中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 女儿转学过程共享

楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 22:49:08 | 显示全部楼层
一马当先 发表于 2013-12-13 21:53
晚秋,这是我从来没有思考过的新问题。我也在思考我的眼见对孩子发展的影响。问一下,姑娘小时在美国生长 ...

孩子从来没有去过美国,也没有亲戚在美国。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 22:49:26 | 显示全部楼层
一马当先 发表于 2013-12-13 21:53
晚秋,这是我从来没有思考过的新问题。我也在思考我的眼见对孩子发展的影响。问一下,姑娘小时在美国生长 ...

孩子从来没有去过美国,也没有亲戚在美国。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 22:55:04 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2013-12-13 22:01
晚秋,列举了6位老师,如数家珍(用词不当,见谅,没想起该用哪个),不由人心生赞赏、敬佩之情!俺孩 ...

很可能是因为,您的孩子一切顺利,而且独立性强,需要父母挂心的事少的缘故。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 22:59:58 | 显示全部楼层
一马当先 发表于 2013-12-13 22:53
尽快熟悉美国的学习与生活。我以为晚秋出国时,孩子带在身边。

实在惭愧,美国俺还没去过。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-14 16:38:26 | 显示全部楼层
边走边看 发表于 2013-12-13 23:34
孩子自从上大学起,整天念叨大三转学的事。我总觉得几乎不可能,一直让孩子坚持在科大上完本科再出去。看了 ...

1、一般不需要了,除了少数牛校之外,可以到目标学校的官网上看看,同一学校的不同专业,也可能会有不同的要求。
2、托福大多前五十的美国大学要求90分以上,也有70多分的,前二十的一般要100分以上。
3、GPA前五十的一般要在3.0以上。
4、是的,都是物理专业

评分

楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-14 16:43:14 | 显示全部楼层
边走边看 发表于 2013-12-13 23:34
孩子自从上大学起,整天念叨大三转学的事。我总觉得几乎不可能,一直让孩子坚持在科大上完本科再出去。看了 ...

至于在哪融入的问题,一般是个因人而异的个体化问题,似乎没有也不可能有标准答案。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-14 21:48:41 | 显示全部楼层
边走边看 发表于 2013-12-14 20:31
谢谢晚秋的分享,至少让我们知道转学这条路也是走得通的。
我还想请教,你们是请的中介吧,是在合肥当地 ...

只是咨询过中介,申请以及签证的全过程,都是自己弄的。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-14 21:50:07 | 显示全部楼层
边走边看 发表于 2013-12-14 20:35
我也是,一直是反对的。再了解了解,再想想。

转学是存在一定风险性的,应该慎重。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-14 21:52:50 | 显示全部楼层
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-12-14 20:43
我家孩子也是2011级严班的,想请教一下,严班各方面条件都较优越,为什么要转学?转学能申请全额奖学金吗?

当外在的优势也成为不适合时,也就无所谓优势了。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-15 17:28:17 | 显示全部楼层
香格里拉 发表于 2013-12-14 23:28
如果孩子像不适应中科大一样不适应美国的大学怎么办?因为事前孩子并没有对比两种教育方法的机会,没有出去 ...

孩子没有出去交流过,的却没有直接感受,但是,并不妨碍孩子对这两种教育体系进行对比和思考。实际上,孩子这方面的全方位接触和思考,已经有接近四年时间了,绝不是一时冲动。