,然后三个女孩都把书包放在座位上,只有她的丢了。
作者: ray913    时间: 2010-8-31 13:40
回复老主任:还没找到。估计小偷看到她掏钱包了!她进食堂后先往一卡通里转钱了,然后三个女孩都把书包放在 ...
如风 发表于 2010-8-31 13:16

要命,这个动作也太惹眼了,不掉东西就是小偷大意了。
作者: 向阳娃    时间: 2010-8-31 15:48
孩子也许是初次出门,防范意识不强。接受教训以后会好的。
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 16:07
回复老主任:还没找到。估计小偷看到她掏钱包了!她进食堂后先往一卡通里转钱了,然后三个女孩都把书包放在 ...
如风 发表于 2010-8-31 13:16
估计被小偷盯上了~~~~~孩子成长过程中总会被迫吸取点教训~~~~~
作者: 燕子    时间: 2010-8-31 19:59
学校应该在食堂派流动监督员
作者: cherry    时间: 2010-8-31 23:15
哈哈,楼歪啦!我来正一下。确实希望学校能在一些公共区域安装监控设施,比如宿舍门口,自行车停车棚等地,至少可以起到警示作用。
作者: 田里草    时间: 2010-8-31 23:20
回复 76# lao90286
主任好啊,想抽烟吗?
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 23:22
回复  lao90286
主任好啊,想抽烟吗?
田里草 发表于 2010-8-31 23:20

田市长好,今晚没麻缶?
作者: 田里草    时间: 2010-8-31 23:25
回复 80# lao90286

为你写心得体会了啊,看吗?
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 23:26
主任好啊,想抽烟吗?
田里草 发表于 2010-8-31 23:20
不想~~~坚持一天算一天~~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 23:27

为你写心得体会了啊,看吗?
田里草 发表于 2010-8-31 23:25
戒严体会?想看~~~~~~~~~~
作者: 田里草    时间: 2010-8-31 23:29
回复 80# lao90286

我在休闲水吧,开了一篇
作者: 田里草    时间: 2010-8-31 23:32
回复 83# lao90286

看见了吗?
作者: 沙子    时间: 2010-8-31 23:32

看见了吗?
田里草 发表于 2010-8-31 23:32

看见le
作者: 田里草    时间: 2010-8-31 23:36
休闲水吧啊
作者: 沙子    时间: 2010-8-31 23:40
休闲水吧啊
田里草 发表于 2010-8-31 23:36

看见了, 田市长~~~
作者: 田里草    时间: 2010-9-1 00:00
[quote]看见了, 田市长~~~
沙子 发表于 2010-8-31 23:40 [/沙子,不睡觉了啊
作者: 08计算机    时间: 2010-9-1 08:21
回复 29# 荆棘鸟
只要是正版,能还上,我家小子还过。(他是在图书馆借书是放在另一层书库门口丢的)
作者: 08计算机    时间: 2010-9-1 08:25
也是啊~~~~那就装在食堂门口行吗~~~~~~~~~~
这个办法可行,俺还用这个办法真抓住过一个小偷。只要调出失盗时间段的录像,仔细看。。。
作者: ltp517    时间: 2010-9-1 08:42
我家孩子也丢过,不过是吃完饭忘拿了,是食堂的工作人员捡到了,LZ你让孩子到食堂去问一问
作者: 逗你玩    时间: 2010-9-1 09:29
安装摄像头会对犯罪分子很大的震慑作用,而且一旦发生案情,很快可以查清,作用很大的,对校园环境保护起到很好效果.许多单位和学校已经安装了.
作者: h2003    时间: 2010-9-1 12:32
    2、每天出门前清理一次书包,只 ...
豫章闲客 发表于 2010-8-30 15:48

可行。
作者: 902896    时间: 2010-9-1 21:46
谁来汇综上报哩?
作者: 902896    时间: 2010-9-1 21:49
如风,可找到否?继续关注着。。。。
作者: 蓝色的云    时间: 2010-9-2 08:10
昨天听孩子说有个同学去洗脸就一会,手机在宿舍就丢了,真得提醒孩子注意
作者: 如风    时间: 2010-9-2 10:59
回复老主任:还没有找到,看来科大校园的治安状况问题很大了!
作者: wikd    时间: 2010-9-2 11:03
如风 发表于 2010-9-2 10:59

当务之急提醒孩子随时注意,学校有关部门应尽快引起重视并采取切实可行的办法。
作者: 902896    时间: 2010-9-2 11:41
如风 发表于 2010-9-2 10:59

。。。。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4