中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 写给因我而承受委屈和压力的学生...

晚秋归来 发表于 2012-7-12 13:33:56 | 显示全部楼层
这个二本讲师的视野、见地,已经远远超出许多国内一本的教授。
晚秋归来 发表于 2012-7-12 13:35:20 | 显示全部楼层
我真心希望你们能静下来多看点经典名著,多思考,并及时把感悟到的东西记录下来....
我真心希望你们不仅限于死记硬背,而更多的有自己的思考,能够不断提升自己的信息能力,
我真心希望你们放眼未来,放眼世界,认真思考你现在正热衷做的事情是否真的有意义....
我真心希望你们能懂得:网上COPY下来的东西,教材上写的东西,老师讲的东西,都不是你的
我真心希望你们能根据自己的专业兴趣,职业意向有所取舍,自主学习和思考,从而自主发现,分析并解决问题....
我真心希望你们不仅要学,而且能尽可能把这些学到的东西应用到实际,在解决实际问题的过程中,反复思考为什么要学,学了有什么用,该怎么学?
我真心希望你们不应该只是一台收音机,一台存储器,你们是健康智慧的人,有能力让自己充实,自由,快乐度过在大学的每一天.
能够在适当的场合以适当的方式把所学到的东西与他人分享...说服他们与自己合作....
晚秋归来 发表于 2012-7-12 15:18:09 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-7-12 14:41
在当下国内绝大多数重本院校里
像这个老师这样,拿教学当核心事业,确属十分罕见,殊为不易
——教师, ...

难以量化,难以客观评价,只好借助于内心良知这一把尺度。