中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于创班报名资格的质疑!

马兰花 发表于 2014-7-28 23:03:23 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
创班规定1月1日后的才能报名,都是高二学子报名。但是国家规定是9月1日才能入学,你把年龄线卡在1月1日,势必有四分之一高二学生无法报考创班,中科大有没有注意到这点呢?太不公平了,同是高二学子,硬是无法享受相同的报考机会!!!!

为什么不能报名日期从9月1日开始,这样兼顾公平二字!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 马兰花 发表于 2014-7-28 23:04:37 | 显示全部楼层
对于出生日期在9月1日-12月31日的孩子来说,中科大不给报名创班,为什么呢?同是高二的学子呀
 楼主| 马兰花 发表于 2014-7-28 23:05:43 | 显示全部楼层
要四分之一人数呢?各位前辈来开导一下我吧。我们很不幸,就是出生在这个时间段。
 楼主| 马兰花 发表于 2014-7-29 23:45:47 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-7-29 14:57
这么热爱科大,明年通过自主,通过高考一样的来!年龄不是问题,有热情,有能力才最重要!我孩子在高二时都 ...

谢谢鼓励,就是想着都是高二学子,就因为是9月-12月生的,就没考试机会,想不通。

非常感谢你的鼓励,早就做好这个思想准备了。
 楼主| 马兰花 发表于 2014-7-29 23:48:21 | 显示全部楼层
3333 发表于 2014-7-29 08:43
悲催呀!我们家孩子也在此列,上小学时早一年说不满六周岁学校有规定不让收,但晚一年又快七周岁了,在班里 ...

同感,我们读小学时也是时间卡着,不给早读书,一定得等第二年开学。我们9月初生,好可惜,那时蛮好去拉一刀,8月31日生出来。悔死了
 楼主| 马兰花 发表于 2014-7-29 23:49:55 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-7-29 00:25
非常同情,也希望能帮助你,但却办不到。这个问题只能向学校招办咨询。

任何一个规则,都会有一个时间点 ...

谢谢安慰,命运的安排唯有接受。
 楼主| 马兰花 发表于 2014-7-29 23:50:41 | 显示全部楼层
太阳暖暖 发表于 2014-7-29 14:21
我们家孩子属于年龄够创班要求但上了高三的,按正常高考也一样上科大。

你们肯定是跳级或早读的那类孩子。我们是上海,学籍卡的非常紧,根本没跳级的机会。
 楼主| 马兰花 发表于 2014-7-30 00:39:07 | 显示全部楼层
68自由鸟 发表于 2014-7-29 07:59
对于楼主的境遇深表同情,但是多年以来的少年班丶创新班都是以招生年份不超过16岁丶17岁为准,都是以出生日 ...

看来是新闻报道误读,新闻写创班针对高二孩子,所以造成这种误会。

如果报到写针对的是部分高二学生,就能理解啦。非常感谢您的开导。
 楼主| 马兰花 发表于 2014-8-2 21:11:53 | 显示全部楼层
阳光sun 发表于 2014-7-30 09:11
楼主的这种情况身边就有,因为年龄问题,西交的少年班和科大的创新班均未如愿报上名,孩子当时也郁闷了几天 ...

非常感谢,是被媒体报导误会的。一直写创班针对高二学生,没写清是针对部分高二学生。晚一年就晚一年,以后飞远了,想孩子留身边陪伴都是奢望。