中科大家长论坛

标题: 飞鸟和新酒 [打印本页]

作者: 临水    时间: 2016-5-7 21:53
标题: 飞鸟和新酒

如果去合肥,一定要喝徽酒。因为,它是真挚,是热烈,它有红果的红,白莲的白,它有动人的情,醉人的香。
    彼时,五月初,谷雨节后。
    习主席科大考察的情景仍在内心激荡不已。循着主席的足迹,踏过东图、先研、物院,我看见豪情万丈的科大人正在将中国梦托起。
    五月的合肥,绿肥红瘦,杨花似雪,满城曼舞。有一群飞鸟,乘东风一盏,驮暖阳一束,衔常青一枝,自天南海北,越山迢水远,来赴一场美酒之约。
    十几个人围成一桌圆满,觥筹交错间,缘分与友情,梦想与远方,热气腾腾,笑语盈天。
    春风一次次吹开美姐姐的酒瓶,她倒出里面的星光、鸟鸣和泉水叮当。两杯江淮,一杯辽海,一杯荆楚。
    滴酒滑过的唇齿是多么清冽,向心的奔跑却是多么和谐!
    徽酒的清潺潺湲湲,徽酒的甜百转千回,徽酒的辣热烈奔放,徽酒的鲜跌宕起伏。
    对饮与独酌,邀杯与浅啜,是爱,是暖,是幸福的河流在喉间缓缓流淌,是甜蜜的芬芳在心底轻轻缠绕。
    相围在圆桌旁的飞鸟,没有拘束,没有距离,只有敞开的胸怀、深情的目光,只有越说越稠密的心事、仿若故友久别重逢的欢喜。
    一折青山一扇屏,一杯新酒一条琴。
    徽酒在倾奏高山流水,飞鸟用翅膀截流水琴音,每一匹都浓醇悠扬,每一匹都不染尘埃。

作者: 临水    时间: 2016-5-7 22:07
       我是不会喝酒的
       五一去合肥,去逛传说中的之心城,然后,我发现了女装专柜《飞鸟和新酒》,自然清新的江南布衣风格,契合了我内心对远方的向往及自由心灵的渴望,并以此为题,纪念一场相逢盛事,我们的友情万古常青!

作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-5-8 08:09
楼主的文字就恰似那醇厚的葡萄酒,绵甜悠长,让人咀嚼回味,余香缭绕,绵延不绝!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-5-8 09:57
如能把你们聚会的片片发上来,那必将是极好的
作者: 临水    时间: 2016-5-8 10:42
闲庭漫步 发表于 2016-5-8 09:57
如能把你们聚会的片片发上来,那必将是极好的

人家这不是想学学“犹抱琵琶半遮面”嘛,像酒,余味绵长,无尽想像
作者: 临水    时间: 2016-5-8 10:46

好吧好吧,响应若水提议,上片片啦
作者: TSL    时间: 2016-5-8 11:22
一杯酒,被楼主说得这么温情,我没去喝,看了这篇文章也是醉了,心里美美的。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-8 11:38
静候片片中......
作者: 临水    时间: 2016-5-8 11:39
http://www.zkdjz.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzMDU1fGE3ZDBmNzY2ZGJlNzVmNGVhNDY4NTY5NTc2M2MzZDI2fDE3MTY5NDgyMjQ%3D&request=yes&_f=.jpg
作者: 临水    时间: 2016-5-8 11:40
紫罗兰 发表于 2016-5-8 11:38
静候片片中......

作者: 临水    时间: 2016-5-8 11:41
TSL 发表于 2016-5-8 11:22
一杯酒,被楼主说得这么温情,我没去喝,看了这篇文章也是醉了,心里美美的。

下次约哈
作者: 临水    时间: 2016-5-8 11:43
紫罗兰 发表于 2016-5-8 11:38
静候片片中......

照片是不是太大,转换格式,捣鼓半天
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-8 11:43
临水 发表于 2016-5-8 11:40

上的真快,一眨眼就来了.....都是帅哥靓妈呀.....最后这张是楼主吧?太年轻了,就小姑娘一个嘛.....
作者: 临水    时间: 2016-5-8 11:49
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-8 08:09
楼主的文字就恰似那醇厚的葡萄酒,绵甜悠长,让人咀嚼回味,余香缭绕,绵延不绝!

致以最诚挚的问好,承蒙错爱,不胜感激
作者: 临水    时间: 2016-5-8 12:11
紫罗兰 发表于 2016-5-8 11:43
上的真快,一眨眼就来了.....都是帅哥靓妈呀.....最后这张是楼主吧?太年轻了,就小姑娘一个嘛.....

谢谢夸奖ing,话说美姐姐本人比照片更美,比俺年轻多呢,俺得鼓起多大勇气传片片滴
作者: hzx    时间: 2016-5-8 12:55
徽酒醇厚,情谊更浓!
作者: hzx    时间: 2016-5-8 12:59
徽酒醇厚,情谊更浓!
作者: 临水    时间: 2016-5-8 13:10
hzx 发表于 2016-5-8 12:59
徽酒醇厚,情谊更浓!

酒浓情更浓
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-5-8 13:20
临水 发表于 2016-5-8 11:39
http://www.zkdjz.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzMDU1fGE3ZDBmNzY2ZGJlNzVmNGVhNDY4NTY5NTc2M2MzZDI2fDE3MTY5NDgyMjQ%3D&request=yes&_f=.jpg

这美妈酷爸们真养眼哈!这几个美妈都是我的好姐妹哦
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-5-8 13:21
临水 发表于 2016-5-8 11:39

作者: 笑春风    时间: 2016-5-8 18:59
人如其文,清秀美妙
作者: 亦凡    时间: 2016-5-8 21:06
临水 发表于 2016-5-7 22:07
我是不会喝酒的
       五一去合肥,去逛传说中的之心城,然后,我发现了女装专柜《飞鸟和新酒》 ...

信手拈来皆佳作。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-9 00:28
临水 发表于 2016-5-8 11:43
照片是不是太大,转换格式,捣鼓半天

不大不大....看美女当然是越大越好了.....(不过悄悄告诉你吧:照片如果是横拍的传上来看着不大,但是是竖拍的放上来看着就很大的)
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-9 00:31
临水 发表于 2016-5-8 12:11
谢谢夸奖ing,话说美姐姐本人比照片更美,比俺年轻多呢,俺得鼓起多大勇气传片片滴

简直是在乱说哈.....虽然俺的片片在游记中晒的不少,但是你也木有见过俺本人吧....真的不能和你们小姑娘们相比哈.....
作者: 海之女    时间: 2016-5-9 08:36
科学家们相聚真快乐!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-9 08:39
酒逢知己千杯少,
作者: 临水    时间: 2016-5-9 14:38
闲庭漫步 发表于 2016-5-8 13:21

美妈们强烈要求,下次聚会邀若水,姐姐可要赏光哦
作者: 临水    时间: 2016-5-9 14:51
笑春风 发表于 2016-5-8 18:59
人如其文,清秀美妙

人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。
每一个人面、每一朵桃花,都是回不去的年华。诚信的却只有春风,它年年与我相约,岁岁和我共暖。
谢谢春风
作者: 临水    时间: 2016-5-9 14:59
亦凡 发表于 2016-5-8 21:06
信手拈来皆佳作。

小女子哪有那么高强的武艺,酝酿了一个星期好不好,差点把美酒酿成酸醋
作者: 临水    时间: 2016-5-9 15:05
紫罗兰 发表于 2016-5-9 00:28
不大不大....看美女当然是越大越好了.....(不过悄悄告诉你吧:照片如果是横拍的传上来看着不大,但是是竖 ...

多谢好姐姐告知,你拍照的技术了不得,《美丽的西沙之旅》我集集细赏,遍遍陶醉,碧海蓝天美人,最喜风里翻飞的长丝巾,如诗如画,如梦似幻,美轮美奂,美不胜收,姐呀,啥时带俺也飞一飞
作者: 临水    时间: 2016-5-9 15:12
紫罗兰 发表于 2016-5-9 00:31
简直是在乱说哈.....虽然俺的片片在游记中晒的不少,但是你也木有见过俺本人吧....真的不能和你们小姑娘 ...

此美姐非彼美姐,她是我文中倒徽酒(合影)的美姐姐,不过兰姐姐的片片我看过,一样在我心中是最美
作者: 临水    时间: 2016-5-9 15:14
海之女 发表于 2016-5-9 08:36
科学家们相聚真快乐!

快乐无边呢
作者: 临水    时间: 2016-5-9 15:23
盈袖暗香 发表于 2016-5-9 08:39
酒逢知己千杯少,

每一口都滋味绵长
作者: 1500粤星月    时间: 2016-5-9 16:11
临水 发表于 2016-5-9 14:59
小女子哪有那么高强的武艺,酝酿了一个星期好不好,差点把美酒酿成酸醋

话说不管是醋还是酒,都是越酿越醇呢...
作者: malanmary    时间: 2016-5-9 16:43
看临水的文字如沐春风,只敢说“美”!!!

果真是文如其人啊,清秀恬静!希望多多拜读楼主的文字,借此提升哈子。唉,怎一个羡慕了得呀!!!
作者: 临水    时间: 2016-5-9 16:48
1500粤星月 发表于 2016-5-9 16:11
话说不管是醋还是酒,都是越酿越醇呢...

是醋是酒反正咱已经呈上来了,还望亲多多海涵多多笑纳几口呗
作者: 1500粤星月    时间: 2016-5-9 16:50
临水 发表于 2016-5-9 16:48
是醋是酒反正咱已经呈上来了,还望亲多多海涵多多笑纳几口呗

喝到心里感觉像醋——我怎么就没有临水这样的才情呢?
心里羡慕得不要不要的...

作者: 临水    时间: 2016-5-9 16:53
malanmary 发表于 2016-5-9 16:43
看临水的文字如沐春风,只敢说“美”!!!

果真是文如其人啊,清秀恬静!希望多多拜读楼主的文字,借此 ...

,哎呀,这赞美的春风刮得猛嘛,叫俺已经摸不着北了嘛
作者: 临水    时间: 2016-5-9 16:59
1500粤星月 发表于 2016-5-9 16:50
喝到心里感觉像醋——我怎么就没有临水这样的才情呢?
心里羡慕得不要不要的...

亲,俺现在下班,已经摸不到回家的路,你领俺去,一起喝醋,也喝酒
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-9 18:58
临水 发表于 2016-5-9 15:05
多谢好姐姐告知,你拍照的技术了不得,《美丽的西沙之旅》我集集细赏,遍遍陶醉,碧海蓝天美人,最 ...

你们都是忙人,要上班呀。。。。如果可以自由的话,俺当然愿意带着美女一起飞了。。。。(本周俺会先飞昆明,然后出境飞去尼泊尔走一个深度9天
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-9 19:01
临水 发表于 2016-5-9 15:12
此美姐非彼美姐,她是我文中倒徽酒(合影)的美姐姐,不过兰姐姐的片片我看过,一样在我心中是最美:vic ...

哦,原来这样哈。。。。那还差不多。。。。。你们都是大美女。。。。
作者: 临水    时间: 2016-5-9 19:33
紫罗兰 发表于 2016-5-9 18:58
你们都是忙人,要上班呀。。。。如果可以自由的话,俺当然愿意带着美女一起飞了。。。。(本周俺会先 ...

兰姐姐,你是大土豪,老有说走就走的旅途,这不是叫人羡慕嫉妒恨么,体谅一下俺,上班班缺自由赚钱钱又少,哪里飞得了国外那么远,祖国大地还难得看够
作者: 临水    时间: 2016-5-9 19:35
临水 发表于 2016-5-9 19:33
兰姐姐,你是大土豪,老有说走就走的旅途,这不是叫人羡慕嫉妒恨么,体谅一下俺,上班班缺自由赚 ...

有没有西藏的行程,西藏求带
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-5-9 19:58
临水 发表于 2016-5-9 14:38
美妈们强烈要求,下次聚会邀若水,姐姐可要赏光哦

一定一定!
作者: 青鸟    时间: 2016-5-9 22:35
飞鸟,自然是暗喻了。。。

作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-9 23:15
临水 发表于 2016-5-9 19:35
有没有西藏的行程,西藏求带

你还真问着了,但是我怕你木有时间呀。。。我今天下午才去派出所开好了西藏通行证了,尼泊尔回来修整一下就准备去走西藏大环线了。。。6月中旬出发,行吗?有意向可以咨询我。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-9 23:16
临水 发表于 2016-5-9 19:33
兰姐姐,你是大土豪,老有说走就走的旅途,这不是叫人羡慕嫉妒恨么,体谅一下俺,上班班缺自由赚 ...

美景也是和时间还有机遇相结合的,俺们也是碰到哪个合适就走哪个了。。。。
作者: 安易生    时间: 2016-5-10 09:28
只看题目以为是河南的科学家青鸟又酿出新红酒了,
作者: 向阳花    时间: 2016-5-10 14:21
紫罗兰 发表于 2016-5-9 19:01
哦,原来这样哈。。。。那还差不多。。。。。你们都是大美女。。。。

叫人羡慕!!
作者: 临水    时间: 2016-5-10 14:27
闲庭漫步 发表于 2016-5-9 19:58
一定一定!

说好了哦
作者: 临水    时间: 2016-5-10 14:31
青鸟 发表于 2016-5-9 22:35
飞鸟,自然是暗喻了。。。

我的这点小心思又被大哥你发现了,向往远方,却常常固定在一个地方流浪
作者: 临水    时间: 2016-5-10 14:40
紫罗兰 发表于 2016-5-9 23:15
你还真问着了,但是我怕你木有时间呀。。。我今天下午才去派出所开好了西藏通行证了,尼泊尔回来修整一 ...

六月正忙,木有时间,七月有时间,看来只有白白错过
作者: 临水    时间: 2016-5-10 14:52
安易生 发表于 2016-5-10 09:28
只看题目以为是河南的科学家青鸟又酿出新红酒了,

咱这是心酿的酒
作者: 临水    时间: 2016-5-10 14:59
向阳花 发表于 2016-5-10 14:21
叫人羡慕!!

美酒趁年华,有一杯,也属于您哦
作者: 爱绿萝    时间: 2016-5-10 15:01
你的文笔怎么这么曼妙。每一篇文章都是佳作。美女+才女
作者: 临水    时间: 2016-5-10 15:08
爱绿萝 发表于 2016-5-10 15:01
你的文笔怎么这么曼妙。每一篇文章都是佳作。美女+才女

谢姐姐夸奖,“日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。”
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-10 19:29
临水 发表于 2016-5-10 14:40
六月正忙,木有时间,七月有时间,看来只有白白错过

没关系的,我们6月去,但是7月肯定还有其他的户外队发这个线路呀,如果需要可以私下咨询俺,有合适时间的线路俺可以通告你的。。。
作者: 爱绿萝    时间: 2016-5-11 10:26
临水 发表于 2016-5-10 15:08
谢姐姐夸奖,“日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。”

又给我上了一课,小诗怡情。和你多沟通,多看你佳作,我会涨知识的。
作者: 本立道生    时间: 2016-5-12 10:56
缘分与友情,梦想与远方,来赴一场美酒之约。
作者: 临水    时间: 2016-5-12 14:39
爱绿萝 发表于 2016-5-11 10:26
又给我上了一课,小诗怡情。和你多沟通,多看你佳作,我会涨知识的。

岂敢,偶还要多学习绿萝姐姐的旷达胸怀和昂扬向上的生活态度呢

作者: 临水    时间: 2016-5-12 15:05
本立道生 发表于 2016-5-12 10:56
缘分与友情,梦想与远方,来赴一场美酒之约。

道法自然,一切美丽的邀约都在自然的安排下一一出现
作者: 赛木兰    时间: 2016-5-12 19:32
几天前在微信上读到美文的时候,想着临水来科大越来越勤了呢,母子间的交流应更比美酒醇香......

作者: trueturn    时间: 2016-5-12 20:59
好美的聚会佳作
作者: 临水    时间: 2016-5-14 00:11
赛木兰 发表于 2016-5-12 19:32
几天前在微信上读到美文的时候,想着临水来科大越来越勤了呢,母子间的交流应更比美酒醇香......

其实我来科大一直都勤好不好,我那孩儿已经不胜其扰
作者: 临水    时间: 2016-5-14 00:18
trueturn 发表于 2016-5-12 20:59
好美的聚会佳作

谢谢一直以来的陪伴和鼓励
作者: lao90286    时间: 2016-6-16 16:44
如果去合肥,一定要喝徽酒?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4