中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 892493477

[转帖] 看看中国科大有多牛——中国科大工科介绍 (转)

来看看 发表于 2011-7-12 18:21:14 | 显示全部楼层
什么叫做吹牛!? 摩根斯坦利点名招5大名校的博士,难道不是真的么?

人家招收的是博士,你怎么知道没有招到?
科大那么多专业的博士呢,难道你都认识?
你是科大招生就业办的么?

科大人就是太低调。
有一年,科大有人拿到了麻省理工的机械offer,但是bbs上愣是没人报,也没人捅。
谁都不知道有。
后来我逛清华bbs,一位在清华机械系读博的人透露MIT机械专业发给大陆的offer情况。
里面提到4个机械类offer,3个给了清华,1个给了科大!
如果不是我从清华bbs上看到,连科大人都不知道这事!
来看看 发表于 2011-7-13 21:05:28 | 显示全部楼层
回复  来看看
我就是工程学院的,他这里讲的很多东西我不了解么?
摩根招博士,要是能招到在科大早就全校 ...
tiancaijacky 发表于 2011-7-13 20:42

博士进摩根,就开全校经验介绍会?科大的博士可没那么浅薄!这种事,也就本科生干干。
bbs也就是本科生泡得多,你看到有几个博士生泡bbs?
研究生都很少泡。每年科大bbs上的offer,99%都是本科生在报,只有几个研究生凑热闹。
来看看 发表于 2011-7-14 15:51:19 | 显示全部楼层
回复  fengshen
既然有人,那的确是我没了解清楚情况,我道歉。
还是希望这些已经工作了,或拿到牛offer ...
tiancaijacky 发表于 2011-7-14 10:54

虽然你道歉了,我还是感到生气!
不是因为sth personal,而是因为我想到,科大人里面不止一个你这样的人。
明明自己只了解只鳞片抓的有限信息,就随意揣测、贬低科大的就业。真气死人了!

如果不是liminustc找科大师兄求证,科大不要被你冤枉死掉!

因为我在百度科大招生贴吧上遇到过同样的事。那儿有个2003年科大00班的毕业去向。
那个名单上的信息全部是真实的,一个科大人看都没看清爽,张嘴就说:早就被验证是假的!
把我气得简直喷血!
我马上通过google把名单里的赴美国顶尖大学深造的人物信息一一查证、核实,并给出证据。
否则,科大的声誉不就这样被不负责任的自己人害死了!?

与此形成鲜明对比的是,这样的人特别容易轻信其他大学吹牛、造假的信息。
例如,浙大人炮制关于浙大计算机就业深造的虚假信息,四处转贴。
一些科大人看到后竟然信以为真,不加分辨都转发到科大bbs上,替浙大宣传。
而复旦人马上就能看出浙大造假的地方,并找到证据来揭穿!

科大被“友校”小丑们抹黑贬低,我只是愤怒。
科大被自己人这么冤枉,我感到无尽的悲哀!

科大人的大牛们太低调。
有人拿了MIT的机械offer,也不吭声。
拿人摩根斯坦利的offer,也不吭声。
不吭声的结果是,不但被"友校"唱衰,甚至被自己人唱衰。