中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[灌水] 听谁的呢?

三角龙ABC 发表于 2012-8-9 10:21:01 | 显示全部楼层
要我说, 把孩子送上车, 两口子转身再坐上另外一趟去往别处的车(心里向往的旅游目的地), 各自放飞心情, 岂不都更加自在.
三角龙ABC 发表于 2012-8-9 10:23:18 | 显示全部楼层
这种情况下,只要再问问孩子: 要是你自己去,我不送行吗? 或许你会有很意想不到的答案.
三角龙ABC 发表于 2012-8-9 14:50:12 | 显示全部楼层
鱼儿 发表于 2012-8-9 10:48
你可能没有看清楚哦。我说的不是在家里送与不送的问题,而是在合肥留与不留的问题。

我理解你的困惑. 其实,我是想说: 可能在孩子们看来, 压根儿就不想让大人送.
三角龙ABC 发表于 2012-8-9 14:56:37 | 显示全部楼层
因为我有切身体会. 去年的这个时候, 我的孩子就是这么拒绝我送他的. 哈哈.
三角龙ABC 发表于 2012-8-10 10:42:31 | 显示全部楼层
鱼儿 发表于 2012-8-9 16:36
得罪我自己了,我会觉得我在犯傻。。。。

我觉得鱼儿终于说到根上了, 也算是整明白了. 其实, 你若真是听人忽悠, 想两头都不得罪, 那最后得罪的只能是你自己. 既吃了力, 还不一定讨到好.
三角龙ABC 发表于 2012-8-10 10:46:31 | 显示全部楼层
鱼儿 发表于 2012-8-9 15:30
你家孩子独立。我家儿子既要我们替他操办好的舒服,又要我们不监控着他不影响着他的自在,是鱼和熊掌要兼 ...

可千万别这么说孩子. 每个孩子都有自己的成长经历,且无所谓好坏。当然,孩子终究需要长大,学会自己照顾自己。那么就那这次去合肥上大学作为新的起点,岂不是很好的机会?万事开头难,但必须尽早迈出这一步。