中科大家长论坛

标题: 中科大家长才艺秀(第七期) [打印本页]

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:34
标题: 中科大家长才艺秀(第七期)

主持人:04+赣+星空    14-JHU EPS92-苏小鱼儿

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:37

一、16化+豫+老桑 独唱《有妈就有家》

苏小鱼儿:
   《有妈就有家》由潘晓峰(西域刀郎)编曲,高贵强演唱,这是一首充满着亲情、孝道、正能量的歌曲,“有妈就有家,有家想念妈”,多么感人的歌词,听一次泪一次,在这里我们祝福天下的爸爸妈妈健康长寿,请欣赏16化+豫+老桑深情演绎的这首歌曲《有妈就有家》
梦中缘:
世上最好是妈妈
儿行千里母牵挂
老桑思亲倾情演
龙飞凤舞走天涯
佛宝:
娃娃回到家,开口就是妈。
娃娃离了家,想的还是妈。
妈妈若不在,家中无娃娃。
有如离藤瓜,从此浪天涯

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:43

二、13信+皖―微笑 黄梅戏《董郎前面匆匆走》

苏小鱼儿:
      《董郎前面匆匆走》是黄梅戏《天仙配》中严凤英的著名唱段之一,严凤英是名扬中外的黄梅戏表演艺术家,唱腔朴实、甜美、流畅、宽厚,字正腔圆、声情并茂,给人以美的享受。请欣赏13信+皖-微笑演唱的黄梅戏经典唱段《董郎前面匆匆走》
梦中缘:
微笑黄梅数倾情
龙归大海鸟入林
董郎前面匆匆走
七女挥泪表真心
佛宝:
一曲黄梅催人泪,
梦中都是董郎哥。
织女长恨天地大,
长丝不得跨银河

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:46

三、 13化+渝-nicole(凤)朗诵《月亮在说我说你》

苏小鱼儿:
      思念着,是寂寞的,爱着,是美丽的。亲爱的科友,爱情那一扶是长久的

而我们的一生却并不短暂,在这样的夜晚,月亮很好,你我都很好,让我们静静聆听13化+渝-nicole 深情朗诵《月亮在说我说你》
梦中缘:

月亮代表科友心
寂寞沙洲不觉冷
相逢何必曾相识
你我同是科大人
佛宝:
扶头酒来醉一场,
珍重前生如化梦。
娓娓道来皆是恨,
何不对月忘无穷

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:49

四、 06计+沪-燕南飞 独唱《翻身道情》

苏小鱼儿:
     《翻身道情》是一首根据陕北道情音调填词的民歌,1942年,在延安的鲁艺文工团的文艺工作者挖掘、整理了一大批流行于陕北各地的民间音乐,当他们听到陕北道情那酣畅淋漓的音调时,决定要利用这一音调写出一首歌颂贫苦人民在GC D的领导下翻身做主人的新“道情”,王昆、郭兰英、王二妮、万山红等都先后演唱过这首经典老歌,接下来请欣赏06计+沪-燕南飞演唱的这首经典老歌《翻身道情》
梦中缘:
感恩倾情燕南飞
翻身道情心灵美
不忘初心紧跟党
华夏复兴众望归
佛宝:
解放军来燕南飞,
捎来春天好消息。
打倒地主资主家,
人民饱食又暖衣

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:51

五、09化-皖-秋日私语 独唱《月色朦胧》

苏小鱼儿:
   皎洁的月光把夜色朦胧,我用思念点亮我的心灯,遥望着夜空圆圆的月亮,为你挂一轮最美的笑容......你是我的思念,你是我的心梦,你是我遥远的乡情......接下来请欣赏09化-皖-秋日私语演唱的歌曲《月色朦胧》
梦中缘:
月光皎洁夜深沉
秋日私语唱心声
德才兼备颂科友
心想事成梦成真
佛宝:
秋日多思念,
私语向月光。
不知心向谁,
可知我意浓

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:52

六、12管-川-风清 独唱《情歌好听却难唱》

苏小鱼儿:
   爱是一个永恒的主题,情是一个续不完的断句,情歌虽然好听,却唱出了多少有情人无言的结局。这是一首网络传唱度极高的流行歌曲,内地男歌手张津涤首唱,冷漠等著名男歌手先后翻唱过这首歌。接下来请欣赏12管-川-风清给我们带来的好听的歌曲《情歌好听却难唱》
梦中缘:
风清友情唱断肠
多情总被无情伤
情歌唱响去孤寂
爱是你我永难忘
佛宝:
情歌好听却难唱,
风儿唱来多忧伤。
台上唱来台下忘,
科学家中花满堂

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:53

七、1200+渝-燕子&歌友 合唱《美丽的漓江河》

苏小鱼儿:
  《美丽的漓江河》是一首非常优美的有云南风情的歌曲,“我家门前有条清澈的河,潺潺的流水从门前趟过,阿哥对岸把歌引,阿妹这边把歌合......”请欣赏1200+渝-燕子&歌友的精彩合唱曲目《美丽的漓江河》
梦中缘:
燕子歌友漓江河
一股热流暖心窝
阿哥有意引阿妹
倾情对唱幸福歌
佛宝:
燕子余音绕河飞,
引来对岸对歌回。
鱼儿迷离疑是醉,
漓江在梦不须归。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:54

八、17化+皖-嬗变 摄影《生命的呐喊》

苏小鱼儿:
   走,让我们出发,向着我们心中的远方出发,去触摸梦中的景色,收集地图上每一道光影,每一份好奇都被满足。请欣赏17化+皖-嬗变摄影《生命的呐喊》

梦中缘:
嬗变有梦走远方
精彩瞬间永不忘
人与自然和谐处
情到深处焕容光
佛宝:

艰难险阻皆不怕,
嬗变攀登在顶峰。
回首望向来时路,
道道盘旋向天冲。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:55

九、13数+皖+无忧羊 独唱《红尘梦一场》

苏小鱼儿:
  《红尘梦一场》是杨浩龙作词作曲并演唱的一首原创歌曲,朗朗上口的旋律、直白抒情的歌词...... 亲爱的你别把我遗忘,要记得我红尘梦一场,人海中难得有几次相爱相忘,也曾以为那是梦中要的天堂......让梦陪我一路雪月风霜...... 请欣赏13数+皖+无忧羊深情演绎的歌曲《红尘梦一场》
梦中缘:
义薄云天无忧羊
唱彻红尘梦一场
人海茫茫与君见
友谊地久又天长
佛宝:
红尘有梦向四方,
大气豪放无忧羊。
一路行来不能忘,
科友情谊今生长

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:56

十、11工+京-美地 独唱《Prayer》

苏小鱼儿:
    prayer》中文名《祈祷》是一首温暖而安静的歌曲,不仅能够抚慰忧伤的心灵,更像是一首催眠曲,无论是心灵上受伤、还是精神上疲倦,这首歌都能让我们舒缓心情、平静下来!接下来请欣赏11工+京-美地倾情演唱的歌曲《prayer》

天天花天酒地

梦中缘:
美地友情唱祈祷
情到深处实难逃
听觉精神双享受
笑口常开不觉劳
佛宝:
美地温柔唱祈祷,
我辈听来如纶音。
呢喃如若梁间燕,
恍如幼时慈母心。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:58

十一、 17创+辽-若惜 独唱《最美的情缘》

苏小鱼儿:
  《最美的情缘》是魏新雨2017年主打歌曲,自发行以来广受好评。这首歌打动人心的不仅仅是大理的风花雪月以及魏新雨唯美磁场的唱腔,更是因为这首歌取材于真人真事,歌曲中表达出对美的渴望,对情缘的追求,对携手同行不离不弃的执着......“等到那一天,雪化了月落了,我就化作一只蝴蝶,轻轻落在你指尖”...... 遇见大理、遇见风花雪月、遇见最美的情缘..... 请欣赏17创+辽-若惜给我们带来的一首唯美的歌曲《最美的情缘》
梦中缘:
人间最美是情缘
心有灵犀不觉远
天籁之音上天有
今日有幸再倾听
佛宝:
多少人间事,
情恨不团圆。
若我天上去,
惜别化婵娟。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 15:59

十二、11精+皖-甜梦 独唱《梦见你的那一夜》

苏小鱼儿:
   《梦见你的那一夜》是由兰卡措演唱的一首歌曲。“花儿开满的草原、风儿变得缠绵,曾经以为那是月光为我牵的线,才会让你来到我的梦里面,一直相信这是上天留给我的缘,才会有你住在我的心里面......”那一夜我把思念许成了愿...... 请欣赏11精+皖-甜梦倾情演唱的歌曲《梦见你的那一夜》

甜梦:
  《梦见你的那一夜》是最近我跳的一首广场舞曲,唱着《梦见你的那一夜》,跳起轻快的藏族舞步,仿佛又置身于那个令人想往的地方,辽阔的雪域高原,美丽的草原牧牛。-------甜梦自述
梦中缘:
甜梦倾情一夜梦
真情永远梦中人
广场起舞跳幸福
科友心想事又成
佛宝:
好歌醉人耳,
听来如梦幻。
甜蜜似花间,
梦回人心乱。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 16:00

十三、15信+黑+天高云淡(HD)合唱《外面的世界》

苏小鱼儿:
  《外面的世界》是少年齐秦在感化院中创作的一首歌曲,1987年2月18日发行。当年的齐秦年少轻狂、狂放不羁,后来由于一场酒后斗殴被送进了少年感化院,从此与世隔绝,在狱中度过了难忘的三年半时间,这段独特的经历让齐秦创作这首经典代表作《外面的世界》,简单的旋律却能够催人泪下...... 也许你是流浪的精灵,从来不曾想过为谁停下脚步;也许你追求的是永恒的自由,从来不曾放弃奔波的旅程;也许外面的世界真的那样美丽,可是我会依旧等候你的归期!请欣赏15信+黑+天高云淡(HD)&歌友的合唱歌曲《外面的世界》

梦中缘:
外面世界真精彩
自由一失埋英才
齐秦唱醒世人心
科友演绎唱深情
佛宝:
天去三尺远,
高墙圈我身。
云来留眼底,
淡看浪子心。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 16:01

十四、16少-苏-千千 唱诵《最好不相见》

苏小鱼儿:
  《最好不相见》电影《非诚勿扰2》片尾曲,2010年12月12日发行,作词 :仓央嘉措 ,作曲:峦树,演唱:李漠。岁月很长,人海茫茫,别回头也别将就,最好不相见,便可不相恋,最好不相知,便可不相思......  请欣赏16少-苏-千千唱诵作品《最好不相见》
梦中缘:
岁月匆匆光阴箭
人海茫茫舞蹁跹
相思树下盼相见
往事历历好流连
佛宝:
千言唱相思,
千语话相知。
好歌回千遍,
听来夜月迟。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 16:02

十五、 17工+赣-大米 独唱《她说》

苏小鱼儿:
  《她说》是由孙燕姿填词、林俊杰谱曲并演唱的歌曲,很多著名歌手都翻唱过这首歌。这是一首海阔天空、荡气回肠的歌曲,歌声中我们听到的是好男儿志在四方、海阔天空任我闯荡的豪气,但豪迈的生活也需要短暂停留、需要亲情点缀,需要静下心来听《她说》,请欣赏17工+赣-大米演唱的歌手《她说》
梦中缘:
海阔天高任我闯
人生豪迈走四方
静心聆听好音乐
大米豪情与天长
佛宝:
大米豪情唱她说,
字字句句回声悦。
爱人独在我心间,
宁愿醉来成佛佗

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 16:03

十六、14化+辽-婉丽 朗诵《只有云知道》

苏小鱼儿:
   每个人都会在某一天突然回到过去的某段时光里吧?岁月沧桑,曾经日子里那些最真实的情感是不是只敢留给自己去面对?云从我们身边飘过,早已洞察了我们所有的喜怒哀乐。云不说话,给了我们许多时间,让我们自己去体味、感悟。所以,人常常需要给自己留一点空间,让自己在孤独寂寞中去沉思、回味与遐想。总有一天,我们会穿过自己心灵的羁绊,与阳光相逢。如此有意境的文字恰到好处的被我们的好声音朗诵,请欣赏14化+辽-婉丽朗诵《只有云知道》
梦中缘:
两个黄鹂鸣翠柳
一行白鹭上青天
喜怒哀乐身边过
只羡婉丽不羡仙
佛宝:
山间群绿唯一红,
婉约丽人美如虹。
云停峰顶不愿走,
只因人间有此声

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 16:04

十七、14 JHU 苏小鱼儿 独唱《长大后我就成了你》

苏小鱼儿
  《长大后我就成了你》1994年春节联欢晚会上宋祖英演唱了这首歌,他以委婉的歌声、用教室、黑板,粉笔、讲台等等意象深情赞颂了人民教师无私奉献的情怀。一支粉笔,写下的是真理、擦去的是功利,一块黑板,那是你辛勤耕耘的土地...... 请欣赏JHU苏小鱼儿录制的MV歌曲《长大后我就成了你》
梦中缘:
三尺讲台留清气
一支粉笔写春秋
桃李满天凌云志
蜡炬成灰泪始干
佛宝:
苏醒童年事,
小子多调皮。
鱼若能化龙,
儿梦亦可期。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 16:05

十八、 17数+粤-平平淡淡 粤语演唱《成都》

苏小鱼儿:
  《成都》是赵雷在2014年创作的歌曲。每个人都有难忘的事和难忘的地方,在某个地方生活久了就会产生一种久久难以忘怀的感觉,成都是一座古老的城市,带给我们无尽的回忆......  请欣赏17数+粤-平平淡淡带给我们的一首粤语版歌曲《成都》
梦中缘:
平平淡淡唱成都
往事历历心中留
人生得意须欢尽
苦尽甘来何所求
佛宝:
平淡粤言唱成都,
勾来回味满香楼。
晚灯照得明月巷,
归家人影墙上留

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 16:06

十九、 11物+皖-红叶&歌友 合唱《天籁之爱》

苏小鱼儿:
    《天籁之爱》是由小柯作词、容中尔甲、旺姆演唱的歌曲,是四川卫视《中国藏歌会》主题歌,发行于2012年4月1日。请欣赏11物+皖-红叶&歌友的合唱歌曲《天籁之爱》

梦中缘:
天籁之爱伴红叶
歌友演绎不眠夜
强强联诀高潮至
科大代代建伟业
佛宝
红叶高音如天籁,
无边幸福飞上来。
我心欲随歌声去,
只恐云薄掉下来

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 16:07

二十、15计+浙-Olive 独唱《囚鸟》

苏小鱼儿:
   爱是梦想的翅膀,任何时候不要忽视信念的力量,只要你坚持奔跑的方向,幸福之光终会将你照亮,不要清高,不要卑微,因为清高有清高的监牢,卑微有卑微的囚笼,请欣赏15计+浙-olive倾情演绎的歌曲《囚鸟》
梦中缘:
梦想展翅要翱翔
捎上爱情换春光
鲤鱼一跃龙门过
海阔天高奔远方
佛宝:
爱如囚鸟笼,
混沌不可挣。
欲破天地去,
从此不留情

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 16:09

二十一、12统-皖-明月 舞蹈《华丽丽的情歌》

苏小鱼儿:
   我华丽丽地走过你的身旁,只为能够吸引你的目光,我华丽丽地回头把你张望,希望能看到你注视我方向...... 华丽丽的情歌来为你唱,唱出我对你的无限向往...... 请欣赏12统-皖-明月给我们带来的舞蹈《华丽丽的情歌为你唱》
梦中缘:
明月有情照身旁
华丽转身体留香
舞动奇迹青春驻
目不转睛寻方向
佛宝:
明月婉转舞,
柔身动人心。
何当金铃脆,
绕指配佳音。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 17:08

星空:
      让我们在明月美妙的舞姿中结束今晚的才艺秀

梦中缘:
   优美的歌声,动人的朗诵,青春的舞动,激情的主持,深情的科友,你们都是我梦中的情缘哟

作者: 梦中缘    时间: 2018-4-26 21:14
    大家长共比翼,
   快人心秀才艺,
    有龙凤同欢喜,
长    袖起舞耀府第,
    华横溢无人敌,
    海泛舟眼迷离,
   不褪色话友谊,
   帆起航长相依。
作者: 梦中缘    时间: 2018-4-26 21:17
佛宝才女辛苦了
作者: 绿色心情    时间: 2018-4-26 21:39
多才多艺的科亲们,点赞
昨晚一直在群里献花鼓掌,
佛宝,梦中缘太列害了,
短短的时间就能出口成诗!
感谢娱乐群平台,带给大家的欢乐!
辛苦了!

作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-4-26 21:43
多才多艺的科学家们
作者: 绿色心情    时间: 2018-4-26 21:48
好久没上来,怎么不会评分了呢?
那个给分小框怎么都点不大
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2018-4-26 22:18
科大真才多
作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 22:54
梦中缘 发表于 2018-4-26 21:14
科    大家长共比翼,
大    快人心秀才艺,
家    有龙凤同欢喜,

向学长问好。

五岳衡山在湖南
大气磅礴福洞天。
才干卓越出领袖
子孙后代多孝贤。
湘江有意慕云彩,
梦里情人做婵娟。
中华美名传科大,
缘自论坛一线牵。

作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 22:57
绿色心情 发表于 2018-4-26 21:39
多才多艺的科亲们,点赞
昨晚一直在群里献花鼓掌,
佛宝,梦中缘太列害了,

科学们多才多艺是真的。
我只有一艺也是真的。
作者: 大路    时间: 2018-4-26 22:57
又参与又整理,费心了。
作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 23:05
16数+京-蓓 发表于 2018-4-26 21:43
多才多艺的科学家们

多福多寿的京蓓
作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 23:07
绿色心情 发表于 2018-4-26 21:48
好久没上来,怎么不会评分了呢?
那个给分小框怎么都点不大

让坛主给做大一点好啦
作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 23:08
16创+苏-飞飞 发表于 2018-4-26 22:18
科大真才多

飞飞也厉害
作者: 佛宝16    时间: 2018-4-26 23:14
大路 发表于 2018-4-26 22:57
又参与又整理,费心了。

月底了,赶点活。
作者: 津蝶    时间: 2018-4-28 09:29
咋都这么有才呢?
作者: 梦中缘    时间: 2018-4-28 14:57
佛宝16 发表于 2018-4-26 22:54
向学长问好。

五岳衡山在湖南

才华横溢品行优
文笔犀利诗藏头
论坛有幸识才女
诗海扬帆共行舟

作者: yangjinming    时间: 2018-4-28 15:03
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2018-4-29 23:11
佛宝辛苦了,一个人就盖了几十层的楼。。。。
作者: 嬗变    时间: 2018-4-30 22:22
谢谢前辈精彩记录和全程斗诗相伴,辛苦啦!
作者: 小暖    时间: 2018-5-2 14:18
多才多艺的科学家,赞一个!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4