中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 终于知道了什么叫牵肠挂肚!那就是一颗心生生地分成两半。

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-25 16:16:36 | 显示全部楼层
悠然-吉林 发表于 2014-8-25 14:15
真的是这样,孩子在哪儿妈妈的心就在那里

可怜天下父母心,这次送孩子,感受更深了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-25 22:35:47 | 显示全部楼层
蓦然回首金羊 发表于 2014-8-25 21:30
想起了两年前的自己,感同身受!

希望两年后的自己,也可以感受16家长的心
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-25 22:36:34 | 显示全部楼层
左方 发表于 2014-8-25 21:54
放手,才能成全彼此。放手,方能圆满生命。和楼主一样,慢慢学会过自己的生活~

是的,为了孩子,该放手就放手吧
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-25 22:38:26 | 显示全部楼层
夕云凝紫 发表于 2014-8-25 22:14
我们也是16日回来的,15日晚上跟孩子道别,走廊上说的再见,我强忍着泪水下楼,不想影响孩子的情绪。可是下 ...

现在看你的文字,禁不住又是满眼含泪,妈妈的心呢,分成了一半留在科大了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-29 11:59:50 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-8-29 11:42
时间过得快,家长适应快,现在与孩子打起电话来,心情就轻松多了,孩子也很开心。

孩子开心,家长也开心;家长开心,孩子更开心
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-17 16:32:31 | 显示全部楼层
发微信了           
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-18 16:50:05 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-8-18 15:59
牵肠挂肚,是你的心装着孩子,你的心又放在孩子那了

哎,其实,那个父母的心里不装着孩子呢。
时过一年,如今再看,没有当初那么厉害的反应了,习惯了孩子不在家的日子
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-13 12:58:25 | 显示全部楼层
飘摇尘世 发表于 2018-8-13 10:25
还未分别,就已经偷偷的流了很多泪水

情有可原,但是的自己调整尽快适应孩子离开家的日子
为了孩子,该放手就放手吧
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 9&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-13 13:00:17 | 显示全部楼层
飘摇尘世 发表于 2018-8-13 10:25
还未分别,就已经偷偷的流了很多泪水

多来论坛逛逛吧。
含泪的挥手,辞别了孩子远去的背影,是论坛,把思念的千丝万缕分解;无聊的等待,期盼着远方的音信,是论坛,把牵挂的千言万语融化。孩子的第一次远行,让我的生活轨迹发生了翻天覆地的变化,心也随之变得没着没落,是论坛让我的精神找到了寄托。论坛提供了大量的信息,在这里,很多善解人意、无私奉献的老科学家不厌其烦地为我们指点迷津,对于我们的疑问知无不言,言无不尽,耐心解答着我们的所有问题,并与我们分享着他们的心理历程,使我们成长,教我们进步。还有更多的科学家们发帖、灌水、跟帖,小到孩子的作息时间、课程安排,大到出国申请流程等,既丰富,又实用,点点滴滴洋溢着家长们对孩子及科大的浓浓深情。论坛犹如一个大家庭,凝聚着家长的真诚与热情,让更多的家长们找到了情感的慰藉。

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-13 17:39:13 | 显示全部楼层
秋韵17 发表于 2018-8-13 14:39
现在你家的女儿又要远渡重洋,继续求学之路。孩子会好好的。放心吧

是的呀,就是孩子在路上比较让我们揪心。现在已经到学校了,每天都视频,条件也很好,我们很放心了