中科大家长论坛

标题: 除夕我值班 [打印本页]

作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 12:25
标题: 除夕我值班

除夕我值班
       在3.8节日到来之时,谨以此文献给论坛的姐妹们,请别问我是谁,她们是我,我是她们,也许是公务员,也许是工人,是农民,是军人,是教师,是……她们的身影活跃在各行各业,工作家庭两头忙,用她们的努力共同撑起了一片蓝天,用她们的爱营造了一个个温馨幸福的家园…..

当夜幕降临,万家灯火星星点点装饰着大江南北之时,我和许许多多人一样,由于工作的特殊性,背负着沉甸甸的责任,放弃了与家人的团聚,在辞旧迎新的鞭炮声中工作并快乐着、思念着。 晚上8点,中央电视台春节联欢文艺晚会准时开始。我一边值班,一边看着晚会节目,屏幕上载歌载舞,屏幕外万家团圆,欢声笑语,此时此刻,我思绪万千。想说的话太多太多…..
       我的爱人,此时你定在与亲人举杯同饮,你可知道我此时的愧疚之心吗,记不清有多少宁静的夜晚,我们就是在这遥遥相望度过的呢,诚然,结婚时你就说,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,可在这万家团圆之时,我又岂能不在乎?,我欠你太多太多……
当小朋友唱起了《爱我你就抱抱我》时,我泪水在静静的流淌着,不能自禁:宝贝,我给你的拥抱太少太少,陪你的时间也太少太少,虽然,小时候懂事的你就肯定了我;”妈妈上班也是爱我的”,是的,妈妈对你的爱不会因上班的分离而减少,可此时我仍想对你说:“宝贝,对不起”……
      一首《常回家看看》感动了多少儿女的心,想起年迈的父母,我的心就纠结着:爸爸,妈妈,曾经让您们引以自豪的女儿不能继续让你们为之骄傲,甚至不能如常人一样在你们跟前尽孝,但自古忠孝难两全,唯一能告慰你们的是;从你们身上传承的仁爱,善良,无私的品格没有在现实的风风雨雨中有丝毫的折扣,我只想说,谢谢您们,给了我这笔巨大的精神财富…....
       今年除夕我值班,我很荣幸的接受一个在论坛值班的特殊任务,给我平淡的生活添了许多色彩,辞旧迎新,论坛祝福声声,群里贺喜阵阵,电脑的键盘敲打着一份份关注,空中的电波传播着一丝丝情意,手足情愫萦绕在这温馨的论坛大家园里,此时,我心潮澎湃,幸福无比:因为孩子,我们相识。因为科大,我们结缘。带着这份感动,我迎来了新年钟声,在烟花爆竹声中我和论坛的兄弟姐妹们一起度过这难忘的除夕之夜,今夜无眠,今夜礼花满天,今夜幸福满满!!

作者: xahxah2004    时间: 2011-2-23 12:27

沙发~~~~~~~

uuuψuuuψuuuψ乐ψuuuψuuu
作者: 风摆柳    时间: 2011-2-23 12:28

板凳~~~~~~~

作者: wikd    时间: 2011-2-23 12:51

[quote]除夕我值班
       在3.8节日到来之时,谨以此文献给论坛的姐妹们,请别问我是谁,她们是我,我是她们,也 ...
感动着您的似水柔情,感动着您的无限亲情,感动着您的永恒的友情。

uuu凸uuu凸uuu凸乐凸uuu凸uuu
作者: 风铃草    时间: 2011-2-23 13:05

除夕,有你的值班,我们更安全!

uuuуuuuуuuuу乐уuuuуuuu
作者: 风铃草    时间: 2011-2-23 13:06

uuuぇuuuぇuuuぇ乐ぇuuuぇuuu
作者: wikd    时间: 2011-2-23 13:08

[quote]除夕,有你的值班,我们更安全!
那是尘儿,不是蓝天

uuu‥uuu‥uuu‥乐‥uuu‥uuu
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-2-23 13:53

论坛是我们的精神家园,大家一起来值班

uuu└uuu└uuu└乐└uuu└uuu
作者: 兰草    时间: 2011-2-23 13:59

好文!明年除夕我值班。呵呵

uuu艹uuu艹uuu艹乐艹uuu艹uuu
作者: 兰草    时间: 2011-2-23 14:03

友情提醒:对好文章,除了评分,还可以“顶”一下喔。(图示如下)

uuu┗uuu┗uuu┗乐┗uuu┗uuu
作者: 星空0414    时间: 2011-2-23 14:04
这么激动的值班员,小心跳闸。
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 14:14
风铃草 发表于 2011-2-23 13:05

除夕,家中有你的值班,全家更温馨!
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 14:18
感动着您的似水柔情,感动着您的无限亲情,感动着您的永恒的友情。
wikd 发表于 2011-2-23 12:51

太多的感动,太多想说的话,在敲键盘时就只好三言变两语了.......敲不出来了
作者: wikd    时间: 2011-2-23 14:20
太多的感动,太多想说的话,在敲键盘时就只好三言变两语了.......敲不出来了
透望远尘 发表于 2011-2-23 14:18

能感受到您敲不出来的心情
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 14:21
沙发~~~~~~~
xahxah2004 发表于 2011-2-23 12:27

谢谢嘉奖鼓励!
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 14:41
论坛是我们的精神家园,大家一起来值班
秋叶hxx 发表于 2011-2-23 13:53

用我们的爱心一起经营这个属于我们自己的心灵家园吧.....加油!
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 14:43
好文!明年除夕我值班。呵呵
兰草 发表于 2011-2-23 13:59

相信我们都是称职的值班员,呵呵.....
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 14:50
这么激动的值班员,小心跳闸。
星空0414 发表于 2011-2-23 14:04

放心好了,除夕星光灿烂,夜如白昼,无需合闸
作者: 雨吻花    时间: 2011-2-23 15:07
今夜无眠,今夜礼花满天,今夜幸福满满!!
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 15:11
今夜无眠,今夜礼花满天,今夜幸福满满!!
雨吻花 发表于 2011-2-23 15:07

我们都是幸福的除夕值班者哦
作者: 博闻    时间: 2011-2-23 15:43
回复 20# 透望远尘

谢谢!
作者: 禾子    时间: 2011-2-23 19:16
好文,太有才了,够煽情
作者: 淡雅    时间: 2011-2-23 19:25
透望远尘你辛苦了!
值班有功!
值班快乐!
值班幸福!
值班满坛收获!
作者: 天高云淡    时间: 2011-2-23 20:09
投缘辛苦了!向您致敬!
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 20:12
够煽情
lhqd 发表于 2011-2-23 19:16

发自肺腑哦.....
作者: 安全蓝天    时间: 2011-2-23 22:06
风铃草 发表于 2011-2-23 13:05

很高兴!白捡到一个大便宜~~~~~~~~~~~~~投缘辛苦值班,我们陪聊,还捡到大功劳!
作者: 大山里    时间: 2011-2-23 22:11
回复 26# 安全蓝天

贪心不足蛇~~~~~~~~~~
作者: 安全蓝天    时间: 2011-2-23 22:13
回复  安全蓝天

贪心不足蛇~~~~~~~~~~
大山里 发表于 2011-2-23 22:11

你儿子就没有给你上论坛的机会吧
作者: 大山里    时间: 2011-2-23 22:16
回复 28# 安全蓝天

有,我错了,赔个不是~~~
一样的心愿
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 22:20
值班快乐!
值班幸福!
值班满坛收获!
淡雅 发表于 2011-2-23 19:25

收获好多好多哦,幸福满满!
作者: 大山里    时间: 2011-2-23 22:22
特殊群体农民不上榜不请自到 凑个数
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 22:23
很高兴!白捡到一个大便宜~~~~~~~~~~~~~投缘辛苦值班,我们陪聊,还捡到大功劳!
安全蓝天 发表于 2011-2-23 22:06

皆大欢喜!
作者: 安全蓝天    时间: 2011-2-23 22:28
皆大欢喜!
透望远尘 发表于 2011-2-23 22:23

作者: 淡雅    时间: 2011-2-23 22:31
大山里 发表于 2011-2-23 22:22

小弟还来个特殊群体(⊙o⊙)?
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 22:36
大山里 发表于 2011-2-23 22:22

你应该庆幸你的自由.......
作者: 大山里    时间: 2011-2-23 22:37
回复 34# 淡雅
大姐好,很久不见了,农民是特殊群体~·
作者: 大山里    时间: 2011-2-23 22:39
回复 35# 透望远尘
身不由己,听天由命~~~~~呜呼唉哉
作者: 安全蓝天    时间: 2011-2-23 22:44
回复  透望远尘
身不由己,听天由命~~~~~呜呼唉哉
大山里 发表于 2011-2-23 22:39

自由自在!幸福无比!
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 22:45
回复 31# 大山里

小弟若能理解到事事难两全,就会体会自由的可贵了!
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 22:52
回复  透望远尘

谢谢!
博闻 发表于 2011-2-23 15:43

该是我要谢谢你们的.......
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 22:56
板凳~~~~~~~
风摆柳 发表于 2011-2-23 12:28

谢谢!风大哥还是和熊大哥挤挤坐沙发吧....
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 22:57
自由自在!幸福无比!
安全蓝天 发表于 2011-2-23 22:44

作者: 大山里    时间: 2011-2-23 22:58
回复 38# 安全蓝天
山高皇帝远,三餐凑个饱,自由不自由,随心一念间
幸福无比谈不上,自我感觉还可以~~~~~
作者: 安全蓝天    时间: 2011-2-23 23:01
回复  安全蓝天
幸福无比谈不上,自我感觉还可以~~~~~ ...
大山里 发表于 2011-2-23 22:58

羡慕啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~幸福的小日子!
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-23 23:02
回复  安全蓝天
幸福无比谈不上,自我感觉还可以~~~~~ ...
大山里 发表于 2011-2-23 22:58

随心一念间----赞! 随遇而安!
作者: 大山里    时间: 2011-2-23 23:06
回复 39# 透望远尘

自由不自在啊
作者: 大山里    时间: 2011-2-23 23:13
羡慕啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~幸福的小日子!
安全蓝天 发表于 2011-2-23 23:01

我们羡慕你们天天好日子~~~~~~~~幸福对我们而言苦中作乐
作者: wikd    时间: 2011-2-24 08:51
我们羡慕你们天天好日子~~~~~~~~幸福对我们而言苦中作乐
大山里 发表于 2011-2-23 23:13

幸福~~~~~人人都追求的东西,往往是不容易得到的。
作者: 禾子    时间: 2011-2-24 18:14
回复 25# 透望远尘

不发自肺腑哪来得好文章,有个词怎么说“情 真 意 切”就是这意思吧。
作者: 少年网事    时间: 2011-2-24 18:55
我们都是幸福的除夕值班者哦
作者: 十八    时间: 2011-2-24 20:05
幸福只是一种存在,一种感受,一种心态,平常不去注意享受吧了。
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-25 07:54
幸福只是一种存在,一种感受,一种心态,平常不去注意享受吧了。
wdh188 发表于 2011-2-24 20:05

没错
幸福有时像空气,无处不在,只是习惯了它的存在而不自知。
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-25 07:58
幸福~~~~~人人都追求的东西,往往是不容易得到的。
wikd 发表于 2011-2-24 08:51

经过风雨流年,才明白,幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉就是幸福。就像你我论坛的相遇就是幸福的一种.....
作者: 902896    时间: 2011-2-25 09:57
回复 1# 透望远尘

千言万语万语千言我们好好爱! http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM4MTcxOTY4/v.swf
作者: zhangxi    时间: 2011-2-25 10:56

楼主好文,情真意切。真真是一个贤妻良母孝女好公民好员工。  
      俺先预告除夕无法在论坛值班。老爸老妈,公公婆婆,顾得了这头就顾不了那头,但必定是陪着他们过除夕。平时每周都能看望公婆,所以一般春节是回娘家陪父母过除夕。今年留在北京跟公公婆婆一起过除夕,老人很高兴,接拜年电话的时候就说:今年我们大儿媳妇和大孙子都在陪我们过年,我们特别高兴。
    初一我们就回娘家了,高速公路上车特别少。老公说:这是政治局的待遇呀,专车专道呀。我说:政治局的好像不用自己当司机,再说前面也没有警车开道呀。正说话间,两辆车超过去了。我说:看,咱们的开道车在前边呢。
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-25 11:06
楼主好文,情真意切。真真是一个贤妻良母孝女好公民好员工。  
      俺先预告除夕无法 ...
zhangxi 发表于 2011-2-25 10:56

谢谢理解,来论坛半年,真的感受论坛的姐妹们都是一群贤妻良母,孝敬老人的好人......与大家结缘于论坛,实在是一种福缘....
作者: 透望远尘    时间: 2011-2-28 22:28
回复 54# 902896

其实幸福不在远方,也不在梦里,就在我们身边,在我们每一天的努力里,每一分钟的爱里,每一秒钟的期待里......
作者: 透望远尘    时间: 2011-3-7 12:23
在3.8节日到来之时,谨以此文献给论坛的姐妹们,她们的身影活跃在各行各业,工作家庭两头忙,用她们的努力共同撑起了一片蓝天,用她们的爱营造了一个个温馨幸福的家园......
也感谢论坛的弟兄们,愿你们继续当好护花使者,让姐妹们美如花,春常在.....
作者: 透望远尘    时间: 2012-1-24 09:20
今年除夕不用值班,但我仍要感谢除夕之夜也春节期间还在默默工作着的人们,向他们致敬!祝愿他们万事如意!龙年大吉大利!
作者: 信院彩云    时间: 2012-1-24 09:59
美文啊!加分吧,怎么了?提示我超过240小时没有加分的权限!昨天的帖子啊?!还是不成,再细看,呵呵——
作者: 透望远尘    时间: 2012-1-24 10:12
信院彩云 发表于 2012-1-24 09:59
美文啊!加分吧,怎么了?提示我超过240小时没有加分的权限!昨天的帖子啊?!还是不成,再细看,呵呵——: ...

谢谢,我给你加分,祝你新春愉快,吉祥如意!
作者: GCH    时间: 2012-1-24 20:09
透望远尘 发表于 2011-2-28 22:28
回复 54# 902896

其实幸福不在远方,也不在梦里,就在我们身边,在我们每一天的努力里,每一分钟的爱里 ...

作者: 凉水泡茶    时间: 2012-1-26 12:07
好媳妇,好妈妈,好女儿,好儿媳,好版主...N好科学家!
作者: 尚妈妈    时间: 2012-1-26 12:23
天天泡在坛里啊,怎么今天才看到这动情的美文,可惜不能加分了
祝福LZ春节愉快!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4