中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 放飞之路

mrg2727 发表于 2014-8-14 23:39:55 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

女儿去美国已经两天了,尽管看似坚强,但昨晚收拾女儿房间时看到桌子上还有一张女儿从合肥回南京的车票,心中不禁一阵伤感,眼泪止不住的流了下来。在合肥的四年,虽然合肥到南京只有一个小时的车程,但女儿回家的次数屈指可数,大多数是我和她爸利用双休去看她。大学四年忙忙碌碌,大一学年学着适应生活,大二转系、考英语四、六级、考GRE、托福,学了日语、德语,大二学年、大三学年拚命学习,提升GPA,然后是做大研、做毕业论文,一路走过来,艰辛可想而知。忙里偷闲,她还爱上了马拉松运动,先后参加了北京马拉松、夏门马拉松、扬州马拉松等比赛,并取得较好成绩。一份耕耘,一份收获,女儿的论文被学校评为优秀论文,毕业时被评为优秀毕业生,先后收到了五所美国大学的offer。
        回想这四年,感觉对女儿的关心还不够多,有时也不是很有耐心,但感觉大学四年女儿的变化非常大,特别是大四学年,这一年基本上是在北京做大研、做毕业论文,这一年的变化最大,我感觉女儿成熟多了,再也不是以前稚嫩的小姑娘什么都要妈妈拿主意,已经变的很有担当了,做事之前先考虑成熟,决不会虎头蛇尾,申请出国全是自己拿主意,我们只是做了点辅助工作。
       才去美国两天,女儿已适应了那里的生活,心情也特别好,她憧憬着新的美好的学习和生活,为实现更高的人生理想而去努力、拚搏!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| mrg2727 发表于 2014-8-15 13:00:40 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2014-8-15 08:23
短短数语,我们看到了一个勤奋的孩子,一个努力的孩子,一个叫家长放心的孩子!
相信有科大这样的经历,在 ...

谢谢夸奖,谢谢祝福!愿科大所有的孩子都能取得好成绩。
 楼主| mrg2727 发表于 2014-8-15 13:02:04 | 显示全部楼层
禾子 发表于 2014-8-15 08:42
看到楼主的帖子,不禁感慨:科大的孩子都走过了类似的历程,经过4年的磨砺,孩子都成熟高飞了,心里既高兴又 ...

谢谢祝福,愿科大的孩子都能实现自己的梦想!
 楼主| mrg2727 发表于 2014-8-15 13:03:18 | 显示全部楼层
谢谢祝福!科大的孩子都是好样的。
 楼主| mrg2727 发表于 2014-8-15 13:05:03 | 显示全部楼层
落花无言 发表于 2014-8-15 09:33
楼主的孩子勤奋努力,爱好广泛,适应能力很强,大学四年充实而收获满满!祝福您的女儿求学道路越走越宽!前 ...

谢谢祝福!祝福科大所有的孩子都能实现自己的梦想。
 楼主| mrg2727 发表于 2014-8-15 13:07:03 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-15 12:56
多么多么的了不起呀!

谢谢夸奖,科大的学生都是好样的!
 楼主| mrg2727 发表于 2014-8-15 13:09:10 | 显示全部楼层
落花无言 发表于 2014-8-15 09:33
楼主的孩子勤奋努力,爱好广泛,适应能力很强,大学四年充实而收获满满!祝福您的女儿求学道路越走越宽!前 ...

谢谢祝福!愿科大的学弟、学妹们更加努力,一届更比一届强!
 楼主| mrg2727 发表于 2014-8-15 15:38:22 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2014-8-15 14:59
同时金陵人,又是科大学姐,衷心恭喜楼主!祝愿女儿平安快乐。

谢谢祝福!
 楼主| mrg2727 发表于 2014-8-15 15:39:11 | 显示全部楼层
亘古半月 发表于 2014-8-15 13:02
很羡慕你家的宝贝。

科大的孩子都是好样的。
 楼主| mrg2727 发表于 2014-8-15 15:53:53 | 显示全部楼层
梅松竹 发表于 2014-8-15 15:48
理解楼主此刻的心情,就像第一年离家刚入科大一样的,飞赴美国深造初期亦是如此,孩子远游父母牵挂!科大的 ...

科大的孩子一定会实现自己的理想!