中科大家长论坛

标题: 放飞我的孩子 [打印本页]

作者: 开心木偶    时间: 2016-8-25 08:06
标题: 放飞我的孩子
  整理着一点一滴的行李,看着群里爸爸妈妈一字一句的聊天,我知道,离别就在眼前。尽管都希望孩子越飞越高,但是为娘心,都一样。从此,我的牵绊,我的思念,我的天气,我的节日,我的喜悲,都将与合肥有关。我看到群里的家长,事无巨细,都踊跃着,全是绕着孩子的衣食住行还有学习。其实大家都知道,孩子在学校,会适应的很好,远比我们想象的能干和强大很多,早已不是我们怀里的襁褓。但是,终究憋不住。宿舍大吗?通风吗?食堂好吃吗?床护栏高吗?有窗帘能遮光吗?军训热吗?考试难吗?挂科多吗?多的不能再多,甚至有点幼稚。可是热心的老科学家们,一一作答,重复多次。很感动,真心的。鸿鹄之志,和绕膝承欢本身就矛盾的,不是吗?走吧,孩子,带着你自己的梦想,展翅翱翔吧。尽管妈妈有很多不舍,但是,已决定,从此放飞。一路,会有风景,会有荆棘,会有冷暖,妈妈,准备好了倾听,你呢,为出发,准备好了吗?

作者: 亦凡    时间: 2016-8-25 09:14
欢迎发帖,只是图片没有处理好。
进入大学,才是放飞孩子的第一步,将来,孩子会飞得更高。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-8-25 09:36
放手孩子成长,是每个家长都必须经历的断奶过程,孩子已经是一个独立的个体,我们都要慢慢习惯孩子渐行渐远的日子
作者: 开心木偶    时间: 2016-8-25 10:10
亦凡 发表于 2016-8-25 09:14
欢迎发帖,只是图片没有处理好。
进入大学,才是放飞孩子的第一步,将来,孩子会飞得更高。

不会弄图片呢
作者: 开心木偶    时间: 2016-8-25 10:11
盈袖暗香 发表于 2016-8-25 09:36
放手孩子成长,是每个家长都必须经历的断奶过程,孩子已经是一个独立的个体,我们都要慢慢习惯孩子渐行渐远 ...

对的,我要慢慢适应孩子渐行渐远的日子,应该高兴才对
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-8-25 10:33
开心木偶 发表于 2016-8-25 10:10
不会弄图片呢

怎样发图片(新手入门之2013版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 1&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)
学习一下,就会了
作者: 樱樱    时间: 2016-8-25 10:54
慢慢学,加油,一定行!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-8-25 11:23
学会放手,相信咱们的孩子都是棒棒哒!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-8-25 11:59
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-8-25 13:30
满满的都会适应的。。。。
作者: trueturn    时间: 2016-8-25 20:17
都会适应的,环境改变人。
作者: 心地善良    时间: 2016-8-26 00:04
走吧,孩子,带着你自己的梦想,展翅翱翔吧
作者: 心地善良    时间: 2016-8-26 00:06
盈袖暗香 发表于 2016-8-25 10:33
怎样发图片(新手入门之2013版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32031&fromuid=43 ...

常逛论坛,个个都是老师,专家级别的。
作者: 心地善良    时间: 2016-8-26 00:08
盈袖暗香 发表于 2016-8-25 09:36
放手孩子成长,是每个家长都必须经历的断奶过程,孩子已经是一个独立的个体,我们都要慢慢习惯孩子渐行渐远 ...

孩子越走越远,家长要慢慢适应此过程。
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-8-26 09:08
不经历风雨,哪能见彩虹?放飞吧!孩子自会翱翔蓝天!
作者: 笑春风    时间: 2016-8-26 20:44
因为孩子,我们都爱上了合肥,爱上了这个论坛
作者: 懒女子    时间: 2016-10-27 16:52
心地善良 发表于 2016-8-26 00:06
常逛论坛,个个都是老师,专家级别的。

最近一直泡在论坛里!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4