中科大家长论坛

标题: 成绩覆盖是怎么回事? [打印本页]

作者: 沧海一舟    时间: 2011-1-20 19:12
标题: 成绩覆盖是怎么回事?
孩子有一门成绩考得自己不满意,说是要回去重考覆盖,这是怎么回事?科大还有这样的规定呀,也不知这样的规定都有哪些细节?
作者: 天高云淡    时间: 2011-1-20 19:23
请业内人士回答!
作者: 远洋    时间: 2011-1-20 19:33
挂了吧?
作者: 远洋    时间: 2011-1-20 19:37
听说是4年里可以把一门考的不好的,比如某个课程60分的,要求不算,但不用重考,重考的一般多是挂科了吧
作者: 沧海一舟    时间: 2011-1-20 21:04
当然没有挂科,只是自已不满意罢了。
作者: 咪咪    时间: 2011-1-20 21:10
我听儿子说是可以有两门不满意的成绩重新覆盖,我儿子有一科70多的想大4时重考,把它覆盖呢,我也不清楚有没有这样的规定
作者: 兰草    时间: 2011-1-20 21:40
听说可以覆盖两门,但不要急于使用,机会有限哟。。。。
作者: 林峰    时间: 2011-1-20 21:47
学习了!
作者: 大宋水师    时间: 2011-1-20 22:11
考试难免有失误的时候。在科大,每个人有两次重修并重新计算成绩的机会,可以用新的成绩,取代原来的不满意的成绩(无论是否及格),即“覆盖”原来的,这是一个很人性化的政策,呵呵。
一般是在大四之前覆盖,这样不影响出国、保研等。
(在教学档案里实际是两个成绩都在的,只是在计算分数,如GPA等时,用新的一个)
作者: 902896    时间: 2011-1-20 22:14
在大四之前覆盖,这样不影响出国、保研等
作者: 大宋水师    时间: 2011-1-20 22:14
楼主应该是科大家长吧,是老会员了,建议最好还是进行家长认证,这样此类问题大家才好回答。

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=4570&extra=page%3D1
作者: 千里之外    时间: 2011-1-21 10:39
回复 9# 大宋水师

又掌握了新政策,谢谢大宋
作者: hrf1    时间: 2011-1-21 17:14
听小孩说过,不知怎么操作。
作者: xahxah2004    时间: 2011-1-21 17:14
在大四之前覆盖,这样不影响出国、保研等
这个政策好!!
作者: fengshen    时间: 2011-1-21 17:30
我们在学校的时候,听说覆盖不了的,可以考两次,但是新成绩和老成绩都在的
作者: 大宋水师    时间: 2011-1-21 17:33
我们在学校的时候,听说覆盖不了的,可以考两次,但是新成绩和老成绩都在的
fengshen 发表于 2011-1-21 17:30

嗯,是新政策。。。。你们可能没享受到
作者: lujl    时间: 2011-1-21 18:32
这个政策好!比较人性化!
作者: 沧浪    时间: 2019-4-7 07:36
怎么感觉只有两次机会不太够用
作者: 沧浪    时间: 2019-12-30 20:21

成绩覆盖运用的好还是很关键的!
作者: 沧浪    时间: 2020-1-12 19:12
有的课成绩不理想,也听从前辈们的建议,暂时不选择覆盖,大四前再说!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4