中科大家长论坛

标题: 我的陪读生活(二)闯祸 [打印本页]

作者: 佛宝16    时间: 2022-3-19 22:06
标题: 我的陪读生活(二)闯祸
       从三月八日开始,住了有十天吧,我闯祸了。
       事情是这样子的,有个狭窄的过道,尽头放了个洗衣机,挨着洗衣机有个拖把池。我放了衣服进洗衣机,同时在拖把池里涮拖把,涮完以后,发现塞子拔不出来,就想等水渗下去之后再把它拔出来。不知道怎么回事,在我走后,那个水龙头打开了,也许是空间狭窄,我无意中撞开了它,总之,我以为水关了,实际它开着,洗衣机的声音遮盖了水流的声音,水溢出了拖把池后,由于地漏被管口堵住,水流不能从地漏流下去,就渗到楼下了,把楼下客厅的顶板泡湿了。
       楼下住着老头老太两个人,说着方言,我听不太懂。找了物业沟通后,我是希望赔钱了事的,他们说要维修。 这个得等十几天后才能修。老头老太是个急性子,第二天就上来好几趟,要我下去看,墙上掉皮了,要我处理。没办法,又找物业,沟通后说明:明天就帮他们叫施工人员维修。我把钱给物业,说好的以后维修的事找物业。没想到物业给处理后,老人们不满意,又上来找我。物业说他们管不了了,让我自己想办法。我又找了房东,沟通以后赔了一笔钱,算是暂时安宁了。
      呃,还有楼上,房东找了工人,把地板揭起了一部分,等它自然晾干后再装起来。
      总之,一时不慎,惹了一堆麻烦事,目前正在处理中。。。。。

在群里吐槽以后,收到了几个红包和一大堆安慰,破财免灾,否极泰来。

待续。。。。。。

作者: 菓菓    时间: 2022-3-20 14:17
否极泰来!
作者: 樱樱    时间: 2022-3-20 15:14
人生总会有些跌跌撞撞,总会过去的,时间是最好的医生
作者: 蒲松龄    时间: 2022-3-20 19:06
旧楼都有这些毛病
作者: 开口便笑    时间: 2022-3-20 22:25
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 愚人    时间: 2022-3-21 14:45
我老婆也犯过和你类似的错误,不同的是楼下邻居非常好说话,说是也没多大损失,等墙上水干了就没事了,一分钱也没让我们赔,真是中国好邻居
作者: 大路    时间: 2022-3-21 15:15
老房防水处理得差,二十多年前偶也出过类似状况;否极泰来,一切都会好的。
作者: 笑春风    时间: 2022-3-21 16:33
也是在提醒,凡事莫着急,慢慢来,毕竟是刚租的老房子,诸多不适应
作者: 舞步翩翩    时间: 2022-3-22 08:44
诸多不易,总会好起来的。
作者: 汤姆蕾    时间: 2022-3-22 08:59
地球是圆的,也是运动的,要相信自己不会总是处在倒霉的位置上,背到不能再背的时候,时来自然就会运转
作者: 文心若水    时间: 2022-3-22 21:55
好事多磨,一切熟悉了就好。
作者: 林木森森    时间: 2022-3-23 08:38
一切都会好起来的。你儿子不错,还同意你去陪读,说明他想学习,学业会圆满完成!
作者: 盈袖暗香    时间: 2022-3-24 07:52
生活本来就是酸甜苦辣,只要心向阳光,一切都会好起来的。
作者: 麒麟2020    时间: 2022-3-24 09:01
各种地漏查查,尤其是卫生间。
作者: 浮云游子    时间: 2022-3-24 15:31
瀚海星座不算老房子吧,以前蝶儿子租住的时候我还去蹭了一顿饭,下次去找宝宝
作者: 闲庭漫步    时间: 2022-3-25 11:49
一切都会过去,就算破财免灾了
作者: 一口一乐    时间: 2022-3-25 21:55
有时一不小心就带来些麻烦
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 09:57
菓菓 发表于 2022-3-20 14:17
否极泰来!

事情正在向好发展中
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 09:58
樱樱 发表于 2022-3-20 15:14
人生总会有些跌跌撞撞,总会过去的,时间是最好的医生

对,等过段时间,楼下老人家们就会忘记这件事了
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 09:59
蒲松龄 发表于 2022-3-20 19:06
旧楼都有这些毛病

还是对房子不熟悉,使用疏忽造成了严重后果
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:00
开口便笑 发表于 2022-3-20 22:25
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢,辛苦啦
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:01
愚人 发表于 2022-3-21 14:45
我老婆也犯过和你类似的错误,不同的是楼下邻居非常好说话,说是也没多大损失,等墙上水干了就没事了,一分 ...

可惜我这次运气不好,老太太现在见了还是横眉冷对,嫌我给我他们添麻烦了
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:02
大路 发表于 2022-3-21 15:15
老房防水处理得差,二十多年前偶也出过类似状况;否极泰来,一切都会好的。

能用钱解决的事,也不算啥大事
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:03
笑春风 发表于 2022-3-21 16:33
也是在提醒,凡事莫着急,慢慢来,毕竟是刚租的老房子,诸多不适应

也是自己大意了些。勤看一下就好啦。吃一堑,长一智。
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:05
舞步翩翩 发表于 2022-3-22 08:44
诸多不易,总会好起来的。

新到一个地方,总会有些不和谐,慢慢就好啦
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:17
汤姆蕾 发表于 2022-3-22 08:59
地球是圆的,也是运动的,要相信自己不会总是处在倒霉的位置上,背到不能再背的时候,时来自然就会运转

低到低点,再走都是向上。
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:18
文心若水 发表于 2022-3-22 21:55
好事多磨,一切熟悉了就好。

安全隐患排除,以后就不会出这样的事啦
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:23
林木森森 发表于 2022-3-23 08:38
一切都会好起来的。你儿子不错,还同意你去陪读,说明他想学习,学业会圆满完成!

会好起来的,只要积极努力地去面对。
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:26
盈袖暗香 发表于 2022-3-24 07:52
生活本来就是酸甜苦辣,只要心向阳光,一切都会好起来的。

坚持下去就是胜利
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:29
麒麟2020 发表于 2022-3-24 09:01
各种地漏查查,尤其是卫生间。

卫生间地漏通畅,放洗衣机的地方,现在停用拖把池,把地漏口曝光,不用藏在拖把池下方
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:30
浮云游子 发表于 2022-3-24 15:31
瀚海星座不算老房子吧,以前蝶儿子租住的时候我还去蹭了一顿饭,下次去找宝宝

欢迎来玩了。好久没有蝶的消息了
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:31
闲庭漫步 发表于 2022-3-25 11:49
一切都会过去,就算破财免灾了

真是的破财了,想一想,买个教训,比出大事好。
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-26 10:32
一口一乐 发表于 2022-3-25 21:55
有时一不小心就带来些麻烦

真的是小心驶得万年船

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4