中科大家长论坛

标题: 又是一年开学季 [打印本页]

作者: 幸福靠努力    时间: 2016-8-13 20:53
标题: 又是一年开学季
多少年了,走过了多少春夏秋冬,迎来过女儿多少的开学季,可今年的开学季却是别有一番滋味在心头!因为,这次的开学季女儿要离家上大学了,去一个新的城市,开启一段新的历程,我能感觉到女儿的期待与向往,或许还有些离开妈妈管束的兴奋!就像一个翅膀似乎硬了跃跃欲试的小鸟。诚然,让她展翅飞翔不就是当妈的心愿啊,但在这升学在即,妈妈的心里还是万般不舍!十八年的养育,十八年的从未分离过,十八年的种种苦与乐,就在这个开学季将发生变化,我相信女儿能很快适应大学的学习生活的,妈妈会一直默默关注女儿,深深祝福女儿,我相信四年的中科大学习和生活,一定会让女儿更加成熟、稳健、漂亮,一定会有一个美好的前程!
作者: 心地善良    时间: 2016-8-14 06:01
祝福小棉袄到科大定会展翅翱翔。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-8-14 07:28
放手让孩子成长吧,虽然有万般不舍,有百般难捱,但这是家长必须要经历的一课,
作者: 樱樱    时间: 2016-8-14 07:59
欢迎新科学家
作者: 心地善良    时间: 2016-8-14 08:56
盈袖暗香 发表于 2016-8-14 07:28
放手让孩子成长吧,虽然有万般不舍,有百般难捱,但这是家长必须要经历的一课,

说的好,我们去年也有同样的心情。孩子到学校两个月,就适应了新的生活,一周也不给俺联系一次,巴结不上了。
作者: trueturn    时间: 2016-8-14 09:54
不知新科学家家在哪里?实在想得不行了,就到学校来看看女儿,安徽是一个旅游大省,景点多,景色美,顺便再游玩一下,两全其美。
作者: trueturn    时间: 2016-8-14 10:19
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

作者: lao90286    时间: 2016-8-14 11:28

合肥正是秋老虎为伥的季节,相当于每天冼桑拿,免费汗蒸;科大的伙食也要有个适应过程,又咸又辣又油重口味;军训是真训,有阳光,也有蚊子。
作者: lao90286    时间: 2016-8-14 11:38
trueturn 发表于 2016-8-14 09:54
不知新科学家家在哪里?实在想得不行了,就到学校来看看女儿,安徽是一个旅游大省,景点多,景色美,顺便再 ...

现在有新规定,不能借机旅游
作者: 幸福靠努力    时间: 2016-8-14 14:17
我是陕西西安的 女儿在中科大的四年 我一定会借机游遍安徽各大景点 还会动员亲戚朋友去安徽玩
作者: trueturn    时间: 2016-8-14 15:58
lao90286 发表于 2016-8-14 11:38
现在有新规定,不能借机旅游

作者: trueturn    时间: 2016-8-14 16:02
幸福靠努力 发表于 2016-8-14 14:17
我是陕西西安的 女儿在中科大的四年 我一定会借机游遍安徽各大景点 还会动员亲戚朋友去安徽玩

太好啦,先从送女儿到科大开学游起
作者: 本立道生    时间: 2016-8-14 21:46
第一次放飞定是利大于弊的
作者: 紫罗兰    时间: 2016-8-15 00:32
我们大家都相信四年的中科大学习和生活,一定会让你的女儿更加成熟、稳健、漂亮,一定会有一个美好的前程!
作者: 亦凡    时间: 2016-8-15 09:15
对于从未住校的学生来讲,大学是第一次离家就读,刚开始,对家长确实是考验,但时间会抚平一切。。。。
作者: 海之女    时间: 2016-8-15 21:26
欢迎新科学家!放心吧,孩子们的适应能力是很强的!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-8-16 09:28
放手也是一种爱!放手是为了让孩子飞的更高更远!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4