中科大家长论坛

标题: 2019年的中秋节 [打印本页]

作者: 19星空    时间: 2019-9-12 17:00
标题: 2019年的中秋节
    今天9月12日,明天就是9月13日中秋节,也是儿子18岁的生日,第一个不在我们身边的生日,往后是不是每个生日都不能在身边庆祝呢。。。。。。前几天儿子回复说中秋时间太短就不回家了,国庆回来,一半失落一半欢喜,他还兴冲冲的要给我们寄科大月饼,想起合肥临别那天儿子毫不犹豫的转身回宿舍的背影,让我以为他急于挣脱我们的束缚,去拥抱他期待已久的大学生活,如此看来,心里还是惦记咱们的嘛
    明天中秋节新空巢老人去干点什么呢?忽然想起儿子小学时我们曾经一起夜爬白云山,一路欢歌笑语,联词接句,人山人海,直至半夜才回到家。本以为他撑不到半夜,谁知回家的路上还跟琛琛叽叽喳喳,没完没了。一切恍若昨天,要不明天我们也去爬白云山吧,重走一下当年的那条山路,重温一下当年的那段美好时光,惟愿再次坐在大草坪上能与异乡的儿子共享那一轮明月。

作者: 心地善良    时间: 2019-9-13 07:45
新空巢老人节日快乐哈。
作者: 张三    时间: 2019-9-13 09:30
我家孩子也是今天的生日哟!
作者: 小芳    时间: 2019-9-13 21:35
中秋节快乐!
生个二胎吧,就不是空巢老人啦,就成年轻人啦!
作者: 闲庭漫步    时间: 2019-9-14 08:25
千里共婵娟,孩子也会思念父母的,心的团圆才是真正意义上的团圆,不是吗?
作者: 大路    时间: 2019-9-14 10:26
孩子不在身边的日子会慢慢适应的,孩子也会适应不能和父母一起过节,包括自己的生日。今后聚少离多将成为常态。
作者: 舞步翩翩    时间: 2019-9-14 11:25
以后在一起的日子会越来越短了。
作者: 津蝶    时间: 2019-9-16 09:40
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 19星空    时间: 2019-9-16 09:43
大路 发表于 2019-9-14 10:26
孩子不在身边的日子会慢慢适应的,孩子也会适应不能和父母一起过节,包括自己的生日。今后聚少离多将成为常 ...

一句聚少离多,眼泪掉下来
作者: 19星空    时间: 2019-9-16 09:45
报团取暖,喜欢科亲
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-9-16 11:32
等新的空巢老人适应了新的生活后,发现还有很快乐的生活等着我们呢
作者: 大路    时间: 2019-9-16 15:34
19星空 发表于 2019-9-16 09:43
一句聚少离多,眼泪掉下来

慢慢适应就好了
作者: 浮云游子    时间: 2019-9-17 14:36
把思念写在论坛,也就多了一份寄托。
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-9-17 18:31
一年月色最明夜,千里人心共赏时

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4