中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦川牛

[原创] 科大校友的家

这是一位我老师的孩子,一位科大校友的家,大家千万不要看了受刺激呦!反正老牛是晕了

后面的待老牛继续发来。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 秦川牛 发表于 2012-1-3 21:32:01 | 显示全部楼层
晕的还在后面呀!

今天就到这,改天在继续刺激,哈哈哈。
 楼主| 秦川牛 发表于 2012-1-5 23:25:28 | 显示全部楼层
黑土地 发表于 2012-1-5 19:32
我的感觉好像不同,会有孤单的滋味。。。羡慕嫉妒恨我是。

感觉一样呀!
按他们的话是“好山好水好寂寞”。
 楼主| 秦川牛 发表于 2012-1-5 23:39:00 | 显示全部楼层
再继续发两张。

楼主| 秦川牛 发表于 2012-1-5 23:40:19 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2012-1-5 21:05
能否透露一点内幕,在科大上的什么专业,现在从事什么工作?

87级科大本科学计算机,GT博士学控制,现在做投资。
 楼主| 秦川牛 发表于 2012-1-13 01:49:58 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2012-1-6 21:08
有一句笑话:到美国好山好水好寂寞,回祖国好脏好乱好热闹。

的确如此!
搞学问耐不住寂寞就千万不要来,来了那是受罪。
前几天到一个大陆来的教师家做客(量子力学大牛),这种感觉更加强烈。
美国是个做学问的好地方,科学家门的生活乐趣与工作为一体了。因此,在我们这些常人的眼里他们的生活非常单调。尤其是做基础研究的学者,由于在美国搞基础研究没有论文和其他考核的压力,学者们一心一意的进行他关注的领域的研究,生活更是简单。
所以,开句玩笑,“不要光看贼花钱,还要看贼挨打”!喜欢热闹的家长,千万不要把孩子送到美国来。